Кнопка писал(а):Издержки советской системы. Ты раб, тебя прикрепляют к конуре, нет права продать конуру и нет денег, чтобы купить дом. Потому что в 1975 г. зарплата нянечки в детском саду составляла 60 рублей в Екб. Только на пожирать, одёжку, коммуналку. А ещё рассказывали сказки про светлое будущее.
та-та-та-та...
кто на что учился...
учился на нянечку - пожалуйста
учился на космонавта - пожалуйста...
закономерность очень простая...,но нянечки её не понимали и не будут понимать никогда, пока из рамок нянечек не выйдут...
а закономерность очень простая:
физик-ядерщик, если надо - легко научится штукатурить и мыть полы...
в вот штукатур или мойщик полов - хрен собачий запустит ядерный реактор...проза жизни...
и вместо того чтобы кивать: ах какая плохая система и нянечки такие бедолаги, надо было идти учиться...
в институте стипендия 40 рублей была... для тех кто с детьми - 45...
если малообеспеченный + ещё 12 руб.
съемная квартира мне обходилась по тем временам в 80 рублей... и аззя работала... на скорой через ночь....
+ стационар... работала и училась... и на всё хватало...
и мединститут закончила.. дитё родила...
работая параллельно учёбе, вышла готовым спецом из стен института.. практиком..
замуж бегала...
в аспирантуру поступила...диссер писала...
танцами занималась...в большой теннис играла... йогой занималась...
не хватало денег - печатала чьи-то диссеры... ещё в школе освоила печать на машинке...
мама научила шить... не хватало - шила...
и так далее...
но никогда претензии не выставляла, что мне кто-то должен обеспечить жилье, сытую жизнь и так далее...
учась в институте были дни, когда не было даже хлеба...
а потом когда родился ребенок... хватало и на квартиру и на ребенка, который с года посещал и кукольные спектакли и концерты и...и...и..., ...коей кормился базарными продуктами, а не что попало... а мне? а мне не хватало себе на еду... но с голоду никто не помер...
после малой что-то оставалось из еды... + молоко стоило 24 копейки литр... буханка украинского хлеба - 20 коп. арнаутка - 16 коп... лук репчатый - 35 копеек...масло подсолнечное литр 1,10 р.
и это было очень вкусно... поджаренный кольцами лук... с черным хлебом... ну и молоко... + вода.. мозги ясные... энергии вагон...
кста, дочь была как дочь полка, только дочь мединститута... на лекциях до года со мной... ясли с года.. потом по субботам со мной в институт клиника когда началась , помогали все.. сидящие внизу...
мама на пару, а дитё развлекало младший медперсонал...
всегда есть выход... всегда...
мама только согласилась ночами быть с ребенком...завозила... а днём ясли\сад...
пока мама ребёнка, т.е. аззя, работала по больницам... и опыта набиралась и денежку зарабатывала... и матери своей пусть и за такую помощь всегда в пояс кланялась...
хотя мама строгая была : ты хотела ребёнка - вперёд... я своё отхотела...
и да, она имела на это право...
никто не обязан строить, кнопка, твою жизнь... сколько тебе? полтинник? а ты до сих пор этого не поняла?
глупости всё это - ай как плохо... в квартиру не пускали... а должны...? зарплату не давали, шоб дом купить, а должны...?
мля.. иди учись и работай.. делай себя и всё у тебя будет...
а если вечно смотреть в сторону нехватки ...в сторону негатива , то, то и получаешь... и поделом...
это, чтобы человек научился ни от кого ничего не ждать, не требовать, не предъявлять претензий, а делать себя таким, каким хочет быть...
всё просто...
вот читаю про вечные кнопкины стенания и .......... ну понятно, что идёт после "и"...
ну бедолага... ну бедолага...

и что интересно, не учится... не учится быть НЕ БЕДОЛАГОЙ...