Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Мааткара » 16 янв 2025, 23:08

А-33-Я писал(а):в моём случае 90% все экзистенциальной инфы из того мира... протаскивается в этот посредством оттиска благодаря промежуточному этапу под названием межсонье...

...практически... эта инфа что то даёт?
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение laysi » 16 янв 2025, 23:13

Инфа сама по себе ни чего не даёт...это ты из этой инфы можешь ВЗЯТЬ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 16 янв 2025, 23:14

А-33-Я писал(а):Соня писал(а):
Патриарх Ханьшань (1546-1623) однажды сказал:
"Некоторые практикующие сначала становятся просветлёнными, а потом начинают своё взращивание, а некоторые сначала практикуют, а потом просветляются. Однако есть два вида просветления: прозрение через рассудок и прозрение через очевидность (непосредственное видение). Если человек осознаёт Ум путём следования учениям Будды и патриархов, это считается прозрением через рассудок. Оно в основном сводится к понятийному пониманию. Во всевозможных условиях такой человек останется бессильным. Ум практикующего и окружение отдельны и не достигают целостности. Поэтому его продвижение становится препятствием. Оно называется подражаемая Праджня, и не является действительной практикой.
С другой стороны, те, кто просветляется через очевидность, придерживаются своих методов решительным образом, пока не загоняют себя в угол. Внезапно их последняя понятийная мысль исчезает, и они полностью осуществляют Ум. Это как увидеть своего отца на перекрёстке – нет сомнений. Это как пить воду: только пьющий знает, тепла она или холодна. Нет способа выразить это. Вот действительные практика и просветление. Потом практикующему всё ещё придётся иметь дело с разными умственными состояниями, возникающими по ходу его созерцания. Ему всё ещё придётся избавляться от сильных кармических препятствий, от блуждающих и эмоциональных мыслей, оставляя только чистый Ум. Таково просветление через очевидность.

Судя по написанному -просветление -путь в никуда)))..т.е по сути бесполезно....т.к не достижимо
Мааткара

Сообщение Мааткара » 16 янв 2025, 23:17

laysi писал(а):чёт не помню, что бы ты хоть какие-то картинки постила...даже нет смайлов...а почему...а?

.....а НИХАЧУ!Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 16 янв 2025, 23:18

laysi писал(а):Инфа сама по себе ни чего не даёт...это ты из этой инфы можешь ВЗЯТЬ...

можно и так ...перефразировать...так и что...можно взять?
Мааткара

Сообщение laysi » 16 янв 2025, 23:24

Мааткара писал(а):.....а НИХАЧУ!

Воооаат...а я хочу...

Мааткара писал(а):можно и так ...перефразировать...так и что...можно взять

Забавно и удивительно то, что из одной и той же инфы ты возьмёшь то, что я не смог взять и наоборот...хотя инфа одна и та-же...вот наглядно с этой картинкой старого магазина с люстрами...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мааткара » 16 янв 2025, 23:32

laysi писал(а):Забавно и удивительно то, что из одной и той же инфы ты возьмёшь то, что я не смог взять и наоборот...хотя инфа одна и та-же...вот наглядно с этой картинкой старого магазина с люстрами...

Ну это то понятно....
..хотелось бы четких примеров....
Я вот, например, сегодня узнала, что ...бывают интеллигентные и чопорные....наркоманы! Изображение
..но это из обычного разговора на форуме....а что из экзистенциальной??
Последний раз редактировалось Мааткара 16 янв 2025, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 16 янв 2025, 23:36

Mikle писал(а):Хорошо. не буду

не будешь что?
чтобы что то не быть, надо в этом что-то быть?
а это что?
:)
Mikle писал(а):Тем более что рыбьи глаза меня не очень волнуют.

ты не можешь этого знать... патамучта ты ещё там, где рыбьи глаза видятся как жемчуг... а жемчуг как рыбьи глаза...
вивека - великая ступень...
одно осознавание про рыбьи глаза и жемчуг осуществляет допуск собственного неразличения...
аззя уже тут...
а ты - ещё там... где рыбьи глаза тебя не очень волнуют и ни малейшего допуска, а вдруг это жемчуг...
:)
Mikle писал(а):А вот серьезно представляется мне несколько пошлой, в смысле обыденной

потамучта ты её обыденно прочитал... в первом слое... как настоящий обыватель... :roll:

но в этом понятии много слоёв... однако обыденный, тривиальный, заурядный ум может прочитать только обыденно, тривиально, заурядно и также обыденно, тривиально, заурядно строить выводы и давать имена...

вот как ты , например, это - пошло... на этом этапе проявляется только средняя температура по палате... обыватель оперирует, как правило, в своих итоговых выводах только средней температурой по палате... иначе он ещё не умеет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение laysi » 16 янв 2025, 23:44

Мааткара писал(а):..хотелось бы четких примеров....

Ну вот же...для меня это чёткий пример, а для тебя не чёткий...хз какой для тебя чёткий...Ну это то понятно....

Мааткара писал(а):Я вот, например, сегодня узнала, что ...бывают интеллигентные и чопорные....наркоманы!
..но это из обычного разговора на форуме....а что из экзистенциальной??

Грят есть наркотики растительные а есть химические...а что из экзистенциальной??
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мааткара » 16 янв 2025, 23:56

laysi писал(а):.а что из экзистенциальной??

...пример же говорю....
Мааткара

Сообщение laysi » 17 янв 2025, 00:00

Мааткара писал(а):...пример же говорю....

Да хз какой те нужен пример...по поводу наркотиков?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мааткара » 17 янв 2025, 00:11

laysi писал(а):Да хз какой те нужен пример...по поводу наркотиков?))))

..не....по поводу экзистенциональной инфы....и ее применении в "быту"
Мааткара

Сообщение Мааткара » 17 янв 2025, 00:15

Когда муж развелся, потом женился на другой, потом с той развелся и опять на тебе женился - это измена?

ИзображениеИзображение
ох....насмеялась...Изображение
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 17 янв 2025, 00:25

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):в моём случае 90% все экзистенциальной инфы из того мира... протаскивается в этот посредством оттиска благодаря промежуточному этапу под названием межсонье...

...практически... эта инфа что то даёт?

в смысле?
ну привет... эта инфа выстраивает всё бытие в земной жизни... давая возможность проживать обычную жизнь необычным способом...

нет ничего из распакованного, чем бы не пользовалась в реальной жизни...

все практики, все откровения, всё постижение идут оттуда... потом здесь применяются... получаю опыт... реального проживания... реального впечатывания в сознание (не совсем корректное выражение, но уж какое есть)... а потом аззя читает это в каких-то трактатах...
вот свежий пример...например это... язык устал про это говорить... пусть не такими словами, но про эту самую суть...
когда встречаю своё, добытое пОтом и кровью, подаренное где-то там, привнесенное куда-то здесь... ставшей этим, много радости всплескивается... и степень доверия возрастает...
"Некоторые практикующие сначала становятся просветлёнными, а потом начинают своё взращивание, а некоторые сначала практикуют, а потом просветляются. Однако есть два вида просветления: прозрение через рассудок и прозрение через очевидность (непосредственное видение). Если человек осознаёт Ум путём следования учениям Будды и патриархов, это считается прозрением через рассудок. Оно в основном сводится к понятийному пониманию. Во всевозможных условиях такой человек останется бессильным. Ум практикующего и окружение отдельны и не достигают целостности. Поэтому его продвижение становится препятствием. Оно называется подражаемая Праджня, и не является действительной практикой.
С другой стороны, те, кто просветляется через очевидность, придерживаются своих методов решительным образом, пока не загоняют себя в угол. Внезапно их последняя понятийная мысль исчезает, и они полностью осуществляют Ум. Это как увидеть своего отца на перекрёстке – нет сомнений. Это как пить воду: только пьющий знает, тепла она или холодна. Нет способа выразить это. Вот действительные практика и просветление. Потом практикующему всё ещё придётся иметь дело с разными умственными состояниями, возникающими по ходу его созерцания. Ему всё ещё придётся избавляться от сильных кармических препятствий, от блуждающих и эмоциональных мыслей, оставляя только чистый Ум. Таково просветление через очевидность.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 17 янв 2025, 00:26

Мааткара писал(а):..не....по поводу экзистенциональной инфы....и ее применении в "быту"

Аааааа ну Семён Семёныч...тк это не ко мне, это к А-33-Я она в этом спец...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мааткара » 17 янв 2025, 00:41

laysi писал(а):Аааааа ну Семён Семёныч...тк это не ко мне, это к А-33-Я она в этом спец...

..так я у Ази и спрашивала.... Изображение
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 17 янв 2025, 00:41

Мааткара писал(а):т.е по сути бесполезно....т.к не достижимо

странная связка... раз недостижимо, значит бесполезно :)
это так не работает...
всё есть процесс... и да...краёв не видно... во всяком случае для нынешнего человечества
нет ничего завершенного как целостного...

есть то, что непостижимо и непостигаемо...это данность...

тогда ты просто живёшь, без устремления просветлеть, прийти к богу или к чёрту... ты просто живёшь... и каждый твой день в просто живёшь, проясняет высветляет неведомое до селе для тебя ... здесь нет полезного или неполезного... здесь танцует простой интерес, вдохновение и восхищение в знакомстве с незнакомым - ух тыж...!!!
тогда ты просто ингредиент протекающего процесса...

когда то у меня со старшей случилась беседа... она залипла на устремлении покорить олимпийскую вершину по выездке...
мимо улетала самая обыкновенная жизнь с самыми обыкновенными радостями... красотами... великолепием жизни...
смотрела на это смотрела... потом решила вмешаться...

- ок.. смотри, дочь, сколько ты всего в вбухиваешь в это... где радость? а теперь смотри вот в это местечко: измытарив лошадь, ты же понимаешь что большой спорт не велико счастье.. а для лошади, так тем более... особенно в той гонке, в которую её вовлекает спортсмен... тебе некогда даже полежать в деннике со своим любимцем... почухать его сердцем своим... ты как робот... ради пьедестала...
хорошо... воли у тебя достаточно.. упёртая как баран... прёшь к своей цели танком... и вот ты на вершине пьедестала... медаль болтается между грудями... трибуны аплодируют стоя... всплеск... фейерверк...
но это сегодня... но придёт завтра... лови, я тебе его сейчас покажу... завтра... когда достигнуто... но много потеряно... друзья, любимый, банальная радость от восходящего солнца, от зелёной травы... и полная темень: а что дальше? на круг? и всё тоже самое?

мне удалось передать... ей удалось принять... с тех пор она очень счастливый человек... с любимыми лошадьми... на обнимашки с которыми у неё есть и душевные силы и время... любимая работа... ученики , которым передаёт свои знания... любимый муж который такой же больной на лошадях как и она... своя конюшня... свой любимый мир... ребёнок, растущий в свободе... у неё всё есть... под всё - довольство жизнью...
это не стоп... это развитие ...это как река... бежит по своему руслу... журчит.. принимает купающихся в себе, омывает берега...
понимаешь? она лишена, слава богу, всей той чухни, которую наблюдаю в людях... у неё есть своё направление в духовной жизни... оно ей подходит... занимается тета-хилингом много лет... у них своя тусовка... они развиваются в этом поле... ну и так далее...

по итогу у неё горящие глаза... фонтанирующие жизнью... в противовес тем, что я тогда увидела...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 янв 2025, 00:44

Мааткара писал(а):
laysi писал(а):Аааааа ну Семён Семёныч...тк это не ко мне, это к А-33-Я она в этом спец...

..так я у Ази и спрашивала.... Изображение

аззя тебе ответила: всё что она оттуда притаскивает сюда, она пользует в обыденной каждодневности своей... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 янв 2025, 00:46

зачем искать какой-то смысл?
наслаждайтесь процессом... сам Процесс открывает все потаённые двери, к открытию которых готов человек...
Вселенная не жадничает...
по готовности - оп ля ву а ля... а как это раньше не видел...
нету закрытых дверей... нет потаённого...
есть невидение что всё отрыто... было бы "желание"...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 17 янв 2025, 00:47

А-33-Я писал(а):давая возможность проживать обычную жизнь необычным способом...

Всё...поняла!
Мааткара

Пред.След.