Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):
в простом освобождении своего сосуда... когда он переполнен... стенки трещат... тогда надо положить на обочины тропы... просто положить... кому надо - возьмёт... кому не надо - не возьмёт... кто-то пнёт... кто-то плюнет...
это всё не важно... важно что сосуд опустошён и готов к новому принятию...
Согласна....без отдачи не будет "прибыли"....
нееееееее... это так не работает... малейшая заинтересованность в "прибыли" и всё... спуск на другую ступень со скоростью звука...
в Каббале есть такое понятие: Ло-Лишма и Лишма...
первое , если коротко и в двух словах, плавает на том или ином подэтаже, вплоть до прозрачного, но в акватории корысти = эгоизма...,лжи и фальсификации...
а второе, т.е. Лишма - на этаже альтруизма в чистом виде...
понятное дело, что нам всем до альтруизма, как мне до Кассиопеи...
но
различать начать научаться - все возможности представлены в мире земном для человеческой природы...
к ногам человека брошено Знание ...брошена Истина...через слова мудрецов, святые писания и т.д. ... и написаны они и сказанные слова мудрецов на каждый уровень понимания...
нет ни одного человека, в доступе которого не было бы возможности научения различения этих понятий...
труднее всего различима "духовная" Ло-лишма...
например, молиться, чтобы а рай попасть... или милостыню давать, чтобы осспидя возрадовался и похвалил...
т.е. - обусловленное действие...
всё, что касаемо Лишмы - безусловно...
даже действия отдачи ради самой отдачи всё равно является обусловленным... тонко обусловленным...
но дело в том, что обусловленность , корысть и ты ды, в какие бы платьишка не наряжались, остаются обусловленностью и корыстью везде и всегда...
ну хорошо... мой пример, относительно опустошения сосуда...
действие одно... суть разная...
в моём случае, опустошить сосуд, ЧТОБЫ............
это Лишма или Ло-лишма?
ну конечно же, Ло-лишма... это корысть.. хоть так крути, хоть эдак... а корысть...
даже, если это касаемо действия :опустошить, чтобы было куда принимать "духовные" истины, всё равно это корысть...
грубая она или тонкая - роли не играет...
но есть и безусловное опустошение сосуда... и это мааааааленькое приксновение к Лишме...
у любого человека есть возможность прикосновения к истинной Лишме
даже получая наслаждение от самой отдачи... т.е. отдачи ради отдачи, всё равно это Ло-Лишма... всё равно это эгоизм... а он всегда обусловлен...
да, и насчёт гонорара... гонорар получает каждый...

вопрос в какой валюте и сколько...

писк ещё в том, что обычно в умат не предполагают, в какой валюте будет получен гонорар...
когда отдача будет просто отдачей...когда из процесса отдачи исчезнет такое свойство как РАДИ, а появится свойство ПРОСТО... тогда, полагаю, откроется новый мир...
мне нравится купаться в водах "ПРОСТО"... но они не всегда в доступе... мороком под тем или иным платьишком прячется РАДИ...
оно бывает таким красивым... таким духовно-наполненным, что аж слезу вышибает...

но...
да, именно так...