Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 00:28

Мааткара писал(а):Мне хотелось бить мордой его об стол......методично.(терпеть не могу пьяных)

ммммм...
пьяного? мордой ап стол? Изображение
это интересно... )))
вообще-то это интересная тема...
имею опыт...Изображение

у мужа ведь строительная компания была... они когда сдавали объект ..., комиссию могли неделю поить.. и сами вместе с ними... это сейчас всё в конвертах... а тогда через "ресторан"...
а я вообще запах перегара и алкоголя переносить не могу...

как-то дочь спросила:
- как ты это терпишь? ты же даже запах не переносишь...

знаешь, не знаю... и до сих пор не знаю... да и не терпение это вовсе... просто ему было можно... мною давалось себе согласие... автоматически... по умолчанию... потому что это был Дима... и всё...

правда, в пьяном состоянии это был такой фейерверк юмора, а потом он тихонько в спать...

это было много смеха... и никогда не было агрессии или оскорбления или какого-то непотребства с его стороны...
ну так... нужно было комиссию поить...реалии - они такие...

или, при его диагнозе, даже нюхать нельзя было... а ты думаешь легко жить с полным осознание что каждый день может быть последним?
или ты думаешь легко ему было, когда он так устал от своей болезни... и дети выросли и с нами всё в порядке... и не находится смысл в этой жизни, а одна только физическая боль и физические ограничения?

тут всё очень не однозначно, Мааткара... со стороны ты не увидишь сокрытое под вершиной айсберга...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 00:43

Разговор с Быком

ну-ссс...вот и до Быка очередь дошла...
Если бы звук её был постоянным, то было бы пол беды, –можно было бы за него «ухватиться» и проскользнуть на «мост»

интересный момент...
достаточно было внимание отправить в слушание пространства в "голове" и никакой звук из вне не помешал бы...
слушание звучания пространства мягко заводит на "мост", если есть в намерении туда зайти...
этот "мост" у меня называется межсоньем...
нейтральными водами между этим миром и тем миром...

Включился звук этой жужжы, но на этот раз он не вернул меня в реальность, а вместо этого сам перенёсся в мой сон.

хм... не тащу отсюда в туда...
наоборот на "мостике" задача здешнее оставить в здесь...
а туда переместиться одним сознанием голым и молчащим...

В этот момент я ещё не находился в состоянии полного погружения в сон, а как бы «посередине», то есть, – какая-то часть меня ещё помнила, что в реале я просто оттягиваюсь в кресле.

а зачем это? зачем тащить в туда из здесь?

полагаю, что это только мешает...
мешает тем процессам, которые уже как бы "приготовлены" в там...
А потом вдруг этот свет выключили, и я оказался в ужасной темноте.

Меня, на какой-то миг, одолел самый настоящий ужас, потому что я знал, что в этой темноте НИЧЕГО НЕТ!

Ощущение это не передать словами, так что я даже и пытаться не буду.

Жутко захотелось собрать хотя бы ЧТО-ТО. Но я не представлял, как это сделать из НИЧЕГО.

странная для меня реакция ... откуда ужас? и что такого в темноте и в ничего нет?
не спорю, напряжение вздрыскивается... но больше в контексте максимальной внимательности к происходящему... побыть в НИЧЕГО...

любой незнакомы паттерн , по идее , не должен вызывать панику и ужас, напротив, интерес...
если конечно проработаны вопросы смерти и в состоянии сна имеет место быть осознание что ты просто в этом мире и скоро нужно будет возвращаться в другой... а с таким уже может больше и не встретишься... интересно же...

дважды не умирать... один - не избежать... как-то так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 08 мар 2025, 00:46

А-33-Я писал(а):ты для себя определила что такое терпение?

..нет....вообще запуталась....

А-33-Я писал(а):это твой маленький учитель-демонстратор... не для того, чтобы ты осуждала, а для того чтобы ты посмотрела в себя... и только в себя...

Ну вот смотрю я на эту демонстрацию....смотрю...что я должна увидеть? Корни этого....так я и так знаю...
В итоге хочется ограничить и так не широкий ...круг общения....)))
Мааткара

Благодарил (а): 1126 раз.

Сообщение Мааткара » 08 мар 2025, 00:50

А-33-Я писал(а):правда, в пьяном состоянии это был такой фейерверк юмора, а потом он тихонько в спать...

тут наверное надо было уточнить про...поведение....
Мааткара

Благодарил (а): 1126 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 00:54

Он ответил, что я сам подсказал ему образ Быка. Я чуть было не пустился в размышления о том, откуда у меня мог взяться этот образ, но что-то во мне «вздёрнулось» и не дало выскочить из «настроения момента».

класс...
вот-вот... не ловиться...
если сам не видишь что сам создал образ. дальше не идти... мало ли кто\ какие разговоры разговаривает и инфовбросы делает...
так и уводят из "настроения момента"...
- Хотел посмотреть на тебя, – ответил Бык. – Ты ведь стремишься видеть? А мне иногда хочется посмотреть…

Я чуть было не стал расспрашивать, не означает ли это его утверждение того, что они обладают видением, словно неким постоянным эффектом, а привычное для нас смотрение является для них чем-то, на что они должны «переключаться».

Но тут нечто внутри меня «объяснило» мне, что это было что-то типа шутки с его стороны.

не шутки...а попытка увести с... в...
принять решение уходит с... в... или остаться в "с..." - тоже хорошее действо...

во сне тоже можно, будучи в "действии" оставаться либо в формате наблюдателя, либо в формате свидетеля, либо в формате присутствия... можно привнести формат восприятия...
это такая игра ...причем увлекательная...

оголяющая многослойный пирог внимания и сознания...
И в тот же миг как-то внутри себя я узнал об «отношениях» летунов к чувству юмора.

Это любопытно вообще-то, поэтому несколько отвлекусь, чтобы сказать пару слов.

У летунов нет чувства юмора.

Вместе с тем, они понимают, что это такое, понимают, что оно присуще нам и порой могут вставлять какие-то фразы, которые, с нашей точки зрения, могли бы быть смешными.

Но то ли потому, что сами они при этом не испытывают «эмоции юмора», то ли ещё по какой причине, фразы эти звучат странно.

Этими фразами они вовсе не пытаются «сбавить драматизм ситуации» или сделать нам приятное.
Они произносят их просто потому, что пытаются говорить на нашем языке.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:16

У меня не было страха. Потому что по опыту предыдущих с ним «встреч», хотя они были и не такими явными и уж тем более без разговоров, я знал, что он не может причинить мне никакого физического вреда. Более того, он даже совсем не заинтересован в этом. Поэтому мне было смешно и, одновременно, – чего греха таить? – любопытно. Но в то же время я опасался, что он может заманить меня в какую-то ловушку.

:e_biggrin:
Он, словно зная о моих переживаниях, заявил, что он никогда не лжёт.

:good:
самый писк, что сие никак не повлияло в данном состоянии во сне на человека относительно его опасений... как были, так и остались... )))
в мире сновидений это не так работает... там просто голая считка: есть опасность\нет опасности...
а все эти рассуждения, итог перетаскивания из реалий в мир сновидений...
для того и существует "мостик" чтобы все платьишка из реального мира оставлять в реальном мире...а в мир сновидений уходить голеньким... только сознанием... в компашке которого может оказаться и внимание, смотря на каком этаже идётся в мир сновидения... могут быть и чувства и ощущения... но это смотря где... в каком слое...
а так то, чем выше тем освобождённее и от чувства и от внимания и от восприятия...
просто голое взятие инфы ...сознанием... процесс осознавания процесса осознания...
а бывает просто ...зашёл, взял... вышел... потом чёрти сколько умом распаковываешь... знать то знаешь, а ум не вмещает... так и ходишь ...как... с голым знанием и что с ним делать - большой вопрос... Изображение

вообще, мир сновидений это нечто...

И добавил идиоматическое выражение из ностратического языка: mar gatwut naya guw-ir ne phar.

Которое можно перевести, как: ставит западню тот, кто не может обогнать добычу.

хм... а чего бегать зазря...? если поставил западню и жди...
такой сценарий тоже не лишён целесообразности...
Только не надо спрашивать, откуда мне знаком этот язык, – я понятия об этом не имею. Кроме того, знаком он мне лишь во снах.

хм... обычно телепатически...
и зачастую, что и в обход мысли...
слишком медленный любой обмен посредством каких бы то ни было вербальных манифестаций...
но и такой способ используется, если сознание не готово к другому способу принятия и передачи...

Каким-то образом я знал, что он говорит правду. И даже знал, почему это так.

вот... - каким то образом знал...
и всё...
это и есть голый приём сознанием инфы...
это наиболее выгодный процесс... с хорошим КПД
Они несравнимо сильнее нас. И мы пользуемся ИХ разумом. Словно арендаторы.

...........
Они способны загнать нас в полную жопу, просто говоря правду.

а это один из самых коротких путей загнать человека в жопу, просто говоря ему правду...
природа человека заточена на любовь к неправде...
если бы человек хотя бы чуток уяснил для себя насколько это невыгодно, люди перестали бы врать...

но даже простые примеры во что может неправда превратить их, например, бизнес, не вразумляет их насколько ложь невыгодна...
Ведь правда нам так не нравится!

О! именно об этом и речь...

в реалиях загнать человека в жопу, просто говоря правду ...предлагая игру по этим правилам, вводит человека в ступор, когда ему не удаётся навязать свои правила игры в ложь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:20

И снова, словно зная мои мысли, он сказал:

- Вы настолько ревнивы, глупы, самовлюблённые и тщеславные, что сами куёте для себя наилучшие ошейники.

класс :good:
именно так и есть...
и на этих качествах человечество в своей природе само идёт в улавливающую их сеть и делает то, что от него даже требовать не надо... само предоставляет еду...
а потом виноваты гельминты... :mrgreen:

едять человеков .. сволочи такие... так человек сам предлагается... кто ему, человеку доктор?
или человек не видит в себя таких свойств своей личности как ревность, самовлюбленность, тщеславие, зависть, вечные свои хотелки ??? не видит?
враньё... - видит... и продолжает в этом и этим жить...

ну...как говорится, за что боролись, на то и напоролись...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:21

Если совсем честно, то где-то в глубине души я ожидал чего-то типа мирового господства. Ну, важность, она ж неистребима!

да-да-да... особенно когда истреблять влом...
а чё? в важности тепло и мухи не кусают... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:25

Кстати, только проснувшись, я осознал, что я так ведь и не узнал, чего же он хочет от меня взамен.

вооот...
а зря... :e_biggrin:
Как только я сказал нет, вопрос словно был «снят с повестки дня».

конечно... закон свободной воли никто не отменял и отменить не может...

поэтому - дача согласия на..., коею человек вечно демонстрирует даже не запарившись остановиться возле вопроса к себе: а на что он, собственно, даёт согласие,. умиляет...
не перестаю удивляться заламываниям рук и обвинениям всего и вся вокруг: что сложного в понимании этого феномена - дача согласия на... ?
и потом все вопросы к себе: а нафига ты соглашался на это?
нафига ты соглашаешься чтобы тебя кто-то мытарил в жизни, чьи-то кулаки мутузили твоё лицо, чьё-то скотство тебя обесценивало, переделывало и так далее? нафига?
нравится? живи
не нравится - уйди...
какие проблемы?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:29

Я спросил:
- А вы случайно не делали какое-то предложение Кастанеде?

Я старался спрашивать спокойно, но внутри прямо таки трясся от нетерпения.

- Делал, – просто ответил он. И словно предвосхищая мой следующий вопрос, добавил: – Он отказался.

После небольшой паузы, во время которой я лихорадочно обдумывал, как бы мне правильнее сформулировать следующий вопрос, он заявил вдруг, имея в виду Карлоса:

- Но потом он всё равно загнал себя в ловушку. И мне это ничего не стоило.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:36

Здесь он снова употребил ностратическую идиому: wir tyhar ne at guw phul. Дословно: копьё промазало, но зверь упал.

Я поинтересовался, почему так случилось, не очень надеясь, что он ответит. Но он ответил. Бык сказал, что Карлосу «помогли» люди.

спионерила выражение: копьё промазало, но зверь упал :lol:
Бык сказал, что Карлосу «помогли» люди

ну ясень перец... хто всравь - нэвистка...
а Карлос тип девочка целочока...сплошная несознанка... да?
так люди для того и были посланы, чтобы была возможность взять эту помощь, а так то что? искусился?
ну ак тоже наверное своевременно... нормально... )))
в следующий раз не искусится... :e_biggrin:

умиляет меня такая фишка: попал в ловушку патамучта люди не такие...
да такие... такие...

ничего и делать никаким Силам не надо, коли есть качество соблазниться и искуситься... всегда найдётся соблазняющий и искушающий для соблазняющегося и искушающегося...
это так просто... как чхнуть...

но человеческая природа может только арать: ах... соблазнили ...гады такие... ах, искусили...поганцы...
все вокруг виноваты... такую росинку обгадили...

когда это уже закончится? :twisted:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:38

Буквально он сказал: naw-khang many. Что можно перевести, как: напели вожделение.

ну вот... говорю же... :mrgreen:
ой-ёй-ёй...
если бы не на что было сесть этим песням, то они либо бы прошли сквозь, либо бы отразились бы... не задев ничего в человеке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 01:58

начал ощущать, что сейчас проснусь

это интересное ...даже не ощущение... а знание - пора...
но можно задержаться... вознамерившись своею волей ещё остаться...
Я сильно не хотел просыпаться, но смог контролировать силу этого желания так, чтобы именно его наличие и не привело к пробуждению.
И удача улыбнулась мне. Я не проснулся.

сила не желания... сила намерения...
одного желания мало... если только желание, вылет из сновидения - обеспечен...
намерение - необходимое условие, чтобы была реализация...

В том, чтобы не проснуться или даже проснуться, но потом снова заснуть, – нет никакого подвига.
Но «заснуть в то же место», – для меня удача. Потому как не так часто случается.

вопрос практики...
можно даже заснуть в то же место в следующий поход в мир сновидений...
опять же... - вопрос намерения... точнее силы намерения....

тоже самое что и на земле... только в сновидении это ярче чётче...
такое себе желание: а не сходить ли в булочную...
предполагает как поход в булочную так и его отсутствие..
слабое намерение выстроит тоже варианты и ещё кучу причин найдётся как не сходить в булочную

сильное намерение - шансов не пойти в булочную, не оставляет...

так же и во сне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 02:04

Я спросил:
- Но разве вам не повредили тексты КК? Как вы вообще могли допустить их появление?

- Khal ne guw-ir sagna guw-ur in gatwut , – ответил Бык. То есть: отпущенный зверь привёл к ловушке всю стаю.

:e_biggrin:
какой-то неумный зверь... не осознавший ловушку...
тогда - да...
процесс осознания поможет зверю увести всю стаю подальше от ловушки... ещё и тренировочный полигон по ходу сделает для неё в приобретении навыка распознавания ловушки... поможет изучить её... и выстроится целая стратегия её обхода...

поэтому, если уж будучи зверем, попал в ловушку, то используй это... в тихую... и исследуй изнутри... и вдруг паче чаяния выпадет миссия по которой тебя отпустят... тебе будет что рассказать сородичам и увести их от врат ловушки... стань шпиёном... ))) добровольным... разведчиком стана вражины...)))

кроме того, сам процесс исследования ловушки изнутри, сделает интересным и захватывающим весь период пребывания в ней...

а если из ловушки да в суп?
так уже ж каким грамотным в суп... :mrgreen:
куда ни плюнь - везде - класс...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 02:10

Он сказал, что количество тех людей, которым тексты КК «раскрыли глаза» (буквально он сказал: baw khany, – быть воспринимающим, знать) не идёт ни в какое сравнение с той массой народу, которая, благодаря этим текстам, превратилась всего лишь в «более изысканную пищу».

и это так...
это достаточно массовый алгоритм... он в достаточно широком пользовании...
поэтому с любой внешней информацией нужно работать осторожно, аккуратно и очень сосредоточено... собрав максимально внимание и тут же крыльями его мочь расфокусировать... осуществляя таким образом максимально возможный для человека обзор...

но людям нужна таблетка... и блюдце с голубой каёмочкой... которые бы кто-то принёс и кто-то бы дал...
они даже помыслить не могут, что всё у них уже есть... в наличии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 02:16

И, в свою очередь, поинтересовался, не отношусь ли я к этим предложениям, как к чему-то типа «искушения дьявола»?
Я должен был признать, что примерно так их и воспринимаю.

Он сказал, что я заблуждаюсь, и что его предложение было сделано с целью помочь мне.

Я усмехнулся и сказал, что не верю этому. Бык напомнил, что он не лжёт.

получить хотят все... платить никто не хочет...
и помыслить о возможности симбиоза, как одного из значимых законов Вселенной, да ну... исчо заморачиваться такой фигнёй... да? :mrgreen:
На что я возразил, что это ничего не меняет, поскольку наши с ним понятия о моей «пользе» могут существенно различаться.

именно...
и это следует выяснять в своих внутренних мирах до принятия решения соглашаться или нет...
и читать самый мелкий шрифт в любом договоре ооооочень внимательно...

Он отметил, что замечание моё справедливое, но заверил меня ещё раз, что его предложение не делалось с целью заморочить меня или «совратить с пути истинного».
Я поинтересовался, с какой стати им заботиться обо мне?

ну привет... :e_biggrin: что за здрасссте...???

дисссительно, зачем заботиться о курице, при том что хочешь получить от неё яйца себе на пропитание... ?
что за гнусь?
и вот так мыслят человеки...
оххххххх
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 02:18

Он, казалось, не хотел отвечать и сказал, что я не смогу понять этого. Тогда я напомнил ему, что он ведь утверждает, что не может лгать. Бык бросил на меня странный взгляд и сказал, что это его утверждение не значило ведь, что он обязан отвечать на все мои вопросы.

какой разумный Бык... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 02:21

Я поинтересовался:
- Но разве вам не мешал сам Дон Хуан? Люди его линии? Или вообще те, что ищут свободы?

Как бы мало их ни было, но вдруг эта, с вашей точки зрения «зараза», каким-то чудом начала бы распространяться на большее количество людей?

- Тебе не стоит так легкомысленно рассуждать о «нашей точке зрения», – ответил Бык.
Ты не можешь её знать, и поэтому просто подставляешь себя самого на моё место и пытаешься делать какие-то выводы.

не...ну это не Бык, а чудо какое-то...
какой разумный... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 02:27

Это «что-то внутри меня» добавило, что сейчас я могу рассматривать Быка просто как некий «собирательный образ» летуна и не отвлекаться.

самые приоритетные точки возле которых как раз хорошо бы останавливаться...
;)

в мире сновидений это "что-то внутри меня" отличная возможность принять ту информацию, которую в состоянии бодрствования принять не получится... много шума...
разве что в медитативных состояниях... состояниях истинной молитвы... состояниях исс, в виду тех или иных способов и иже с ними..., которые по аналогии очень похожи с миром сновидения по некоторым свойствам... и имеющимся там возможностям для человеческого сознания в контексте получения информации...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2025, 02:30

Я снова стал слушать, что говорит Бык.

- Я могу попробовать дать тебе такой пример, – продолжал он свою «речь», часть которой я проворонил.

– Вы ведь тоже выращиваете себе пищу? Например, – свиней.

Представь, что на твоей ферме появилась свинья, которая не просто хрюкает, а начинает произносить какие-то вполне членораздельные слова или даже фразы.
Разве ты стал бы делать из неё отбивные?

- Именно поэтому вы перестаёте поедать свечение магов, подобных Дону Хуану? – догадался я.

- Чепуха, – возразил Бык. – Я ведь совсем не об этом говорил.

Но если тебя так заботит судьба тех, кого ты называешь магами, то я тебе приведу другой пример, хотя и из той же самой свиной темы.
Маги это, например, те свиньи, которые не просто научились разговаривать. Они сумели отрастить крылья и убраться из свинарника.

Мне самому это может быть удивительно и досадно, но я не могу с этим ничего поделать…
Впрочем, досадно мне не бывает. Досада, – это ваше ощущение.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.