Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 19:38

laysi писал(а):
Mikle писал(а):Во сне непрерывной последовательности событий нет.

Ну это не корректное заявление...в бодрствовании события логичные, а во сне иррациональные...мало того сон нужно вспоминать-отматывать с конца на начало, вовсе не простое занятие, далее во сне нет критики, а значит нет протеста, типа эй эй откуда это событие накатывает на следующие...

.

В реальности критики и протеста не больше чем во сне))
Даже меньше - на то она и реальность. Вот скажем в фильме "Игры разума" математик Джон Нэш смог отличать свои галюцинации от людей только потому что они не старели. И, если вы увидите динозавра на улице, то значит к вам пришел динозавр))) Вы же поверите своим глазам.

Изображение

С моей точки зрения картинка и в реальности и во сне собирается Мозгом из входящих сигналов, только сигналы эти разной природы - в первом случае от входящих сенсоров, во втором - это паразитные блуждающие сигналы из которых Мозг собирает что то похожее на реальность. Мозгу все равно из чего собирать. У него есть некий набор соответствий, а там уж как получится. Возможно получается что то несущее информацию. Поскольку сборка опирается на неподконтрольные и неисследованные области Мозга обычно называемые Подсознанием.
Но в моменте и там и там чувства и критика одинаковые. Это проснувшись "в холодном поту" мы понимаем как облажались)) Критика тут, а не в сновидении.

Отличие сборок в том, что при снятии сигналов с сенсоров Мозг имеет непрерывный континуум сигналов, из которых собирается череда событий, последовательности которой мы можем приписать такое свойство как Время. При сборки картинки из случайных сигналов картинка может заменять другую внезапно и
несвязно и непрерывного времени ему приписать невозможно. Но само приписывание времени некоторой череде событий это результат апостериорного анализа событий. В моменте и там и там мы его провести не можем и Время как таковое в обоих случаях отсутствует.

Впрочем за подробными разъяснениями действительно лучше обратится к специалистам по сновидениям)))

laysi писал(а):
Mikle писал(а):Простые биологические системы не стареют. Клетки делятся, вирусы реплицируются...Атомы - вон вообще вечны)))

Ну тоже сомнительно и не убедительно...

Только до некоторой степени)))
Тут не надо путать старение и идентичность.
Если каким то образом создать двух одинаковых Лайси, то в первый момент они будут абсолютно тождественны, а в следующий миг их сложность начнет отличатся. Но простые системы не обладают такой изменчивостью и можно сказать что они идентичны.
Другое дело старение - в простых системах его нет. Ну чему там стареть в вирусе? Он просто либо есть, либо нет.
А вот в микромире элементарных частиц, когда материя неотличима от создающей ее энергии похоже присутствует и идентичность и отсутствие старения.
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 20:04

А-33-Я писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784&p=1055337#p1055265

понимаешь, Майкл, мечтать выиграть мужчине на женской территории, нужно быть крупным ид...ом...ну или сильно не зрелым мужчиной... :e_biggrin:

Привет, Аззичка.

Сейчас у меня не стоит задача выиграть на женской территории или казаться сильно зрелым мужчиной))
Йайа в соседней ветке определяет понятие Идиот как Невежда)) Я прекрасно помню твои объяснения про клубнику и карасиков на первой полосе, но спасибо за дополнительные разъяснения. Теперь считать себя Невеждой мне совсем невозможно.
А мои дары и твое присутствие?... Ты так смешно объясняла Осе про кружевные колготки и зарплату инженера, что стишок всплыл как то сам - это довольно известная цитата из "Дженерейшен Пи" Пелевина. Вот, теперь она и в тебе присутствует))
А-33-Я писал(а):так, как женщина может поднять на пьедестал своего мужчину, мужчина никогда сам себя так поднять не сможет... :razz:

Согласен. Но верно и обратное.
Мужчина и женщина - это обмен энергиями, как ты говоришь. "Всего лишь - обмен энергиями" :grin:
А-33-Я писал(а):___________________
зови Осю, щаз он расскажет какая аззя стерва неблагодарная... :mrgreen:

Аззичка.

Я не в коем случае не указываю что тебе делать или не говорю что мне нравицца, а что нет)))

Я прошу: когда ты говоришь со мной, то, пожалуйста, говори только со мной не включая меня в какие бы то ни было группы и не отсылая меня к третьим лицам.
Mikle

Сообщение Мааткара » 16 янв 2025, 20:57

laysi писал(а):хотя не мешало бы уточнить у А-33-Я и Анахиты они как то больше в теме...

Хорошо, подождем-с.......

А-33-Я
какая то у Майкла и Лайси ...общая тенденция в картинках -обнаженные или полуобнаженные женщины ...то с рептилиями...то с мечами...у Лайси так вообще-мускулистые, бедрастые, грудастые..попастые.....
Шо это вообще могёть......значить?
Мааткара

Благодарил (а): 1122 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 21:43

Mikle писал(а):Если каким то образом создать двух одинаковых Лайси, то в первый момент они будут абсолютно тождественны, а в следующий миг их сложность начнет отличатся. Но простые системы не обладают такой изменчивостью и можно сказать что они идентичны.

если ...
а ну... попробуй... и тогда сможешь (???) хотя бы для сего зафиксировать "по факту" (??? по факту ли?) будут они тождественны или нет и что случится в следующий миг...
ох уж этот ум... какой игрун... :e_biggrin:
Mikle писал(а):Привет, Аззичка.

ну привет, коль не шутишь...)))
Mikle писал(а):Сейчас у меня не стоит задача выиграть на женской территории или казаться сильно зрелым мужчиной))

а зачем ты мне это рассказуешь...?
Mikle писал(а):Я прекрасно помню твои объяснения про клубнику и карасиков на первой полосе, но спасибо за дополнительные разъяснения. Теперь считать себя Невеждой мне совсем невозможно.

Ха! обращайся...
аззя умеит трудности убирать :lol:
Mikle писал(а):Ты так смешно объясняла Осе про кружевные колготки и зарплату инженера, что стишок всплыл как то сам - это довольно известная цитата из "Дженерейшен Пи" Пелевина

аззя умеит... ну чтобы одним смешно, а вторым не очень было от одного и того же :lol:

кста, в данном случае, память тебя подвела...
аззя сказывала, что при всём величии и почитании Пелевина, она его не любит и не читает...

всё бы ничего, но Пелевин не делает следующего шага...в котором остается надежда, помогающая прожить эту жизнь не только достойно и смиренно к такому действу как жизнь на земле после прояснения, но ещё и в радости и любви...
а ты аззя в нос тычешь цитату Пелевина? :twisted:
это что? надутость твоя индюшинная до синевы сокрыла от себя сей факт?
ай-яй-яй..ты породил в аззя только што её мстительную вредность :mrgreen:
Mikle писал(а):Вот, теперь она и в тебе присутствует))

не-не-не... это тебе так твой ум рисует...
говорю же: а ну ...создай двух лайсов одинаковых...
:)
Mikle писал(а):Согласен. Но верно и обратное.
Мужчина и женщина - это обмен энергиями, как ты говоришь. "Всего лишь - обмен энергиями"

про обратное - это как дважды два четыре...и явления "всего лишь" без любви не случается...

видишь ли, в среде любви нет всей вот этой чухни, которая льётся в твоих и моих комментах друг другу...

в той среде всё просто...
Ёж, кста, сегодня очень красиво и доступно для понимания даже среднестатистического ума описал... вот здесь: viewtopic.php?f=195&t=14156&view=unread#p1055355
но всё равно этого мало, чтобы понять про что Ёж... надо тип создать двух лайсов... но или той, которая настоящее не бывает... :razz:
остальное всё чухня мира этого бренного..., существующая лишь для того, чтобы понять одну простую штуку... вот здесь про эту штуку : viewtopic.php?f=195&t=14156&view=unread#p1055355
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
зови Осю, щаз он расскажет какая аззя стерва неблагодарная...

Аззичка.

Я не в коем случае не указываю что тебе делать или не говорю что мне нравицца, а что нет)))

Я прошу: когда ты говоришь со мной, то, пожалуйста, говори только со мной не включая меня в какие бы то ни было группы и не отсылая меня к третьим лицам.

О! уже лучше...
но...
аззя передумала выполнять твою просьбу, даже если озвучка в форме требования сменилась на озвучку в форме просьбы... из вредности своей и удали молодецкой... :twisted:
буду включать и буду отсылать...

и?
а ты теперь што будешь делать?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 21:53

Мааткара писал(а):А-33-Я
какая то у Майкла и Лайси ...общая тенденция в картинках -обнаженные или полуобнаженные женщины ...то с рептилиями...то с мечами...у Лайси так вообще-мускулистые, бедрастые, грудастые..попастые.....
Шо это вообще могёть......значить?

понятия не имею... :)

у аззя в мире сновидений всё иначе...
1. время отсутствует... форма имя отсутствует... пространство там тоже, в большинстве своём, отсутствует но не всегда в противовес времени, которого там не наблюдала ни разу...
а что всегда присутствует ...? сознание... и не одно... несколько сознаний... одно осознаётся другим...
информация голая... кластерная... свёрнутая... принимаемая сознаем кластерно...
так 90 на 100
а...ещё внимание... тут тоже как-то странновато... пока с вниманием в мире сновидений не разобралась... щупаю ещё...
2. 10 на 100 - присутствует форма... имя... и уже тогда появляется пространство... к сознанию присовокупляется нечто, похожее по функционалу на ум... и ессно имеет место быть и пространство...
сознание может констатировать факт присутствия в мире сновидений, а может и не констатировать... и тогда, покинув мир сновидений, не сразу определяешься с тем, что уже в мире реальном...

ну там по мелочам есть ещё...
а если коротенько, то так...
в моём случае 90% все экзистенциальной инфы из того мира... протаскивается в этот посредством оттиска благодаря промежуточному этапу под названием межсонье...
можно ещё короче..
по сути: уходя в мир сновидения - там "рождаешься" здесь "умираешь" и наоборот... это и в чувстве и в сознании...
так уже нарождалась и наумиралась, что перестаётся замечаться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 22:19

А-33-Я писал(а):а ты теперь што будешь делать?
а?

Анекдот "буду тебе в нос тыкать", Аззечка)))
Как-то ЙосифуВиссарионовичу докладывают:
- У маршала Таковот... любовница - народная артистка Большого театра! Что будем делать, Иосиф Виссарионович?
- Что делать? Завидовать будем!
А что мне делать? Завидовать буду! Тебе с г-ном Григорием, у которого женщины вечно кого-нибудь убивают!

Что же до Пелевина и его безнадеги, то такое явление имеет место быть, вне зависимости от посинения меня ввиду безграничной наглости. И твоего, Аззичка мнения на его счет!
Хотя бы для оттененная твоей позиции ввиду присущей нашему грубому миру дуальности!
В противоположность этому, в тонких мирах, "в среде любви" напротив всякая дуальность отсутствует и "вся эта чухня, которая льётся в твоих и моих комментах друг другу" может восприниматься только как однонаправленный энергетический обмен, и особенно так нечутко порожденная мной твоя мстительная вредность!

Да! И двух Лайси миру не надо! Боюсь, что Вселенная этого не допустит. Зачем плодить сущности сверх необходимости?
Mikle

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 22:25

А-33-Я писал(а):информация голая... кластерная... свёрнутая... принимаемая сознаем кластерно...
.

Это как?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:26

Mikle писал(а):Анекдот "буду тебе в нос тыкать", Аззечка)))

ахххххааааааааааа, так у тебя лишний палец? а потом всякие осиповы будут рассказывать про переворачивающийся айсберг, который ранит близко стоящих?
ты шо? мазохист?
Изображение
Mikle писал(а):Да! И двух Лайси миру не надо! Боюсь, что Вселенная этого не допустит. Зачем плодить сущности сверх необходимости?

ну чтобы было тебе про что поговорить, не гипотетически, а опираясь хоть на какие-то факты, считываемые твоим умом :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:30

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):информация голая... кластерная... свёрнутая... принимаемая сознаем кластерно...
.

Это как?

никак... свой поворот ты уже пролетел... это чужой поворот... :mrgreen:
нада равернуться и обратно... потом снова развернуться... и уже не пролететь...
ну или в объезд...далёкий... :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 22:37

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Анекдот "буду тебе в нос тыкать", Аззечка)))

ахххххааааааааааа, так у тебя лишний палец? а потом всякие осиповы будут рассказывать про переворачивающийся айсберг, который ранит близко стоящих?
ты шо? мазохист?
Изображение

:

А я не говорил?
А ты значит - садистка! С Осиповым своим, который тебе кушать не дает!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:37

Соня писал(а):Патриарх Ханьшань (1546-1623) однажды сказал:
"Некоторые практикующие сначала становятся просветлёнными, а потом начинают своё взращивание, а некоторые сначала практикуют, а потом просветляются. Однако есть два вида просветления: прозрение через рассудок и прозрение через очевидность (непосредственное видение). Если человек осознаёт Ум путём следования учениям Будды и патриархов, это считается прозрением через рассудок. Оно в основном сводится к понятийному пониманию. Во всевозможных условиях такой человек останется бессильным. Ум практикующего и окружение отдельны и не достигают целостности. Поэтому его продвижение становится препятствием. Оно называется подражаемая Праджня, и не является действительной практикой.
С другой стороны, те, кто просветляется через очевидность, придерживаются своих методов решительным образом, пока не загоняют себя в угол. Внезапно их последняя понятийная мысль исчезает, и они полностью осуществляют Ум. Это как увидеть своего отца на перекрёстке – нет сомнений. Это как пить воду: только пьющий знает, тепла она или холодна. Нет способа выразить это. Вот действительные практика и просветление. Потом практикующему всё ещё придётся иметь дело с разными умственными состояниями, возникающими по ходу его созерцания. Ему всё ещё придётся избавляться от сильных кармических препятствий, от блуждающих и эмоциональных мыслей, оставляя только чистый Ум. Таково просветление через очевидность.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:40

Mikle писал(а):А я не говорил?
А ты значит - садистка!

это твой ум такую последовательность рисует...например как у Левиса с зеркалами... а у Чучи другое нарисовалось: ух тыж 200 лет магазину...
;)
садистка, это когда получаешь удовольствие от чужой боли...
а бесстрастное применение правильного инструмента, это по другому называется...
ну в сам деле, подумай, разве отвёртка, закручивающая шуруп - садистка..?
мнение шурупа и отвёртки, как понимаешь, здесь не учитывается...
надо закрутить, значит надо... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:41

Mikle писал(а):С Осиповым своим, который тебе кушать не дает!

ну привет...
спроси у Инны, сколь сыты мы были, благодаря Осе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:45

Соня писал(а):Что касается истинных переживаний просветления, есть глубокие и мелкие. Если человек прикладывает усилия, следуя основополагающему принципу, разрушает гнездо восьми сознаний и выворачивает тёмные пещеры неведения, то он направляется прямо к просветлению. Нет другого пути. Те, кто достигает этого, имеют крайне острые кармические корни и испытывают глубокое просветление.
Те, кто практикует постепенно, испытывают мелкое просветление. Худший случай – когда кто-то достигает малого и удовлетворяется. Не следует принимать иллюзии, как тени, созданные светом, за просветление. Почему? Потому что они не отсекают корень восьми сознаний. Переживания этих людей – проявления их собственных сознаний. Верить, что такое переживание – настоящее, – как спутать вора со своим сыном. Древний [наставник] сказал:
Поскольку взращивающие верят, что деятельности их сознаний реальны, они не распознают, что реально. Вот причина их скитаний в бесчисленных кальпах рождения и смерти. Невежественные люди принимают сознание за своё истинное я.
Поэтому вы должны пройти через эти врата.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 22:45

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
.

Это как?

никак... свой поворот ты уже пролетел... это чужой поворот... :mrgreen:
нада равернуться и обратно... потом снова развернуться... и уже не пролететь...
ну или в объезд...далёкий... :mrgreen:

Ну ты - колхозница!)))
Mikle

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 22:46

А-33-Я писал(а):садистка, это когда получаешь удовольствие от чужой боли...
а бесстрастное применение правильного инструмента, это по другому называется...

Социопатия?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:50

Это как принять рыбьи глаза за жемчужины.

Они не знают разницы между истинным и ложным. ... Не начинайте с чего-то ложного. Не говорите о ... пустыми словами. Вы должны исследовать серьёзно и достичь действительного ....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 22:52

Mikle писал(а):Ну ты - колхозница!)))

вместо жемчуга видеть рыбий глаз - это нормально для человеков...
вместо рыбьего глаза видеть жемчуг - тоже привычно...

различать что есть рыбий глаз а что есть жемчуг - светлое будущее человеков...
так что ты не переживай... всьо будет... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 янв 2025, 22:59

А-33-Я писал(а):так что ты не переживай... всьо будет... :lol:

Хорошо. не буду. Тем более что рыбьи глаза меня не очень волнуют. А вот серьезно представляется мне несколько пошлой, всмысле обыденной. Ну что ты находишь хорошего в серьезности?
Mikle

Сообщение laysi » 16 янв 2025, 23:05

Mikle писал(а):В реальности критики и протеста не больше чем во сне))

Да???...то есть ты, когда засыпаешь и попадаешь в сон то вполне себе можешь запротестовать...заявив, неее не устраивает, гоните другой сон с другой темой...так что-ль?...в реальности же ты Mikle ежедневно на форуме критикуешь А-33-Я а она тебя...

Mikle писал(а): Вот скажем в фильме "Игры разума" математик Джон Нэш смог отличать свои галюцинации от людей только потому что они не старели.

У угу...а у тебя персонажи во сне стареют???))))

Mikle писал(а):И, если вы увидите динозавра на улице, то значит...

Да хз что это значит...я видел тех кто видел реальные глюки...говорят есть миражи...такое явление...да и сам иной раз вечером идёшь...тени, фонари...мои глаза сначала видят одно, а подходишь ближе, это даже близко не то, что я думал видел из далека...)))....нееее не верь глазам своим...

Mikle писал(а):Тут не надо путать старение и идентичность.

А кто-то путал?...интересно ты сам-то в 5-7 летнем возрасте не идентичен тому, который сейчас м?...полагаешь в 6 летнем возрасте это был не ты...кто-то другой?)))))

Mikle писал(а):Если каким то образом создать двух одинаковых Лайси...

Тебе бы фантастические рассказы писать...

Мааткара писал(а):общая тенденция в картинках -обнаженные или полуобнаженные женщины ...

Угу меня тоже удивляет, почему женщины постят цветы, котят, какие-то луга, ромашки...чёт не помню, что бы ты хоть какие-то картинки постила...даже нет смайлов...а почему...а?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.