Женско-мужская тема

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: Женско-мужская тема

Сообщение Владимир Есаков » 20 ноя 2023, 14:53

Изображение
Другой акцент, другой смысл...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 20 ноя 2023, 14:55

*ASK* писал(а):(!) только вот в итоге, нет большой разницы, раз все Одно)

Так и раз одно всё, то оно разное.
Перепутать, в реальной жизни, мужчину с женщиной это как бы так... по морде, то есть неразличающему лицу отхватить можно :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение *ASK* » 20 ноя 2023, 14:58

А ТО :grin: :e_biggrin:
Я не говорил/а что различения не нужны вообще :grin:
*ASK*

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 20 ноя 2023, 15:15

Почему человеку нехорошо оставаться одному.
Изображение
Недостаточная связь через (контекст) другого с небом и землей.
После обретения (рождения) независимости духа, человек уже легче переносит одиночество. Иногда даже жаждет, не чтоб убежать в него от суеты, а чтоб не отвлекаться.
Женщинам трудно с отшельничеством...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение *ASK* » 20 ноя 2023, 15:17

Это смотря :grin:
*ASK*

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2023, 15:19

наблюдая за некоторыми процессами у людей как "ищущих", так и обычных среднестатистических, не перестаю удивляться одним и тем же проявлениям: будут спорить и доказывать друг другу до хрипоты и до убиения друг друга...
одна из самых эффективных техник по управлению человеком...
достаточно сделать любой вброс информационный , хоть чуууууточку затрагивающий имеющееся у человека и понеслась дорога в рай...

удивительно желание человека сидеть и сидеть в замкнутом пространстве своих мозгов и своих 5 органов чувств...
ну ограничены возможности ...ограничены...не прыгнуть за границы 5 органов чувств ни по какому...
и по кругу...по кругу...
не получится... придётся развивать шестое...
ибо нечем кроме ума эмоций чувств 5 органов ч. даденных человекам, взять другое...
и восприятие у каждого по этой пятёрке - разное..
чего здесь париться? это данность... пришпиленная на лбу каждого человека... но на своём лбу веть не видать... ну разве что в зеркало посмотреться...

силы природы воздействуют на всё и вся одинаково... да вот восприятие разное... и это просто нужно осознать...

мороз в -20 и в африке мороз в -20
да вот только у каждого человека своя шкала восприятия ...чувствование этого -20
и тут ничего не поделать...

а реально один другому вечно будет доказывать в оном и том же формате:
нет... ты неправильно чувствуешь мороз в -20...чувствуй его вот так-то

и хоть в лоб , хоть по лбу...
а всего лишь, достаточно обменяться своими ощущениями, своим чувством, своим разумением, своим предположением, концепциями, теориями, не как последними инстанциями истины, а как текущим пониманием себя и мира в себе и себя в мире... всё...
единомышление единочувствование и т.д., подтянется...

мне очень понравилась вот эта Викина ТЗ:
YEARS писал(а):Вообще, причина перевернутости лежит в направлении мышления. Разговоры о грехе, вместо праведности. Копание в болезнях, вместо того чтобы растить здоровое тело. Та же психология только и занимается придумыванием недостатков, вместо того чтобы выводить формулу совершенного человека. Поэтому нет конца и края невежеству, пока так.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1983 раз.

Сообщение *ASK* » 20 ноя 2023, 15:32

Обоснуй Владимир(про последнее предложение).
Почему сложнее? :grin:
*хочется услышать твое мнение, расщепи малость)
*ASK*

Сообщение *ASK* » 20 ноя 2023, 15:39

Мое мнение, что ЗАвисит от готовности человека (а дальше, не имеет особого значения) :grin:
*ASK*

Сообщение Владимир Есаков » 20 ноя 2023, 15:41

*ASK* писал(а):Обоснуй Владимир(про последнее предложение), интересно твое мировозрение.
Почему сложнее? :grin:
А ответ можно обнаружить на картинке-схеме давшей пищу для дальнейших рассуждений. Так стрелочки не логично устремлены вверх.
То горизонтально шли, а тут раз и с разных уровней наверх.
А энергии, связи с землей так и вовсе внимания не досталось.
Если пристально даже по этой схеме пройтись, то видна зависимость и одновременно центральность женского положения. А на мужчине периферийность. Монашество это маргинальность.
Женщина сердце, а мужчина голова и ноги...
Схема эта (первая) эклектична и тем, что рассматривает м и ж независимыми. А в отношениях они сами образуют новое тело. Со своими зарядами.
viewtopic.php?p=899740#p899740
viewtopic.php?p=899744#p899744
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение *ASK* » 20 ноя 2023, 15:49

Не частое явление чтобы картинки давали мне пищу для размышлений и обычно я этим не парюсь совсем :grin:
Но Спасибо за Ответ %%-
*тут вроде мне больше сказать нечего :grin:
Последний раз редактировалось *ASK* 20 ноя 2023, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
*ASK*

Сообщение Владимир Есаков » 20 ноя 2023, 15:55

А-33-Я писал(а):...Есаков не может перенести, чтобы и от женщины стрелочка вверх была...
:)
Это ты всё дрыгаешься, да мыслями скачешь...
По моей логике рассуждений нет в схеме возможности вверх стрелочкам направиться.
Ведь и снизу энергия что-то не приходит в эти отношения...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2023, 15:57

*ASK* писал(а):Изображение
для темы, для женско-мужской )

не стану останавливаться на направлении стрелок...
скажу что энергообмен, энерговзаимодействие происходит одинаково как между двумя, тремя, надцатью персонами, так и в самом человеке...

один и тот же алгоритм...
Изображение
сюда еще нужно нарисовать стрелочки из вне ...к... по всему шарику...
ещё бы добавила площадь вокруг фигуры с точным отображением чакр, как и в теле, в поле этой площади-биополе-ауре (на физике чт такое чакра ? нервное сплетение... и по тому же принципу далее) ...
еще бы добавила стрелочки вертикальные... из муладхары к свадхистане... из свадхистаны к манипуре и т.д.
точно такие же и в светоносном яйце...

чакры одна другую питают в большинстве своём снизу вверх... если где-то блок, идёт забор энергии из чакральной системы биопля человека... , истощая его эфирку...
но так же при определенном устремлении человека к духовному, развивается путь сверху вниз...энергии текут от сахасрары, например к аджне... от аджны к вишудхе и т.д.
два этих потока устремляются к балансу... к равновесию...

короче, я бы еще стрелочек добавила бы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2023, 16:08

Владимир Есаков писал(а):
А-33-Я писал(а):...Есаков не может перенести, чтобы и от женщины стрелочка вверх была...
Это ты всё дрыгаешься, да мыслями скачешь...
По моей логике рассуждений нет в схеме возможности вверх стрелочкам направиться.

вот пожалуйста...
Есаков воспринимает аззя как дрыгающуюся...
вот это и есть обмен, патамушшшта аззя скажет:
- канешшшна же , ты , Есаков , прав... :mrgreen:
а аззя мнение тебя интересует ?
могу обменяться :mrgreen:

о моей логике рассуждений нет в схеме возможности вверх стрелочкам направиться.

по аззя практике, заметь, практике, экзистенциальной... , практике реально видимых энергий и реально видимых процессов и их результатов, в реальном аззя комплекте видения, восприятия и чувствования, как в отношениях между людьми, так и в отношениях с самим собою, есть ещё куча кучная обоюдо-направленных стрелочек ... картинки не полные...

если будет тебе, интересно, поведаю ;)
но аззя реальность может запросто быть со-творчеством внешних и внутренних сил...
так же как и у тебя...
всё есть фантазии... всё есть иллюзии...всё есть истина... всё есть реальность...

так что... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2023, 16:40

вот , кста , тоже в тему... м\ж ..., хотя это и покажется странным: где? в каком месте это в тему м\ж...

во все места... :grin:
Арджуна* писал(а):Мааткара писал(а):
Айвенго писал(а):
любовь - жизненная сила(так понимаю)

ПРИНЯТИЕ....

Но это все-таки личностная. И это уже много.
Вивека понимает это.
Сейчас приведу пример простой практики.
Ставим перед собой два любых, но как бы разных предмета. Ну...стакан и кружку.
Внимательно смотрим на них и проникаемся их сутью...сознание поочередно принимает образ то одного, то другого. Так получаем впечатление.
Суть их разная. Но мы ее не оцениваем. а просто ее видим.
Отпускаем образы... и смотрим* на различие образов. Оно есть? Внимание не на образы...а на различие. Это важно. Оперируем различением, а не объектами! Так мы попадаем "между"... Это ворота в новый мир.
Точно такой же чувственный образ есть, если присмотреться у всего...и у всякого.
Один раз уловив такой образ - его уже ни с чем не спутаешь... Образы есть и у эмоций и у чувств... Копим их...
Постепенно "библиотека" образов растет и в один из моментов, когда она (библиотека( переваливает за 50% - происходит вспышка-озарение...
Всё... Прежним вы уже не станете никогда.

Арджуна* писал(а):Ну как? Получилось у кого образное мышление?

вторая цитата ярко маркирует...
образное мышление будет у всех разное и нарисованные образы, соответственно... со всеми выходящими...

и так это работает не только по самому человеку , но и в паре..., в группе людей друг с другом , в отношениях человека с природой=миром=ВС=Вышним

если бы вторая цитата прозвучала , например так: ну как? у кого что получилось, расскажите...

О! тогда да...
а образное мышление получится по любому... такова природа человека... уровень разный...да... но...

самый писк наблюдаю в таком процессе:
образное восприятие сформировало какой-то образ, какое то чувство, причём заточенное как не крути в своей де-шефровке, на всё той же пятерке... которая есть таким ограничением, что мама не горюй.... в сравнении с экзистенциальными штуками...
как бы не смотреть на суть, смотришь чем? воспринимаешь чем? понимаешь чем...
даже если принял "чистую" инфу...в которой тупо отсутствует мысль, всё равно потом без неё никак...

да, так вот, сформировалось, на базе имеющегося... на базе той или иной готовности...
но транснлируется человеком бОльшее чем есть
образующийся зазор между тем что "есть" и между тем что транслируется человеком во вне - обалденная вещь... это кладовая :mrgreen: пустота в само плохом смысле этого слова...
там и начинается в человеке танец вурдалаков :mrgreen: его собственных...

о чем речь то собственно?
например человек щедр на 3 балла, а транслирует свою щедрость на 8 баллов...
зазор в пять баллов создаст для человека персональный ад...
и чем больше людей будет убеждено в истинности его 8 баллов щедрости, при том что он точно знает про свои три балла, тем страшнее собственный ад... тем ярче внутренний конфликт...тем непримиримее раздирающие друг друга силы внутри человека... тем больше он во внутренней войне... тем воинственнее его внешняя бытийность и ты ды до бесконечности...

рецепт то какой?
да простой...выбросьте все новогодние гирлянды к чёртовой матери...
и транслируйтесь во вне и в себя тем, что есть в наличии в текущем миге...
и пусть осуждальщики вас, оценщики и иже с ними катятся к чертям собачьим в свой собственный ад...

просто один раз въехать в простые вещи: энергии не подделать... не спрятать... мысль не изменить...и если она , мысль вот такая , а не эдакая появилась в вашей голове, вам точно нужно знать что она отпечатком один в один отобразиться в вашем поле... и будет красоваться: вот какая йа такая растакая...

это так смешно... смешно и клоунадно, когда поле ...энергии рассказывают какие мысли будоражат человека, а его вся внешняя структура пыжится транслировать другое...

- сыночка, кто варенье съел?
- не я, мамочка, это наш кот васька...
мамочка смотрит на измазанное вареньем лицо своего сыночки и тихо улыбается :lol:
а вечером, лёжа у папочки на руке, рассказывая про их сыночку, начинает хохотать, вместе с папочкой...
ну а чего...
сыночка такой няшный.... пока сыночка... а как вырастает, то... ну и дальше всё по плану :mrgreen:

так и жизнь у людей проходит...

сказать что они съели варенье? да вы шо... да ни боже мой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 20 ноя 2023, 17:36

А-33-Я писал(а):о чем речь то собственно?
например человек щедр на 3 балла, а транслирует свою щедрость на 8 баллов...
зазор в пять баллов создаст для человека персональный ад...
и чем больше людей будет убеждено в истинности его 8 баллов щедрости, при том что он точно знает про свои три балла, тем страшнее собственный ад... тем ярче внутренний конфликт...тем непримиримее раздирающие друг друга силы внутри человека... тем больше он во внутренней войне... тем воинственнее его внешняя бытийность и ты ды до бесконечности...

Арсений переходит реку Великую. Замечает по ходу следования, что льда уже нет, но вода все еще холодна. Речным непрогретым ветром с самого утра веет на Запсковье, выстуживая эту часть города. Юродивый Фома, щурясь, смотрит куда-то вдаль. Бороду его выворачивает ветром. Юродивый Карп стоит, закрыв лицо руками. Вполоборота к юродивому Фоме. Калачник Самсон не заставляет себя долго ждать и появляется с лотком калачей. С доброй улыбкой на устах. Юродивый Карп устало отнимает руки от лица и сжимает их в замок за спиной. На виске его бьется синяя жилка. Он уже, в сущности, немолод. Черты лица его тонки. Мягкой балетной походкой юродивый Карп подходит к калачнику Самсону и берет зубами ближайший калач. Сделав шаг от лотка, юродивый Карп оборачивается. Жалобно смотрит на Самсона. Самсон, не меняясь в лице, снимает лоток и бережно ставит на землю. Делает несколько шагов по направлению к юродивому Карпу. Ладная фигура калачника ломается. Рука его съезжает к голенищу сапога. Там блестящее, холодное и острое. Калачник подходит вплотную к Карпу. Карп вытягивается в струну. Он выше калачника и ощущает его дыхание шеей. Нож медленно входит в тело юродивого. Силы небесные, шепчет калачник Самсон, сколько же я ждал этого дня. "Лавр"

Славные, милые мои хлебобулочные изделия, говорил, плача, калачник. Я любил вас паче жизни моей и чужой, ибо умел вас взлелеять как никто другой в целом граде Пскове. Юродивый же Карп хватал вас своим нечистым ртом и валял по земле, он раздавал вас тем, кто горбушки вашей не стоит, а все улыбались, мня, яко добро творит. И я улыбался, ибо что же мне оставалось делать, когда все числили меня добрым человеком, да я и был таким, если разобраться. Просто мера ожидавшегося от меня превышала меру моей доброты, так бывает, что тут удивительного. И вот, доложу я вам, зазор между ожидаемым и имевшимся заполнялся во мне просто-таки свинцовой злостью. Зазор увеличивался, и злость увеличивалась, а на устах моих цвела улыбка, которая была для меня, верите ли, родом судороги.
"Лавр"
"подобие беззастенчиво выдает себя за повторение" Лавр
Анахита

Благодарил (а): 304 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2023, 18:37

вот...я об этом и очень очень давно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2023, 19:09

а вот ещё,кста:
Но Силы природы считаю одухотворёнными уже в силу человеческой веры в них)))

Одухотворение никак не связано верит чел в него или нет

весь материальный мир Одухотворён Силами Вышнего и не важно верит в Одухотворение Силами человек или нет... Оно есть по любому... так же как и солнечный свет..., не важно видит его человек или нет...верит в него человек или нет... ему, солнечному свету, начхать...верит в него кто-нить или не верит...
мля, лучше бы верил... :mrgreen: а потом мб и станет ясно-ведать что это именно так...

ну а поговорить?! так это же святое... :mrgreen:

Одухотворение по плану Творения... в соответствии с планом Вышнего , который тоже план... :grin:
Оно, Одухотворение, есть... и Им пронизано всё Творение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 03:38

а дружить не пробовал?
... друг говорил, вокруг тебя столько существ....желающих "участвовать", помогать...что тебе ложку ко рту самой не обязательно подносить)))

это очень важная штука...
но люди носители столь огромного количества насилия от грубых форм до самых тонких и незаметных для их сознания, что понятие дружба ими воспринимается очень, если не сказать по другому, странным образом...

основной месседж: не нужно никого переделывать ...воспитывать и т.д. ...
займитесь собой... всё остальное сложится само собой найлучшим образом...

достаточно простого: подходит\не подходит

когда насильнику не позволяешь встроиться в свою жизнь...в своё поле..., насильник.............. ну это другая история...

отличный месседж...
каждому человеку выгравировать на лбу и каждый день смотреть в зеркало на свой лоб...на котором будет красоваться одна из величайших истин этого бренного мира:
а дружить не пробовал? вокруг тебя столько существ....желающих "участвовать", помогать...что тебе ложку ко рту самой не обязательно подносить)))

дружить это не значит требовать согласия с собою на всё и вся...
жители тонких миров отлично знакомы с этим качеством: качеством ДРУЖИТЬ

чем дальше живу, тем больше видится, что Дружба это венец человеческой любви...
Дружба это и есть Любовь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 03:42

Анахита писал(а):Силы небесные, шепчет калачник Самсон, сколько же я ждал этого дня.

вот, Инн, как раз об этом зазоре и говорила...
и это ад... настоящий ад для человека... который он просто не осознаёт, живя в нём изо дня в день, ажж пока это шило не вылезет из мешка...
но и в этом случае, всё может остаться без изменений для человека, ибо он продолжит своё прежнее творение вот таких вот зазоров в себе... вот такое вот сотворение своего собственного ада
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 03:43

Анахита писал(а):И я улыбался, ибо что же мне оставалось делать, когда все числили меня добрым человеком

вот он зазор...
и чем больше числили его добрым человеком, тем больше был зазор - собственноручно сотворённый ад
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.