мне сложно просить... не потому что потому... а потому что не знаю что просить... точнее, не то что не знаю... а доверяю тому, что и так прилетает ... спорить с мудростью Существования? Оно лучше знает что и когда мне надо...
мне остаётся только мудро встретить...
чему и учусь... всю жизнь... - встречать...правильно...
наверное свойство Доверия Водительству Вышнего и есть самая генеральная просьба...
знаешь, что мне мой муж говаривал, когда я в сердцах, всплёскивая ладошками, восклицала:
- О! Господи...
на что муж неизменно парировал:
- Мариша, оставь Господа в покое... что ты его дергаешь... займись собою... тем, чем ты можешь мочь...
полагаю на сегодня, что он очень был прав в этом проговаривании...
вспоминается притча...
Господь посылая своего ангела на землю, даёт ему задание
- найди, мой дорогой ангел, человека, который бескорыстно и искренно возносит мне молитву...
полетел ангел на Землю... молящихся людей много... но все они то просят что-то, то возносят руки вверх в крике: за что... то требуют кого-то наказать...
и ни одного человека, который бы вознёс Молитву Господу...
ангел отчаялся и уже собрался обратно лететь к Господу с грустной вестью: дескать никого не нашёл...
но пролетая над лесной полянкой, увидел маленькую девочку, прыгающую на одной ножке и поющей песенку:
- Боженька Боженька, я тебя очень люблю... Боженька Боженька я тебе цветочек дарю...
и сорвав цветочек, протягивая его в небо, продолжала:
- Боженька Боженька возьми мой цветочек... Боженька Боженька я так тебя люблю
ангел всплеснул своими крыльями в необъятной радости и воскликнул:
- Господь! Я нашёл...Я нашёл человека, который возносит тебе Молитву, славя Имя Твоё...

ну вот...как-то так...