Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2025, 20:29

laysi писал(а):о быдлячестве

у меня нет этого слова и, тем более смысла, вложенного в него, в моей жизни...
Слав, холоп - это каста...
быдло - это качество... которое может иметь место быть в любой касте...

ты уже много лет прожил... и вряд ли не встречался с явлением типа а ля аристократ, а было былом...
и наоборот... - полы моет в подъезде... одевается как замухрышка... подрабатывает уборщицей у великих хозяев, которые ей в подмётки по интеллигентности и аристократизму не годятся... а внутри - Кровь... которая как шило лезет из всех дыр в любой ситуации, чем сильно раздражает а ля голубых кровей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2025, 20:32

laysi писал(а):А разве так стоит вопрос...кем быть...быть или не быть?))))

конечно
laysi писал(а):А из песни слов не выкинешь...не я это придумал, не высосал из пальца...я это видел собственными глазами...мало того и беседовал с теми кто жил в СССР...при колхозах, за трудодни...и как это было...

верно... так и было... и не рыпнуться... ещё и паспорта не было у живущих в селе... не выехать...
много чего было... никто не спорит... но это было...
и если осознаётся что это не туда... значит нужно осознать, а куда надо...и туда двигаться... и начинать с себя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2025, 20:34

laysi писал(а):Когда ВЫЖИВАЕШЬ, очень часто не до морали и нравственности...это я о себе...я встречал людей, которые умрут, но чужого не возьмут...хоть застрелись а не возьмут..

вот... т.е. выбор есть...

аззя об этом... о том что человеку решать кем ему быть... и сила у него для этого есть...причём всегда
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2025, 20:39

laysi писал(а):Хм...скорее твоё общение с ней...кровь тут не при чём...

нет... аззя со своей бабулей практически не общалась... разве что чуток в детстве но это не было общением... а вот с прабабулей, к которой мне запрещали ходить, я общалась ... тайно и много... моя прабабуля за любовью к русскому офицеру отказалась от своей семьи и была лишена всего... ей было запрещено венчаться с русским офицером... и она с ним просто сбежала...
во прабабулечка... наших кровей... аззя такая же :)

а вот с бабулей мы как с разных планет... она меня не любила с детства... так бывает... она старалась...но не получалось... я всё равно ей невероятно благодарна... и за старание и за нелюбовь... главное - за ворота через которые у меня была возможность появиться в этом мире...

понимаешь, Слав, найти что не так и что\кто виноват всегда легко... сложнее найти за что благодарить... но при желании можно найти всегда...
а благодарность в любом своём платьишке, творит чудеса с человеком...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2025, 20:43

laysi писал(а):если я вижу на украинских танках эсесовские кресты

О! йооо!!! неть... про это мы с тобой разговоры разговаривать не станем...
человеки всегда находят оправдание войне... и ни разу оправдание миру...

скажу тебе по секрету: нет оправдания никакой войне ...никогда и ни по какому...
но это не значит что ты должен изменить свою тз
аззя говорит как у неё...

laysi писал(а):не так уж и давно, всего то лет 300-350 назад, а до этого были бояре, купцы, князья...дворяне от слова двор...то есть это были дворовые люди (то есть обычные холопы), которых потом возвели в ранг дворянства (заменив прежнее боярство от рождения) за заслуги перед Царём и Отечеством...

мне всё равно каким словом ты обозначишь качество Кровь...
скажи как бум называть, аззя так и будет называть...
у аззя есть одно название - Кровь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 28 янв 2025, 21:03

А-33-Я писал(а):laysi писал(а):
о быдлячестве

у меня нет этого слова и, тем более смысла, вложенного в него, в моей жизни...

И тут же не отходя от кассы...А-33-Я будь внимательной...

А-33-Я писал(а):Слав, холоп - это каста...быдло - это качество... которое может иметь место быть в любой касте...

Так что и слово и смысл имеет мест быть...как факт.

А-33-Я писал(а):ты уже много лет прожил... и вряд ли не встречался с явлением типа а ля аристократ

Встречался...часто под аристократической маской, гнилая суть...это хорошо показано в европейской аристократии...которая хлынула толпой в только что открытую Америку...так вот тамошние аристократы на спор рубили детям аборигенов головы а потом весело играли этими головами в футбол...и таких эпизодов масса...одни только скальпы чего стоят...а что творили немецкие аристократы во время ВОВ 41-45 годов даже говорить не буду...аристократы мля...

А-33-Я писал(а):верно... так и было... и не рыпнуться... ещё и паспорта не было у живущих в селе

Да были паспорта, в том то и дело что были, но они все лежали у председателя колхоза в сейфе, и только сам председатель единолично решал, отпустить колхозника на совсем в город, отдав ему паспорт или нет...

А-33-Я писал(а):аззя об этом... о том что человеку решать кем ему быть... и сила у него для этого есть...причём всегда

Ну тут каждому своё...для тебя сила не воровать...для меня воровать...шучу, но в каждой шутке есть доля шутки...

А-33-Я писал(а):О! йооо!!! неть... про это мы с тобой разговоры разговаривать не станем...

Конечно не станем...речь то не об этом...

А-33-Я писал(а):человеки всегда находят оправдание войне... и ни разу оправдание миру...

Да был уже инцидент с Чуча Суперстарчу которая с пеной у рта вопила о не справедливости и о мире когда началась СВО...и ведь аргументы были типа не можете жить в мире с соседями, мол вы империя зла, вы напали на безоружных и всё в том же духе...пока не замолкла, засунув свои же аргументы себе же в жо... именно тогда, когда началась война Израиля с арабами и мусликами...оправдание войне НЕТ...но война есть...и если дипломаты не нашли общего языка, значит найдут общий язык пушек и пулемётов...как то так...ужс...мир не пуганых идиотов...

А-33-Я писал(а):вот... т.е. выбор есть...

Может...интересно об этом поговорить с теми кто пережил блокаду Ленинграда...все 900 дней и ночей, голода и холода...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 28 янв 2025, 21:24

Хм. Я вот тоже думаю что особого свойства быдлячества нет. А есть готовность действовать в своих личных интересах или интересах абстрактного идеала не считаясь с разными чувствами. В том числе иногда и родственными.

В общем считать охрану своих и чужих тонких чувств для благополучных времён - лучше не бывает.

Приоритет семейных отношений надо всем? Клан превыше всего? Для меня вряд ли идеал.

Что касается травмы передающейся меж поколениями? Достоверно разглядеть сие не могу. Но и спорить не стану. может так и есть.

Людей которые прямо несколько, например 7 поколений жили в мире без грубости, я даже не знаю где искать, может их и нет. Даже 3-4. Не соприкасаясь со сложными тяжёлыми выборами.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2025, 21:35

laysi писал(а):Так что и слово и смысл имеет мест быть...как факт.

аззя что? против? нет...
просто она это слово не применяет...
laysi писал(а):Встречался...часто под аристократической маской, гнилая суть...это хорошо показано в европейской аристократии...которая хлынула толпой в только что открытую Америку...так вот тамошние аристократы на спор рубили детям аборигенов головы а потом весело играли этими головами в футбол...и таких эпизодов масса...одни только скальпы чего стоят...а что творили немецкие аристократы во время ВОВ 41-45 годов даже говорить не буду...аристократы мля...

ну вот...
laysi писал(а):Да были паспорта, в том то и дело что были, но они все лежали у председателя колхоза в сейфе, и только сам председатель единолично решал, отпустить колхозника на совсем в город, отдав ему паспорт или нет...

именно так...
считай = паспорта нет... патамучта председатели, как правило, их не давали

laysi писал(а):но война есть...и если дипломаты не нашли общего языка, значит

значит дипломатам нужно выписать профнепригодность...
:)
laysi писал(а):Может...интересно об этом поговорить с теми кто пережил блокаду Ленинграда...все 900 дней и ночей, голода и холода...

у меня есть конкретный материал... одни за кусок хлеба скупали шедевры... другие воровали карточки... третьи сами умирали чтобы своих детей спасти... четвёртых спасал кот - и такая история есть...
пятые ели кого-то из своих детей, чтобы спасти остальных...
может ты ещё хочешь про голодомор поговорить...
Лааайс... что за бред...
есть день сегодняшний... только в нём можно что-то изменить...
во вчерашнем ничего изменить нельзя... сколько бы ты туда не заглядывал бы...
история никогда не учила, не учит и не будет учить... по определению
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 29 янв 2025, 00:23

Учит опыт, становящися историей непрерывно.
Блокада Ленинграда - мужество русского народа. Учит многому, учит всему.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2025, 00:41

ничему не учит
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 29 янв 2025, 09:33

Меня учит Родину любить. Президента учит за брата и не только, за всех погибших от голода, холода и болезней.
Люди конечно разные, выживали по разному, но основная часть людей осталась людьми и победила фашиста.
И это не пафос, время такое.
И сейчас наступило время, когда задается вопрос,- ты человек?!
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2025, 14:14

Сшонэ, мы не будем это обсуждать...
у всех разное понятие Родины...
у кого-то - его семья
у кого- то его страна
у кого-то вся планета
у аззя - всё Мироздание...
а если сфокусироваться на Планете, то очень печально наблюдать что человек творит с планетой и с себе подобными...
а когда войну, в которой уничтожается природа, уничтожаются животные и человек уничтожает себе подобного вместе с детьми и матерями, оправдывают войну и прикрывают свою ТЗ за войну, какой-то эфемерной любовью к родине... не пойми какой... то, сорри, это не к аззя...
аззя космополит... в её КМ нет границ, нет национальностей, нет разделения людей на ...... и т.д.

Вам для Вашей ТЗ, нужно просто найти другого собеседника...
аззя Вам категорически не подходит...

и ещё... , мы можем изучить Свет, но не можем измерить темноту
так и со злом… зло – это спрятанное (=отсутствие) Вышнего внутри.. не обнаруженное... не проявленное... в формате семени... это состояние, в котором человек лишен проявленной любви, проявленного милосердия и проявленного сострадания...
отсюда растут ноги у всего, что творится сейчас с человечеством и планетой из-за человеков...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 29 янв 2025, 14:28

А-33-Я, так я все и сказал.
Только это не ТЗ, а мировозреиие.
Я хорошо понимаю вас, я не спорю с вами.
Однако, вы задели чревычайно болезненную струну моего народа
Я тоже раньше был космополитом, но в настоящее время у меня на моей Земле появились люди, которые хотят уничтожить мою Страну и вы часть этого процесса - это фашизм.
Так появляются враги.
Все меняется.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2025, 14:34

Кнопка писал(а):Издержки советской системы. Ты раб, тебя прикрепляют к конуре, нет права продать конуру и нет денег, чтобы купить дом. Потому что в 1975 г. зарплата нянечки в детском саду составляла 60 рублей в Екб. Только на пожирать, одёжку, коммуналку. А ещё рассказывали сказки про светлое будущее.

та-та-та-та...
кто на что учился...
учился на нянечку - пожалуйста
учился на космонавта - пожалуйста...

закономерность очень простая...,но нянечки её не понимали и не будут понимать никогда, пока из рамок нянечек не выйдут...

а закономерность очень простая: физик-ядерщик, если надо - легко научится штукатурить и мыть полы...
в вот штукатур или мойщик полов - хрен собачий запустит ядерный реактор...

проза жизни...
и вместо того чтобы кивать: ах какая плохая система и нянечки такие бедолаги, надо было идти учиться...

в институте стипендия 40 рублей была... для тех кто с детьми - 45...
если малообеспеченный + ещё 12 руб.
съемная квартира мне обходилась по тем временам в 80 рублей... и аззя работала... на скорой через ночь....
+ стационар... работала и училась... и на всё хватало...

и мединститут закончила.. дитё родила...
работая параллельно учёбе, вышла готовым спецом из стен института.. практиком..

замуж бегала...
в аспирантуру поступила...диссер писала...
танцами занималась...в большой теннис играла... йогой занималась...
не хватало денег - печатала чьи-то диссеры... ещё в школе освоила печать на машинке...
мама научила шить... не хватало - шила...
и так далее...

но никогда претензии не выставляла, что мне кто-то должен обеспечить жилье, сытую жизнь и так далее...

учась в институте были дни, когда не было даже хлеба...

а потом когда родился ребенок... хватало и на квартиру и на ребенка, который с года посещал и кукольные спектакли и концерты и...и...и..., ...коей кормился базарными продуктами, а не что попало... а мне? а мне не хватало себе на еду... но с голоду никто не помер...
после малой что-то оставалось из еды... + молоко стоило 24 копейки литр... буханка украинского хлеба - 20 коп. арнаутка - 16 коп... лук репчатый - 35 копеек...масло подсолнечное литр 1,10 р.

и это было очень вкусно... поджаренный кольцами лук... с черным хлебом... ну и молоко... + вода.. мозги ясные... энергии вагон...

кста, дочь была как дочь полка, только дочь мединститута... на лекциях до года со мной... ясли с года.. потом по субботам со мной в институт клиника когда началась , помогали все.. сидящие внизу...
мама на пару, а дитё развлекало младший медперсонал...
всегда есть выход... всегда...

мама только согласилась ночами быть с ребенком...завозила... а днём ясли\сад...
пока мама ребёнка, т.е. аззя, работала по больницам... и опыта набиралась и денежку зарабатывала... и матери своей пусть и за такую помощь всегда в пояс кланялась...
хотя мама строгая была : ты хотела ребёнка - вперёд... я своё отхотела...
и да, она имела на это право...
никто не обязан строить, кнопка, твою жизнь... сколько тебе? полтинник? а ты до сих пор этого не поняла?

глупости всё это - ай как плохо... в квартиру не пускали... а должны...? зарплату не давали, шоб дом купить, а должны...?
мля.. иди учись и работай.. делай себя и всё у тебя будет...

а если вечно смотреть в сторону нехватки ...в сторону негатива , то, то и получаешь... и поделом...
это, чтобы человек научился ни от кого ничего не ждать, не требовать, не предъявлять претензий, а делать себя таким, каким хочет быть...

всё просто...

вот читаю про вечные кнопкины стенания и .......... ну понятно, что идёт после "и"... :mrgreen:
ну бедолага... ну бедолага... :twisted: и что интересно, не учится... не учится быть НЕ БЕДОЛАГОЙ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2025, 14:41

Сшонэ писал(а):Только это не ТЗ, а мировозреиие.

да хоть васей назовите... Вы же поняли о чем речь...
мировоззрение это и есть ваша текущая точка зрения...
а точка зрения ваша текущая и есть ваше текущее мировоззрение...
Сшонэ писал(а):моего народа

если ещё у вас в вашем мировоззрении присутствует категория "мой народ", а значит все остальные народы - чужие... не ваши..., то.............. шагать ещё и шагать вам до понимания Единого и Неделимого... когда все человеки = ОДИН Человек...
Сшонэ писал(а):Я тоже раньше был космополитом, но в настоящее время у меня на моей Земле появились люди, которые хотят уничтожить мою Страну

ааааааа... :)
да что вы говорите? из космоса заслали вам в страну ворьё, коррупционеров, бандитов, нациков и так далее... да?
ну-ну :mrgreen:
Сшонэ писал(а):и вы часть этого процесса - это фашизм.

аааааа...
вот же бедося какая... :mrgreen:
Сшонэ, ну... тут без комментариев...
Сшонэ писал(а):Так появляются враги.

будьте счастливы в своём мире, в котором есть враги
в моём мире враги отсутствуют.. и война , кста тоже...
мир в мире... и мир во мне - так это звучит...

всьо, Сшонэ... всьо... найдите себе другую дойную корову по этой теме... аззя и вы пребывают в разных мирах...
мне ваш мир не мешает... вашему миру до моего не дотянуться...
а мне не хочется ходить в ваш мир...
и один мир и другой мир - есть творение Творца...
аззя чтит ваш мир... но идите себе со своим миром и своей любовью к родине , с богом по раню...мимо аззя... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2025, 14:55

Сшонэ, вы воюйте сколько хотите... аззя не воюет... напоретесь сами на себя...
вы - не есть Россия... с такими месседжами, вы - её позор...

въехать в это способность у вас есть?...

идите...с богом... по раню...
ещё один пост сюда в таком же ключе и полетит жалоба Леверу...
(ваш коммент удалила)
если модеры сочтут нужным, то перенесут его в политикус... чего вы туда не ходите...? шо? пароль не нравиццца?
ну и всьо... :mrgreen:

да, к сведению, вопрос риторический... ответа не требует :twisted:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2025, 15:07

Сшонэ, мне абсолютно всё равно, что вы думаете про аззя... вам не ймётся...? не с кем повоевать?
вы выбрали не тот объект...
ещё раз, третий, идити с богом... попровоцируйте , если так в охотку... , собаню какую то в парке...пусть она вас за мошонку укусит, чтобы там ваши мозги взбодрились... и может быть поднялись бы из муладхары в сахасрару...

идите...с богом... по раню...
вы поймите, аззя знает кучу языков... от холопского до космического...
так что, разговаривать с вами на заслуженном вами языке, аззя может без проблем... и совесть её останется кристально чистой... так же как и честь... при любом хамстве от аззя в вашу сторону...
пока прошу вежливо, идите мимо аззя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.