Wind писал(а):По сути, от просмотренного события остаётся только голый каркас лишенный энергии, лишенный первоначальных чувств/эмоций
полагаю что имеет место быть путаница с понятиями: чувство и эмоции...
как бы это точнее сказать... подобные вещи о которых у нас сейчас с тобой идёт разговор - не призваны рождать роботов... бесчувственных и безэмоциональных... это ошибка...
чувствительность наоборот увеличивается... видимость увеличивается... слышимость увеличивается... чувство вкуса жизни увеличивается...чувство вкуса человека увеличивается... чувство космоса увеличивается... чувство присутствия увеличивается...
а что исчезает? : привязка... желание влиять... не важно на кого... на стоящего напротив или на себя...претензия к себе или к кому-то... различные формы насилия... над собой и ессно над кем-то...неприятие себя (аааааа...ты тогда непрально поступил и он непрально поступил и расстроил тебя ...абидел...а ты абиделся и т.д.)
люди делают то, что у ДХ называется перепросмотром для чего? для себя... цель и задача крутится - ради них...
а у меня тогда было не так... а просто осознание что я повела себя так-то и так -то вполне понятно почему на тот мой взгляд на жизнь... на то моё понимание... но сейчас то ведь другое... а у человека это может сидеть как заноза... с ним когда то поступили не камильфо... и у него эта обида может сидеть занозой... и мне что? правильно... мне просто захотелось вытащить у этих людей занозу, которую что? правильно, которую я вонзила в них сама...
не потому что была плохая или неправильная... а потому, что была на тот момент такой...
вот где привязка получается : я вонзила... я сделала...
ну а раз так, то мне и вытаскивать... люди то не причём, если аззя тогда такой, а не иной...
смотри, нет сожаления... нет обвинения... нет обесценивания себя...
есть простое осознавание... есть новое понимание... тогда так.. а сейчас вот так... и действия в соответствии с сейчас...
нынче модно про ЗиС... но относительно себя скажу, что в этом ЗиС - сколько себя помню... оно просто во мне было как я...
ты видишь разницу в мотивации... ?
аззя это делала не для того чтобы порубать привязку или впитать кучу энергии или ещё что-то...она это делала, потому что если осознала что она вонзила занозу, то ей и вытаскивать...
а вот то, что случилось в результате, это уже по ходу... и да, очень похоже на то о чем говорит ДХ...
но...что хочу сказать...благодарность тем людям осталась? осталась... восхищение от того как это всё сотворяет существование , это мистика какая-то... у меня же не было ни одного телефона или адреса... было... да ты что...! конечно...
благодарность - это чувство? чувство...
радость от этого всего - чувство? чувство...
если бы эти люди вошли бы снова в мою жизнь . разве бы они не вызывали бы у меня чувств и эмоций? вызывали бы...
не, Винд, мне кажется ты тут немношшшко заблудился...
для меня перепросмотр в сегодняшнем своём понимании , с учётом читанных текстов кастанедовских, выкладываемых на форуме..., заключается в научении и приобретении такого навыка, как
дача право быть и себе и другим и вообще миру... вне зависимости от формы проявления... и поведенческих паттернов...
это не значит позволять чтобы тебя мытарили... нет... ты дашь отпор и всё такое, но ты понимаешь человека... ну вот так... иначе, чем не может быть...
нет осуждения... обвинения... и т.д.
когда аззя Осе говорит, что она безвинна, безгрешна и целомудренна как капля росы в лучах восходящего солнца, она не стебётся и не издевается... это так...
точно также и любой напротив аззя...
понимаешь?
снова коряво написалось...