Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Мааткара » 11 янв 2025, 22:59

Айвенго писал(а):нет, у тебя сила в избытке

аха)))...я тоже заметила, что Азя ...на подъеме))))
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Айвенго » 11 янв 2025, 22:59

Мааткара писал(а):Все проблемы у людей ...от людей)))
Паразиты лишь проявляют проблемы....

phpBB [video]
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 11 янв 2025, 23:01

Мааткара писал(а):аха)))...я тоже заметила, что Азя ...на подъеме))))

ее проблема, куда бы приложить эту силу
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 23:08

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):О! нет...
она ранится о каждую фразу...

..вот и мне кажется, что она пытается себя наказать....но никак не может....

да ...потребность в жестокости и внутренняя агрессия... и много забетонированной боли...
кста, если глянуть глубже во все неприятные для человека эмоции, то очень ясно видно, в виду чего они всхлёстываются в человеке... - в следствии потери... нужно учиться ...причем только через осознанность , воспринимать любую потерю, как учителя... когда изменится восприятие, изменится и отношение... изменится отношение, изменится чувство... всё изменится...

что ни возьми из негативных эмоций, чувств и ощущений - везде первым корнем - потеря...

обида? - ищи что потерял...
злость? тоже самое
зависть? - туда же
вина? - туда же...
и т.д.
чего не коснись... в самом верхнем слое лежит обыкновенное чувство потери ... либо мнимой... либо реальной...
всех. кто навешивает на человека вериги вины\обиды\греха\неправильно\некрасиво\должен то\должен это\ах ты такой слаборазвитый и безответственный и весь список комплектом далее, всех бы отправляла на нулёвку или куда нибудь где встретились глаза в глаза с мигом возможной смерти...физической смерти...

в этот миг очень быстро понимается, что .............
и вся это чухнянская шелуха спадает как осенние листья с ветки дерева...

ладно... попробую почирикать... ох уж это укладывание в слова :mrgreen:
так быстры мыслительные диалоги...
а обмен энергиями ещё быстрее...
слова - это черепахи из черепах... медленнее не бывает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 11 янв 2025, 23:09

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 11 янв 2025, 23:17

либо ты контролируешь глупость, либо она тобой управляет

Мы уже говорили, что по идее сознание является полноправным хозяином Психокосмоса, и любые изменения в личной вселенной возможны только с согласия этого хозяина. Понятно, что никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту, поэтому задача последнего – захватить власть в Психокосмосе тихо и незаметно, и внушить личности, во-первых, ложное ощущение безопасности, а, во-вторых – навязать ей заведомо неэффективные модели поведения, заставляющие рассеивать большие массивы энергии.

Работу над этим Паразит начинает с самого рождения существа, приучая его быть жертвой, шаг за шагом заключая с ним соглашения, противоречащие интересам существа, но выдаваемые за полезные.

Поскольку Паразиты захватили общественное сознание давно и всерьез, то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв. Каждый человек делается демоном для всех окружающих, удерживая их в состоянии жертв.

При этом Паразит использует две стратегии в порабощении Психокосмоса:

с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций – дестракторов,

а с другой – заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения. Именно последняя стратегия Паразита и описывается как «соглашения» между ним и его сознанием-носителем.

https://www.enmerkar.com/magus-way/sogl ... ishhnikami
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 23:32

Айвенго писал(а):
Мааткара писал(а):аха)))...я тоже заметила, что Азя ...на подъеме))))

ее проблема, куда бы приложить эту силу

воооот...зришь в корень... :good:
между прочим, нельзя сказать что это проблема, не дающая ни спать, ни есть... но подшкрябывает...
аззя, как всегда, глаза в небо: ну не вижу куда надо... сами направляйте...
вот сижу жду... куда направят :) и куда приложат...)))

может в монастырь какой махнуть... типа шаолинь... в Германии есть... там, дурь из головы, говорят, что выветривается на раз...

дочке давеча позвонила:
- Малая, оказывается недалеко от тебя Шаолинь есть и принимают таких как твоя мама...иногда...
- знаю...есть... , - и гомерически хохочет..., - мама, там тебя ещё не было... :e_biggrin:

у меня сразу картинка нарисовалась... так ярко увидела как рыдаю над упражнением...которое надо сделать :lol: типа преодолеваю )))
у меня ведь всё физо в зоне комфортной амплитуды...
полезла в гугл... посмотреть чем в Китайском Шаолине занимаются... - жесть...

физические нагрузки очень серьёзные... знакомый там был (в Германском)...рассказывал, что чуть не помер... :e_biggrin: но собрался снова ехать... так ему чуть больше за тридцатник... рассказывал что в его посещение там была женщина, которой то ли 52, то ли 56... короче, за 50...
ну десятка туда или сюда...)))

вот мне не хватает рядом кого-то, кто: ать два... на зарядку становись...
Ольга - не годится... только подкармливает мои слабости...

- Оль, что-то не хочется сегодня "на зарядку становись"
- так понедельник - день тяжелый... отдыхаем...
ну вот...
и совсем иначе со мной:
- Марин, что-то так лень сегодня "на зарядку становись"...может ну его...
- ну привет... а ну быренько... ну как хочешь, а я пошла...
ну и всьо... Оля как утёнок за уткой мамой... правда потом всегда спасибо говорит... нравится ей, когда получается преодолеть не пойми что...

так и чирикаю сама с собой :lol: очень даже комфортно... самое главное никакой агрессии, протеста, недовольства, пробивания головой стену непонимания... - красота...
в "тихо сам с собою" - очень даже...- да...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 12 янв 2025, 00:00

А-33-Я писал(а):любого другого приложения себя, кроме как инвестироваться в свою духовную практику, не вижу...
любая попытка инвестиции в кого-то, как в песок... никому не надо... (тю... думаю... вот у них есть, а им не надо... а у меня нету, а мне надо... )))) )

это потому что у тебя нет цели жизни, когда будет цель, то появится и объект для инвестиции
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 янв 2025, 00:04

А-33-Я писал(а):так и чирикаю сама с собой очень даже комфортно... самое главное никакой агрессии, протеста, недовольства, пробивания головой стену непонимания... - красота...
в "тихо сам с собою" - очень даже...- да...

и развития тоже нет
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 00:12

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):любого другого приложения себя, кроме как инвестироваться в свою духовную практику, не вижу...
любая попытка инвестиции в кого-то, как в песок... никому не надо... (тю... думаю... вот у них есть, а им не надо... а у меня нету, а мне надо... )))) )

это потому что у тебя нет цели жизни, когда будет цель, то появится и объект для инвестиции

нету... все цели умерли... и задачи тоже...
ибо всё по плану... и всё случается ... своевременно, закономерно, целесообразно, в своих высших степенях качества...
игнорировать эту тз в себе, у меня не получается...
все цели и задачи - миф...иллюзорный...
просто впустить в себя Жизнь... просто встречать каждый миг.. какой он будет? и будет ли вообще - одному богу известно...

мне нравится состояние встречающей...
нету у аззя никаких целей от слова совсем...

А-33-Я писал(а):
так и чирикаю сама с собой очень даже комфортно... самое главное никакой агрессии, протеста, недовольства, пробивания головой стену непонимания... - красота...
в "тихо сам с собою" - очень даже...- да.
..

и развития тоже нет

это не моего ума дело... пусть творец думает зачем он так сделал...
что сделал, то и есть... и аззя как аззя - не исключение...
может быть это перекос, не знаю... но в щёлочке моего пространства - баланс...

семя не думает как ему развиваться... оно в процессе мирозданческом... и тем не менее, оно даёт росток... потом растение... потом новое семя... с новыми адаптационными способностями в соответствии с изменениями среды...
и так по спирали...

а развития в куда?
зачем мне брать ответственность за придумывание и поиск цели, если Вселенная может сделать это в один миг...
как только увижу, так сразу и "пойду" в цель... а хожу я просто - сама становлюсь целью...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 00:39

сразу говорю, что не настаиваю на последней инстанции истины...
такое действо обозначаю, как почирикаю...
Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):
может ли человек управлять вниманием, интересом, чувством, ощущением, эмоцией?

Интересом нет, с ним "родятся" уже...и в течение жизни он либо полезно и продуктивно развивается....или чел переключается на что то другое, подобное...
что даёт занятие "интересным делом"? Удовлетворение....а это уже гормональные штуки )))
И женщина может полюбоваться на красиво сложенного мужчину...получить эстетическое удовольствие и пойти спокойно дальше))))))))

да, интересом - нет...
без осознанности и всем остальным, тоже нет...
особенно в фоне целого вороха мыслей...
как-то предложила Ольге посмотреть на этот ворох... внимательно... и да, у неё получилось увидеть, что этот огромный ворох мыслей... прыгающая как стая обезьян с ветки на ветки... мордующая её, на самом деле фикция...
существует одна - максимум две, которые действительно она думает...всё остальное пустая порода...

зачем думать столько много мыслей, если можно думать только одну... :)
человек заточен носить нехилые грузы на своих плечах... неподъёмные... зачем? не понятно...
бороться с мыслями бесполезно... считаю что это тупиковый путь... вообще, любое борение считаю по ходу тупиковой нитью...
ну ладно... это отдельная история...

ухбагоить шаловливый ум легче...мммммм... хитростью... из кучи кучной вычленить одну две, которые больше всего беспокоят ум... потом и от них убрать внимание...
как?
мне нравится медитативный способ... медитация для меня уже не практика... а образ жизни... мне кажется, что она течёт беспрерывно, сменяясь то одним видом, то другим... но суть медитации остаётся...
не знаю кто и что подразумевает под медитацией... для меня это постижение неизведанного...
любое действие... даже просто мытьё посуды, многоэтажное и даже в таком просто бытовом действе можно найти возможность для духовной практики...
концентрация\фокусировка...
расфокус\ деконцентрация...
часто вижу как или туда или туда...
а зачем? если есть надобность сосредоточиться и есть навык хорошего сосредоточения, фокусировки внимания, концентрации внимания на определенной задаче, вложив туда точечно ресурс внимания... не размазывая по тарелке - да... отлично... идите туда...
а если хочется помечтать... покататься на волнах... разобрав внимание на манную кашу... расфокусировавшись...где обзор большой... но детали не чёткие..., то тоже - идите туда...

когда хочется обеспечить себе умственный штурм - почему нет... позвольте себе это... уму тоже нужна зарядка... мы же в теле... со всеми вытекающими... как можно запретить функционал ума? глупо... лучше самому управлять этим процессом, помня, что лучше сам разрешить, чем тебе пойдут наперекор и всё равно сделают...это я про ум...

кодовое слово - позвольте себе ... наслаждайтесь медитацией... и посредством концентрации и посредством деконцентарции... соединяйте оба этих процесс... переключайте внимание с одного процесса на другой... по ходу практики, потом само как-то всё получается...
когда-то...в младые годы мне было подарено состояние парящего орла, которое переживали все чувств моего физического тела... от зрения до ощущения полёта... я была птицей... так вот, как работало тогда зрение орла... обзор в 360 сверху вниз... одной картинкой ...картинка разбита на соты... видно всё... даже пробегающую мышку...
и вот задача - схватить мышку... зрение мгновенно собралось в луч... вжжжих и даже глаз мышкин был виден... резкое пике ...мышка в лапах...
вжжжих - вверх... и снова огромный обзор...
вот тоже самое с вниманием... тоже самое с энергией... внимание разобралось - обзор ...многоплановый... многомерный... внимание собралось - концентрация и приложение энергии в точку...
точно также с энергиями...у меня один раз что-то около того получилось...но в исс...
с котом Пашкой... :mrgreen: сидит кот Пашка... процесс разуплотнения энергии прикольный... контуры кота начали расплываться и раздвигаться...форма начала становиться всё более прозрачной... потом бульк - и нет Пашки...
в таком же обратном порядке энергия уплотнялась и оп ля ву а ля - есть Пашка...
сколько потом не пробовала - не получалось... но оттиск увиденного - это можно - остался...

этот алгоритм уплотнения и разуплотнения, фокуса и расфокуса, концентрации и декоцентрации можно наблюдать везде...очень обширную зону приложения имеет этот функционал...

есть много способов сосредоточения...
но... любое состояние сосредоточенности это...ммммм...как бы это сказать... сужение полей зрения... ограничение пространства... но в то же самое время это как бы уплотнение сознания... уплотнение процесса осознанности... фокусировки намерения в точку... вот представьте надутый шарик сжимать со всех сторон... сводя в одну точку... какое напряжение в этой точке создаст сжатый в шарике воздух? какое давление на точку будет вследствие этого?
вот точно также происходит и с силой...
когда то мне во сне мне показывали одну штуку... - концентрация энергии на кончике указательного пальца... а потом гора представилась в виде кристаллической решётки... любая кристаллическая решетка имеет "узлы"... так вот ткнув пальчиком в один из узлов. гора рухнула... это было масштабным переживанием во сне... до сих пор помню...потрогать можно...
ёли пали... снова идиотически звучит :mrgreen:

да, так вот, много способов приобретения навыков концентрации, сосредоточения...
мне подходит способ посредством дыхания... обожаю дышать... созерцать весь процесс...
иногда руки сами взлетают в плавных и медленных движениях в унисон дыхательным циклам...
если долго, то вылетаю в какое нибудь исс...

кстати, отличная альтернатива, когда человек не может, не умеет, скучно ему, находиться сам на сам с собою и он придумывет дела тысячи и одной ночи для себя, лишь бы быть чем нибудь занятым, сесть подышать, понаблюдать, посозерцать , понырять в это - милое дело... не заметите как день - фьюююить и улетит...
не нужно придумывать себе никаких целей и задач, если их не наблюдаете в себе.. сядьте и подышите... попутешествуйте в себя... это очень интересно...

так же есть много способов научаться расфокусу...
сначала эти процессы будут как отделены... а потом они могут как бы сливаться... когда я иду, например, на маточник... цель точечная - маточник... но всё вокруг в поле зрения... отчётливо... как бы внимание раздвоено... одна ветвь направлена в цель, вторая рассредоточено на всё, что вокруг насколько хватает кругозора...
я иду вперёд, но при этом вижу всё вокруг...

Ольга от этого очень страдала... :mrgreen: :
- ???
- ой, я не видела...
- так ты ж мимо этого раз 15 за день проходишь...
- не видела...
- так ты ж не смотришь... :lol:
по факту, она очень не любит мои вояжи по хозяйству... даже проходя мимоходом, моё внимание выуживает любую хозяйственную мелочь, которая требует внимания человека...
внимание тянет за собой энергию... по ходу работы с вниманием, с сознанием, начинают видеться* энергии...
этот может каждый человек... тут вообще ничего сложного нет...

когда видишь как они взаимодействуют, тогда открывается целый удивительный мир...

интересно кому...не ведаю с кем "чирикнула" этим импульсом...
...по ходу буду дочирикивать... заодно и у себя уплотню и сложу в стопочки...
носочек к носочку...
как вспомню, как мама меня учила порядку... а я в том порядке ничерта найти не могла...
зато в своём беспорядке, каждую пылинку одним махом могла отыскать... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 02:16

phpBB [video]

https://youtu.be/Udp0lm7RSg0?si=5P4U5kKxAh3wnvrJ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 12 янв 2025, 02:46

А-33-Я писал(а):что ни возьми из негативных эмоций, чувств и ощущений - везде первым корнем - потеря...

злость? тоже самое
зависть? - туда же
вина? - туда же...
и т.д.
чего не коснись... в самом верхнем слое лежит обыкновенное чувство потери ... либо мнимой... либо реальной...

а чтобы не испытывать это чувство ...потери -надо не присваивать.....
Некоторые учения так и учат....только вот жизнь ли это тогда...или просто существование?
Мааткара

Сообщение Мааткара » 12 янв 2025, 02:50

любая попытка инвестиции в кого-то, как в песок... никому не надо...

У тебя есть Оля, Анахита, Лайси...козы в конце концов....зачем шаолинь то?
И по форуму сколько душ...заблуждающихся....Изображение
...не надо быть эгоисткой)))
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 03:06

вау... нашла... немецкий Шаолинь... это удивительно... он говорит всё моё...
практически всё... невероятно близко.... и созвучно... это моё... 99 на 100 - моё... 1% видимо лежит в недоумении ещё...
сейчас как раз слушаю.. это Мастер немецкого Шаолиня... и да, они принимают людей... но то, что он рассказывает о порядке там... это по самым моим слабым точкам - самодисциплина... лень... :)
Ши Хен - какой он классный..

что надо? ничего не надо... хочется просто находиться в таком поле...
12 месяцев... ой-ёй-ёй...
ладно... сначала переслушаю всё, что есть в ютубе... потом решу...
на год Олю одну оставлять - это вряд ли...
но как круто там... с таким порядком аззя издохнет, учитывая её натуру...

но боже мой, как близко... согласна со всем на 99 %
потрясающе...
phpBB [video]

https://youtu.be/4v0cU_jVQUo?si=75XMAGuCCCce47L2
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 03:14

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):что ни возьми из негативных эмоций, чувств и ощущений - везде первым корнем - потеря...

злость? тоже самое
зависть? - туда же
вина? - туда же...
и т.д.

а чтобы не испытывать это чувство ...потери -надо не присваивать.....
Некоторые учения так и учат....только вот жизнь ли это тогда...или просто существование?

нет... не присваивать не получится, если есть свойство присваиваивания и не разумения, что ничего у тебя своего нет...
просто не нужно путать материю и духовное...
если я имею зубную щётку, то я её имею... но если у меня её заберут, моя ресница не пошевелится... пальцем почищу...
а если пальца нет... языком почищу... а если и языка - будут нечищеными...
т.е. нет самого ощущения потери...

только вот жизнь ли это тогда...или просто существование?

а страдать из-за потери - это значит не существование, а жизнь?
дело не в том, есть у тебя что-то или нету, приобрёл ты что-то или у тебя отобрали...
дело в том, что у тебя ничего нет... даже если есть... всё равно - нету...

возможно это прозвучит как-то шизофренично, но если самоидентификация себя как какого-то "пучка" энергии, то........ :e_biggrin: само предположение что это или то - моё, звучит ещё более шизофренично...
да, есть мои вещи... они мои в этом мире материи...труселя например :mrgreen: не, если отберут труселя и придется ходить голой, когда все одеты - надо подумать... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 12 янв 2025, 03:16

А-33-Я писал(а):ухбагоить шаловливый ум легче...мммммм... хитростью... из кучи кучной вычленить одну две, которые больше всего беспокоят ум... потом и от них убрать внимание...

Есть такая практика: надо четко, со всеми мельчайшими подробностями ...представить веточку дерева, на которой сидят две птички, внимательно последить за ними...а потом рааз! и птички улетели в разные стороны Изображение Ум в растерянности...и молчании)))

А-33-Я писал(а):вот тоже самое с вниманием... тоже самое с энергией... внимание разобралось - обзор ...многоплановый... многомерный... внимание собралось - концентрация и приложение энергии в точку...
точно также с энергиями...у меня один раз что-то около того получилось...но в исс...
с котом Пашкой... сидит кот Пашка... процесс разуплотнения энергии прикольный... контуры кота начали расплываться и раздвигаться...форма начала становиться всё более прозрачной... потом бульк - и нет Пашки...
в таком же обратном порядке энергия уплотнялась и оп ля ву а ля - есть Пашка...

Не оч поняла, для чего это нужно?
А-33-Я писал(а):по факту, она очень не любит мои вояжи по хозяйству... даже проходя мимоходом, моё внимание выуживает любую хозяйственную мелочь, которая требует внимания человека...
внимание тянет за собой энергию... по ходу работы с вниманием, с сознанием, начинают видеться* энергии...

Наверное это еще от особенностей внимания зависит, мне запоминаются всякие мелочи....попавшие в боковое зрение....а прямую цель могу пропустить...
Тут еще к моей проблемке -топографический кретинизм...походу присоединился и ..фотографический(не знаю, бывает ли такой).....перестала запоминать людей в лица Изображение
чтобы как то натренировать ..ориентирование на местности, играю в игры )))...что с другим делать -не знаю... #021
Мааткара

Сообщение Мааткара » 12 янв 2025, 03:23

А-33-Я писал(а): не, если отберут труселя и придется ходить голой, когда все одеты - надо подумать...

...вооот...как видишь важность труселей над зубной щеткой преобладает)))
Но и это мелочи....
Есть более важное...
где такой расклад
А-33-Я писал(а):дело в том, что у тебя ничего нет... даже если есть... всё равно - нету...

мало поможет.....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 12 янв 2025, 03:27

А-33-Я писал(а):вау... нашла... немецкий Шаолинь... это удивительно... он говорит всё моё...
практически всё... невероятно близко.... и созвучно... это моё... 99 на 100 - моё... 1% видимо лежит в недоумении ещё...

Заманивают ))))
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 03:32

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):
любого другого приложения себя, кроме как инвестироваться в свою духовную практику, не вижу...
любая попытка инвестиции в кого-то, как в песок... никому не надо...

У тебя есть Оля, Анахита, Лайси...козы в конце концов....зачем шаолинь то?

не знаю...

то, что он рассказывает...
мне очень захотелось туда... он рассказывает меня и мой путь...

слушая его, оглянувшись назад, у меня вся жизнь как тот порядок в Шаолинь, только я это не воспринимала как ограничение... мне было абсолютно свободно... просторно... и лёгкие всегда дышали полной грудью, даже если событийка на грани икс... не знаю как это получалось и получается...

там нет мобильной связи...со всеми выходящими... и разговоры не приветствуются... и если ночь не спишь, то в 6 утра - вперёттт
и кушать три раза в день... а я один только...
хохочу...
а если без стёба, то да, ты права... вот слушала его и..........ну что ещё надо? а хочется... сесть там под дерево и чтоб никто не трогал... просто находиться в том мире... он какой-то чистый...звенящий рядом с ним...

крайние медитации куда-то меня погружаю, где затрагивается в оооочень размытом варианте, какие-то неведомые в этом воплощении истории... ухватить о чём конкретно, не получается... меня никогда не интересовали прежние воплощения и что и как и кем ... от слова совсем... память стёрта - всё... нечего лезть... а сейчас как будто как чуть подстирается закрытие памяти...

а сегодня ощутила такую тоску по Учителю... беспредельную... кто мой Учитель...какие были конкретные истории... ничего не знаю... только так затосковала сегодня... так захотелось сесть у его ног... закрыть глаза... и замолкнуть навеки...

точно знаю что было две истории...на моём духовном пути...в одной истории ушла от учителя в любовь...
во второй истории ушла от любви к учителю...

и как-то это всё имеет продолжение и в этой текущей жизни...
короче, не зги не видно...
Ольгу, конечно же не оставлю одну... если она меня сама не выгонит... тогда бы наверное поехала... не знаю...

а так то пока разбираюсь, есть ютуб и есть много его роликов... уже посмотрела - их много...такая жертва от него всё это писать... так что, перенестись в то поле - возможностей более, чем достаточно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.