Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение Мааткара » 10 фев 2025, 12:27

А-33-Я писал(а):свою Маняшу...

.....я вообще удивляюсь, как ты ...городской житель ...хозяйством обзавелась, так еще и с таким отношением....к животным....
Обычный деревенский житель ...черств....иначе он не сможет потом забить животное...
А-33-Я писал(а):видела как плачут коровы...

..как то мы...в целях добычи денег, а тогда было оч тяжко...особенно без мужчин в семье....завели пару бычков, чтобы выкормить и ...сдать...
Выросли красавцы...долго тянули, жалко было... а когда грузили -у них слезы были....и у нас...
...я когда приезжаю в деревню -обращаю внимание -у них обыденное отношение чаще...они "в этом" живут каждодневно.

А-33-Я писал(а): история попадания Мани ко мне - прикольная).

Ты не рассказала..
Теленочек -как на ксероксе...копия мамаши)))
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Мааткара » 10 фев 2025, 14:26

Нужно понять одну простую вещь: в этом мире есть вы и есть зеркало. До тех пор, пока ваше внимание зафиксировано на отражении, вы пребываете внутри зеркала. Всё, что там происходит, происходит независимо от вас. Ваша жизнь похожа на компьютерную игру, в которой правила определены не вами. Конечно, вам дозволено предпринимать какие-то попытки оказать воздействие на то, что там творится. Но вы лишены главного: у вас нет возможности выйти из игры.
Именно фиксация внимания на отражении превращает жизнь в бессознательное сновидение, в котором вы находитесь полностью во власти обстоятельств. Реальность довлеет над вами, пока вы, как заворожённый, с беспокойством следите за происходящим в зеркале. Точно так же внимание погружается в кинофильм на экране, только в жизни это погружение гораздо глубже. Вы загипнотизированы отражением — оно буквально тянет вас за собой по зеркальному кругу.
Взаперти вас удерживает лишь одно — ваше внимание. Вы способны выбраться из зеркала. Внутри него — бессознательный сон, снаружи — осознанное сновидение. Для того чтобы выйти наружу, нужно перевести внимание с отражения на образ. Осознав, что стоите перед зеркалом, вы обретаете способность формировать реальность по образу своих мыслей. Освободившись от иллюзии, вы должны перенаправить ход мыслей на конечную цель. Зафиксировать внимание и намерение на цели.

Вадим Зеланд
..т.е вместо того, чтобы наблюдать и "проживать" чей то фильм, нужно придумывать/воображать свой?
Мааткара

Сообщение Mikle » 10 фев 2025, 16:05

Мааткара писал(а):

.....я вообще удивляюсь, как ты ...городской житель ...хозяйством обзавелась, так еще и с таким отношением....к животным....
Обычный деревенский житель ...черств....иначе он не сможет потом забить животное...

Хе-хе) Я где то слышал что кролики - это почти коты, только с длинными ушами! Во всяком случае китайцы их слабо различают!!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 16:10

привет честной компании!!!
ох и сплю ... иногда доходит до 15-16 часов в сутки...
что-то невероятное творится со сном...
мне кажется, что не только земной мир меняется, но и мир сновидений...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 16:30

Мааткара писал(а):Нужно понять одну простую вещь: в этом мире есть вы и есть зеркало. До тех пор, пока ваше внимание зафиксировано на отражении, вы пребываете внутри зеркала. Всё, что там происходит, происходит независимо от вас. Ваша жизнь похожа на компьютерную игру, в которой правила определены не вами. Конечно, вам дозволено предпринимать какие-то попытки оказать воздействие на то, что там творится. Но вы лишены главного: у вас нет возможности выйти из игры.

ну вот как не смеяться? именно это почти что слово в слово вещала одному товарищу во сне... только вместо слово игра, у меня было - системы зеркал...
не знаю как оно на самом деле...
Зеланд говорит о внешних зеркалах... и тогда - да...
но у меня чуток не так... - внутри - та же система зеркал...

выходя из игры учитывая только внешние зеркала, происходит выход из системы внешних зеркал... но погружение в систему внутренних зеркал...
полагаю, что именно этот этап прохожу я...
и из того что мне показывают во сне, следующим будет этап выхода из системы внутренних зеркал... а это... это... лучше человеческим этого не касаться...

Зеланд говорит об одном зеркале... и да по такому принципу , о котором он, так и происходит... только не с одним зеркалом...это такой трэш..

не знаю хорошо ли для самого человека это увидеть или нет...
раз осознав, ты больше не сможешь жить по прежнему...
а как по новому, можешь и не знать...

Мааткара писал(а):.т.е вместо того, чтобы наблюдать и "проживать" чей то фильм, нужно придумывать/воображать свой?

из того что наблюдаю: дело в том, что ты не захочешь ничего придумывать\воображать...
ясное видение* определенных вещей, просто не даст тебе этого хотеть...

процесс придумывания и творения реальности - это фактически та же игра..

кто находится между в системе между? в данном случае между системами зеркал как внешних, так и внутренних...
когда перестаёт интересовать мир внешних зеркал..., материальное тебя начинает очень мало интересовать... только базовое обеспечение, чтобы не отвлекало тебя от погружения внутрь... и это базовое обеспечение складывается само собой... да, ты можешь делать какую то работу... делать какой-то проект... но это... мммм даже слов не подберу...
побарахтавшись во вну...начинаешь понимать что, баааааааа..да там , собственно, такие же зеркала..такая же система зеркал...

Мааткара, в такие моменты хочется лечь, закрыть глаза и послать в небо одну мысль: готова, посылайте шо там надо ? лодку или что?

жить в материи и не хотеть материю - не знаю.. идиотизм какой-то...
какими-то остатками чего-то приходит в голову мысль, что раз на земле, давай как, дорогуша, заземляйся...
Изображение

самое прикольное другое ... - полагаю, что никто ничерта не Знает и шансов этому быть - нету...
может быть это и есть Знание... не знаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 16:47

Мааткара писал(а):Ты не рассказала..

если интересно - расскажу...
Мааткара писал(а):я вообще удивляюсь, как ты ...городской житель ...хозяйством обзавелась, так еще и с таким отношением....к животным....

ты не одна в этой честной компании... сейчас и я тоже в ней...
вся моя жизнь какая-то странная... - укладывается в очень короткую фразу : страна не пуганных идиотов...
что интересно, в момент проживания , даже мысли никакой нет, что опасно, или не справишься или ещё какие-то сомнения...
не, есть цель - не вижу препятствий... Изображение
потом только глазами ворочаю: кааааааааак? ну кааааааааак это всё вообще поднялось на грудь? народ по полжизни может думать над тем или иным своим решением: потянет\ не потянет...как будет\как не будет... утонет \выплывет... и т.д.
или натура у меня такая придурковатая или что... не знаю... но моё естество такие вещи не бороздят...

если есть желание...если только оно хотя бы блымнет искрой... создаётся намерение (смотри, не говорю что я его создаю...оно само создаётся... кстати и желание тоже само появляется)... как только намерение создано - всё...начинается мгновенно реализация... и всё складывается...
Мааткара писал(а):Обычный деревенский житель ...черств....иначе он не сможет потом забить животное...

это очень трудный и многогранный вопрос... деревенский житель - он намного ближе к природе..., чем городской...
когда только переехала в село, наслаждалась их такой близостью к природе...
но не всё оказалось так сладко, как мне показалось в самом начале...
Мааткара писал(а):завели пару бычков, чтобы выкормить и ...сдать...

Выросли красавцы...долго тянули, жалко было... а когда грузили -у них слезы были....и у нас...
...я когда приезжаю в деревню -обращаю внимание -у них обыденное отношение чаще...они "в этом" живут каждодневно.

тоже это проходила... забирая этих бычков из немыслимых условий... и тоже мозг бороздил...
ммммм
скажу тебе так... смерть никто не отменял... рано или поздно она случается... бычки в природе существуют для того, чтобы их кто-то да когда-то съел...
но от рождения до смерти, они живут на свободе... в системе природы... да, там есть свои ограничения... своя жесткость... но там никто никого специально не мучает... природа заботится о каждой своей твари...
если бы человек выступал в роли природы, вопросов бы не возникало...
но......

не знаю насколько это соответствует духовной морали... до сих пор хожу по ступеням постижения ямы\ниямы, но если бы человек создавал хорошие условия для животных, которые своей жизнью и своей смертью служат ему, то было бы гораздо больше баланса...

животное нужно правильно провожать в другой мир...
если бы ты хоть один раз увидела что творится на бойнях... а как содержатся животные... а какое к ним отношение...
охххххххх

все, кто к нам попадал на откорм, был такой период, фактически вызволялись из тюрьмы и мук и проживали очень счастливую жизнь... и провожали их очень достойно...

не знаю...
у каждого своё мерило...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 16:50

Mikle писал(а):
Мааткара писал(а):

Хе-хе) Я где то слышал что кролики - это почти коты, только с длинными ушами! Во всяком случае китайцы их слабо различают!!

Изображение
Мааткара, чел претендует на номинацию "самая глубокая мысль сегодняшнего на безмолвии"...
давай выдадим ему медаль и он узбагоится и начнёт по человечески... по -простому.. по селянски :mrgreen: разговоры разговаривать... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 16:54

Мааткара, сделано... можно вручать...Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 10 фев 2025, 18:40

А-33-Я писал(а):Мааткара, чел претендует на номинацию самой глубокой мысли сегодня на безмолвии...

...оч глубокий....я ничего не поняла....какие кролики..какие китайцы???
Медаль однозначно Майкла))

А-33-Я писал(а):Зеланд говорит о внешних зеркалах... и тогда - да...

..у нас в чате телеги есть бот Зеланд..ставила его давно...и какие кодовые слова -забыла...пыталась его активировать и все никак.....и вот сегодня бот включился сам! ...В разговоре прозвучало кодовое слово и он ответил)))
Теперь мы его запытаем)))
И отвечает то....в цель))
Например, вот что он мне сказал :
Наталья, цитата для тебя:

Вы не имеете права ничего осуждать и изменять в этом мире. Нужно все принимать как экспонаты в музее, нравятся они вам или нет. В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали. После того, как вы признали право маятника на существование, вы имеете право уйти от него, не поддаваться его влиянию. Но главное — это не бороться…

Ты мне говорила об этом же...вот сколько надо это произносить, чтобы до меня....дошло?)))
Мааткара

Сообщение Айвенго » 10 фев 2025, 18:59

А-33-Я писал(а):мне кажется, что не только земной мир меняется, но и мир сновидений...

мир сновидений, всегда не постоянный, а постоянство этого мира, создают летуны
Они приклеивают свои клейкие нити к человеческим волокнам, вследствие чего наше внимание приобретает своеобразную вязкость (что выражается как одержимость), а общее настроение - тяжесть. Эти волокна способствуют проникновению чужеродных идей в наше повседневное поведение. Из-за этого струение энергии внутри человеческого кокона носит характер мучительной ограниченности, а общая конфигурация (человеческая форма) оказывается словно бы смятой и скомканной под тяжестью чужих волокон. Осознание на физическом уровне нарушает безусловность этой обусловленности, а перепросмотр помогает окончательно от нее избавиться (ускользнуть).

Неорганическое существо огня, которое в своё время рассказывало мне эту историю про магов древности и летунов, видело в чужеродном устройстве только одно преимущество. Ему нет равных при фиксации ТС живого существа в одном месте. Это как наркотик, только наоборот. Наркотики сильно и принудительно сдвигают точку сборки, разум летуна не менее сильно и принудительно её фиксирует.

Неорганическое существо считало, что фиксация точки сборки задача более сложная, чем её сдвиг так, как движение является врождённым свойством ТС любого живого существа. Точка сборки у любого живого существа изначально предрасположена к движению и любое новое существо, где бы оно не родилось, рождается с подвижной точкой сборки, которая позднее фиксируется, теми способами, что приняты у того вида, к которому оно принадлежит.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 23:04

Мааткара писал(а):Вы не имеете права ничего осуждать и изменять в этом мире. Нужно все принимать как экспонаты в музее, нравятся они вам или нет. В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали. После того, как вы признали право маятника на существование, вы имеете право уйти от него, не поддаваться его влиянию. Но главное — это не бороться…

ммм... смотри, тот же маятник...
давно говорила, ещё когда, чёрти сколько лет назад впервые держала книгу Зеланда в руках... очевидно, что выход из одного маятника заканчивался входом в другой...
по мне, так это не туда... хотя как один из этапов - да...

смотри на фразу: Вы не имеете права
кто сказал?
видишь ли, человек опирается на проявленное... иначе не может... это данность...
но он забывает или не очень знает, что мир проявленного, это просто капля в океане... песчинка в пустыне...

остальное всё - непроявленное...
миров огромное количество...
если ты почитаешь сказки, то увидишь что у кого-то и когда-то была возможность видеть часть непроявленного...

ум всегда будет протестовать против непроявленного...он не может функционировать с непроявленным...
с непроявленным могут взаимодействовать Чувства...
и эта акватория за пределами 5-ти органов чувств, хоть и пропускает через них часть "потока"...

далее: Вы не имеете права ничего осуждать и изменять в этом мире

какая разница чего будет касаться вот это вот: вы не имеете права на это... вы не имеете права на то...

так это не работает... так это работает только в жестком рациональном социуме и никогда не коснётся иррацио...

смотри какой конфликт по Зеланду... вот он прыжок из одного маятника в другой... в этой точке...

но маятник есть маятник... его закономерности везде одинаковы... на каком бы этаже он не функционировал бы...

а если человек не может не осуждать...? ну вот... не может... то что?
указание ему на то, что он не имеет права сработает? никогда...
он может это, в лучшем случае, не проявлять... т.е. заталкивать в себе это качество под плинтус...

я предлагаю другое....
с точностью до наоборот: идите... идите твердым и смелым шагом в осуждение, коль осуждаете...
смотрите... внимательно смотрите что в вас рождает осуждение...
вы имеете на него право... вам дадено оно от рождения сообразно вашему уровню развития вашего сознания...

скажу сейчас крамольную вещь... никто не знает как Сознание самоосознаёт Себя...
творение - штука интересная...
через творение Творец, Создатель, Природа Самоосознаёт и Самопознаёт себя...

отказываясь от своей природы как она есть, человек фактически отвергает Создателя...

если в человеке существует качество осуждения, оно всегда будет фонить конкретной энергетикой...
это не подконтрольные вещи для человека...

и вместо того, чтобы исследовать природу осуждения , как свою текущую природу, человек убегает от неё, отвергает её (привет последующим травмам отвержения, которые человек проживает воочию ...через огромедную боль , которую он потом компенсирует причиняя боль другим... но тут нужно различать мотивацию... врач тоже причиняет боль пациенту, вскрывая скальпелем абсцесс..)..

он не просто отвергает самого себя... он игнорирует свою природу... он её топчет ногами... (привет всем топтаниям с которыми человек потом встречается в реале)...

человек не согласен с собою... он находится в состоянии борьбы с собою.... в состоянии войны с собою...
с одной стороны Зеланд призывает покончить с войной, а с другой стороны вот одна такая фраза активирует внутренние военные действия...

эта тема обширная и многогранная...
скажу так... по этой теме разговариваю только в песочнице... и всё...
слишком травматично и провокационно говорить об этом широко... когда человек дотрагивается сознанием до того о чём идёт речь, его жизнь переворачивается с ног на голову... и он не знает что с этим делать...

раньше, когда мозгов было как у канарейки, могла одним разговором разрушить существующий мир человека...
но потом человек оставался сам на сам...

и только позже пришло разумение: помогаешь разрушить, помоги и отстроить... не можешь помочь отстроить новый, не берись за разрушение текущего...
до сих рулит эта мораль во мне...

может быть когда то будет по другому... но сейчас так...

а ещё очень часто встречалась, что даже давая новый строительный материал, человек от него отказывался...

и попадал в вилку: по старому уже не мог, оно его шкрябало не по детски, а по новому НЕ ХОТЕЛ... ибо любое хотение требует от человека акта мужества и силы... и полного доверия Вселенной..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 23:20

Мааткара писал(а):В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали. После того, как вы признали право маятника на существование, вы имеете право уйти от него, не поддаваться его влиянию

да...
только это и есть: имеете право... имеете право уйти... отойти от того, что не подходит... что не созвучит...
отношения? выйди из отношений... они уже ничего не приносят...что спасать?
проект? выйди из проекта, освободи место для прилёта нового... освободи стакан... это твой стакан...

и ты имеешь право по праву...

но если не можешь, то ты тоже имеешь на это право... право мочь не мочь...

выстраивать отношения с собою = выстраивать отношения с Вышним...с Творцом.. с Природой... и да, частью всего этого являются и люди...
пока не выстроены отношения с собою, выстроить отношение с другим - невозможно... потому что всё другое и есть ты...
Мааткара писал(а):Но главное — это не бороться…

может это и главное для кого-то, кто уже к этому фрагменту себя подошёл... но совсем может быть не главным, кто не завершил процесс борьбы...
его нужно ЗАВЕРШИТЬ...

любой незавершённый вопрос, любой незавершенный процесс погружает человека в состояние жертвы со всеми выходящими...
фокусирую внимание на эту точку: любое незавершенное человеком погружает человека в состояние жертвы..., платьишек у качества жертвы огромное количество... от очень грубых до почти невидимых...

освобождает от этого всего очень простое свойство: согласие с собою...
если в "кайф" проживать состояние жертвы, согласись на это... и ты, человек, уже не жертва... а осознанная единица...

т.е., другими словами, дать себе право быть, это дать своё согласие на всё, что с тобой происходит, по твоему же согласию...и не важно осознаёт это человек или нет...

согласие - это не значит плыть как овощ... это значит осознавать свою силу и свои возможности в данный текущий миг... очень честно... называя вещи своими именами... без оценивания, без обвинения себя, без стыда за себя... без сравнения себя с кем-то и чем-то...

согласие с собою - это первый серьёзный шаг к настоящему Принятию... не только себя, но и всего мироздания... только в результате этого шага ты сможешь спокойно созерцать все экспонаты в музее спокойно, пребывая в собственной Тишине... и любые твои действия будут исходить из твоей ПОЛЯ внутренней Тишины...
и это другое, чем когда они исходят из ПОЛЯ внутренней войны...

воюешь? воюй... кто тебе не даёт? только ж на полный мах...навоюйся уже до тошноты...

когда невыгулянная девочка выходит замуж, её магнитом тянет во всякую тусню...
когда невыгулянный мальчик женится, его магнитом тянет во все тяжкие...

выгуливайтесь, навоёвывайтесь, настрадывайтесь ... и т.д., до усрачки...
когда приходит точка кипения, тогда приходит новое качество...
и уже, может быть, по старой памяти и хочешь повоевать, да не можется...

не, меч поднять можешь...и снести чью-то голову с плеч - тоже можешь, коли того требует текущее (хотя очень вряд ли... только по специальной миссии... ибо если войны нет внутри, её не будет и снаружи)...
да, можешь поднять меч и махнуть им..., но это действо будет не из поля войны, а из поля Тишины...

это очень разное... два одинаковых действа... но одно из ПОЛЯ войны, второе из ПОЛЯ Тишины... и это ооооочень разная суть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 23:22

полдня собиралась тебе написать (это от ума и от аззя), а муза поцеловала в макушку только сейчас.... ;)
и слова легли исключительно для тебя так, как они легли...
наверное именно так тебе и надо было, чтобы написалось...

видишь, аззя, по сути, здесь нет... ни в одном слове...
она просто почтальон...шланг... Изображение
а вот если бы аззя начала писать, когда её ум на этом настаивал, то в каждом слове была бы аззя, со всеми её искажениями принятия мира...
это не значит, что здесь нет искажений... но их, по крайнем мере, здесь меньше. чем было бы при первом варианте...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 23:31

Айвенго, не во всё въезжается по тексту... но по ТС очень согласна... она практически неподвижна у людей...во всяком случае из того, что наблюдала... хотя мои наблюдения не совпадают на все 100 с описанием у Кастанеды...

ещё наблюдаю, что ТС возобновляет свою подвижность, как только человек своим сознание достигает 4 центра... с учетом того, что там начался процесс смены караула, т.е. упущенный функционал "хозяина" в "угоду" "хозяину" эгоистической природы человека, начинает снова входить в свои права... привлекая в 4-й центр за собою Свет...

тогда ТС потихоньку начинает возвращать свою подвижность...
до 4-го центра, ТС фиксирована и чем ниже , тем больше фиксации...
возвращать подвижность ТС человеку, проживающему уровень 1-2-3 центров, на мой, преступление...
это всё равно что обезьяне дать в руки атомную бомбу...

если таков замысле будет, чтобы жахнуло, то таки дадут...
а если такого замысла нет, то никак обезьяна не получит эту бомбу в руки...

а тогда чего беспокоиться?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2025, 23:36

Мааткара писал(а):Ты мне говорила об этом же...вот сколько надо это произносить, чтобы до меня....дошло?)))

Изображение
своевременность, закономерность и целесообразность мироздания всегда рулит в своих высших степенях качества... с учетом всех миров... проявленных и непроявленных
проявленного и непроявленного...

как по мне, так всё и всегда very good ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 фев 2025, 00:05

Айвенго писал(а):Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир.

!!!
Айвенго писал(а):Важно только, чтобы в душе ты относился к растению с любовью и обращался к нему, как равный к равному.

!!!
Айвенго писал(а):Собирая растения, объяснил он, нужно извиняться перед ними за причиняемый вред и заверять их в том, что однажды и твое собственное тело послужит им пищей.
- Так что в итоге мы с ними равны, - заключил дон Хуан.
- Мы не важнее их, они - не важнее нас.

но равнозначны...!!!
Айвенго писал(а):В конце концов, тебе должно стать безразлично, смотрит на тебя кто-то в этот момент или нет.

!!!
Айвенго писал(а):Как вышло, что ты - знаешь?

- Скажем так: я много чего знаю потому, что у меня нет личной истории, потому, что не чувствую себя более важным, чем любое другое явление в этом мире, и потому, что моя смерть всегда находится рядом со мной, вот здесь.

!!!
Айвенго писал(а):в зачет идет только одно - действие.

Действие, а не разговоры.

!!!

viewtopic.php?f=47&t=14177&start=600#p1057701
Айвенго писал(а):Я сказал дону Хуану, что особенно меня раздражало то, что он упорно не желал отказываться от своих невыполнимых решений. Ритуал повторялся каждое утро, до тех пор, пока я, в конце концов, не отказывался заводить будильник, чем страшно обижал отца.

- Это вовсе не были невыполнимые решения, - возразил дон Хуан, явно принимая сторону моего отца.
- Он просто не знал, как ему проснуться и встать, вот и все.

!!!

Айвенго писал(а):Если ты думаешь, что был настолько сильнее его, то скажи, почему ты сам не ходил купаться в шесть утра и не вытаскивал его с собой?

Я ответил, что не мог поверить в то, что отец просил меня об этом всерьез.
Я всегда считал, что купание в шесть утра - это дело моего отца, а не мое.

- С того момента, как ты принял его идею, это стало также и твоим делом, - резко сказал дон Хуан.

!!!
Айвенго писал(а):- Отцу таких вещей не говорят, - неуверенно попытался я объяснить.
- А, собственно, почему?

- В моем доме это было не принято, вот и все.
- Ты совершал гораздо более неприглядные поступки в своем доме, - провозгласил он, как судья, выносящий приговор.

- Единственное, чего ты так и не совершил - ты не возжег огонь собственного духа.

!!!
Айвенго писал(а):- Ты жаловался всю свою жизнь, потому что не привык принимать ответственность за свои решения.

Если бы ты согласился с решением твоего отца каждое утро в шесть часов ходить купаться, ты пошел бы самостоятельно, если бы понадобилось, или послал бы отца к черту, едва он заикнулся бы на эту тему после того, как ты понял, чего стоят все эти разговоры. Но ты ничего ему не сказал.

Так что ты был так же слаб, как твой отец.

!!!
Айвенго писал(а):Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.

!!!
Айвенго писал(а):- Не имеет значения, каким именно является решение, - сказал дон Хуан.
- В этом мире нет ничего более серьезного, чем что-либо другое.

!!!
Айвенго писал(а):В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений.
Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти.

!!!
Айвенго писал(а):- Почему ты мне все это рассказываешь, дон Хуан? - спросил я. - Почему ты делаешь все это со мной?
- Ты пришел ко мне, - ответил он.
- Вернее, ты был ко мне приведен. И я за тебя взялся.

- Прошу прощения?..
- Ты мог бы взяться за своего отца, если бы стал ради него купаться по утрам.

Но ты не сделал этого
, наверно, потому, что был слишком молод. Я прожил больше тебя.
Надо мной ничего не висит.
В моей жизни нет спешки, поэтому я могу как следует за тебя взяться.

!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 11 фев 2025, 00:59

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):Мааткара, чел претендует на номинацию самой глубокой мысли сегодня на безмолвии...

...оч глубокий....я ничего не поняла....какие кролики..какие китайцы???
Медаль однозначно Майкла))

Я не гордый.
Я согласен на медаль.))
На Востоке ведь как считают - если все все понятно, то это Фи. А вот если тока некоторым! В каждой вещи должен быть какой то изьян))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Мааткара » 11 фев 2025, 01:13

Mikle писал(а):В каждой вещи должен быть какой то изьян))

Ой..наговариваете вы на себя ...Майкл...вы идеальный бамбук, гладенький....теперь вот еще и с медалью! Изображение
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 11 фев 2025, 01:17

Мааткара, Майкл взалкал... хочет вторую... может тогда уже и кубок вручить?
аззя припасла...
поставит у себя на буфет и будет чувствовать себя исключительным... )))

Изображение

можно ещё и табличку бонусом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 11 фев 2025, 01:22

А-33-Я писал(а):и ты имеешь право по праву...

но если не можешь, то ты тоже имеешь на это право... право мочь не мочь...

Там смысл...и аналогия с музеем ...по ..авторству создания....
Помнишь же "этот мир придуман не нами"....
Мочь конечно можно...но бессмысленно.
в целом твой подход...понятен....согласна с ним -"начувствуйтесь до дна"...главное потом себя научиться прощать в принятии)))
Мааткара

Пред.След.