Колобок писал(а):А-33-Я писал(а):читая сегодня пост Колобка, мелькнула мысль: что нас отправляет в воспоминание?
нехватка в текущем...
вспоминая, человек, по видимому, частично восполняет эту нехватку...
Колобок уже два раза спрашивал у тёти Аззи =
чем мир Ацилут принципиально отличается от миров, которые ниже?
Но тётя АЗЗЯ тока смехуёчками отшучивалась. Это её полное право!
А зря, на взгляд колобка тётя АЗЗЯ не стала напрягать свои мощные извилины...
... быть может тогда ей бы стало более понятны причины и воспоминаний, и "Я Есмь", и грёз о будущем.
уфффф... насилу нашла...

дорогой моему сердцу Колобочек, ты, по всей видимости, как то оч шибко глубоко и широко видишь аззя, коли такие вопросцы ей задаёшь...
а она?
а она - среднестатистический человек... простой обыватель... которому ничего человеческое не чуждо...
с этим в Мир Ацмуто не протиснуться через игольное ушко...
и?
да всё просто... аззя понятия не имеет что такое Мир Ацмуто ... она даже о Мире Ацилут - не в зуб ногой...
не, что говорят на этот счёт каббалисты, она тебе может рассказать... а зачем? , если ты и сам можешь почитать...
А зря, на взгляд колобка тётя АЗЗЯ не стала напрягать свои мощные извилины...
мой любимый Колобок (кста, ты веришь в то что ты для аззя любимый? атвичать быстро... не раздумывая: да или нет...
так вот, мой любимый Колобочек, ты совершенно прав... , аззя в таких вопросах извилины не напрягает от слова совсем... в таких вопросах она открывает врата совершенно иной структуре, чем извилины...
извилины у аззя занимаются исключительно материальным... а потом есть такое устройство с рулевым веслом, которое переносит опыт в мире материи в другое пространство...
а мы ж с тобой уже ведаем не по наслышке, шо как внизу, так и наверху... как наверху, так и внизу...
верхи, дорогой аззя сердцу, Колобок, аззя постигает через низы... их можно пощупать на всех этажах... даже оч тонких...
патамучта вибрация снизу такая, шо доходит ой-ёй куда... вибрируют все тела... так что процесс постижения оч замечательно и достоверно проходит... когда можно соотнести знакомое с незнакомым...
а если в головах у некоторых желание проходить процесс обнаружения неизвестного и трансформацию его в известное для себя посредством выражения одного неизвестного через другое неизвестное, то флаги в руки...
аззя идёт другим путём: посредством выражения неизвестного через известное... таким образом неизвестное становится известным...