Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение laysi » 22 янв 2025, 19:36

А-33-Я писал(а):хм...
когда чувство вины в человеке отсутствует, тогда не за что себя и прощать...
знаешь как классно наблюдать, когда до сознания человека доходит простая истина

Твои эмоции, чувства и мысли управляются извне. Сегодня это знание, которым мистики владели тысячелетия назад, признала наука. Содержимое твоего ума не есть ты. Единственная проблема в том, что ты себя идентифицируешь со своим умом.

Например, тебя кто-то оскорбляет и ты злишься. Ты думаешь, что злишься ты, но с научной точки зрения оскорбление действует как дистанционное управление. Человек, который тебя оскорбил, управляет твоим поведением. Твоя реакция — реакция марионетки.

Сегодня ученые умеют вводить электроды в определенные центры мозга. Это совершенно невероятно. Хотя мистикам это было известно несколько тысяч лет назад, наука только недавно обнаружила, что в мозгу есть сотни центров, контролирующих наше поведение. Электрод можно ввести в определенный центр, например центр гнева. Никто тебя не оскорбляет, не унижает, ничего тебе не говорит; ты спокойно сидишь, но кто-то нажимает на кнопку устройства дистанционного управления — и ты начинаешь злиться!

Кажется, для злости нет никакой причины. Возможно, ты найдешь этому какое-то объяснение. Если ты видишь, что по коридору идет человек, и вспоминаешь, что он тебя оскорбил, ты, по крайней мере, находишь какое-то объяснение, чтобы утешить себя, — ты не сошел с ума. Но спокойно сидеть и вдруг почувствовать злость без всякого повода…

Таким же точно образом тебя можно сделать и счастливым. Ты спокойно сидишь — и вдруг начинаешь смеяться. Ты оглядываешься по сторонам — если кто-то тебя увидит, он подумает, что ты сошел с ума. Никто ничего не сказал, ничего не произошло, никто не поскользнулся на кожуре от банана. Почему ты смеешься? Ты постараешься дать приступу смеха разумное объяснение. Самое удивительное, что в следующий раз происходит то же самое. Логические обоснования, в которых ты находишь утешение, — не ты сам. Они похожи на грампластинку.

Можешь ли ты в таком случае считать себя хозяином своих слов? Хозяином своих чувств? Хотя в тебя не вживлены электроды, на биологическом уровне происходит то же самое.

Как говорил своим ученикам Гаутама Будда: «Гневаться настолько глупо, что просто непостижимо, как разумные человеческие существа продолжают это делать. Кто-то другой что-то делает, и вы впадаете в гнев. Он может что-то не так сказать или сделать, он может предпринять попытку вас оскорбить — это его право. Если вы реагируете на это, вы становитесь рабами. Говоря оскорбляющему вас человеку: „Вы получаете удовольствие от того, чтобы меня оскорбить, я — от того, чтобы не впадать в гнев“, вы ведете себя как хозяин».

Если хозяин в тебе не кристаллизовался, у тебя нет души, ты просто граммофонная пластинка. Когда, повзрослев, ты станешь опытней, люди будут считать, что ты стал мудрей — на самом деле ты просто становишься ослом, груженым книгами.

Мудрость состоит только из одного — знать немногое, но знать одно, и это одно — осознание и его отличие от ума.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 23 янв 2025, 01:44

А-33-Я писал(а):кстати Каббала очень хорошо этот момент подсвечивает... там выделено на курсантов несколько уроков по этой теме... звучит приблизительно так: подняться верой над знанием... потом расшифровывают: приступая к следующему тексту, забудьте о предыдущем... читая повторно текст, забудьте о понятом при предыдущем чтении... и т.д.
почему то этот момент был труднопонимаем для девчонок...

Люда тоже параллели с Каббалой проводит.....а я вот даже не читала...и не тянет, сколько не задумывалась...

А-33-Я писал(а):знаешь как классно наблюдать, когда до сознания человека доходит простая истина: ты всегда лучшая версия себя... всегда...
поэтому если сегодня ты, дорогой человек, видишь что вчера ты что-то сделал не так, то это ты сегодня видишь... и сегодня ты так не сделаешь... а вчера? а вчера - ты сделал всё очень правильно... в лучшем своём варианте... так, как иначе чем, по умолчанию ты не мог сделать...
ты всегда - в десятке... всегда... в любом своём проявлении...

Наблюдаю у людей больше противоположный процесс -переоценивание себя...
У себя же да -вина есть...причем усиленная критичностью мышления...
...и хороший вопрос -"как исправить то, что изменить уже нельзя"?
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Мааткара » 23 янв 2025, 01:49

А-33-Я писал(а):сегодня день посвящён алгоритму Веры... Веры в свою Веру... Веры в своё Неверие...
это масштабно...

Немного юмора ....по этой теме:

Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 23 янв 2025, 15:06

Мааткара писал(а):Немного юмора ....по этой теме:

и не юмора)))
phpBB [video]
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 23 янв 2025, 17:02

Мааткара писал(а):...и хороший вопрос -"как исправить то, что изменить уже нельзя"?

очень хороший... для тех, для кого это вопрос...
с написания тобою этого вопроса, смотрю какую козу или козла выбрать, на которой эффективнее было бы подъехать...

даже решила начать убирать рабочий стол Димы, к которому не прикасалась 6 лет... да и вообще, комната наша всё в том же неизменном виде... эдакий островок "прошлого" во всей многометражной квартире... всё переделано, кроме этой комнаты... решила погрузиться в этот процесс, что бы прочувствовать в соответствии с этим вопросом то, что давно ушло как категория из моей жизни...

прощупала :)
теперь жду музу...

но дело ещё в том, что в тебе нет этого вопроса... щупаешь, а там фактически пустое место...
ну так... типа болтается вопрос.. но по сути он отсутствует в тебе...

зато присутствует манипуляция самой с собой...
ну с манипуляцией тебе сподручнее разбираться...
а вот сам вопрос - массовый...
и я буду на него отвечать...

жду музу :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Мааткара » 23 янв 2025, 17:57

А-33-Я писал(а):но дело ещё в том, что в тебе нет этого вопроса... щупаешь, а там фактически пустое место...
ну так... типа болтается вопрос.. но по сути он отсутствует в тебе...

Есть такое утверждение что человек, задающий вопрос ...знает ответ...точнее в самом вопросе содержится ответ....
так вот, может у тебя ощущение такое, потому что я уверена, что на этот вопрос нет ответа?

А-33-Я писал(а):решила начать убирать рабочий стол Димы, к которому не прикасалась 6 лет...

Новый этап ...грядет?...
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 11:46

всем здрасссте...
Мааткара, аззя передумала выискивать козу или козла, на которой\котором подъёхать...
штоли мы с тобой не эзотерички... ?
да мы такие девоньки - со знаком качества...
так что можно без козы и тем более, без козла...

Мааткара писал(а):Есть такое утверждение что человек, задающий вопрос ...знает ответ...точнее в самом вопросе содержится ответ....

у меня другое звучание сей великой истины...
в человеке, задающим вопрос, уже содержится ответ... да, он его не знает... не видит...не осознаёт... немношшшшко сознания и ответ ОБНАРУЖИТСЯ...

категория ОБНАРУЖЕНИЯ - на мой скромный, одна из приоритетных категорий...
её функционал фееричен...

Мааткара писал(а):точнее в самом вопросе содержится ответ....

это больше удобно для процесса мышления...
потому что и сам вопрос формулируется именно им...

можно и так сказать... сам вопрос - часть человека, его задающего...

добавила бы ещё вот что: наличие вопроса... именно наличие а не просто форма вопроса, живая субстанция... состоящая из самого вопроса, как живой субстанции и пространства вокруг него, как тоже живой субстанции...

такую структуру наблюдаю при условии что вопрос истинен... а не скорлупка от грецкого ореха...

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):
решила начать убирать рабочий стол Димы, к которому не прикасалась 6 лет...

Новый этап ...грядет?...

та если бы не твой вопрос и не моё намерение пощупать по новой, чтобы живой и прожитым с тобой войти во взаимодействие по этому вопросу, пальцем бы не прикоснулась...

но всё не просо так... всё всегда своевременно...и этот процесс был восхитителен... добавил тройку новых искр...

Натали, у меня новый этап каждый миг...

видишь ли, мир в котором живу, мало кому понятен...
это как если бы я пыталась въехать в мироощущение Планетарного Мага...
то как видит он мир, для меня была бы высшая математика...

когда говорю, что в умат не знаю что принесёт пришедший миг и куда вынесет, не вру...

мне нравится так жить... и чем дальше, тем больше доверия...
тем ближе к истинной сдаче...
меня этому с пелёнок учат... моя бунтарская суть претерпевает прекраснейшие процессы трансформации, трансмутации и метаморфозы... это так интересно наблюдать... жизнь становится такой яркой и интересной...
дай бог чтобы это не надоело... и тогда аззя достойно дошагает своё текущее воплощение...

писк в том, что больше и заниматься нечем... нигде не требуется усилия... а человек везде его применяет...
это удивительно, как человек находит для себя занятость.... то он стремиться быть свободным...то он стремится быть просветленным, то в глаза заглянуть абсолюту, то сходить в булочную, то найти жениха или невесту...

человек вечно чем-то занят... причём занятость он с усердием барана ищет для себя...и ясень перец - находит...
вместо того чтобы Гулять... по Жизни...

это не безволие... это не щепка... в этом процессе Гулять - невероятно много Силы и Воли...

наверное, сказанное трудно воспринимаемо... но кто знаком с этой гранью, без труда опознает о чём речь...

любой масштабный новый этап у меня дискретно состоит из мельчайших новых этапов.. каждый приходящий миг - маленький новый этап... , которые и составляют Новый этап...
непрекращающийся новый этап получается ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 12:28

Мааткара писал(а):и хороший вопрос -"как исправить то, что изменить уже нельзя"?

теперь к вопросу...
пишу как у меня...
пишу свой опыт...
это не значит, что он и только он...
у кого-то может быть иначе...

у меня отсутствует малейшее желание что либо исправлять... любое событие в моей жизни, это единственно "правильное", точнее, в полном соответствии в текущем... лучшая версия варианта в текущем сценарии...

попыталась вспомнить: хотела ли когда нибудь что-то исправить...
до Димы - не хотела... ни одного случая... в восприятии аззя всегда в 10...
когда приходит переосмыслении чего-то. просто берется и проживается новое переосмысление...живёшь в новом переосмыслении...
например был у меня период, уже институт закончила, когда моё нутро возжелало найти всех, кого вольно или невольно обидела в силу своего эго , и принести человеку своё что-то накштад нового понимания тех ситуаций...

было ли это обвинение себя и нужда извиниться и чтобы извинили?
нет...
это была бесстрастное видение себя и переоценка нравственно-этических граней себя и как личности и как сущности... с полным пониманием, что тогда иначе, чем, тем, кем была аззя, в том комплекте, она поступить не могла...
что интересно, ни одному человеку это в хлам было не нужно... это было нужно только мне...
вселенная подогнала по полному списку всех, кто числился в списке...

это не исправление прошлого... прошлое уже состоялось и ничего там изменить нельзя... все изменения могут случаться только в текущем...

когда сознаешь себя в текущем лучше своей версией, то в следующем текущем, ты спокойно можешь оглянуться назад и без придыхания , бесстрастно, не вовлеченно, уже дистанцированно ты можешь снова посмотреть кино... но уже другими глазами... так же как очередной раз читая книгу, ты находишь в ней более глубинное и какое-то новое разумение...

а вот по периоду с Димой, было пару гештальтов, которые хотелось закрыть...
но это тоже не было обвинение себя и желание исправить прошлое... это был процесс переосмысления...
ну и в самом конце, после его ухода был пару моментов, в которых сожалела...
вот о свойстве сожаления хочу пару слов сказать... сожаление это тонкая форма самообвинения...
когда это увиделось, всё встало сразу на свои места... мгновенно...

в моей картине мира, очень сущностно, сутьево, имеет место быть очень простая ТЗ: всё что со мной не случается, любой из моих поведенческих паттернов, парадигма которой живу в текущем, это максимум и это всегда десятка...

моя жизнь очень простая: выкладываюсь всегда по полной... не могу отдать больше, но не могу отдать и меньше...
такое полноценное , тотальное, в соответствии с моей готовностью быть тотальной, возможно это и не тотальность в исходнике своём, но относительно меня это тотальность и спонтанность..., даёт мне истинную возможность не сожалеть ни о чём..
нисколько не лукавлю, когда говорю: аззя безвинна и безгрешна... целомудренна как капля росы в лучах восходящего солнца...

скажу больше, так - каждый человек...
нужно донести до сознания человека эту простую истину...

Наташа, вот можешь мне объяснить, зачем ты смотришь в прошлое? оно уже было... точка... поблагодари его.. потому что ты сегодняшняя - это заслуга того - прошлого... и это всегда в пользу... всегда во благо... даже самые форс-мажорные или самые счастливые бытийности это только для твоего развития... только для твоего блага...

кроме этого, взглядом в прошлое, происходит отвлечение взгляда от текущего, от вопроса к себе "а что ты, собственно, хочешь? какую жизнь для себя ты бы хотела? чего у тебя нет, а хочется?"
по маленькому стат-исследованию моему : практически никто не может ответить себе на этот вопрос... как только вопрос касается глубинной точки сознания - стопор...
вот спроси меня, чего аззя хочет? :mrgreen:
тот же дубль... не знаю...
а поскольку не знаю, предполагаю просто встречать то, что посылает мне Мир.. а он всегда всё в точности посылает... только ресницей пошевелишь, он тут же присылает... а если не шевелишь, тоже присылает... второй вариант чище, чем первый...
поэтому аззя ресницей не шевелит...
она Гуляет...
в этом случае Существованию очень легко организовать правильную и востребованную встречу...
она, т.е., аззя, доверяет существованию...

после вчерашнего дня, она ещё больше доверят :lol:

Натали, нехрен прошлое тащить в настоящее...

когда вчера просматривала альбомы с фото, поймала себя, что смотрю на всё "сверху" ...я так давно смотрю на эту жизнь... "сверху"... наблюдаемый процесс по разворачиванию лепестков, не оставляет никакого шанса смотреть иначе...
когда-то описывала своё проживание себя в полёте орла... его обзор... его расфокус и фокусировка лучом в мышу ...его пике и хвать лапой мышу...
вот... это именно такое состояние...
состояние полёта ...состояние обзора... состояние фокуса в луч и направление его в точку... состояние пике и тут же состояние взмывания вверх с низкого старта...

у меня другая жизнь... качественно другая... хотя она обычная... но не обычным способом...

она мало кому понятна... и я принцип и качество проживания своей жизни маскирую, чтобы не тревожить окружающих меня людей...
на эзоплощадке можно и не скрывать...
в социуме я обычный человек... обычнее не бывает...

вот смотри, на примере с Кнопой...
пишет она , что муж её на неё обижался, что она не ходит к нему на его лыжные гонки потому что в воскресенье магазин работает и как его закрыть? смотри на выбор...
и это лучшая версия её...

а у меня иначе... я бы тот магазин аж бегом бы закрыла и пошла бы к мужу на его лыжную гонку... точка... ни минуты бы не размышляла над выбором...
это моя лучшая версия меня...

они разные... и обе имеют право быть...
Но...у Кнопы та жизнь, которой она живёт в следствии своих выборов , без выбора...
а у аззя своя в следствии выбора без выбора... и наши жизни - ой какие разные... космос...

и сколько Кнопе не показывай и не высвечивай вот этот момент её выбора - бесполезно...
она имеет право на свою жизнь... имеет право страдать... имеет право строить и структурировать её так, как она это делает...

и так каждый...
так вот, спрашиваю тебя? нафига ты себя обвиняешь? выкинь к чертовой матери свой критическое мышление и поверни свои глаза в сторону: ты - лучшая...
и строй текущую свою жизнь... в текущем... она найдёт своё продолжение в будущем...

поднимись в небеса и глянь вниз... всё уже давно простроено...
встречай... просто встречай Жизнь Собою...
это экстатично...
благодаря тебе, благодаря прожитому состоянию во время просмотра альбомов ...а это период длинною в жизнь целой группы людей, из которых на земле никого не осталось..., мне увиделось ещё ярче ...ещё явственнее как это всё происходит... вовлекаться в это, ходя лапами по земле, не хочется... лучше останусь в небесах... а когда надо будет за мышей, спикирую... а когда надо будет гнездо слепить, небесный обзор покажет лучшую скалу ...
;)

короче, за твой вопрос, при том , что в тебе его нет :lol: , тебе большое :ty: и @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 24 янв 2025, 14:25

А-33-Я писал(а):вот смотри, на примере с Кнопой...
пишет она , что муж её на неё обижался, что она не ходит к нему на его лыжные гонки потому что в воскресенье магазин работает и как его закрыть? смотри на выбор...
и это лучшая версия её...

Раз уж про кнопку....
продублирую сюда, т.к она вероятно удаляет все, что ее "компрометирует":
Кнопка писал(а):Муж пришел домой с работы, жена бьёт посуду на кухне..
Он зашёл на кухню и вместе с ней стал бить посуду...
К женскому плавающему сознанию подключились эмоции и сознание мужчины погрузилось в женские эмоции, если мы смотрим по астралу то все сознание мужчины утонуло в отрицательных эмоциях женщины. В таком случае мужчине сложно себя контролировать, потому что он становится бабой. И они вместе бьют посуду на кухне...))). То есть две бабы на кухне...

Так понимаю, что это попытка понять пример Ази?
...в той ситуации мужчина поступил именно мудро, войдя в резонанс со своей женой...но со своими эмоциями, тем самым нивелировав накал и не позволив женщине чувствовать себя одной виноватой.
Твой же "идеальный вариант" -жалость...именно это ты ждешь от мужчин, чтобы жалели, гладили, сопли вытирали и сюсюкали ...и где тут ..в каком варианте получаются "две бабы" на кухне?

Так и вот ....там вероятнее всего корни из детства, отношения отец-дочь...поэтому и мужчин она не "чувствует", но думает, что если будет угождать, заглядывать в глаза..гладить и целовать -это убережет от измен.
Еще удивила фраза "в сексе не отказываю"..т.е и тут угодничество получается....
Все та же позиция жертвы -"ты меня должен любить за мои муки, что делают меня святой!"......
Мааткара

Сообщение Мааткара » 24 янв 2025, 14:31

А-33-Я писал(а):по этому вопросу - всё...
благодаря тебе, благодаря прожитому состоянию во время просмотра альбомов ...а это период длинною в жизнь целой группы людей, из которых на земле никого не осталось..., мне увиделось ещё ярче ...ещё явственнее как это всё происходит... вовлекаться в это, ходя лапами по земле, не хочется... лучше останусь в небесах... а когда надо будет за мышей, спикирую... а когда надо будет гнездо слепить, небесный обзор покажет лучшую скалу ...

короче, за твой вопрос, при том , что в тебе его нет , тебе большое и

Лично я офигела, когда ты начала двигать то, что 6 лет стояло...как говорится -ничего не предвещало...
Ну и тоже рада и благодарна, что забрезжил во всем этом "вагоне вины", который я крепко за себя прицепила...просвет)))
Мааткара

Сообщение Мааткара » 24 янв 2025, 14:43

...еще добавлю удаленное ( в предыдущий пост не успела на редактирование) ...и на этом с кнопкой покончено:

Мааткара писал(а):Кнопка писал(а):
Я смотрю на других женщин неповоротливые, медлительные и мужья их не упрекают.

...это судьба такая, кнопка....одни идеальные жертвенно страдают, других .."недостойных" -кохают...)))
Удаляя мои посты -ты не мне рот затыкаешь))))

Я все думала, почему при всех косяках и "страданиях по мужьям" она пытается лечить других....а все просто -собирает страдальческие энергии, чтобы еще больше себя наказывать, чувствую себя при этом .. еще больше святой.

Для параллелей, привет кнопке от Люды давно лежал, я сомневалась, стоит ли ее так огорчать...но все таки передала, естественно она его тоже сотрет, мое дело донести...
так вот, мне кажется тут важные принципы озвучены ...касающиеся всех "лекарей целителей"

Спика писал(а):
"СТРАДАНИЯ" ПО КНОПКЕ....

разумеется кнопкина дурь мне по барабану(хотя у неё 3 образования, а у меня одно...)... и читаю я её так... вжик....зрители интересней....но хочу сейчас поговорить о другом.... о целителях.... а сия тема для меня "больная"... потому что в результате деятельности (Целительницы)Святой Прапрабабушки мужа я живу в кошках.... потому что даже если в парадигмах Киприана и Иустины, то спасителем выступает животное-отводка ... а я теперь отдуваюсь....ну когда у дяди мужа больше 30 штук на даче жили, я понять могу...это их родовые проблемы.... а мне-то за что грязь возить.... из милосердия?....да вообще(я как деспотичная натура) собак люблю.... ну а если серьёзней...за её кипучую деятельность расплатилась сначала мать моей свекрови, когда снарядом ( неизвестно чьим ...немецким или нашим) накрыло скопом находившихся в комнате четверых маленьких детей , и у бабушки мужа от горя помутился рассудок.... а потом гибель близнецов в коляске , сбитой машиной , у дяди, что с кошками на даче...
ЛЮДИ!!!...остановитесь и подумайте, что вы делаете....просто так никогда ничего не бывает... всё во власти кармы.... через церковь её(в том числе родовую карму) можно потихоньку через Исповедь списать или отработать наименее болезненным ( упрощенным) способом.... но вы так не желаете...и предпочитаете путь короткий...а на самом деле , обращаясь к колдунам ( "целителям") ,проблему или откладываете на будущие воплощения или загоняете вглубь, и она потом вылезет болячками или перейдёт по наследству вашим детям(потомкам )....даже если "целитель" программу уберёт, стянув на себя, вы всё равно подобное притянете.... потому что духовная причина останется непроработанной(а в ДНК прописано всё...)....

Кнопка... (я даже не трогаю её отношения с мужем, может она мазохистка...).... ну круглая дура.... круглая... лезет туда, где ей ( при её энергетическом потенциале) не место вообще... и мало того, что по сути вредит своим клиентам( даже ежли у них внешне всё налаживается), она загоняет в пропасть(долговую кабалу) свою собственную семью.... и не понимает( не принимает) никаких разумных доводов....

ну а теперь повторю то, о чём уже писала из собственного опыта.....

подружка из соседнего подъезда...Оля-полная луна -повариха....
проблемы с мужем..... с одной стороны она его ни в грош не ставила, а с другой-он гулял.... ну я ,разумеется ,всегда стоявшая горой за женщин( и институт семьи), влезла.... молебнами на Соколе.... ну и приснились мужу три старца ( ГУРИЙ, САМОН И АВИВ), умолявшие его вмешаться , потому что они ( по правилам игры ) мне ( с моим кодом доступа) отказать не могут, а я уже всех со своей Олей(и экспериментами с силами в спектре по теме) достала... разумеется, муж мне в этом вопросе был не указ... ведь Оля же женщина, значит априори в моих глазах права.... тогда мне показали картину...иллюстрацию процесса........ иду я в нашу церковь( Троицы Живоначальной в Годунове)просить снова за Олю... и почти у Храма вижу двух дерущихся рыжих кошек, а за сим действом наблюдает рыжий кот... и это было лучшим аргументом.... и я более не вмешивалась....каждый ( в воспитательных целях) получает только то, что заработал....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 24 янв 2025, 15:27

А-33-Я писал(а):писк в том, что больше и заниматься нечем... нигде не требуется усилия... а человек везде его применяет...
это удивительно, как человек находит для себя занятость.... то он стремиться быть свободным...то он стремится быть просветленным, то в глаза заглянуть абсолюту, то сходить в булочную, то найти жениха или невесту...

человек вечно чем-то занят... причём занятость он с усердием барана ищет для себя...и ясень перец - находит...

это не безволие... это не щепка... в этом процессе Гулять - невероятно много Силы и Воли...

наверное, сказанное трудно воспринимаемо... но кто знаком с этой гранью, без труда опознает о чём речь...

Ну да, отчего то считается грести против течения -это проявление силы воли, а плыть по течению -сдаться на милость, хотя итог один =берег))) ...те ли мышцы ..накачиваем?

А-33-Я писал(а):моя жизнь очень простая: выкладываюсь всегда по полной... не могу отдать больше, но не могу отдать и меньше...
такое полноценное , тотальное, в соответствии с моей готовностью быть тотальной, возможно это и не тотальность в исходнике своём, но относительно меня это тотальность и спонтанность..., даёт мне истинную возможность не сожалеть ни о чём..
нисколько не лукавлю, когда говорю: аззя безвинна и безгрешна... целомудренна как капля росы в лучах восходящего солнца...

скажу больше, так - каждый человек...
нужно донести до сознания человека эту простую истину...

Наверное не у каждого, т.к у меня нет такой отдачи...я видела ролики с козами и как ты их обустроила и живой огонек в глазах при рассказе о них)))
У меня такое было лишь однажды, когда будучи беременной.....засадила весь двор "грядками"..на коленках ползала, т.к было тяжеловато и жалела, что солнце так быстро село, а я бы делала и делала...
И все....в остальном всего по чуть -чуть...чуть-чуть шить...чуть-чуть вязать....чуть -чуть готовить.....и представить не могу, чем бы я глобально так увлеклась)))
может от этого и чувство вино...как не доданного..недопрожитого..недопрочувствованного... некая срединность....

А-33-Я писал(а):Наташа, вот можешь мне объяснить, зачем ты смотришь в прошлое? оно уже было... точка... поблагодари его.. потому что ты сегодняшняя - это заслуга того - прошлого... и это всегда в пользу... всегда во благо... даже самые форс-мажорные или самые счастливые бытийности это только для твоего развития... только для твоего блага...

ага.. только чтобы до какой то дурынды донести мудрость....были задействованы живые существа, люди....
А-33-Я писал(а):когда вчера просматривала альбомы с фото, поймала себя, что смотрю на всё "сверху" ...я так давно смотрю на эту жизнь... "сверху"... наблюдаемый процесс по разворачиванию лепестков, не оставляет никакого шанса смотреть иначе...

да, с этой позиции смотреть полегче....менее привязанно..вовлеченно....но жизнь то там...внизу идет...
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 15:58

Мааткара писал(а):Наверное не у каждого, т.к у меня нет такой отдачи...я видела ролики с козами и как ты их обустроила и живой огонек в глазах при рассказе о них)))
У меня такое было лишь однажды, когда будучи беременной.....засадила весь двор "грядками"..на коленках ползала, т.к было тяжеловато и жалела, что солнце так быстро село, а я бы делала и делала...
И все....в остальном всего по чуть -чуть...чуть-чуть шить...чуть-чуть вязать....чуть -чуть готовить.....и представить не могу, чем бы я глобально так увлеклась)))
может от этого и чувство вино...как не доданного..недопрожитого..недопрочувствованного... некая срединность....

как же я только что насмеялась... писала тебе пост, а тут звонок... мужчина 66 лет... (вот же как встречают... как подводят :) и все по сцепленному благу для обоих )... да, так вот... с вопросом по козоводству...

начинаю задавать ему вопросы уточняющие, нюансов то куча кучная... , чтобы корректно ответить на его вопрос...
а он мне:
- я стоматолог...
- очень приятно... а я проктолог... :) что будем делать? открыть параллельно два отверстия, конечно можно, но та ли будет эффективность? ещё я реаниматолог... если что, можете смело шагать вперёоттттт... дыхание рот-в-рот, непрямой массаж сердца и внутрисерднечную, обеспечу без проблем...
ну как? прояснилось? делаем так: когда функционирует проктолог, стоматолог молчит и даёт проктологу собрать анамнез... на вопросы отвечаем чётко и ясно без романтика... а когда будет функционировать стоматолог, Марина будет четко и ясно отвечать на вопросы... по рукам?

поржали смачно...
по рукам...ок...
по козам анамнез собирался долго ... + вопросы самого "пациента"...
наконец-то он изрекает:
- я уже не знаю что делать от скуки и что придумать (как-то чуть коснулось йоги и его ЗОЖа) :)
оссспидя, вот надо же было ему сказать, что ему скучно в этой жизни жить ...теперь ему стало не скучно :)

если бы ты знала, как мы насмеялись... он сначала не понял... а меня смех разбирает не по децки... пришлось упомянуть что это планида у меня такая, а не потому что он такой...

мне кажется что тебе тоже скучно... просто ты не нашла своё... или нашла, но текущее не даёт тебе в полный мах собраться в том, что тебе любо...
здесь можно сепарироваться: это надо... ну надо.. и поменять к нему отношение... полюбить... вдохнуть в это надо жизнь... оживить его...
а потом к себе - в своё лежбище... для себя... к любимому тобою... ты его сейчас даже можешь не видеть... потому что слишком много "надо", наверное, в твоей жизни...
кому надо? зачем надо? ёлки палки - не забываем про своё сердце... про свою душу... про себя ...того, сущностного...
а все надо вместе со всем миром - подождут... никто не издохнет...

день назад вечером маякуемся с Инной, а она в умат высосана... тряпочка... у неё как раз одно "надо" было порешать... которому она влила для старта, первым заходом всё обустроила, настроила и как бы ву а ля...
ан нет... её прёт дальше... великий контролёр... великий управленец... хааааааазяяяяин...
блин, так хозяин это не тот кто сам всё делает...пыхтит и пот\кровь проливает...
управленец, владелец, хозяин это тот кто умеет структурировать и правильно перераспределить, делегировав другим то, что могут сделать другие...

поговорили...
смотри, мать, это и это и это ты можешь отдать... дай людям потрудиться...
- ой, а меня попросила подменить ...ей надо... придётся ехать...
- ну привет... с какого бодуна? работают посменно... пусть между собой договариваются или перенесёт свои планы себе на выходной... самое хорошее было бы, если бы ты отменила это своё действо... : изменились планы...
и всё...

сегодня рассказуит:
- так и так, не получится мне тебе помочь, изменились обстоятельства...

а мне: ну я ей не сказала, что обстоятельство это разговор с тобой :mrgreen:
- ну? и как? как человек отреагировал?
- отлично...
- ну вот видишь... она запросто может решить свои проблемы и свою нужду самостоятельно... конечно, сбросить на тебя - самый короткий путь... а зачем ты решаешь чужие проблемы, если они могут сами? зачем ты живёшь их жизнь? тебе своей мало?

и знаешь, Наташа, так это всё ярко обрисовалось...
просто люди автоматом идут по социумным программам...накштад: сам погибай, а товарища выручай... а товарищ\близкий человек\друг\муж\сват\брат\ребёнок уже на шею сели и ну давай давать все "надо"...

ну ладно...нравится на шее таскать груз - таскайте... НО... нужно осознавать что в этом случае вы отыгрываете роль дьявола ...великого искусителя... вы такими своими действиями являетесь искушением для человека...- всё за чужой счёт... вы делаете из них иждивенцев и душевных голодранцев, не могущих подумать ни о ком более, кроме себя великого... вот что вы делаете... вредители?

короче, ищите своё ЛЮБО... вы имеете на него право ВСЕГДА... распределяйтесь так, чтобы ваша душа была на первом месте... и всегда находите для неё время... и внутренний ресурс...
а не сливайте всё во все идиотские надо... 80 % всех существующих сейчас надо, можно нивелировать в ноль...
эти надо, как ракушки на теле кита или дельфина, из-за которых они уже и плавать не могут...
сымите этот драный ракушняк с себя своей материнской крепкой не дрожащей рукой императрицы...

Богини вы или что?
вот!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 16:13

коммент который начала писать... а потом 2+ часа говорильни :mrgreen: с тем кому скучно жить :mrgreen:
ой-ёй-ёй
всьо, он восхитился и вдохновился сразу... жажду утолил... :mrgreen:
неделю будет переваривать... потом наверное снова появится :mrgreen:
оссспидя...
ну как не ржать с этой жизни... как?

как почитаю Кнопу какой у неё порядок в доме, который она ДЕЛАЕТ САМА... и ведь не нравится... так и говорит: а когда... работаю, посуду помыть, качественно приготовить, убрать, постирать, зашить и тыща и одно дело...
это вот что такое? это значит: НРАВИТСЯ... это значит что она этим удовлетворяется... иначе бы изменила бы... вот и всё... просто осознать - тебе нравится то, что ты имеешь... точка

да мне в страшном сне такое не приснится... а ей нравится... ведь она такой порядок и такую жизнь структурирует...
в своём доме у меня, например, как вариант, был иной порядок... и никто не смел его нарушать... вносить рацпредложения - пожалуйста... а не соблюдать его - да ты што... :lol:

в моей семье дети приучались к взрослой бытовой жизни, проживая эту жизнь будучи детьми...
сын должен был на себе попробовать что это такое женская доля в домашнем обиходе... так же и дочери...: чтобы мочь правильно определить свою готовность хотеть семью...

и муж мне в этом очень помогал... вот же мудрый человек был...

он учил сына делать закупки... учил сына убирать... учил сына вести хозяйство бытовой жизни и при этом зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свою семью.. и это не обговаривается... не можешь обеспечить - гуляй...

в семье у мужа на мальчиках лежала уборка дома... два брата близнеца, уже женатые, + ещё с двумя женами живущие в отцовской квартире, при наличии двух жён и женщины отца, т.е. при наличии трёх женщин, убирали сами дом...

и это правильно... 20 минут в 4 руки и всё тип-топ... а у Ольги двое погодок... маленьких...с разным режимом и один ребенок очень болел... и что помирать?
нееееееееет, мальчики старались облегчить бытовую долю СВОЕЙ женщине...

и так же мы с Димой приучали сына... ему не нужна женщина убирающая, стирающая, готовящая, покупающая продукты... ему нужна женщина, которой он может положить что-то в сердце и чтобы она могла что-то положить ему в сердце... это он понял только теперь...

но ему понадобился опыт женитьбы...
вот же придурок... но аззя не вмешивалась...
почти 6 лет прожили гражданским браком... типа изучали друг друга...
вот ты мне скажи, шо можно 6 лет изучать? :mrgreen:

максимум 3 месяца под одной крышей, чтобы всё прояснить... аззя это делает максимум за тройку дней...

теперь он понял: к семье он не готов... не выгулянный... но ребёнка родил... патамучта барышня хотела... по итогу он и ей не нужен...зато стал очень нужен сыну...
проходит свои уроки...

аззя на готове клешни свои держит, чтобы если совсем задница в хлам на ленточки, то подставит... на правах матери... ну..такая материнская доля... гладить по волосам и поддержать в нужный миг, а не сетовать: а йа ж тебе говорила... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 16:24

Мааткара писал(а):Так и вот ....там вероятнее всего корни из детства, отношения отец-дочь...поэтому и мужчин она не "чувствует", но думает, что если будет угождать, заглядывать в глаза..гладить и целовать -это убережет от измен.

может и там...
лично я против копания в детских травмах и историях...
есть текущее...и очень хорошо видно в текущем что и за что цепляется...
на мой, ковыряние в любых прошлых травмах - вредоносно
во-первых, в точности не раскопаешь... многое забыто...не всё поднять в памяти... да и не изменить...
да и сам человек уже другой... и нечего носиться с травмами... подумаешь, мамочка с папочкой внимания должного не уделили... гицен паровоз... или унизили... или вообще алкоголики...
и что?
есть сегодняшнее - этого достаточно
если бы Кнопка смотрела в сегодняшнее и в свои состояния, в свои хочу, было бы больше толку...
но "Осиповы" всегда наготове... то они забираю надежду: не успел - значит опоздал... куда...чего... с какого бодуна...
то он энергетику разворачивает куда-то там... :mrgreen:
амбец... руки ноги бы повырывала бы...
ещё бы уточнить: его хоть просили шота там разворачивать...
и ведь его уму не понять: у человека свои уроки...ты чего лезешь... ? расскажи... посвети... и пусть САМ ДЕЛАЕТ...

вот смотри: но думает, что если будет угождать, заглядывать в глаза..гладить и целовать -это убережет от измен.

вот это что? это про любовь? правильно... это про задницу.. это про торговлю... это про политику... это про бизнес...
это ПРО ВЗЯТЬ... и ни один раз не отдать...
это про ОТДАТЬ, шоб побольше себе взять...
а не получается... потому что бизнесмен - обнять и горько плакать... это не умение успешно вести бизнес, т.е. понятие рентабельности - ниже плинтуса... уж если продавать себя, так за правильную цену... а не вот это вот... :e_biggrin:

но уже ш типа начал выстраивать политику... надо продолжить... шо ж задарма трудился...?! не может остановиться... не может выйти из убыточного бизнеса и гнилых политических паттернов...

это такой мрак... такая жесть...

кроме всего прочего, человек просто заточен страдать... он по большому счёту получает удовольствие от этих токсичных энергий... она уже родила существо, которое питается от неё такими энергиями...взрастила его, выкормила... теперь оно требует и пусть попробует не дать...
вот и вся её жизнь...
у самой ресурса не хватает и она его берёт где? правильно... в аля целительстве.. я ещё буду про это говорить...
таких к пациентам подпускать нельзя...

а пациентам нужно думать к кому идти... не умеют думать, пусть учатся хождениями к таким целителя как Кнопа... и поделом им... иначе не научатся...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 16:29

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):
писк в том, что больше и заниматься нечем... нигде не требуется усилия... а человек везде его применяет...

Ну да, отчего то считается грести против течения -это проявление силы воли, а плыть по течению -сдаться на милость, хотя итог один =берег))) ...те ли мышцы ..накачиваем?

Респект!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 16:32

Мааткара писал(а):но жизнь то там...внизу идет...

конечно... но ты её можешь жить "из позиции сверху"...
мне нужно уже идти
приду позже

очень рада вот этому: забрезжил во всем этом "вагоне вины", который я крепко за себя прицепила...просвет)))
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2025, 16:36

Мааткара писал(а):Лично я офигела, когда ты начала двигать то, что 6 лет стояло...как говорится -ничего не предвещало...

та да... у самой как у рака глаза вращались... но нутро вело... правильным маршрутом...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 24 янв 2025, 16:49

А-33-Я писал(а):мне нужно уже идти
приду позже

Моя благодарность за анализ!
...еще перечитываю.... )))Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 24 янв 2025, 16:52

А-33-Я писал(а):аззя на готове клешни свои держит, чтобы если совсем задница в хлам на ленточки, то подставит... на правах матери... ну..такая материнская доля... гладить по волосам и поддержать в нужный миг, а не сетовать: а йа ж тебе говорила..

Изображение
я прямо воочию..представила....Изображение
Мааткара

Пред.След.