Мааткара писал(а):Не пойму, что ты ты хочешь понять...в фокусах "зрения".....Пашка то как был, так и есть... никуда не девался в реальности)))
А если пойти путем Дровосека -пока есть наблюдатель кота Пашки -существует и кот Пашка))) ....а значит "исчезла ты"....а не кот Пашка?
почитай что Ежу написала...
а так-то, если никак, давай проедем...
нету никакого: раз так, значит так...
всё есть одномоментно... в одной точке...
ладно, попробую ещё раз... ну извини, у меня сейчас костная и идиотическая вербалика... это не ты не понимаешь меня, это я не могу положить в слова...
этот опыт, который случился САМ... аззя его не искала, не звала и вообще о нём не думала...
он просто случился... и показал на уровне сути а не умозрения, один из принципов возможных оперирований с энергиями... а учитывая, что ВСЁ есть энергия..., то понятно что мне в пользу постигнуть какую-то одну из песчинок...
алгоритм этой песчинки вижу очень широко в другом...
как потенциал человека как творца в данном случае, да? - да...
но...
не одна цивилизация была снесена из-за дачи преждевременно тех или иных способностей...
например, если не хватает духовного уровня, человек запросто берёт яйцо и кидает в лес, шобыть хто-та там поубивал друг друга или поругалси...

так это сельское\деревенское баловство, в сравнении с другим баловством: искромётно мысль и ву а ля... и в лес ходить не надо... и наговаривать на ииийцо

само ииийцо, деревнское ритуаливание думает, что имеет значение... не... не имеет... от слова совсем... хоть на звезду в небе наговори... без мысли ничего не наговоришь...
смотри, желание неосознанное - это уровень чувств... далее намерение...подключается менталика... мысль... далее слово - вербалика... далее действие ...сумма всех ингредиентов = результат
и во всех звеньях лежит низкий уровень духовного развития, в противоположности божественному... нарушение Закона Творца в контексте его Свойств...Его Природы...
кстати слово противоположные (свойства), некорректное... на самом деле не противоположные, а ПЕРЕВЁРНУТЫЕ...
вверх ногами...
там , где человек видит свою голову и думает что там и голову творца, на самом деле не так.. там его ноги...
относительно Природы Творца земной человек по его же замыслу стоит на голове... его задача перевернуться и встать на ноги... с этого момента начинает приближение ...истинное... к подобию ...
так вот, при том при всём, алгоритм взаимодействия энрегий, ну скажет так, отправить каую нить кому-нить, работает безотказно...
одинаково на всех этажах...
если брать человеческую обиду, как состояние, как свойство, то обида везде одинакова в сути своей... об это и Мастер говорит... это очень важно... во все времена, обида была одинаковой обидой у всех и каждого по сути...так же и со всем остальным...
так вот, в результате всей этой цепочки деревенской колдушки, длинной цепочки, интенсивность посланного намерения как энергии снижается...
на уровне мысли - путь посланного луча энергии сокращается... она быстрее достигает цели...
а теперь представь, когда и мысли нет... голое сознание... способность мгновенно разобрать и мгновенно собрать в требующуюся форму и свойство...
например, чел, обладающий такой способностью, приходит в магазин за булкой хлеба, и что-то не понравилась ему продавщица... по его скудомыслию... он трах бах и разобрал её: неча таким быть на земле... не достойны.. не заслужили...
фактически убил...
отправил в сырьё...
именно из-за низкого духовного уровня, то бишь, не соответствия божественным свойствам, не будучи подобным им, и получался результат, когда цивилизация уничтожалась...
сколько раз это было?
оперирование энергиями на таком уровне - есть МАГИЯ со всех больших букв... есть акт ТВОРЕНИЯ...
так вот зачем? чтобы знать... что либо изменить можно только при одном условии, когда видишь, когда оно есть..
да, иллюзия...
да, мираж...
но во -первых это в ограниченном пространстве
во вторых относительно этого ограниченного пространства, иллюзия есть реальность...
а реальность этого ограниченного пространства, есть иллюзия относительно неограниченного.. беспредельного...
и всё это есть в одной точке...
ну давай ещё, так: Ольге только что объясняла...
сверни кисть в узкую трубочку и посмотри на что-то... зафиксируй виденное...
затем потихоньку разжимай... обзор будет всё шире и шире...
и наконец-то совсем убери кисть от глаз...
и сравни все вИдения...
так вот, всё что видит человек он видит через ту или иную трубочку... того или иного "диаметра"... в том или ином обзоре... через это русло проходит то или иное "количество" света... высветляя и проясняя кусочек, маленький фрагментик от существующего... в этом фргментике его сознание расширено в соответствии с этим фрагментиком и осознаёт в соответствии с расширением...
зашедший свет меняет... не человек это делает, а зашедший свет...и расширяет (в нашем примере ты распускаешь кисть...делаешь больший диаметр)... в соответствием с расширение сознание тоже расширяется и ещё больше осознаёт, что привлекает больше света и большего его вхождения... которое создаёт возможность большего расширения сознания и большего осознавания, которое в свою очередь создаёт возможность для больше привнесения света в этот ограниченный фрагмент... и так далее... до полного исчезновения ограничений.. за которыми только свет и ничего кроме света... на нашем человеческом уровне разумения... на самом деле есть и до этого... есть что-то ДО Света...
не знаю что да как...
но знаю что есть...
Свет - это ещё не Абсолют...
так вижу...
и мне кажется, что Дровосек так не говорит:
А если пойти путем Дровосека -пока есть наблюдатель кота Пашки -существует и кот Пашка))) ....а значит "исчезла ты"....а не кот Пашка?наблюдатель, свидетель, присутствие оных, отсутствие оных...- это ОДИН процесс... в котором соблюдается алгоритм: в присутствии присутствует отсутствие... в отсутствии присутствует присутствие...
если Дровосек говорит так, как ты написала, тогда то, что аззя сегодня процитировала сказанное Дровосеком - есть результат умозрения, а не постижение сути...