Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 12:16

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
и что? это гвоворит об истинности положения дел?
да ни боже мой...
каждый сам, в соответствии с уровнем своего сознания, выбирает мир в котором хочет быть...

И с этим, Аззичка, не поспоришь :grin: :grin: :grin:

ура... консенсус найден... сливы залиты горячим сиропом... теперь время песочницы...

хорошего дня, Мишаня!
на тебе цветочек @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4280 раз.

Сообщение Mikle » Сегодня, 12:19

А-33-Я писал(а):первый раз сироп слила... на удивление многовато получилось...

как твои сливы поживают?

Вот щас иду на них смотреть))
У меня ж в 2 раза больше и масштабней, но после первого дня,когда я их перевернул они покрылись сиропом полностью.
Алена говорила, что сиропа будет больше чем слив. Собственно я их делаю ради маринада. Утку тушенную с черносливом я уже пробовал, а вот в маринованных сливах нет.
Надо попробовать! Практика)))))
Mikle

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 12:22

Mikle писал(а):когда я их перевернул

в смысле перевернул?

Mikle писал(а):Собственно я их делаю ради маринада. Утку тушенную с черносливом я уже пробовал, а вот в маринованных сливах нет.
Надо попробовать! Практика)))))

эххх... вот бы мочь вжжжжих и у тебя в гостях... поел утку в маринованных сливах , вжжжжих и обратно...

а так... одна теория получится....
даже если аззя сама приготовит утку в маринаде, это будет её утка... и эта практика никак не будет соотноситься с реальным положением вещей по утке от самого михаэля... :)

всё, ушла
приду позже... если приду... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4280 раз.

Сообщение Mikle » Сегодня, 12:44

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):когда я их перевернул

в смысле перевернул?

Поскольку сливы много - 6 кг, то даже двойная порция маринада покрыла ее только на половину.
После первого дня, я перелил маринад во вторую большую кастрюлю, прокпятил его а потом положил верхнюю сливу вниз - а маринада через некоторое врем стало достаточно.
Я думаю так лучше перемешивать сливу равномерно - не ломаецца))
эххх... вот бы мочь вжжжжих и у тебя в гостях... поел утку в маринованных сливах , вжжжжих и обратно...

а так... одна теория получится....
даже если аззя сама приготовит утку в маринаде, это будет её утка... и эта практика никак не будет соотноситься с реальным положением вещей по утке от самого михаэля... :)

Естественно)))
И сакральный борщ тоже!))))
Когда то у знаменитого повара Мацухито Нобо спросили вы не боитесь печатать рецепты своих прекрасных блюд, которые подают в ваших ресторанах в книгах?
А блюда нобо, они не просто... они - очень красивы. Такая японская эстетика еды. Впрочем адаптированная в соответствии со страной пребывания)))
Нобу ответил, что совсем не боится, потому что в японской философии еды ести такое понятие "кикоро":
— Вы сказали, что личность того, кто готовит, очень важна. В японском языке есть многозначный термин «кокоро» — в переводе с японского «душа, сердце, чувство, мысль, воля, сущность, смысл, разгадка…» Какое должно быть кокоро у шеф-повара?

— Это понятие, кокоро, нельзя объяснить словами. Одно из составляющих кокоро — страсть. Я часто привожу следующий пример. Вот до того, как вы вышли замуж, вы наверняка встречались с будущим мужем. У вас было взаимное влечение, и вы решили быть вместе. Вы можете объяснить на словах, почему вы решили пожениться? Это такое комплексное ощущение. Для кокоро очень важны страсть, любовь. Для повара прежде всего важно иметь такое любящее кокоро. И следующий этап — не просто любить готовить, а уметь вкладывать свою любовь в блюдо. Готовить с любовью к продукту, с любовью к человеку, для которого готовишь. Для успешного бизнеса в принципе достаточно иметь хорошие финансовые показатели. Но деньги для меня не самоцель. Для меня важно передать кокоро. Именно это моя цель. Конечно, понимание этого ощущения, кокоро, у каждого человека будет какое-то свое, будет отличаться, но самое важное — сделать лучшее на пределе своих возможностей.
Mikle

Сообщение Mikle » Сегодня, 12:46

А-33-Я писал(а):всё, ушла
приду позже... если приду... :)

"Скатертью дорога" :grin: :grin: :grin:
Mikle

Пред.