А-33-Я писал(а):в моём случае 90% все экзистенциальной инфы из того мира... протаскивается в этот посредством оттиска благодаря промежуточному этапу под названием межсонье...
...практически... эта инфа что то даёт?
Модератор: А-33-Я
А-33-Я писал(а):в моём случае 90% все экзистенциальной инфы из того мира... протаскивается в этот посредством оттиска благодаря промежуточному этапу под названием межсонье...
А-33-Я писал(а):Соня писал(а):
Патриарх Ханьшань (1546-1623) однажды сказал:
"Некоторые практикующие сначала становятся просветлёнными, а потом начинают своё взращивание, а некоторые сначала практикуют, а потом просветляются. Однако есть два вида просветления: прозрение через рассудок и прозрение через очевидность (непосредственное видение). Если человек осознаёт Ум путём следования учениям Будды и патриархов, это считается прозрением через рассудок. Оно в основном сводится к понятийному пониманию. Во всевозможных условиях такой человек останется бессильным. Ум практикующего и окружение отдельны и не достигают целостности. Поэтому его продвижение становится препятствием. Оно называется подражаемая Праджня, и не является действительной практикой.
С другой стороны, те, кто просветляется через очевидность, придерживаются своих методов решительным образом, пока не загоняют себя в угол. Внезапно их последняя понятийная мысль исчезает, и они полностью осуществляют Ум. Это как увидеть своего отца на перекрёстке – нет сомнений. Это как пить воду: только пьющий знает, тепла она или холодна. Нет способа выразить это. Вот действительные практика и просветление. Потом практикующему всё ещё придётся иметь дело с разными умственными состояниями, возникающими по ходу его созерцания. Ему всё ещё придётся избавляться от сильных кармических препятствий, от блуждающих и эмоциональных мыслей, оставляя только чистый Ум. Таково просветление через очевидность.
laysi писал(а):чёт не помню, что бы ты хоть какие-то картинки постила...даже нет смайлов...а почему...а?
laysi писал(а):Инфа сама по себе ни чего не даёт...это ты из этой инфы можешь ВЗЯТЬ...
Мааткара писал(а):.....а НИХАЧУ!
Мааткара писал(а):можно и так ...перефразировать...так и что...можно взять
laysi писал(а):Забавно и удивительно то, что из одной и той же инфы ты возьмёшь то, что я не смог взять и наоборот...хотя инфа одна и та-же...вот наглядно с этой картинкой старого магазина с люстрами...
Mikle писал(а):Хорошо. не буду
Mikle писал(а):Тем более что рыбьи глаза меня не очень волнуют.
Mikle писал(а):А вот серьезно представляется мне несколько пошлой, в смысле обыденной
Мааткара писал(а):..хотелось бы четких примеров....
Мааткара писал(а):Я вот, например, сегодня узнала, что ...бывают интеллигентные и чопорные....наркоманы!
..но это из обычного разговора на форуме....а что из экзистенциальной??
laysi писал(а):.а что из экзистенциальной??
Мааткара писал(а):...пример же говорю....
laysi писал(а):Да хз какой те нужен пример...по поводу наркотиков?))))
Когда муж развелся, потом женился на другой, потом с той развелся и опять на тебе женился - это измена?
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):в моём случае 90% все экзистенциальной инфы из того мира... протаскивается в этот посредством оттиска благодаря промежуточному этапу под названием межсонье...
...практически... эта инфа что то даёт?
"Некоторые практикующие сначала становятся просветлёнными, а потом начинают своё взращивание, а некоторые сначала практикуют, а потом просветляются. Однако есть два вида просветления: прозрение через рассудок и прозрение через очевидность (непосредственное видение). Если человек осознаёт Ум путём следования учениям Будды и патриархов, это считается прозрением через рассудок. Оно в основном сводится к понятийному пониманию. Во всевозможных условиях такой человек останется бессильным. Ум практикующего и окружение отдельны и не достигают целостности. Поэтому его продвижение становится препятствием. Оно называется подражаемая Праджня, и не является действительной практикой.
С другой стороны, те, кто просветляется через очевидность, придерживаются своих методов решительным образом, пока не загоняют себя в угол. Внезапно их последняя понятийная мысль исчезает, и они полностью осуществляют Ум. Это как увидеть своего отца на перекрёстке – нет сомнений. Это как пить воду: только пьющий знает, тепла она или холодна. Нет способа выразить это. Вот действительные практика и просветление. Потом практикующему всё ещё придётся иметь дело с разными умственными состояниями, возникающими по ходу его созерцания. Ему всё ещё придётся избавляться от сильных кармических препятствий, от блуждающих и эмоциональных мыслей, оставляя только чистый Ум. Таково просветление через очевидность.
Мааткара писал(а):..не....по поводу экзистенциональной инфы....и ее применении в "быту"
laysi писал(а):Аааааа ну Семён Семёныч...тк это не ко мне, это к А-33-Я она в этом спец...
Мааткара писал(а):т.е по сути бесполезно....т.к не достижимо
Мааткара писал(а):laysi писал(а):Аааааа ну Семён Семёныч...тк это не ко мне, это к А-33-Я она в этом спец...
..так я у Ази и спрашивала....
А-33-Я писал(а):давая возможность проживать обычную жизнь необычным способом...
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0