Мааткара писал(а):и хороший вопрос -"как исправить то, что изменить уже нельзя"?
теперь к вопросу...
пишу как у меня...
пишу свой опыт...
это не значит, что он и только он...
у кого-то может быть иначе...
у меня отсутствует малейшее желание что либо исправлять... любое событие в моей жизни, это единственно "правильное", точнее, в полном соответствии в текущем... лучшая версия варианта в текущем сценарии...
попыталась вспомнить: хотела ли когда нибудь что-то исправить...
до Димы - не хотела... ни одного случая... в восприятии аззя всегда в 10...
когда приходит переосмыслении чего-то. просто берется и проживается новое переосмысление...живёшь в новом переосмыслении...
например был у меня период, уже институт закончила, когда моё нутро возжелало найти всех, кого вольно или невольно обидела в силу своего эго , и принести человеку своё что-то накштад нового понимания тех ситуаций...
было ли это обвинение себя и нужда извиниться и чтобы извинили?
нет...
это была бесстрастное видение себя и переоценка нравственно-этических граней себя и как личности и как сущности... с полным пониманием, что тогда иначе, чем, тем, кем была аззя, в том комплекте, она поступить не могла...
что интересно, ни одному человеку это в хлам было не нужно... это было нужно только мне...
вселенная подогнала по полному списку всех, кто числился в списке...
это не исправление прошлого... прошлое уже состоялось и ничего там изменить нельзя... все изменения могут случаться только в текущем...
когда сознаешь себя в текущем лучше своей версией, то в следующем текущем, ты спокойно можешь оглянуться назад и без придыхания , бесстрастно, не вовлеченно, уже дистанцированно ты можешь снова посмотреть кино... но уже другими глазами... так же как очередной раз читая книгу, ты находишь в ней более глубинное и какое-то новое разумение...
а вот по периоду с Димой, было пару гештальтов, которые хотелось закрыть...
но это тоже не было обвинение себя и желание исправить прошлое... это был процесс переосмысления...
ну и в самом конце, после его ухода был пару моментов, в которых сожалела...
вот о свойстве сожаления хочу пару слов сказать... сожаление это тонкая форма самообвинения...
когда это увиделось, всё встало сразу на свои места... мгновенно...
в моей картине мира, очень сущностно, сутьево, имеет место быть очень простая ТЗ: всё что со мной не случается, любой из моих поведенческих паттернов, парадигма которой живу в текущем, это максимум и это всегда десятка...
моя жизнь очень простая: выкладываюсь всегда по полной... не могу отдать больше, но не могу отдать и меньше...
такое полноценное , тотальное, в соответствии с моей готовностью быть тотальной, возможно это и не тотальность в исходнике своём, но относительно меня это тотальность и спонтанность..., даёт мне истинную возможность не сожалеть ни о чём..
нисколько не лукавлю, когда говорю: аззя безвинна и безгрешна... целомудренна как капля росы в лучах восходящего солнца...
скажу больше, так - каждый человек...
нужно донести до сознания человека эту простую истину...
Наташа, вот можешь мне объяснить, зачем ты смотришь в прошлое? оно уже было... точка... поблагодари его.. потому что ты сегодняшняя - это заслуга того - прошлого... и это всегда в пользу... всегда во благо... даже самые форс-мажорные или самые счастливые бытийности это только для твоего развития... только для твоего блага...
кроме этого, взглядом в прошлое, происходит отвлечение взгляда от текущего, от вопроса к себе "а что ты, собственно, хочешь? какую жизнь для себя ты бы хотела? чего у тебя нет, а хочется?"
по маленькому стат-исследованию моему : практически никто не может ответить себе на этот вопрос... как только вопрос касается глубинной точки сознания - стопор...
вот спроси меня, чего аззя хочет?
тот же дубль... не знаю...
а поскольку не знаю, предполагаю просто встречать то, что посылает мне Мир.. а он всегда всё в точности посылает... только ресницей пошевелишь, он тут же присылает... а если не шевелишь, тоже присылает... второй вариант чище, чем первый...
поэтому аззя ресницей не шевелит...
она Гуляет...
в этом случае Существованию очень легко организовать правильную и востребованную встречу...
она, т.е., аззя, доверяет существованию...
после вчерашнего дня, она ещё больше доверят
Натали, нехрен прошлое тащить в настоящее...
когда вчера просматривала альбомы с фото, поймала себя, что смотрю на всё "сверху" ...я так давно смотрю на эту жизнь... "сверху"... наблюдаемый процесс по разворачиванию лепестков, не оставляет никакого шанса смотреть иначе...
когда-то описывала своё проживание себя в полёте орла... его обзор... его расфокус и фокусировка лучом в мышу ...его пике и хвать лапой мышу...
вот... это именно такое состояние...
состояние полёта ...состояние обзора... состояние фокуса в луч и направление его в точку... состояние пике и тут же состояние взмывания вверх с низкого старта...
у меня другая жизнь... качественно другая... хотя она обычная... но не обычным способом...
она мало кому понятна... и я принцип и качество проживания своей жизни маскирую, чтобы не тревожить окружающих меня людей...
на эзоплощадке можно и не скрывать...
в социуме я обычный человек... обычнее не бывает...
вот смотри, на примере с Кнопой...
пишет она , что муж её на неё обижался, что она не ходит к нему на его лыжные гонки потому что в воскресенье магазин работает и как его закрыть? смотри на выбор...
и это лучшая версия её...
а у меня иначе... я бы тот магазин аж бегом бы закрыла и пошла бы к мужу на его лыжную гонку... точка... ни минуты бы не размышляла над выбором...
это моя лучшая версия меня...
они разные... и обе имеют право быть...
Но...у Кнопы та жизнь, которой она живёт в следствии своих выборов , без выбора...
а у аззя своя в следствии выбора без выбора... и наши жизни - ой какие разные... космос...
и сколько Кнопе не показывай и не высвечивай вот этот момент её выбора - бесполезно...
она имеет право на свою жизнь... имеет право страдать... имеет право строить и структурировать её так, как она это делает...
и так каждый...
так вот, спрашиваю тебя? нафига ты себя обвиняешь? выкинь к чертовой матери свой критическое мышление и поверни свои глаза в сторону: ты - лучшая...
и строй текущую свою жизнь... в текущем... она найдёт своё продолжение в будущем...
поднимись в небеса и глянь вниз... всё уже давно простроено...
встречай... просто встречай Жизнь Собою...
это экстатично...
благодаря тебе, благодаря прожитому состоянию во время просмотра альбомов ...а это период длинною в жизнь целой группы людей, из которых на земле никого не осталось..., мне увиделось ещё ярче ...ещё явственнее как это всё происходит... вовлекаться в это, ходя лапами по земле, не хочется... лучше останусь в небесах... а когда надо будет за мышей, спикирую... а когда надо будет гнездо слепить, небесный обзор покажет лучшую скалу ...

короче, за твой вопрос, при том , что в тебе его нет

, тебе большое

и