Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):нет, Миша, чуткость в данном случае не уменьшается... напротив... а вот внимание смещается... это - да... вместе с чуткостью...

что значит сторонняя доминанта... а какая не сторонняя? что относится к не сторонней?
Чуткость к поиску туалета не уменьшается, но мы же говорим о присутствии. Тут чуткость еще как уменьшаецца. Это ж очевидно, Аззичка

твоя очевидность хромает на обе ноги...
давай ты попробуешь этот пример реализовать в жизни и посмотреть куда твоё внимание убежит, как оно будет трепыхаться и что будет происходить с твоей чуткостью, как ты говоришь...
и что будет у тебя в доминанте... отследить целостность твоих штанов или сфокусироваться на своё тело и свой организм...
точка приложения внимания - приоритетная штука... туда подтянется энергия, чуткость... и ещё кое что...
и вот как ты этим ресурсом воспользуешься в данной ситуации... ? - большой вопрос...
Мишаня, у меня была поездка ...8 дней ...в машине... не вылезая... сидение не разложить... не поесть в машине... не поспать... хотя бы полулёжа... только сидя подл углом 90 градусов...
патамучта салон той машины придурковатый...
для меня сортир не просто важен, а приоритетно важен...в грязный сортир для меня зайти, всьо равно шо спуститццца в ад...
твой пример замечательный... этот пример йа отработала в реале и оч интересные штуки выявились...
вопрос в том, насколько тебе интересна тема внимания, чуткости, процессы перенаправления и итоговый результат...
есть ли мне смысл с тобой это обговорить... алгоритм то системный... и не только в примере с сортиром так работает...
но я не вижу интереса в тебе ...либо тебе уже в этом модуле всьо известно... либо просто не интересно...
так о чём мы разговор разговариваем?