А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Комплекс Электры никто не отменял
а это то тут при чём?
вот Мааткара, как излишний дофамин сослужит не ту службу, так и излишняя информированность с недостаточным навыком применения оной по назначению, тоже служит не ту службу...
Недостаток дофамина тоже до хорошего не доведет!
А-33-Я писал(а):
семья о которой идёт речь: девочка обожает маму... и так же обожает и папу.... и вообще девочка-обожальщица какая-то ...по рассказам её мамы и папы - она обожает всё что видит... пока что видит она только приятное в её восприятии... её всё радует... ей всё интересно... а вот на причиндалы родители говорят, что она не обращает внимания... для неё это норма...
Норма - это баланс при котором уровень дофамина колеблецца от отрицательных значений к положительным. (Естественно мы говорим об общепринятых нормах)
А-33-Я писал(а):я задавала этот вопрос и сама обдумывала вот с какой точки: в социуме иначе... , чем у них в семье...
для себя именно с этим не могу определиться... просто предположила, что повзрослев в такой среде, девочка, оказавшись в какой-нибудь социумной ситуации, может не придать значения что в социуме иначе... и нарваться на каких-то редисок..., воспринявших её свободное к этому фрагменту отношение, как некий призыв к сексуальному насилию...
т.е., родителям придётся уделить этому внимание и правильно сориентировать девочку, где и что можно, а где и что нельзя...
Сориентировать в два года? Она уже сейчас ориентируется на единственно доступном ей языке.
Правильное прохождение комплекса Электры - и есть максимально возможное объяснение и адаптация индивида к социуму. Ну чего проще: девочка Любит папу и стремицца заместить маму, тем самым копируя и усваивая ее навыки. Затем разрыв пуповины и девочка находит своего "папу" (Ну это в идеальной теории)))) Да, родовые сценарии передаюцца во всей красе. Но два года не тот срок (я не про всех, конешно)))) когда надо обучать ребенка осознанности. Для начала родителям надо самим осознать "Что они творят". Не, комплекс сексуальной Вины - это тоже искажение, неправильно. Но с ребенком можно говорить только на доступном ему языке. И дело даже не в редисках. Как ты правильно заметила, Змий социума все равно рано или поздно всучит пресловутое яблоко Греха)))