Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 00:53

Мааткара писал(а):А вот так, чтобы для мeня… чтобы вкусно… Это очeнь трогатeльно! И очeнь большой повод встать.

да, тоже помню... замечательные акценты...
спс, что выложила...
такие рассказы напоминают о важном и настоящем... и ... вдохновляют...
:ty:
так часто за суетой сует совсем может исчезнуть это искромётное: а вот так..., чтобы для меня... чтобы вкусно...

и так и быть, чтобы лицом друг к другу... и друг для друга...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3792 раз.

Сообщение Мааткара » 13 фев 2025, 01:24

А-33-Я писал(а):замечательные акценты...

Испытывать от чьего то кайфа -свой кайф))))..........
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Mikle » 13 фев 2025, 05:31

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):хочь мелкотравчатой себя считай, хочь крупнокалиберной))

аззя себя ничем и никем не считает...

Это был - оборот речи :grin:
А-33-Я писал(а):...просто тебе не нравится, ...

Оставим предпочтения)))

А-33-Я писал(а):просто тебе не нравится, что аззя тебя видит в своём восприятии мелкотравчатым... ну ты так проявляешься, как мелкотравчатый... мужчина, в аззя восприятии, так себя вести не может...

Я вижу как меня воспринимает Аззя.

А-33-Я писал(а):.. мужчина, в аззя восприятии, так себя вести не может... а вот подросток, зелёный мужчина (не женоподобный, а именно зелёный...) , рефлексирующий - может...
но это так в аззя оптической иллюзии...
так что ты особо не расстраивайси... :)

Спасибо)))
Давным давно, в молодости, я сделал ещё один « выбор без выбора»… Естественно, я не знал откуда Сталкер взял свой знаменитый «восточный» монолог. А сегодня узнал что и Тарковский цитировал не по Дао Де Дзин,
Но Тарковский взял эту мудрость не у Лао-цзы, а у Лескова – эпиграф к «Скомороху Памфалону». У советских интеллигентов – сложные пути познания мировой культуры
а тоже по стороннему источнику - такие были времена)))
Видишь, я специально не вставляю цитаты, чтобы их пышность не скрыла смысла в оптической иллюзии.
Расстраиваться когда выбор осознан невозможно.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 13 фев 2025, 05:45

А-33-Я писал(а):Mikle, ты пойми одну весчь... то, что позволительно ЕЩЁ быку, УЖЕ не позволительно юпитеру...
и наоборот: то, что УЖЕ позволительно юпитеру, ЕЩЁ не позволительно быку...

если юпитер опускается на уровень быка, то вэлком в поле быка...
если ты опускаешься в своих проявлениях в мелкотравчатую мелкотравчатость, то вэлком в мелкотравчатость... и никакое цитирование великих философов и поэтов, эту мелкотравчатость не скроют... даже если ты будешь ходить ходячей энциклопедией...

Мои нечаянные каникулы быстро заканчиваются)) Было весело! Теперь придётся ждать пока накопившийся тестостерон потребует женских энергий)))) Ах, Аззя!

А-33-Я писал(а):Mikle, ты пойми одну весчь...

Вопрос даже так не стоит?
Mikle

Сообщение Mikle » 13 фев 2025, 06:00

Мааткара писал(а):
Mikle писал(а):Практиков чего?

...коммуникаций...

Не волнуйтесь, Осипов практик))
Мааткара писал(а):
Mikle писал(а):Я быстро учусь! И переобуваюсь)))
(Этой истории половина данной темы посвящена, дорогая Мааткара)))))))

Обычно я такие моменты пропускаю.....

Ничего))) Бывает
Мааткара писал(а):.

Mikle писал(а):Андрогинность (Миха поправляет)) Я имею ввиду некоторую ментальную однородность мужчин и женщин.
Ну… если не читали то и не догадываетесь почему он плохой))

Т.е в тему вы приходите...исключительно по......ментальной однородности с женщинами?
Эмм....а кто плохой?...похоже я тоже пропустила....

Роман….эээ….Ромен))))
В тему я прихожу для общения. А с вами забавно, Мааткара!
Мааткара писал(а):.

Mikle писал(а):Привет, вы же сами спрашивали…
Не то чтобы неприятно, но хочецца ещё раз послушать Аззины истории. У неё хороший слог))

Так я и спрашивала -чем портить вечер собирались?

Чем мог - тем и испортил))
Мааткара писал(а):
Mikle писал(а):Да женщины только тем и занимаюцца что постоянно проигрывают!

Ах....какие кокетки!Изображение

И не говорите!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 10:02

Mikle писал(а):Это был - оборот речи

так то тоже... - оборот речи... или не признал?
слушай, ну ты как то не старательно изучаешь вопрос... вот возьми пример с нашей админкоманды... Изображение )))
короче, изучай вопрос... а то смотрю, совсем ты как то растерялся в последнее время...
шо случилось?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 10:08

Mikle писал(а):Я вижу как меня воспринимает Аззя.

Изображение
это ты так думаешь, что знаешь...
мне нравится за этим наблюдать...
нравится сам процесс формирования того или иного мнения у человека...
смешна человеческая природа...
поэтому после такой деятельности мне очень смешны свои мнения... Изображение
а про чужие, так и речи нет - ещё смешннее... а уж те, к которым аззя лично руку приложила - так это просто гомерический хохот...

Майкл, ты как Ося... нет у меня ни отношения, ни восприятия... ни к тебе ни к другому... Изображение
так шо видеть ты ничего не можешь... но оптический эффект... ах какая прелесть этот оптический эффект... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 10:11

Mikle писал(а):Расстраиваться когда выбор осознан невозможно.

невозможно не возрадоваться, когда человек достигает разумения простых истин...
аззя всегда радуется... и за себя и за другого парня... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 10:12

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle, ты пойми одну весчь...

Вопрос даже так не стоит?

конечно не стоИт и никогда не стоял: отдавать сыр или нет...Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 10:13

Mikle писал(а):Теперь придётся ждать пока накопившийся тестостерон потребует женских энергий))))

Изображение
ты и СамАди, сегодня на пару сделали аззя утро... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 13:11

Мааткара, там Миха мемуар написал про аззя, чтобы тебя информировать viewtopic.php?f=185&t=14273&p=1058139#p1058091

:mrgreen:
вот так и пишут летописцыыы историю, на которую аппираютццца будущие потомки как на самую истинную истину...

таких летописцыыыв - на мыло... ))))))))
они заточены на свою выгоду... и не имеют свойства бесстрастности...

они поглощены прелестью и страстью :lol: (химия ))))))) )

человеческая цивилизация тотально находится в поле насилия... таков её мир... и сама цивилизация - суть насилие...

нет ни одного местечка, где человек не был бы насильственен ... или пребывал бы в поле вне насилия...
вся его природа ограничена насилием...

человеку в голову можно вложить любое мнение и любым его сформировать... любое...
что интересно, человек свято верит что это его тз, его убеждение, его мнение... Изображение

вложить мнение из вне готовым или встроить процесс по его формированию и структуризации до такой степени просто...
... до неприличия просто...

так это на уровне человек-человек...

а если посмотреть как "спускаются" эти мнения, убеждения и тз в человеческое сознание и человеческий ум из других миров, так и вовсе гомерический хохот...

очень прикольные потуги по выходу из системы... и при этом ни одного шевеления в сторону: выйдя из одной системы, непременно попадаешь в другую... всё так же и остаётся в сути...только амплуа меняются...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 13:14

теперь думаю, писать мэмуар или михиного хватит... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 14:13

вот Иннка, заррраза... :)
ну ладно...
мать, прасти... дальше аззя читать такое не может... она тебе верит, шо миха там так-то и так то написал...

этого прочитать было достаточно:
Миха писал(а):Если хочешь узнать, кого чтит данная особа , то смотреть нужно не на кулоны с бородой Ошо или кресты (их можно снять), а на то, что наколото на этой "поклоннице демонических культов". На "Эмблему".

даже этого будет недостаточно... нехватка информации случитццца...
патамучта на лобке тоже кое что вытатуировано Изображение
и весьма далекое от Хунаб Ку...

шо теперь миха будет делать? посмотреть сквозь он не может... ему только лобок предъявить надоть...
а лобок аззя отказуится ему предъявлять... Изображение

поэтому, не владея полной информацией, все его выводы нужно спустить в его же дворовой сортир ...пусть там черви это всьо поедять... Изображение обожруться поди...

Инн, ты меня в такие места больше не отправляй... а то у меня включается Хулиганка ...на Метле... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 13 фев 2025, 14:17

Маришенька….что же мне одной это читать )))фигушки)))вместе вместе)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 14:21

Анахита писал(а):Маришенька….что же мне одной это читать )))фигушки)))вместе вместе)))

Изображение

нетушки... найди кого нить на безмолвии другого...
думаю, что проблемы не будет... про саму великую аззя, чел рассказуит... :mrgreen:

это всегда ж интересно... на это заточен нехилый процент человеческой природы... - шо там на чужом лобке вытатуировано...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 14:29

ПРИЗРАК СВОБОДЫ

В доме мастера, где среди ночных теней старых рам и инструментов притаилось зеркало, обитала птица.

Эта птица, простая, с сероватым оперением, то ли воробей, то ли другая мелкая, суетливая тварь, день за днем билась о глянцевую поверхность, упрямо стуча клювом.
Её крошечное сердце, наверное, срывалось с ритма каждый раз, когда она думала, что наконец пронзила таинственную стену.
Но вновь и вновь разбивалась о стекло, падая на пол, а потом вновь поднималась, глядя в себя, на свое отражение с той же отчаянной, бесконечной решимостью.

Мастер, человек, поднаторевший во всех мелочах своего дела, долго смотрел на это зрелище.
Его рука, перепачканная красками, замерла, когда он заметил этот тихий бой.
Он наблюдал за птицей и за её отражением, как за предметом изучения, как за странным уроком жизни, спрятанным в глухой тени.

– Смотри, – произнёс он однажды, подведя к зеркалу ученика, – она бьется о собственный образ, верит, что перед ней открытая дверь, а не преграда. Слепая, бьется о свой же след, о свой мираж.

Ученик, молодой и впалый лицом, с глазами, в которых кипела тёмная задумчивость, молчаливо наблюдал за птицей, словно видел нечто странное и обидное.
Она-то думала, что этот блестящий образ – продолжение её пути, ещё один зал для полета, ещё одна ширь, где её ждут её же собственные иллюзии.

Вскоре птица вновь ударилась, снова и снова, каждый раз слабее, пока не сдалась, прижавшись к полу, изнеможенная, обманутая собственным отражением.

– Как часто, – задумчиво сказал мастер, – и мы, люди, бьёмся о свои образы.
Держим их перед собой, веря, что они нас скрывают, как будто за ними стоит нечто истинное, настоящее.
Но и в нас - только отражение, иллюзия.

Он посмотрел на ученика, и в его взгляде была тоска и что-то ещё, напоминание о былой мудрости, потерянной по пути жизни.

– Оглянись, – сказал мастер, – когда стучишься о своё отражение. Оглянись, чтобы понять, что преграда - лишь твой же собственный мираж.
Что в этом зеркале мешает тебе, как птице, пробиться дальше?
Как ты можешь прекратить биться об это отражение, вместо того чтобы разглядеть за ним нечто большее?

...из инета...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 15:56

...на каком-то этапе - да...
Но это всё - та же политика... всё тот же расчёт... всё та же стратегия...
зачем удерживать то, что угасает... зачем хотеть, чтобы не угасло? зачем тратить миги, отпущенные на наслаждение от тепла горящего костра? он в любом случае когда нибудь потухнет... лучше вместе дровишки собирать и подпитывать огонь в костре...
не знаю... не туда как-то это чуток... в моём восприятии...
мне больше любо другое: пить и не думать, что когда-то напьёшься...
наслаждаться вкусом воды, а не думать насколько ты этой воде доступен...
а скука... ммммммм... так она настигнет по любому... и это не совсем скука... это какое-то нечеловеческое понимание, что даже ресницей шевелить смысла нет...
а до этого...пейте, други, водицу студёную...пейте... будет что "вспомнить"... :e_biggrin:

— Почему сейчас она не с тобой? — спросил дон Хуан.
— Она ушла от меня.
— Почему?
— По многим причинам.
— Причин было не так уж много. Причина была одна — ты сделался слишком доступным.

Я искренне хотел понять, что он имеет в виду. Ему в очередной раз удалось меня здорово зацепить. Он, похоже, отлично отдавал себе в этом отчет и, чтобы скрыть предательскую улыбку, выпятил губы.
— О ваших отношениях знали все вокруг, — сказал он с непоколебимой уверенностью.
— А что в этом плохого?
— Это очень плохо, просто ужасно. Ведь она была прекрасным человеком.
....

— Дело в доступности, — провозгласил он. — Я напомнил тебе о той девушке только затем, чтобы непосредственно показать то, чего не смог показать посредством ветра. Ты потерял ее, потому что был доступен; ты всегда находился в пределах ее досягаемости, и твоя жизнь была подчинена строгому распорядку.
....
— Искусство охотника заключается в том, чтобы сделаться недостижимым, — сказал дон Хуан. — В случае с белокурой девушкой это означало бы, что ты должен был стать охотником и встречаться с ней осторожно, бережно. А не так, как ты это делал. Ты оставался с ней изо дня в день до тех пор, пока не истощились все чувства, кроме одного — скуки. Верно?
....
— Быть недостижимым — значит бережно прикасаться к окружающему миру. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь.
....
— Быть недоступным — значит сознательно избегать истощения, бережно относясь и к себе, и к другим, — продолжал он. — Это значит, что ты не поддаешься голоду и отчаянию, как несчастный дегенерат, который боится, что не сможет поесть больше никогда в жизни, и потому пожирает без остатка все, что попадается на пути, всех пятерых перепелов!
....
— Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, ты уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.
Я сказал, что в моей жизни быть недостижимым невозможно, потому что мне постоянно приходится иметь дело с множеством людей и быть в пределах досягаемости каждого из них.
— Я уже тебе говорил, — спокойно продолжал дон Хуан, — что быть недостижимым — вовсе не означает прятаться или скрытничать. И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник обращается со своим миром очень осторожно и нежно, и не важно, мир ли это вещей, растений, животных, людей или мир силы. Охотник находится в очень тесном контакте со своим миром и, тем не менее, он для этого мира недоступен.
— Но тут у тебя явное противоречие, — возразил я. — Невозможно быть недоступным для мира, в котором находишься постоянно, час за часом, день за днем.

— Ты не понял, — терпеливо объяснил дон Хуан. — Он недоступен потому, что не выжимает из своего мира все до последней капли. Он слегка касается его, оставаясь в нем ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя никаких следов.

"Путешествие в Икстлан"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 фев 2025, 16:11

:e_biggrin:
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон...?
— Хм, ... почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждёт Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем ещё в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, ...а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

из инета
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 13 фев 2025, 18:08

А-33-Я писал(а):Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами.

Есть красивое прочтение ....

phpBB [video]

уже постила как то..давное еще.....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 13 фев 2025, 18:15

А-33-Я писал(а):Эта птица, простая, с сероватым оперением, то ли воробей, то ли другая мелкая, суетливая тварь, день за днем билась о глянцевую поверхность, упрямо стуча клювом.
Её крошечное сердце, наверное, срывалось с ритма каждый раз, когда она думала, что наконец пронзила таинственную стену.

....вот с первых мгновений прочтения....яркая ассоциация -птица -это же кнопка......
Грустная история....
А-33-Я писал(а):там Миха мемуар написал про аззя, чтобы тебя информировать

Знаешь, как Люда называет Миху? ...медвежье д е рьмо... кстати, он сам придумал )))
Пойду почитаю....не горю желанием конечно погружаться в брезгливые мне..энергии...но.
Мааткара

Пред.След.