У меня не было страха. Потому что по опыту предыдущих с ним «встреч», хотя они были и не такими явными и уж тем более без разговоров, я знал, что он не может причинить мне никакого физического вреда. Более того, он даже совсем не заинтересован в этом. Поэтому мне было смешно и, одновременно, – чего греха таить? – любопытно. Но в то же время я опасался, что он может заманить меня в какую-то ловушку.
Он, словно зная о моих переживаниях, заявил, что он никогда не лжёт.
самый писк, что сие никак не повлияло в данном состоянии во сне на человека относительно его опасений... как были, так и остались... )))
в мире сновидений это не так работает... там просто голая считка: есть опасность\нет опасности...
а все эти рассуждения, итог перетаскивания из реалий в мир сновидений...
для того и существует "мостик" чтобы все платьишка из реального мира оставлять в реальном мире...а в мир сновидений уходить голеньким... только сознанием... в компашке которого может оказаться и внимание, смотря на каком этаже идётся в мир сновидения... могут быть и чувства и ощущения... но это смотря где... в каком слое...
а так то, чем выше тем освобождённее и от чувства и от внимания и от восприятия...
просто голое взятие инфы ...сознанием... процесс осознавания процесса осознания...
а бывает просто ...зашёл, взял... вышел... потом чёрти сколько умом распаковываешь... знать то знаешь, а ум не вмещает... так и ходишь ...как... с голым знанием и что с ним делать - большой вопрос...

вообще, мир сновидений это нечто...
И добавил идиоматическое выражение из ностратического языка: mar gatwut naya guw-ir ne phar.
Которое можно перевести, как: ставит западню тот, кто не может обогнать добычу.
хм... а чего бегать зазря...? если поставил западню и жди...
такой сценарий тоже не лишён целесообразности...
Только не надо спрашивать, откуда мне знаком этот язык, – я понятия об этом не имею. Кроме того, знаком он мне лишь во снах.
хм... обычно телепатически...
и зачастую, что и в обход мысли...
слишком медленный любой обмен посредством каких бы то ни было вербальных манифестаций...
но и такой способ используется, если сознание не готово к другому способу принятия и передачи...
Каким-то образом я знал, что он говорит правду. И даже знал, почему это так.
вот... - каким то образом знал...
и всё...
это и есть голый приём сознанием инфы...
это наиболее выгодный процесс... с хорошим КПД
Они несравнимо сильнее нас. И мы пользуемся ИХ разумом. Словно арендаторы.
...........
Они способны загнать нас в полную жопу, просто говоря правду.
а это один из самых коротких путей загнать человека в жопу, просто говоря ему правду...
природа человека заточена на любовь к неправде...
если бы человек хотя бы чуток уяснил для себя насколько это невыгодно, люди перестали бы врать...
но даже простые примеры во что может неправда превратить их, например, бизнес, не вразумляет их насколько ложь невыгодна...
Ведь правда нам так не нравится!
О! именно об этом и речь...
в реалиях загнать человека в жопу, просто говоря правду ...предлагая игру по этим правилам, вводит человека в ступор, когда ему не удаётся навязать свои правила игры в ложь...