А-33-Я писал(а):тута ищи интересующее
...до круглого стола я что то не до листала, оказывается....
А-33-Я писал(а):здесь другой алгоритм...
"ну..тады ой")))
Модератор: А-33-Я
А-33-Я писал(а):тута ищи интересующее
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):
здесь другой алгоритм...
"ну..тады ой")))
А-33-Я писал(а):так любой алгоритм является алгоритмом другого алгоритма...
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Ты повторяешься
ни в коем случае...это следствие вырванного тобою слова из контекста...
ты дублируешься и настойчив в этом действе...
акцентируешь внимание на "пошёл вон"... а акцент как раз не на этом выставлен...
свою выгоду в этом видишь?
ну давай, аззя третий раз тебе расставит, понятнее для тебя, существующие акценты:
исчо раз скажешь аззя что она должна а что нет, в ответ получишь: пошёл вон...
расшифровка:
осведомлён инфой относительно твоего действия... в алгоритме - если то-то...., то это.......
в случае, когда "это" не хочется, не делай того, что следует после "если" -то-то...
смотри: тебе предоставляется аззичкой свободный выбор... ты и только ты выбираешь... сам... и последствия, о которых тебя предупредили, тоже - выбираешь ты...
аззя никогда не взваливает на свои плечи такой груз, как груз выбора за другого человека...
она всегда предоставляет любому, общающемуся с ней человеку, свободный выбор...
аззя такую пищу не употребляет... следует это учесть, предлагая подобное аззичке в качестве угощения...
'Вот где водится Снарк! Не боясь, повторю:
Вам отваги придаст эта весть.
Вот где водится Снарк! В третий раз говорю.
То, что трижды сказал, то и есть'.
() Льюис Кэрол))))
А-33-Я писал(а):...с аззя можно только договориться...
...вначале оповестить о своей зоне комфорта, а потом просто попросить: аззичка, так мол и так, не могла бы ты, при общении со мной Осю Осиповым обзывать...
...90 на 100 положительная резолюция...
.
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а): в ответ получишь: пошёл вон..
Я так полагаю, это очередной чумба, которого ты будешь гнать от себя - а он прилипать еще сильнее?
Mikle писал(а):Премного наслышан.
Mikle писал(а):Вы быстры в суждениях))
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):здесь другой алгоритм...
Как я и предполагала, Спика отказалась, поблагодарив тебя за предложение.
Mikle писал(а):Спасибо за детальные разъяснения, Аззичка
Mikle писал(а):Могу добавить
Mikle писал(а):по своему усмотрению предоставленным ему текстом
Mikle писал(а):Я не до такой степени туп
Mikle писал(а):но мне бесконечно грустна...
Mikle писал(а): я рассматриваю
Mikle писал(а):Поскольку даже с противными и назойливыми комариком тебе удавалось прийти к некоторому общему знаменателю))
Mikle писал(а):Тогда остается Надежда)))
Mikle писал(а):но я бы попросил, когда Аззечка разговаривает со мной, то разговаривать только со мной, без привлечения третьих лиц, вне зависимости от того адептом каких культов или идей Аззя меня считает)))
Айвенго писал(а):Знаете, откуда происходят все эти душевные метания, человеческие драмы?
Люди подсознательно чувствуют, что внутри них скрыто что-то важное, то, что могло бы раз и навсегда изменить их мир, даже не изменить – взорвать, открыть измерение без дна и границ, открыть ту Силу, которая и создала человека.
Но в то же время люди боятся этой своей внутренней безграничности, им кажется, что если перед ними разверзнется эта бездна, то она сметет их личность. И правда, сметет, но эта бездна – вечно внутри нас, она притягивает.
Человек мечется между желанием заглянуть в бездну и страхом увидеть ее.
Лишь умение управлять точкой мира может избавить человека от этого страха.
Более того, это умение и есть то, что может защитить драгоценную личность человека от безличности бездны.
Но в то же время люди боятся этой своей внутренней безграничности
Айвенго писал(а):Мне очень нравится одна притча про философа, играющего в мяч. Когда его спросили, что бы он стал делать, если бы знал, что через несколько минут ему нужно будет умереть, он ответил: «Я бы продолжал играть в мяч». Собственно, философом он стал именно в этот момент. А вот человеком знания, магом он был всегда.
Айвенго писал(а):Мне очень нравится одна притча про философа, играющего в мяч. Когда его спросили, что бы он стал делать, если бы знал, что через несколько минут ему нужно будет умереть, он ответил: «Я бы продолжал играть в мяч». Собственно, философом он стал именно в этот момент. А вот человеком знания, магом он был всегда.
Потому что маг всегда готов к смерти, и каждое его решение, каждое его действие – именно то, что он стал бы делать перед лицом смерти в данную конкретную минуту.
По этой самой причине человек знания не мучается угрызениями совести. У него просто нет на это времени.
Принимая решение, он знает, что ни в коем случае не должен жалеть о содеянном.
Все его решения выверены, а потому безупречны.
Маг не отменяет своих решений. Только смерть, настоящая, физическая смерть может помешать его планам.
Впрочем, решение мага может отмениться другим решением, но это уже другой разговор.
Решение, поступок это сила. Содержание поступка не играет никакой роли.
Айвенго писал(а):Мы живем по шаблонам. Нам кажется, что это удобно, но на самом деле шаблоны ломают нас.
Никто не испытывает голода по утрам, но социальный шаблон заставляет нас есть, притом есть довольно плотно.
Считается, что утром нужно съедать большую часть дневного рациона.
В обед – вполовину меньше, а самую меньшую часть оставлять на ужин. Это какая-то извращенная логика.
День – это поле битвы. Хороший воин никогда не станет наедаться перед битвой.
Он может позволить себе более плотную пищу только после сражения. А мы делаем наоборот: наедаемся до начала сражения.
Сила, которую мы должны были оставить для важной битвы, уходит на то, чтобы переварить пищу.
Человек знания ест лишь тогда, когда чувствует голод, и прекращает трапезу, как только почувствует сытость.
Он не обжирается, не впихивает в себя еду насильно, как это делаем иногда мы, – «потому, что надо поесть» или «потому что вкусно».
Для человека знания вообще нет понятия «вкусно».
Для него есть только понятие Силы. Пища – это Сила.
И он знает, что если возьмет Силы больше, чем ему потребно, эта Сила уйдет, захватив с собой и толику его личной силы.
Кажется, что это очень легко – питаться лишь тогда, когда появляется чувство голода.
Но голод тела и голод ума – разные вещи.
Тело испытывает голод не так часто, как ум.
Ум – вот что соблазняет и губит тело.
Сначала ум «поглощает» все эти прекрасные кушанья, которые выглядят очень аппетитно, так что тело
вынуждено следовать за умом. Волки питаются раз в сутки, иногда – реже.
Волк никогда не будет есть только потому, что есть еда.
Вы идете путем Волка, вы должны научиться есть только тогда, когда голодны.
Айвенго писал(а):Разрушить, а не изменить шаблон
Разрушение шаблонов ведет к непредсказуемости, но именно – разрушение.
Часто под непредсказуемостью подразумевают простую смену шаблонов.
Например, если профессор придет на лекцию не в пиджачной паре, а в джинсах и футболке с непристойной надписью на груди – это будет всего лишь смена шаблона.
Если этот же человек станет менять шаблоны слишком часто, такая смена станет еще одним шаблоном.
Фокус не в том, что вы внешне делаете не то, что от вас ожидают.
Фокус в том, что вы все время делаете то, что вам надо, что вам действительно надо.
Но люди в большинстве своем не знают своих истинных потребностей.
О своих потребностях прекрасно осведомлен только младенец.
Когда он голоден, он кричит, когда сыт – отрыгивает.
По мере взросления человек впитывает в себя потребности, которые навязывает ему социум, и всю жизнь следует только им, а не тому, что ему действительно нужно.
В этом вас многому может научить ваша смерть.
Осознавая ее постоянное присутствие, вы учитесь оценивать потребности с точки зрения истинности.
Когда смерть стоит слева, у вас просто нет времени на удовлетворение прихотей.
Человеку знания достаточно присутствия смерти, но почувствовать его дано не каждому.
Сами того не замечая, люди прилагают массу усилий для того, чтобы почувствовать присутствие смерти.
Подсознательно они знают, что смерть – единственный друг и помощник, единственный серьезный стимул, единственный стоящий повод для действия, для поступка.
Отчаянное пьянство или наркомания – все это способы почувствовать смерть.
С этим же связаны любые рискованные ситуации – восхождение в горы, плавание под водой, полет на
дельтаплане, прыжки с парашютом.
Долгие путешествия, открытие неведомых стран – всё это способы «умирания», всё это пути, которые, как мы надеемся, научат нас чему-то очень важному.
Смена социальной деятельности или встреча с незнакомцем – это тоже встреча со смертью.
Это всегда производит на нас весьма сильное впечатление.
Каждое такое переживание возвращает нас к нашим истинным потребностям, но редко кто осознает
подлинное значение таких переживаний.
И все равно – даже будучи подсознательными, эти опыты играют порой решающую роль в нашей жизни.
Разрушить, а не изменить шаблон
Андрей Осипов писал(а):Про статус и эмоциональную грамотность.Это принципиальная ошибка. Нужно знать, что "эмоциональная грамотность" и статус, погоны, зависимость от статуса в обществе, интерес к нему несовместимы в принципе. Это как сравнивать рыжее или громкое. Если вас хотя бы как-то заботит ваш или чей-то статус, то лучше не подходите к знакомству с "эмоциональной грамотностью".пытается защитить и свой статус и свою теорию...
Потому как то, что называется статусом, положением в иерархической лестнице власти, является простым параметром, который рассматривается и изучается в этой самой "теории". И какой у человека статус для теории не важно. Статус это география, местоположение, как цвет, от красного до синего, от низкой частоты до высокой, от низкой температуры до высокой. Кто-то привык к +45⁰С, кто-то к -60⁰С. Ни высокий статус, ни низкий не являются целью или ценностью. Это всего лишь география. Люди слишком разные, чтобы говорить о предпочтительности.
Высокий статус и известность может являтся как тем, к чему человек стремиться, так и тем, от чего человек хочет избавиться. Здесь нет никаких конкретных рекомендаций. Это как внешняя комфортная температура для человека. У каждого она разная.
А-33-Я писал(а):вот правильная терапия... можно сказать, что очень правильная:
"Фокус в том, что вы все время делаете то, что вам надо, что вам действительно надо."
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0