Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Мысли "в слух"...
А в чем может выразиться это сближение? Для случая людей которые не собираются обреаливать. Есть только буквы тогда , что ли. Ну я если там замут какого то дела общего то да...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Mikle писал(а):"Товарищи! На его месте должен быть Я!"
кста, спойлер не открывается

ну и ладно... меньше знаешь, лучше спишь...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Sadovod писал(а):Есть только буквы тогда , что ли
всегда есть ЗА буквами... буквы могут обмануть... но то, что ЗА ними, вряд ли... кроме прицельных действий по конкретно вкладываемому в "за буквы"... но это другая история...
развивать чуйку... и речь не о чувствительности в акватории пятёрки чувств физики...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я писал(а):ещё вот тут viewtopic.php?f=47&p=1058298#p1058300
маячок мне на завтра...
хочу про корни и агрессию корней.... - этого не наблюдала и не наблюдаю...
настойчивость и сила следования предназначенному, не есть агрессия... это другие энергии...
нет, не согласна с Тайшей по этому фрагменту...
вот...маячок... чуть не запамятовала...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Sadovod писал(а):обреаливать
мне не знакомо это слово
гугл не прояснил... ему тоже не знакомо...
поясните пожалуйста
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Айвенго писал(а):У них свое настроение и темперамент, своя энергия. С тех пор, как ты влезла и жила на деревьях, ты достаточно узнала о них, чтобы понять, что они разные. Деревья бывают такими же разными по темпераменту, как и люди.
Каждое дерево, на которое я взбиралась, было уникальным существом с историей, зачастую более долгой, чем жизнь человека. Поднимаясь по ним, я научилась тонко чувствовать настроение дерева, его изменения, его потребности и даже его излияние.
Деревья были одинокими существами, но под землей происходили ужасные вещи. Корни сплетались в растущую массу, которая боролась за каждый сантиметр пространства и каплю влаги.
Я узнала, что люди по своей агрессивности и конкурентоспособности и рядом не стояли по сравнению с деревьями. Их корни изгибались, толкались и душили друг друга, пытаясь выжить, проходя через самые сложные изгибы, заявляя о своем праве на жизнь. Сверху, над землей деревья казались более стабильными. Именно из-за этой стабильности верхней части деревьев, большая часть моего обучения проходила в корсете, когда меня подвешивали во время моей жизни в домике на деревьях.
был предзакатный вечер... сидела в саду и слушала сад... он ещё звучал многими звуками... ещё не пришёл предзакатный час-полтора, когда стихает вся природа... обрушиваясь тишиной... в этот час меняется пространство...
если смотреть расфокусированным взглядом, то можно без труда увидеть различных с небольшую птицу светящихся сущностей разной формы, летающих туда сюда...
мне всегда нравилось это время суток ... время какой-то оглушительной тишины во вне... и очень нравилось наблюдать за до селе невидимым миром... это пространство у меня получалось видеть физическим зрением только в этот предзакатный час...
всегда залипала...
в тот раз почему-то наблюдала стоя... и случайно оказалось что стояла метрах в четырех , строго напротив старой яблони... очень старой... она была старой, когда мы только переехали в село... она и до сих пор, старушечка стоит плодоносит... хотя столько ветвей крупных сильные ветра с неё снесли... а она после такой травмы только омолаживалась... и ещё сильнее было следующее плодоношение... как бы обычная реакция растения на травму...
"элементали" летали и привлекали своей светящестью... наконец-то картинки сложились... могучий ствол старой яблони на фоне которого резвились "элементали" (так их назвала для себя)...
и вот тут случилось удивительное... меня как бы втянуло в дерево и в ощущениях стала деревом... не то что стояла где-то там и ощущала дерево... нет... выход из тела и вход в яблоню и слияние с ней...
если сказать, что стала деревом, не совру ни один раз...
потом уже пробовала так с другими деревьями.. и да, у каждого из них " свое настроение и темперамент, своя энергия"...
ствол...крона... ветви... отдельные веточки... листва... отдельные листочки... у них тоже у каждого своё настроение было и свой темперамент... и даже своё настроение... можно общаться отдельно с листиком... а можно с целой большой ветвью... а можно с целой кроной... а можно с целым деревом...
наблюдать ток энергии по стволу... почти один в один как в кровеносной системе человека...
очень красиво, когда начинает видеться физическим зрением аура дерева... все деревья имеют свечение... это очень красиво... особенно на фоне неба... для этого приходилось ложиться на траву...
но в состоянии слияния с деревом, никакого общения не было... просто чувство... чувство самого дерева...
оно чувствовалось другим чувством... а потом транслировалось в пять органов чувств физики и ум уже мог различать и назвать именем ... деревья могут эмоционировать... это удивительно... но это так... они могут чувствовать...
и так, раз за разом приближалась к корневой системе...
и точно также ...в один прекрасный момент... первый раз случилось совершенно случайно оказалась корнями... смешно... но всё той же яблони...
это целая система... система в системе... это какой-то восхитительный пример симбиоза... при этом каждый "объект" не проявлял борьбы за "место под солнцем" в привычном понимании ... скорее нахождение другого варианта... в обход... никто никого не гнобил и не убивал... природа предоставляла возможность находить альтернативу... и всем другим корням и корешкам было место...равно как и другим живым тварям - всяким букашкам и таракашкам...
а потом всё это соединилось в одно... дерево как целое другие растюшки как целое... с ними букашки\таракашки... и всё это как одно... всё это как единая система... без агрессии и без насилия...
мне тогда даже показалось, что у корней было нечто похожее на волю ...и на ответственность... и на сознание того, что от них, от корней, зависит благополучие всего дерева... они точно также могли в обход выполнять свой функционал, если рядом другое дерево со своей корневой системой... а в моём случае так и было... рядом со старой яблоней есть ещё одна старая яблоня... между ними расстояние 3-3,5 метра...их кроны соединены... и ветви растут с учетом этого соединения... не могу сказать, что они мешают друг другу...
в общем, мир, дружба, пирожок...
возможно в дикой природу и где-то в джунглях это не так... не знаю...но в моём саду - так... наблюдаю одно : сбалансированная экосистема, где каждой растюшке хорошо...
никто и никого не душит... изгибы - да... но это не агрессия и не удушение... это поиск возможности... и всегда возможность находится для каждого корешка...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

О законах Квази: Бытие, видимое изнутри
Закон Единства: мы - ткань одного пространства
Я стоял на вершине холма, когда Мудзумии впервые указал мне на степь. Его голос, каза- лось, звучал из самого ветра:
- Смотри, Квази, всё это - одно.
Тогда я не понимал. Горы вдалеке казались отдельными от травы под ногами.
Облака плыли сами по себе. Но чем больше я смотрел, тем меньше я видел границ.
Всё казалось вплетённым в бесконечный танец: земля поднималась к небу, ветер становился частью дыхания трав.
Единство - это не просто знание, это переживание.
Как только ты перестаёшь мыслить о мире как о множестве объектов, он раскрывается как целостность. Мы все - части одного целого, связаны тончайшими нитями, которые нельзя увидеть глазами, но можно почувствовать сердцем.
Закон Отражения: везде и всюду ты
- Учитель, зачем ты заставляешь меня смотреть в воду? - спросил я однажды, когда мы остановились у
ручья.
- Чтобы увидеть, как капля содержит в себе океан, - ответил он.
И я увидел. Каждая капля действительно отражала всё небо, все горы, каждую травинку вокруг.
Тогда я понял: каждое явление - это не просто оно само. Оно несёт в себе суть всего остального.
Ты думаешь, что ты отдельный. Что ты - это ты, а мир - это мир.
Но разве твоя мысль не рождается из окружающего? Разве твоё дыхание не продолжает дыхание ветра?
Отражение - это не просто игра света.
Это путь к пониманию, что внутри каждого из нас скрыт весь мир.
Закон Трансцендентности: там, где нет дорог
Мудзумии любил молчать. Это молчание было для меня труднее любой речи.
Но однажды он сказал:
- Квази, истина - не то, что можно постичь словами.
И я понял. Всё, что я видел, всё, что я знал, было только началом.
Истина не в том, что можно показать или объяснить. Она - там, за границами слов, где заканчиваются вопросы и начинается тишина.
В этот момент я перестал бояться пустоты. Я увидел, что за отсутствием форм скрывается бесконечное пространство возможностей.
В этой пустоте есть нечто, что нельзя измерить, нельзя назвать, но можно пережить.
Квази и его путь
Мир - это не объект, а процесс.
Бесконечность - это не число, а принцип.
Вечность - это не время, а момент.
Всё, что ты видишь, всё, что ты переживаешь, - это двери. Двери к большему.
Когда ты перестаёшь смотреть на мир глазами, он начинает раскрываться.
Ты видишь, как трава становится небом, как момент превращается в вечность, как ты становишься частью всего.
Это и есть закон Квази.
Всё имеет глубину, которую невозможно постичь, пока ты смотришь на поверхность. Но как только ты принимаешь мир не как набор вещей, а как бесконечный танец качеств, ты начинаешь видеть то, что всегда было рядом.
…
Тихон
Лето 2002 г.
Закон Единства: мы - ткань одного пространства
Я стоял на вершине холма, когда Мудзумии впервые указал мне на степь. Его голос, каза- лось, звучал из самого ветра:
- Смотри, Квази, всё это - одно.
Тогда я не понимал. Горы вдалеке казались отдельными от травы под ногами.
Облака плыли сами по себе. Но чем больше я смотрел, тем меньше я видел границ.
Всё казалось вплетённым в бесконечный танец: земля поднималась к небу, ветер становился частью дыхания трав.
Единство - это не просто знание, это переживание.
Как только ты перестаёшь мыслить о мире как о множестве объектов, он раскрывается как целостность. Мы все - части одного целого, связаны тончайшими нитями, которые нельзя увидеть глазами, но можно почувствовать сердцем.
Закон Отражения: везде и всюду ты
- Учитель, зачем ты заставляешь меня смотреть в воду? - спросил я однажды, когда мы остановились у
ручья.
- Чтобы увидеть, как капля содержит в себе океан, - ответил он.
И я увидел. Каждая капля действительно отражала всё небо, все горы, каждую травинку вокруг.
Тогда я понял: каждое явление - это не просто оно само. Оно несёт в себе суть всего остального.
Ты думаешь, что ты отдельный. Что ты - это ты, а мир - это мир.
Но разве твоя мысль не рождается из окружающего? Разве твоё дыхание не продолжает дыхание ветра?
Отражение - это не просто игра света.
Это путь к пониманию, что внутри каждого из нас скрыт весь мир.
Закон Трансцендентности: там, где нет дорог
Мудзумии любил молчать. Это молчание было для меня труднее любой речи.
Но однажды он сказал:
- Квази, истина - не то, что можно постичь словами.
И я понял. Всё, что я видел, всё, что я знал, было только началом.
Истина не в том, что можно показать или объяснить. Она - там, за границами слов, где заканчиваются вопросы и начинается тишина.
В этот момент я перестал бояться пустоты. Я увидел, что за отсутствием форм скрывается бесконечное пространство возможностей.
В этой пустоте есть нечто, что нельзя измерить, нельзя назвать, но можно пережить.
Квази и его путь
Мир - это не объект, а процесс.
Бесконечность - это не число, а принцип.
Вечность - это не время, а момент.
Всё, что ты видишь, всё, что ты переживаешь, - это двери. Двери к большему.
Когда ты перестаёшь смотреть на мир глазами, он начинает раскрываться.
Ты видишь, как трава становится небом, как момент превращается в вечность, как ты становишься частью всего.
Это и есть закон Квази.
Всё имеет глубину, которую невозможно постичь, пока ты смотришь на поверхность. Но как только ты принимаешь мир не как набор вещей, а как бесконечный танец качеств, ты начинаешь видеть то, что всегда было рядом.
…
Тихон
Лето 2002 г.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я писал(а):между ними расстояние 3-3,5 метра...
если расстояние меньше, то...
суть магии - в тайне точки сборки
-

Айвенго - ****************

Айвенго писал(а):если расстояние меньше, то...
как-то довелось присутствовать при раскорчевке двух деревьев...
одно было яблоней...
а второе вишней...
обрубили корни да и всё... новый владелец дальше собирался дом поставить... и начали копать под фундамент...
так вот корни вишни за 20 метров от посаженого дерева обнаруживались...
так же и корни яблони...
помню, как ещё до гусей и коз...
, чего только не садила... и миндаль и сакуру и рододендроны и высоченные азалии... голубые ели - уййййййййй...под каждое растение ямка...
так вот, тогда садила вполне прилично подрощенное миндальное дерево... с закрытой корневой системой... года четыре ему было и наткнулась на старые корни вишни... самого дерева, видимо, давно не было... при нашей бытности, так точно... а корни были что сталь... насилу тогда удалось расчистить для ямы под миндаль...
когда козы с ним вполне успешно справились..., пришлось убрать... так вот корни миндаля сдружились с мёртвыми корнями вишни и вполне приемлемыми изгибами огибали встретившееся им на пути препятствие...
не знаю, Айвенго, не наблюдаю в природе насилия... точнее то, что понимаю персонально под насилием...
насилие ради насилия...
это свойственно только человеку...
может просто не встречала... не знаю...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):между ними расстояние 3-3,5 метра...
если расстояние меньше, то...
это очень маленькое расстояние...
обычно требует от 6 до 8-9 метров...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я писал(а):не знаю, Айвенго, не наблюдаю в природе насилия... точнее то, что понимаю персонально под насилием...
насилие ради насилия...
это битва за ресурсы
суть магии - в тайне точки сборки
-

Айвенго - ****************

Фаина жжёт...
Троль ей не уступает...
Осёл - вне конкуренции...
хотела целиком мультик посмотреть, глянуть что там за история с принцессой... аж икнула...

у Инны спрошу что там сделалось с принцессой...
она с внуками мультики смотрит...не то что аззя... 
Троль ей не уступает...
Осёл - вне конкуренции...
хотела целиком мультик посмотреть, глянуть что там за история с принцессой... аж икнула...
у Инны спрошу что там сделалось с принцессой...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

символ Дерева - могуч...
в Таро - это символ сил рода...
в Таро - это символ сил рода...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Сакши писал(а):Мааткара,
viewtopic.php?f=185&t=14273&p=1058362#p1058362
я сюда продублирую, а то понаделают модераторами незрелых личностей....а те потом и рады удалять неугодное:
Сакши писал(а):Иначе это называется: изначальное доверие и желание помочь. А ещё - проявлением доброты.
..мой юный друх....это называется -хочу быть полезным...но без вникания в суть.....там, где изначально был сарказм, видимо у меня получилось его истоньшить....
Людей надо рассматривать ..внимательнее)))
Ты наивно полагаешь, что Миха из доброты душевной начал меня просвещать насчет Ази?..Не.....он ей хотел "подосрать", видимо от любви сильной к ней....и уважения)))
Сакши писал(а):А вот Ваш поступок называется переводом стрелок, неблагодарностью и низостью. Полагаю, что Вам не помешало бы извиниться.
эмм..не оч поняла, почему за точное название характеристики человека....я должна извиняться?
А ну ка призови Миху извиниться за эпитеты к Спике? Не....не станешь, потому что Миха тебя пошлёт)))
Видишь, какая у тебя выборочная...доброта)))
Сакши писал(а):Только дебил из слов Ханьшаня может сделать вывод о недостижимости просветления – для такого вывода нет ни малейшего основания.
Извиниться не желаешь?...или это такая твоя мстя, мелкий человечек?....У меня таких кумиров нет, поэтому я могу свободно высказывать свои мысли...в отличие от тебя, благоговейно смотрящего на....
- Мааткара

Sadovod писал(а):Два дебила - это сила. Три дебила - это мощщщщ!
(Свиток речений школоты)
За это сообщение автора Sadovod поблагодарил:
Андрей Осипов (Сегодня, 10:35)
Третий -это Осипов чтоль?
За что ты его так...что он тебе сделал?
- Мааткара

А-33-Я писал(а):го, Мааткара, встрепенула ты мальчиков...
даже Сакши встрепенулся...
а веть он считает себя ого-го... а ты?!
ай-яй-яй...
ох уж эти...."светлые воины".....

А-33-Я писал(а):рассказую...
сколько себя помню, столько меня и затаскивали в разные системы и религии... и так настойчиво, что - жесть...
причём самого разного направления... кого и чего только не было...
это было похоже на смешной образ: стоит аззя, а к ней куча рук протянута и каждая рука тянет на себя... кто за что уцепится ...
Меня не затягивали так упорно, но я интересовалась всем, что для меня "работает"=и молитвы, и мантры...и асаны....и всякие погружения-медитации, аудиоактивные и психоделические программы...и контактерство и еще много чего...и если обыватель не приемлет такой "разношерстности".....и будет чтить только одно, я задам вопрос-а почему собственно нет то?
Если эгрегоры созданы -почему я не могу взаимодействовать с разными? ...и если они откликаются?....
- Мааткара

Sadovod писал(а):Мне допустим интересен Миха.
В нем есть какая то прямота, и я допустим стесняюсь прямо людям так рубить правдоматку. А он нет. Он этим - интересен, ....
Миха уверен в себе -вот это тебя привлекает......пока у тебя в это время все еще неуверенное "допустим", сомнения, опасения показать из себя то, что ты по "вере" своей в себя -не приемлешь.
- Мааткара

А-33-Я писал(а):насилие ради насилия...
может просто не встречала... не знаю...
в природе все так же, как и у людей.....или наоборот -у людей-как в природе)))
Есть симбиоз....а есть паразитство....
Рядом растет орех....а во дворе росли цветы.....а как известно, под орехом ничего не растет, он такой "яд" выделяет.....но это рядом со стволом...а крона как раз нависла над цветами и загораживала им солнце...
Цветы что то сродни сорнякам -множатся на глазах...цветут уверенно и дружно ....желтыми цветочками и долго, понятное дело - выросли они там сами....так вот, подумала я про все это....про солнце ...а на следующий день ..афигела -орех, с ветвей над цветами ...сбросил часть листьев..и цветам стало солнечно....
что это было -местная договоренность...или реакция на моё....-не понятно, но оч удивило.
- Мааткара

-