тут не вопрос отложить лопату или не отложить... причём "отложит\не отложить" лопату относится исключительно к себе, а не к кому-то\чему-то...
тут вопрос на каком из этажей мировосприятия и\или с какими этажом мировосприятия происходит соприкосновение...
и вообще про что это...
если это про любовь ...
понимаю насколько заюзано это слово...
но пожалуйста, давай будем учитывать, что мною оно используется только в своих высших категориях..., коронующих духовность...
а что такое духовность?
можно до посинения об этом говорить...
скажу так: это иная система ценностей, иная мораль, нежели система ценностей и мораль социума...
и всё...
социум и его планки, меня не интересуют ни один раз и объяснялки всевозможные, под которыми подразумевается та или иная продажа, да, именно продажа своих и чужих ценностей , тоже не интересуют...
поэтому тут могут быть во взаимопонимании у нас с тобой некие фоновые трения... а могут и не быть...
просто, когда пишу слово любовь, следует подразумевать моё вложенное в это слово, как высшие степени духовной близости, из которой произрастают все остальные близости...
так вот, в этой акватории не существует, например такого:
и сказала-мда..тут еще труднее, чем с нытиком......
когда ты любишь человека, ты его просто любишь... не потому и не по этому... а ПРОСТО ЛЮБИШЬ...
безусловно, могут возникать и возникают какие-то ситуации, какие-то трения между любящими друг друга людьми, но они решаются иначе...
кроме того,...есть вторая сигнальная система, с помощью которой можно эти трения убрать на раз, если стоящий напротив, тебя любит тоже... если ваши чувства взаимны... если ваша духовная близость имеет место быть...
понимаешь какая штука...
при духовной близости потребности эго очень сильно нивелируются...
при духовной близости нет ни один раз конкуренции, постаментов из серии а йа галмный... а йа не буду подчиняться ... или а йа буду подчиняться, а ты мной руководи... и ещё тысяча и одна ночь проявлений потребностей эго...
в духовной близости - команда... "заточка" на общий результат... там когда идёт охота на быка, не важно кто убил быка... едят все... (понятно что про быка фигурально...

)
самое главное "процент" подобия... т.е. наличествующая мера подобия между двумя...
именно отсюда питаются материальные отношения...
что имею в виду...
например такая штука как страсть... искра...влюбились... сутками не вылезают из кровати... не могут надышаться друг другом и так далее...
всё это есть...
но... страсть имеет свойство тухнуть... успокаиваться...
и если нет духовной близости, то окончательно потухнув, люди вдруг просыпаясь утром обнаруживают себя чужими друг другу... почему, потому что если нет нужной меры подобия, "не ниже 50%", то снизу не получится подняться вверх... а без пребывания вверху что будет? именно это: ух тыж... а куда делась любовь?
ну и всё...
а если духовная близость существует... любовь на этом этаже... этаже духовной близости, то даже когда, совершенно естественным образом, огонь страсти стихает, притяжение друг к другу не исчезает, ибо оно питается "ОТТУДА"...
скажу больше... когда страсть стихает, духовная составляющая выпукливается ещё больше... отношения между М и Ж углубляются и расширяются... мерность их увеличивается... они просто дышат друг другом... у них один вдох на двоих и один выдох... там не стоит вопрос, а ты Бог для меня ...а я Богиня для тебя...
там по умолчанию, мужчина - Бог для женщины, а женщина Богиня для мужчины... и всё...
прости, но не смогу положить это в слова...
хотя... хотя пожалуй попробую... это особое состояние присутствия друг в друг в друге... это ощущение друг друга "спинным мозгом"...
когда люди друг друга любят... комфорт стоящего напротив важен.. и никогда не бывает раздвигания границ в сторону наглого и хамского позволения осуществлять свой комфорт за счёт комфорта любимого\любимой...
такое раздвижение границ - территория эго...
а территория духовной близости лежит в другом... в прямо противоположном...
т.е. это я о чем? о том, что многие вопросы по мужско\женской теме на этаже эго, это территория психоаналитиков... психологов... территория политики... стратегии...тактики... , но никак не территория этажа духовной близости, на котором, вот этой целой кучной кучи, просто нет...
это только на территории эго рулит: йа такой\такая - принимай меня таким\такой...
а на территории духовной близости всё совершенно иначе... по иному... не по другому, а по иному... качественно по иному...
так вот, мера подобия это не про характер и привычки...
мера подобия - это про степень открытости сердца... это про степень открытости и степень вхождения в проявленном божественного...
понимаю, что это очень смешно звучит...
щаз Майкл придёт и тысячу первый раз расскажет про модель ...про подсознание, про которое он лично ничерта не знает и так далее...
90 из 100 покрутят у виска... и расскажут в каких иллюзиях аззя пребывает...
да... так и будет...
но...
путешествие на этот этаж у меня началось рано... и три договорных брака это не хухры мухры...
особенно учитывая аззя честность: подписан договор - всё...
поэтому мои мужья в договорных браках внешне ни один раз не получали подтверждения моей нелюбви к ним... но ведь чуйку не обманешь...
когда говорят, что у мужчины плохая чуйка, это не правда...
у любящего женщину мужчины, чуйка ой-ёй-ёй какая... почему? да потому что там оголенные провода... там его лежбище - любовь к своей женщине...
и когда мне один из мужей сказал, что его любви хватит на двоих, на поверку вышло - не хватит... и не могло хватить...
нет никаких сложностей в мужско-женских отношениях, если там царит любовь... всё решается... ситуации конечно бывают разными, но всегда побеждает любовь...
и всегда сложности есть, если любовь отсутствует...
все трудности можно уменьшить с помощью различных способов, даримых психологами, инструментов тактики и стратегии и т.д.
но... тратить на это жизнь... зачем? чтобы что?
никогда в жизни не пойду в отношения без взаимной любви... ни ради чего... прожив 31 год во взаимной любви , это сделать просто невозможно...
основанием для проживания вместе ..., для создания семьи, в моих понятиях однозначно: основанием есть только любовь... причём взаимная... когда один да, а другой нет - НЕ ХВАТИТ...не хватит на двоих... должно быть двое...
Саша, был восхитительным другом...много лет... влюблённый в меня по самую макушку... сто раз предлагал замуж уже когда Димы не было... но я ему могла предложить только своё теплое сердечное, но дружеское отношение...
не было вот этой искры... той... особой... хотя духовно мы были очень близки с ним... очень...
и что? и ничего...
а кто-то идёт в такие отношения... в отношения без любви... и это нормально для того, кто идёт... и потом решается куча кучная проблема... которые никогда не возникают при взаимной духовной любви между мужчиной и женщиной...
так вот..., когда про любовь, даже вопроса не стоит сломать человека или нет... хочется или не хочется...переделывать его под себя или нет... самой переделываться под него или нет...
вот не стоят эти вопросы и всё...