ну что? с днём Ивана Купала???
наберите водичку...
..."наши предки «живой» считали талую воду, а «мертвой» - крещенскую и ту, которую брали на Ивана Купала...
... причем, раны залечивала и силы восстанавливала, если верить преданиям, вода «живая», а «мертвая» вода исцеляла даже от самых страшных болезней и недугов..."
праздник Солнца, Воды, Любви и наивысшего расцвета Природы...
раньше этот праздник праздновали в день летнего солнцестояния... когда ночь самая коротка в цикле года, а день самый длинный...
когда-то этот праздник был найглавнейшим праздником года... праздник Солнца и Богини Воды...
но...судя по инфе в инете, в силу христианизации праздник приурочили к рождению Иона Крестителя ... и стали праздновать 7 июля...
для меня день летнего солнцестояния - знАчимый день...
а за праздник Ивана Купала в этом году почему-то забылось... и ночь, на удивление, спала... аки дитя...
даааа... купальские травы - оч сильные... когда ещё занималась травами, особая была подготовка к сбору трав в эту ночь... пишу и мороз по коже... в горах ночью темно... оч темно.. карпатские горы не исключение... до сих пор не оч понимаю как это так получалось, но было видно... мне было видно... и в эту ночь была абсолютно одна... я и природа... и всё... и никакой суеты...
в сборы потом добавляла эти травы... руки от них всегда горели.. как будто огонь через них пропускался...
дааааа... были времена ....
какая многогранная у аззя оказывается жизнь была ... аж самой удивительно...