Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 05:21

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):прикольно наблюдать процесс достижения своей цели когда есть что терять и когда готов в тотальную потерять...
держащиеся как вошь за кожух всегда проигрывают тем, кто ни за что не держится...
)))

А что за цель то была?

это долго Изображение
ну как шо? как всегда и у всех: сделать по-своему...

походу, исследую сейчас поведенческие паттерны и мотивацию как отдельной личности, так и слитых личностей в коллектив... напротив которой стоит одна личность... но знАчимая для тех отдельных и для той коллективной...в контексте достижения конкретно своих личных целей как каждой личностью, так и общей целью, слитых маленьких рядом стоящих целей, в коллектив... (коллектив, конечно же штука сильная, но.........)

одним есть что терять... без этого путь к их личной цели будет намного длиннее и с намного бОльшими потерями...
у стоящей напротив, абсолютная готовность как в приобретении, так и в отчуждении приобретенного... из серии: так - значит так... эдак - значит эдак... т.е. вне приоритетности ...
вообще-то это не совсем корректное высказывание... точнее будет сказать, что приоритеты на разных этажах...разной ёмкости и разной мерности...
например, приоритет продать чайник... и сравни с приоритетом : изучение процесса как продать чайник... или наблюдение за процессами продажи продавцом и покупкой покупателем чайника, как за одним процессом...

встречаются два потока... один с приоритетами, другой без... по данному фрагменту...

интересно, кстати получается...
бесконечно интересно наблюдать как работают энергии при сливании их в формате толпы... и как эту толпу одним движением пальца можно развернуть в прямо противоположное направление от исходного...

когда говорят: толпа - это сила...
это не так... смотря какая толпа...
поставьте напротив толпы того, кто умеет найти одну узловую точку, ткнув в которую, вся кристаллическая решётка развалится... и всьо... и перенаправить... и управить...и под контроль...

но ...но для этого нужно, чтобы толпе было что терять...
если нечего, то ........ой-ёй-ёй...
вот тогда это сила... сила настоящего хаоса...
и пока не предоставить этой толпе ценность, за которую она ухватится, как вошь за кожух, она будет оставаться неуправляемым хаосом...
т.е. перевести один вид толпы в другой...
до тех пор, пока есть что терять, толпа, равно как и личность, управляема, направляема и контролируема...

а вот когда, как там дедушка Ленин сказывал: низы не могут, а верхи не хотят... и у низов уже вообще нечего терять, вот тогда..........

кстати, что ещё заметила... когда нечего терять из материального, на поверхность всплывает духовное... ну скажем так: идея... и если с материальным человек ещё туда-сюда, может расстаться, то с идеей ему расстаться тяжело...

идея как свойство, всегда намного драгоценнее, знАчимее, сильнее по силе, чем грубо материальное...
поле для манипуляций на этаже ИДЕЯ - очень широкое...
вот где живёт настоящий цинизм
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 06:06

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):нету тут никакой проблемы... проблемы вырисовывает ум.. а твоё внутреннее, всегда всё про себя знает... по каждому текущему мигу...

phpBB [video]

Изображение

в общем-то да...
но почему такая связка: раз чувство , значит обязательно будет и эмоция...
моя ТЗ - это не так...
по большей части, да - так...
но есть, когда и не так...
чувство может не переходить в эмоцию...
в частности на примере в этом ролике...

ну смотри... чувство на этаже: бесстрастно - не моё... не подходит... не переходит в эмоцию отвращения, в эмоцию неприятно и т.д.

и да, всё что испытывает человек это его и только его вопросы...\проблемы...
и ещё, сам результат обнаружения чего-то в человеке и дохождения до его сознания, что он обнаружен в сокрытом своём, в такой протест и эмоциональное вздыбливание вгоняет в человека - мама не горюй...

кста, ответное вздыбливание - отличный маркер - обнаружено...оно...

а не надо на себя маски напяливать...Изображение

много исследовала стратегию игры "напротив"...
тебе маску предлагют, а ты предлагаешь безмасочность... стоящий напротив в маске и привыкший коммуницировать только в маске, в умат теряется попросту не знает что делать с этой стоящей напротив безмасочностью...

практически никогда не играю по предложенным правилам игры... принимая их, оказываешься на поле партнёра по игре... как правило, зову партнёра по игре на своё поле... с плохим вниманием партнёры очень быстро, незаметно для себя оказываются на моём поле игры..., где ему приходится принимать мои правила игры, коеи для него более незнакомы, чем его собственные... ну и всьо...

например, возьмём тебя в роли эдакой триггерши... а напротив тебя окажется нежный человек, в природе которого вообще нет навыка кого-то триггерить ...
если он в ответ захочет триггернуть тебя, он однозначно проиграет... ибо ты в этом асс... это твоя природа... твоё реализационное психо... в отличие от другого... , для которого это чужеродное проявление...
ему бы остаться в своей природе в ответных реакциях...тогда всё случается иначе для тебя...
ан нет... человек идёт против своей природы...чтобы не отстать от передовички в триггерстве... ну и...

))))))))))

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 06:08

Мааткара писал(а):
phpBB [video]

Анекдот)))
Альтернативный вариант ....)))) Изображение

она большая умничка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 06:12

Мааткара писал(а):....привет из фильма)))
крутая пасхалка... в контексте, что дойдёт она до очень ограниченного круга... до меня бы не дошла... )))

только в посыл не въехала... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 06:36

Айвенго писал(а):Постой, оглянись назад, что сможешь ты взять с собой в бесконечность.

ничего
Айвенго писал(а):Синтаксис "личности" подразумевает защиту "личности" даже ценой своей жизни.

о да...
Айвенго писал(а):"Победа" или "поражение" это всего лишь настроение, которое определяют решения.
Настроение победы притягивает решения победителя.
Настроение "поражения" притягивает решения "пораженца" или "жертвы".

это всё равно поле полярности... над которым можно подняться в НАД...
Айвенго писал(а):Воин отрешен к проигранным сражениям, это помогает ему выиграть битву.

когда он становится отрешённым и к победам, тогда он ещё больше становится победителем... не придавая этому никакого значения...

отрешенность - это не безразличие... это особое состояние... состояние бесстрастности и присутствия...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:06

— Почему приходил Князь? Он приходил к тебе, я в этом уверен. Какая между вами связь? И вообще — что все это значит?
Тоша осклабился и сказал:
— Я его младший брат.
На секунду мне показалось, что по Тошиному лицу скользнула знакомая мне тень, и я вздрогнул. Часто невозможно было понять, говорит Тоша серьезно или нет. Он предоставлял слушателю возможность докапываться до истины самому. Так было и в этот раз. Я счел за благоразумие отказаться от комментариев. После недолгой паузы Тоша отпил кофе, затянулся сигаретой и сказал:
— Что ты хочешь услышать? Что толку в словах? Что бы я ни сказал тебе, ты не поверишь мне до конца, пока сам в этом не убедишься. Почему бы тебе самому не разобраться, если это тебя так волнует?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:10

На мою тираду Тоша и бровью не повел. Он ответил с легкой иронией, продолжая попивать кофе:
— Во-первых, большое знание несет в себе и большую опасность. Иногда лучше жить в неведении, чем знать и погибнуть. Я не советую тебе разбираться в моей генеалогии, слишком еще рано для тебя. Во-вторых, я не люблю разговоры о нечистой силе — темные тут же начинают слетаться. Твои эмоции по этому поводу говорят о том, что ты все еще не избавился от их влияния. Любое страстное отрицание чего бы то ни было свидетельствует о скрытой склонности к этому. Твое негодование по поводу сил тьмы — обратная сторона твоего очарования ими. Только став безразличным и утратив к ним всякий интерес, ты освободишься от их влияния. Ты кормишь их своим страхом и любопытством.

не безразличным ... - бесстрастным... отрешённым...
слово "безразличный" (без различения) не очень точно отображает суть смысла посыла...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:14

... оккультный закон, согласно которому в начале пути неофиту чуть-чуть приотворяют дверь, чтобы он ощутил аромат божественного, после чего дверь захлопывается, и отворить ее вновь он должен уже сам
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:17

Слово истина происходит от старого русского слова естина — то, что есть.

Таковость
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:21

Река жизни течет к своему истоку. Это — океан, откуда нет возврата.

когда одну и ту же реку обитатели разных миров воспринимают совершенно по-разному: демонам она видится наполненной гноем и кровью, богам — потоком божественной амриты, для людей — это просто река.

Природа вещей спокойна и тиха........

Великая тайна жизни дышала рядом, но дыхание это было настолько нежным и незаметным, что я его не слышал.
Воля Творца проявляется в его творении. Мы, какие мы есть, и все, что мы видим вокруг себя, является манифестацией этой единой Воли. Чтение этих слов — такое же проявление Воли, как и создание или разрушение бесчисленных вселенных. Все, что происходит в этих вселенных и наших судьбах, происходит именно так потому, что этого хочет их создатель.
Я относился к ткавшей мою судьбу силе не как к другу или помощнику, а как к коварному тирану, и это отношение делало меня рабом обстоятельств, вместо того чтобы учиться у них. Я не понимал, что, противостоя предвечной Воле, я заранее обрекал себя на неудачу. Эта Воля не знает препятствий, как не знает препятствий человек, сознательно сливший свою волю с Ней. Такой человек растворяется в происходящем, и в результате все силы вселенной оказываются в его распоряжении. И путем к этому было смирение.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:22

Как одиночный акт, смирение несложно. Гораздо труднее смириться в действии и сделать этот процесс постоянным. Если мы смиряемся с какой-то ситуацией или обстоятельством, мы выхватываем лишь кадр из фильма нашей жизни. Но по-настоящему работает только непрерывное смирение, принятие ситуаций такими, каковы они есть от момента к моменту. Когда мы достигаем такой непрерывности, такого постоянства, противоречие между нашей волей и желаниями, с одной стороны, и всемогущей волей Творца, с другой, снимается, и начинается процесс устранения препятствий. То, что есть, оказывается тем, что мы хотим, а то, что мы хотим, — происходит.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:26

дааааааааа...очень интересно смотреть, что было выделенным и прокомментированным тогда... возле чего остановилась... с чем было согласие, а с чем нет... что уточнилось - ух тыж и у меня так... а где блеснуло новой гранью новизна - ух тыжжжж!!!

ещё более интересно, повторное прочтение... возле чего остановлюсь в этот раз? будут ли различия...
мдяяя... оч интересно...
эдакое дистанцирование... вот она йа... и то тоже - йа... текущее йа смотрит на предыдущее йа...
...
потом пойдут командой погулять...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:31

так руки чешутся открыть и свои комменты на полях... пока держусь Изображение

тут обалденный коммент на полях... ух тыж какой красавой аззя тогда была )))...
ещё раз эту цитату:
Я относился к ткавшей мою судьбу силе не как к другу или помощнику, а как к коварному тирану, и это отношение делало меня рабом обстоятельств, вместо того чтобы учиться у них. Я не понимал, что, противостоя предвечной Воле, я заранее обрекал себя на неудачу. Эта Воля не знает препятствий, как не знает препятствий человек, сознательно сливший свою волю с Ней. Такой человек растворяется в происходящем, и в результате все силы вселенной оказываются в его распоряжении
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 07:40

Даже находясь в непрерывном потоке, данном через Тошу, я оказался бочкой без дна: сколько бы энергии ни поступало, вся она, не задерживаясь, проходила сквозь меня и утекала прочь. Мне и в голову не приходило, что энергию нужно беречь и сохранять. Но теперь, когда внутренняя чаша была наполнена, она естественным образом начала переливаться в мир. Я увидел, что можно жить и действовать от изобилия, а не от недостатка. Этот новый способ действия я назвал принятие.

там стоял жирный знак нотабене с тремя плюсами... = тотальное согласие... узловая точка...

ух тыж... аззя про это знала ещё тогда...

ну звезда... звезда... ну не отнять... и из песни слов не выбросить... факт есть факт... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 09:30

Мааткара писал(а):пора приступать к фланкировке)))

ха... это в намерениях... на лето... ))) когда-то крутила в молодости Изображение
не так профессионально... , конечно...
будим активировать в баланс оба полушария... Оля ещё не знает что её ждёт летом )))
ролики уже собраны в плей-лист...

хотела сегодня гавкнуть... но думаю, надо менять платьишка...
и в пять утра...резкий стук в комнату Ольги:
- Оля... Оля... Ооооооля..., - и стучу... громко...
- что случилось
- скорее ...скорее вставай... иди сюда... скорее

Ольга подхватывается... ну и т.д. ... )
а у меня инсайт Изображение
и надо посмотреть как прилетевшее в инсайте работает в действии...

ой-ёй-ёй..
- так что случилось...
- ну вот это и случилось...- разбудила тебя...чтобы ты вот это всё посмотрела... в свои чувства...эмоции и шо откуда выплывает )))

потом решила Инну Михалллну пробудить... )))
Инна Михалллна - боец... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2025, 11:17

Mikle писал(а):Женщины существуют для того, чтобы рожать детей и удовлетворять страсти.

ааааааа...так вот откуда у тебя такая житуха...
Изображение
поделом и тебе и Осипову...
брависсимо... Изображение
так вам обоим и надо... )))))))

а вдохновение? та ну его к чертям собачьим...им не надоть... Изображение
в сером цвете - за щастье... )))
ой-ёй-ёй )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 28 фев 2025, 16:07

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Паниковский......

ХА!
- как ваша фамилия? ... я к водителям только по фамилии обращаюсь...
- Андрей...

Был у меня приятель в школе, Андрей. Только не Любимый а Любецкий (тоже из ляхов)) Он на химии все меня на первую парту тянул, ему химия нуна была, он в мед поступать собирался. вирусологом стать хотел (ну и стал в итоге))
А химичка - ну оч вредная была женщина. Маленькая такая и вредная! Она нас на первой парте на каждом уроке с этой химией тиранила! Я даже перед сном вместо Фитджеральда Хомченко стал читать! Вычитал раз что гемиоксид азота (веселящий газ) может получацца при термическом разложении амонийной селитры, а уж этих пробирок-горелок в кабинете в достатке было! Ох и повеселились мы тогда!!

И зачем мне эта химия надо была?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 28 фев 2025, 16:09

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Женщины существуют для того, чтобы рожать детей и удовлетворять страсти.

ааааааа...так вот откуда у тебя такая житуха...

Цитата из Руми "Фихи-ма-фихи", вобще-то! Эзотерик такой известный был!
Mikle

Сообщение Mikle » 28 фев 2025, 16:27

А-33-Я писал(а):ах... аззя... в 10-м классе... ах...аззичка...
перешитая школьная форма под высокую моду, с юбкой в вечно соблазнительно раскачивающихся складках, незначительно прикрыв ягодицы, предоставляла на обозрение блестящей формы ноги...

вечно предательски расстёгивающаяся пуговица, настойчиво намекала и рисовала яркие воображения у стоящего напротив, сокрытое, готовое брызнуть соком во все стороны, как спелый персик..., не давая ни малейшего шанса стоящему напротив поднять глаза...
и очень смешили, когда, стоящие напротив, рассказывая какие у аззя красивые глаза, вечно заливались пунцовой свежестью стыдливости, когда аззя указууувала им, шо не в том месте они созерцают аззя глаза...Изображение

дерзко переплетенные волосы в замысловатую косу, заканчивающуюся хорошо ниже попы, извиваясь змеёй, манили волшебством своего колыхания... гипнотизируя, как гипнотизирует кобра, раскачивающаяся в стойке... )))

10 класс... урок химии...

сидим с Игорем, "самиздатовскую" камасутру шпиёнски под партой рассматриваем...
тень маячит...
аззя поднимает глаза - Сергей Палыч...
подкрался тихохонько, наверное, чтобы и себе урвать пару мигов...(( :grin: ))

- Вишневская, Хливецкий... чем вы занимаетесь?
- химию изучаем, Сергей Палыч, глубоко ... ныряйте к нам - выпалила Вишневская, хохоча внутри над пунцовостью Игорёхи... и Сергей Палыча...
- родителей в школу... обоих...
- Вишневская сирота..., Сергей Палыч... сирота...

Изображение

"Дорогу знаю, Секс люблю!")))))

А-33-Я писал(а):
много исследовала стратегию игры "напротив"...
тебе маску предлагют, а ты предлагаешь безмасочность... стоящий напротив в маске и привыкший коммуницировать только в маске, в умат теряется попросту не знает что делать с этой стоящей напротив безмасочностью...

практически никогда не играю по предложенным правилам игры... принимая их, оказываешься на поле партнёра по игре... как правило, зову партнёра по игре на своё поле... с плохим вниманием партнёры очень быстро, незаметно для себя оказываются на моём поле игры..., где ему приходится принимать мои правила игры, коеи для него более незнакомы, чем его собственные... ну и всьо...

например, возьмём тебя в роли эдакой триггерши... а напротив тебя окажется нежный человек, в природе которого вообще нет навыка кого-то триггерить ...
если он в ответ захочет триггернуть тебя, он однозначно проиграет... ибо ты в этом асс... это твоя природа... твоё реализационное психо... в отличие от другого... , для которого это чужеродное проявление...
ему бы остаться в своей природе в ответных реакциях...тогда всё случается иначе для тебя...
ан нет... человек идёт против своей природы...чтобы не отстать от передовички в триггерстве... ну и...

))))))))))

Изображение

:grin: :grin: :grin:
Если кого интересует трансакцонный анализ Берна то это иллюстрация возникновения и развития Игры "Динамо второй степени".
Mikle

Сообщение Мааткара » 28 фев 2025, 17:12

А-33-Я писал(а):ну как шо? как всегда и у всех: сделать по-своему...

Т.е ты прогнула всё таки своих зарвавшихся козоводов?

А-33-Я писал(а):она большая умничка...

прямая....и без всякого ханжества....
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Пред.След.