Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 11:56

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):
Любое чувство и эмоция какими бы они страшными не казались, пройдя свой полный жизненный цикл трансформируются в любовь и благодарность...и именно это и ставит на путь и течет в мир...и возможно это уникальное предназначение людей проводить и трансформировать через себя чувства и эмоции и отдавать миру любовь и благодарность...

Да, это именно так.

что ты говоришь? ах ах ах...

ну надо же... какая прелесть...
это бочка с мёдом.. Инина... прожитая... качественно...

а вот осиповская ложка с дёгтем:
Андрей Осипов писал(а):Если человек смог прожить и не упал, не застрял на одном из трех нижних

_006
если человек будет думать как бы ему не упасть и не застрять на поганых и недостойных нижних (ну ося _006 ), человек никогда в жизни не сможет полноценно прожить эмоции и чувства, которые он квалифицирует как неправильные...
страх упасть и застрять, вынудят человека подсознательно сверкать пятками и прятать то, что спрятать не удастся ни по какому...

и хде будит благодарность вызвавшему такие чувства и эмоции?
точно - в жопе...
благодарностью невозможно управлять... точнее её возникновением и её исчезновением...
ося в замечательную Инину бочку с мёдом, хильнул , как всегда, свою ложку дёгтя...

ну, осипов...
ну, осипов....
ну, осипов... пагади _006
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 11:57

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а): Только чувства и эмоции отличают человека от робота и ИИ.
Да, эмоции и чувства, то, что люди называют душой или психикой, отличают животных и людей от роботов и ИИ. Но людей от животных отличает наличие свободного, самостоятельного духа.
Анахита писал(а):Только чувства и эмоции это мой дар( как и других, буду писать о себе) , мой путеводитель, мой клубочек волшебный( как в сказках) ведущий по пути, становящий на путь.
Да, Анахита, это именно так, ты настоящая женщина.
Анахита писал(а):На всякий случай для тех кто почитает и решит идти в это...первый спасательный круг не отправлять чувства или эмоции в людей ...для первого шага в пространство безличностное...первая техника безопасности для людей( не для вас))))) не отправлять в людей)))
Это именно так.
Но для этого необходимо различать эмоции и мысли, идеи. Для многих людей это почти невозможно.

Инн, видала как плетёт... как плетёт... :mrgreen:
блин... рано кнопка смоталась с форума...
теперь у оси только одна надежда - ты...

он в большой нехватке по женской энергии...
но ему не просто нужна женская шакти... а покоренная.... заглядывающая ему в рот... воспевающая ему оды его величия...

тьфу...
Осипов, ты вообще ослеп...?
той Инны уже нету... от слова совсем...
ищи нужных тебе рыбок в других женщинах... :mrgreen:

ой, осипов... у нас у обоих пресс болит...
ты сделал сегодня наше утро...
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 11:57

Анахита писал(а):На всякий случай для тех кто почитает и решит идти в это...первый спасательный круг не отправлять чувства или эмоции в людей ...для первого шага в пространство безличностное...первая техника безопасности для людей( не для вас))))) не отправлять в людей)))

и ты тут же перестанешь чувствовать, стоящего напротив...
это нормально и это правильно... в случае, если ты испытываешь, например злость, к стоящему напротив...
тогда разворачиваясь в себя, наблюдая всё происходящее в себе , если иначе не умеешь, то отправляешь в общее поле...

ну это всё равно что бросать мусор в лесу...
ты ведь оттуда берёшь какую энергию? а какую отправляешь?

этим можно пользоваться, когда ты чувствуешь, что у тебя недостаточно сил справиться с тем или иным чувством или с той или иной эмоцией внутри себя и ты не можешь перенаправить энергию злости в другое русло... т.е. , другими словами , пересотворить... и дабы не вредить человеку, применяешь именно этот метод...

тогда да, из двух зол: отправлять в человека или вверх, выбирается меньшее зло...
какое из двух зол меньшее, определяется в каждой конкретной ситуации... ты взвешиваешь... и универсального совета: отправлять только "наверх", здесь нет и не может быть...

если человек напротив тебя вызвал в тебе, например, злость своим непотребным поведением...
вызвал в тебе возмущение...
например, ударил твоего внука, то лишать его твоей обратной реакции и энергии злобы в него, неверное решение...
этим самым ты ему позволяешь молчаливо ударить ещё чьего-то внука...

а раз ты ему позволяешь, значит и любому другому... и поверь, пространство обязательно пришлёт тебе точно такого же...

в этом случае му.да.к, ударивший ни за что ни прошто ребёнка, не получает урока.. и его границы дозволенности раздвигаются... постепенно превращаясь во вседозволенность...

ну чего не ударить маленького ребёнка , если хочется... его ж бабушка вместо того, чтобы залепить ему по морде, отправляет свою энергию возмущения в небо...
ну пусть отправляет...а йа тут буду делать шо хочу...

посмотри сюда внимательно...

и ещё один момент...
ося путает понятие эмпатии с чувством... да, это взаимосвязанные вещи, но разные...

так вот, если в силу своей, например, высокой эмпатичности, ты вовлекаешься в чувство к стоящему напротив, а не вовлечься ты не можешь именно из-за своей эмпатичности и это не управляемо, ты как бы сливаешься с объектом напротив...
и?
правильно... эффект сообщающихся сосудов... со всеми выходящими...

понимаешь от чём я? да? мы вчера чуть чуть затрагивали эту тему...
остальное в песочнице...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 14:23

YEARS писал(а):
phpBB [video]

https://m.youtube.com/watch?v=ubBZnxLxccE

ха... как потанцевалось легко... и пружинисто... в малых амплитудах...
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 14:25

"Острие Кунты"
...если человек не идёт к истине через мудрость, его учителем становится страдание...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 14:27

"...доводилось ли вам видеть танец пылинок внутри луча, проникшего вглубь сарая?..."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 14:32

"...практика не есть что данное тебе, она вырастает из твоего понимания..."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 14:40

"идущий в радости сокращает путь..."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 14:45

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):не мог
у него предназначение...

это мы смотрим уже из будущего...на случившееся....а тогда -выборы ....мог и не стать...могли быть другие психотравмы -и все...другая жизнь...Тем более -он всего лишь пешкой был.....а вот идея фашизма-это уже другое...

в любом случае не из текущего...
а прошлое это или будущее, особого значения не имеет...

в текущем: перед тобой младенец и ты ... со всеми своими наработками и шаблонами...
что выбрать? вопрос тебя как комплекта...

ну и потом, инвольтацию никто не отменял...
так что, относительно идей, спускающихся на землю в конкретных людей, тоже всё просто и непреложно...

Правая Рука всегда точно знает чем уловить, чем искусить, чем соблазнить, чтобы добиться своего - добровольного согласия человека на инвольтацию в него...

и самый писк в том, что как бы и шансов никаких нет, чтобы не дать свою свободную волю...
но на самом деле, он есть... - не продаваться... за шанежки...

первый шаг к непродаже: принятие себя как есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 15:27

"Другой мой знакомый, много лет занимавшийся карате и разбивавший ладонью кирпичи, как-то сказал мне, что перед тем, как разломить кирпич, он сначала видит, как его ладонь проходит сквозь него, удар же происходит после этого сам собой. Реальность оказывается, таким образом, следствием действия, уже произошедшего в сознании."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 15:49

"Разбираться с принципами магии было все же делом очень полезным. Нам стали понятны некоторые из тех скрытых психических механизмов, которые позволяют управлять материальным миром непосредственно, используя для этого силу своей веры и воли. И все-таки высшим путем являлось то, что Тоша называл "естественной магией". Это означает жить так, чтобы вся твоя жизнь стала одним непрекращающимся чудом.........
Жизнь, в сущности, и есть непрерывное магическое шоу, места на которое давно заказаны, билеты раскуплены, и все, что остается делать, — это смотреть, как разворачивается волшебный спектакль."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 01 апр 2025, 16:41

Андрей Осипов писал(а):Лайси, в данном случае дурак-то ты.

Осипов...тебя раздирают эмоции...ты слишком впечатлился...иди сделай дыхательные упражнения...медленный вдох-выдох...успокойся...

В принципе...чего я хочу?...я вовсе не хочу переделывать этого дуралея Осипова...его и могила не исправит...я обращаю внимание тех, кому интересно...к примеру как Осипов манипулирует другими...что бы другие учитывали особенности Осипова...только и всего...ибо...Осипов обычно реагирует исходя из своих представлений о реальности, а не из самой реальности. Очень часто его ум использует вместо реальности свои личные Осиповские представления и фантазии. Которые сильно зависят от его личных предпочтений и неприятий....ну и всё)))

От этого я полностью согласен с Сакши... Сакши персонаж логичный и лаконичный...итак...

Сакши писал(а):Я ничего не говорил о теориях Осипова, - не хотел тратить на это время, но всё-таки решил сказать

Сакши всё же решил ПОТРАТИТЬСЯ...не смотря на всё безумие Осипова...ну вольному воля...

Сакши писал(а):решил сказать, поскольку, во-первых

Ну это уже можно не читать и не учитывать...ну решил и решил...

Сакши писал(а):Так вот.

Его теория о трёх рождениях - лажа полная, как с привязкой к конкретному возрасту, так и без привязки к оному. Его отсылка к Махарши, в качестве подтверждения этой теории - лажа полная.

Полностью согласен...

Сакши писал(а):Его понимание просветления - лажа полная.

И тут так же согласен...

Сакши писал(а):Его эмоциональная грамотность... вот здесь я почти ничего не могу сказать

А я могу...тут разная сфера интересов...я к примеру не лезу в остановку ВД...а Сакши не лезет в чувства и эмоции...ну и нормально...

Сакши писал(а):помнится, я перестал читать, когда понял, что у него проблема с пониманием понятий

Ну это нормально для логиков...если проблема с пониманием понятий, то бестолку ваще о чём то с оппонентом говорить...себе дороже...

Сакши писал(а):под эмоциями, то есть телесными проявлениями чувств, Осипов понимает сами чувства.

Осипов даже этого не понимает...у него на этот счёт личные фантазии...

Сакши писал(а):(По теме негативных чувств и эмоций скажу, что они гасятся в зародыше путем развития осознанности, то есть не вовлечения в них, а смотрением на них стороны).

То же согласен...есть на этот счёт несколько способов или методик...но не суть важно...можно и так...один из способов...

Сакши писал(а):Это всё, что я хотел сказать.

Точно и лаконично...спасибо...

Ну вернёмся к нашим баранам...))) обратите внимание что делает Осипов...итак...

Андрей Осипов писал(а):Ну да, я согласен.

С чем собстна согласен Осипов...м?...мало того, вот этот трюк с согласием...это голимая манипуляция...кому-то она заходит...мне нет...оказывается что Осипов согласен с этим...

Андрей Осипов писал(а):Как только чувства затихают, тк значит и ВД постепенно замолкает и появляется возможность эмпатии. .

Но я такого не говорил...я сказал, что "как только чувства затихают, тк значит и ВД постепенно замолкает"...ни о какой эмпатии тут даже намёка нет...эмпатию дописал Осипов...и не просто так...а это его схема...тем самым он переводит стрелки...отвлекая...наводя морок...типа - давайте лучше поговорим об эмпатии...ну тот ещё трюк...и он не единственный...их несколько...Осипов как паук, который плетет для ВАС паутину...я покажу, как он это делает...

Ну вот смотрите...)))

Андрей Осипов писал(а):В переводе на мой язык, твоя фраза будет звучит как "как только "отрицательные эмоции" затихают, тк значит и ВД постепенно замолкает.

То есть Осипов предлагает ВАМ свой личный язык...ну красава...согласитесь)))...он Осипов говорит якобы о каких то там не ясных "отрицательных эмоций" а я говорю о ЧУВСТВАХ...но Осипов держит морок...для Осипова "отрицательные эмоции" и ЧУВСТВА...это что-то известное ему одному на всей планете...))) а это уже второй трюк...далее

Вот третий трюк...

Андрей Осипов писал(а):Меня удивляет, сколько можно "не понимать", что я называю твои "чувства" "отрицательными эмоциями".

То есть...МОИ ЧУВСТВА...Осипов называет "отрицательными эмоциями"...иными словами у меня что?...нет чувств?...одни эмоции???...Осипов продолжает плести паутину...заявляя...

Андрей Осипов писал(а):А эмпатию называю "чувствами"

Вы ещё не запутались...НЕТ?

Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «сострадание», «чувство», «сочувствие») — сознательное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.

Другими словами...тут Осипов занимается тавтологией...ибо эмпатия - это и есть ЧУВСТВО...просто другой термин...по Русскому это звучит так - А ЧУВСТВА называю "чувствами"...бред, не правда ли)))))))))))))) и заметьте как ловко Осипов призывает в свидетели...заявляя...

Андрей Осипов писал(а):А эмпатию называю "чувствами", как это называют люди на улице, в жизни, а не твои академики с их пластмассовыми представлениями о психике. Которые даже думают только с разрешения "английских ученых".

Это ещё один трюк...какой уж по счёту)))...так видите ли это называют люди на улице, в жизни, а не мои академики...то есть у Осипова люди с улицы, а у меня академики...))) ну на улице то людей больше, чем академиков...значит что?....воооат....большинство победило))))) далее распутываем Осиповскую паутину...

Андрей Осипов писал(а):Надо же, обозвать чувства эмпатией! На улицу то выйди... с людьми поговори...

А собстна как ещё назвать эмпатию если - Слово «эмпатия» не имеет связи с какими-либо определёнными эмоциями (как, например, в случае со словом «сострадание»)... в медицине эмпатией часто называют то, что в психологии называется «эмпатическим слушанием» — понимание эмоционального состояния другого человека и демонстрация этого понимания....обладание навыком эмпатии означает способность собрать информацию о мыслях и чувствах пациента. Цель такого эмпатического слушания — дать понять пациенту, что его слушают, и поощрить его к более полному выражению чувств, позволив врачу, в свою очередь, составить более полное представление по теме рассказа.

С точки зрения психологии способность к эмпатии считается нормой....диапазон проявления эмпатии варьируется достаточно широко: от лёгкого эмоционального отклика, до полного погружения в мир чувств партнёра по общению.... считается, что эмпатия происходит за счёт эмоционального реагирования на воспринимаемые внешние, часто почти незаметные, проявления эмоционального состояния другого человека — поступков, речи, мимических реакций, жестов и так далее...

В фантастических произведениях способность к эмпатии часто связывается (в разной степени) с теми или иными проявлениями экстрасенсорики, которые доступны не всем людям...в основном, описанная там эмпатия больше всего похожа на эмоциональную телепатию и может включать в себя способность воспринимать эмоциональные состояния «напрямую», даже без контакта с человеком, способность транслировать эмоциональные состояния, и многое другое...в реальности существование подобных форм эмпатии научно не подтверждено — экспериментальные попытки их обнаружить либо проваливались, либо такие эксперименты не удавалось повторить с прежним результатом...

А Осипов предлагает вам обсудить эмпатию выйдя на улицу...поговорить с людьми...вы уверены что на улице люди знакомы с термином эмпатия?))))...вот так Осипов продолжает плести свою паутину...

Андрей Осипов писал(а):Вот мой текст на твоём академическом языке
"как только чувства затихают, тк значит и ВД постепенно замолкает и появляется возможность эмпатии".

То есть Осипов уже всё поменял...и по Русскому это звучит так - "как только чувства затихают, тк значит и ВД постепенно замолкает и появляется возможность ЧУВСТВ"...и это уже Осипов приписывает мне...ну красава...теперь уже не понятно чей это текст?...что за тавтология?...сам чёрт ногу сломит...а Осипову это и надо))))

Такое впечатление, что у Осипова что-то с мозгами или целенаправленное наведение морока...но это уже другая тема...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 16:50

laysi писал(а):Эмпа́тия

не...там неправильно написано... :)
эмпатия - это СПОСОБНОСТЬ чувствовать и воспринимать...
способность...

способность слышать не равно ухо
способность видеть не равно глаз
эмпатия - способность чувствовать и т.д. и это не равно чувству и т.д.
но одно без другого не могут...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 01 апр 2025, 16:58

А-33-Я писал(а):в любом случае не из текущего...
а прошлое это или будущее, особого значения не имеет...

в текущем: перед тобой младенец и ты ... со всеми своими наработками и шаблонами...

На тот момент -младенец невинен.
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Анахита » 01 апр 2025, 16:58

Да Лайси браво #0211 :good:
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 апр 2025, 17:00

Мааткара писал(а):

На тот момент -младенец невинен.

кто говорит что невинен?
воооот младенец как младенец... просто младенец...
а винен он или невинен это уже твой комплект...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 01 апр 2025, 17:04

А-33-Я писал(а):кто говорит что невинен?

Так он ничего еще не совершил)))
Я..несу "свой комплект", как ты говоришь...из будущего, которого еще нет в тот момент....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 01 апр 2025, 17:08

laysi писал(а):Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «сострадание», «чувство», «сочувствие») — сознательное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.

Способность проживать ....чужое состояние, как своё....
Я называю это -тянуть на себя.
Мааткара

Сообщение laysi » 01 апр 2025, 17:16

Мааткара писал(а):Способность проживать ....чужое состояние, как своё....Я называю это -тянуть на себя.

А я это называю так - "Посетив кого либо, не забывай вернуться"... ибо...вы эта...эмпаты...не заблудитесь в чувствах...))) не путайте СВОИ чувства с чувствами ДРУГИХ...))))))))))))))))) а то чужое легко принимается за своё, так как и эмоции и чувства ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2025, 17:17

Мааткара писал(а):
laysi писал(а):Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «сострадание», «чувство», «сочувствие») — сознательное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.

Способность проживать ....чужое состояние, как своё....
Я называю это -тянуть на себя.

Мааткара, ты когда нибудь чувствовала спиной взгляд, направленный на тебя? Например в лесу это легче, чем в городе. Но и в городе иногда, когда эмоции смотрящего кипят, то колючий взгляд чувствуется спиной многими людьми.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Пред.След.