Мечтатель писал(а):А именно по твоему тексту = "аззя ничего иного не обнаружила, кроме неподвижной и бездонной тьмы".
Это мне напомнило первые две строчки из Ветхого Завета =
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Но Бог - не фраер... Бог = Творец!... и потому он тут же =
"3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."
тоже было ощущение что или не долетела или перелетела...
в моем опыте, до Света так и не добралась...
где-то описывала в своих темах...
на самом деле, для меня все мои переживания живут в статусе обыденности...никакой исключительности...
абсолютно спокойно к этому отношусь...
не ищу никогда и никаких состояний... они приходят сами, как тать...
например в момент смотрения в зеркало... чищу зубы...смотрю в своё лицо... внимательно смотрю...взгляд смещается в отражение глаз... оба глаза сливаются в один... в итоге остается один зрачок...
именно через зрачок первый раз познакомилась с этим состоянием... так и обозначила его для себя - Зрачок...
выглядит вход приблизительно так:

Мечтатель писал(а):Вот есть любители, которые постоянно оперируют такими понятиями, как ПУСТОТА... ДУХ...
Про пустоту могу говорить только на уровне квантовой физики, которую называют вакуумом.
про любителей ничего не знаю...
про себя знаю...
да, с ходу можно назвать ТО пустотой... но это была не пустота...
это была конкретная субстанция... абсолютно черная...бесконечно беспредельная...бесконечно глубокая... снос мозга при попытке хоть что то мозгом декодировать...
в 27 лет было у меня тоже один запоминающийся опыт... - встреча с беспредельностью... так тогда мои мозги начали пахнуть горелой плотью... паленым мясом...
да, так вот...субстанция...не пустота ... неподвижная... но субстанция... движение субстанции начиналось "после выхода из зрачка"...только не ясно как неподвижность становится подвижностью... в какой точке... это мне не под силу своим мозгом взять...
кванты говоришь... опять же... для кого -то это слова... для кого то философия... для меня опыт... когда распалось мое естество на эти самые кванты... чем осознавалось это? точно - не мозгом...