А-33-Я писал(а):летуном?
а может самим человеком? уровнем развития его сознания?
летун ведь прилетает на тот или иной уровень развития... еда для летуна должна быть съедобной...
нет?
Энергетический шар человека имеет уникальную структуру, подобной которой нет ни в одном из миров. Обладая высокой энергетикой, человек не осознает механизмы энергетического шара, поэтому привлекает сущности других миров. Большинство таких сознаний стремится побыть рядом с энергетическим шаром человека, поскольку он излучает немного отличную энергию, нежели излучают они. Для них побыть рядом с человеком, это все равно, что погреться в теплом песке, когда замерзаешь, для других это словно охладиться снегом, когда жарко. Но это способ описать энергообмен словами, на самом деле все выглядит иначе. Человек тоже воспринимает часть энергии сущностей энергетическим шаром.
– Это справедливо и для липсов, которые есть у каждого человека? – спросил я.
– Чужеродное сознание первого типа нападает, когда он совсем младенец. Затем, опираясь на помощь родителей, оно раздвигает сверху границу энергетического шара и помещает часть себя внутрь, а также частицу в каждый энергетический канал.
Липс является паразитом питающимся тонкой энергией, находящейся внутри энергетического шара. Но энергия должна сначала "окраситься" эмоцией или привычкой. Единственное, что липс дает человеку – часть своего сознания, которое перемешано с сознанием человека, словно песок и земля.
Главные крючки, за которые дергает липс, чтобы управлять эмоциями человека, как марионетками, и за которые он держится – это шаблоны.
Избавление от них приводит к неустойчивости чужеродного сознания и когда человек теряет человеческую форму, то обычно липс соскальзывает с него.
– Кажется, я начинаю понимать все в другом свете, – признал я.
– Избавление от шаблонов у среднего похоже на самоистязание. Каждый шаблон, разрушаясь, доставляет боль, поскольку начинается давление как изнутри, обычно за счет инерции сознания, так и снаружи со стороны ближайшего окружения в физическом мире.
Каждый шаблон прикреплен к шару посредством эмоций, поэтому их разрушение в ситуации шаблона первостепенное дело.
Невозможно предсказать последствия, которые могут возникнуть в результате шагов, направленных на разрушение шаблона, поэтому человек должен действовать осторожно, но решительно, с готовностью к любому исходу, даже к приходу смерти.
– Каким образом можно противодействовать липсу? Как считаешь? – спросил меня Сид.
– Надо избавиться от шаблонов, через которые он получает энергию, – ответил я.
– Есть некоторые вещи, которых липс боится, – заявил загадочно Сид.
– Чего, например?
– Во-первых, отсутствия мыслей в сознании. Если ты ни о чем не думаешь, липс голодает. Удается ли тебе сохранять внутреннюю тишину? – спросил он.
– Держать сознание без мыслей – нелегкое дело. Я уже не говорю, что это практически невозможно делать постоянно, – ответил я.
– Выслеживание мыслей в сознании среднего человека – непростое дело. Для начала, можно постоянно мысленно напевать звук «м», который произносится непрерывно в течение вдоха и выдоха. Если будешь напевать звук несколько часов и прервешься, то почувствуешь вкус внутренней тишины. Упражнение со звуком не выполняется постоянно, а лишь тогда, когда ты не способен усилием воли остановить поток мыслей.
Вторая вещь, которую боится липс, это яркий свет. Чтобы использовать этот страх, можешь непродолжительное время купать глаза в свете скрывающегося за горизонтом солнца. Желательно, чтобы тело полностью купалось в свете. Можно сказать, что купание глаз в солнечном свете увеличивает личную силу. Если человеческое тело неожиданно осветить ярким светом, липс незначительно ослабевает контроль над сознанием на непродолжительное время.
– Не опасно ли смотреть на солнце? – уточнил я.
– Смерть неотвратимо преследует человека, и может настичь в любое мгновение, поэтому купание глаз в солнечном свете не опаснее любого другого дела. Конечно, если ты будешь купать глаза непрерывно долго, то рискуешь провести остаток жизни в полной темноте, – сказал Сид серьезным тоном. – Про особенности созерцания утреннего и вечернего солнца я уже рассказывал, – добавил мой сновиденный друг.
– Я буду, осторожен при выполнении упражнения, – пообещал я.
– Периодически имеет смысл визуализировать яркий свет, который пронизывает все тело и наполняет энергетический шар, что ослабляет липса.
Третьей вещью, которую боится липс, является знание о нем и том, как от него избавиться. Стоит носить это знание в себе, причем оно должно не иметь слов и образов. Просто даешь понять липсу, что знаешь о его существовании и готов бороться с его присутствием.
– Будет ли такое знание настройкой? – спросил я.
– Можно сказать, что это будет непрерывной настройкой, – ответил Сид со смехом.
– Не причинит ли липс вреда, когда я буду обращаться с ним таким образом? – спросил я осторожно.
– У липса ограниченные возможности. Все что он может, это делиться описанием мира, паразитировать на энергии шаблонов и поглощать опыт, который не подвергся пересмотру. Несмотря на высокое осознание, липс не может причинить вреда человеческому сознанию, поэтому не бойся противодействовать. Максимум, что ты можешь ощутить, его страх в виде ощущений тела.
Четвертой вещью, которую боится липс, является возможность твоего несогласия со своими мыслями. Ты подвергаешь их безмолвному сомнению, отслеживая источник.
– Но это же абсурд, – запротестовал я, – как я могу не согласиться со своими мыслями?
– Сознание не принадлежит тебе полностью. Его разделяет с тобой липс, как бы замещая часть пространства сознания, от момента твоего рождения до момента смерти или потери человеческой формы. Поэтому мысли в сознании не в полной мере являются твоими. Так как мысли липса и твои появляются в одном пространстве, то ты все мысли привык считать своими. Подвергая мысли сомнению, ты выделяешь мысли, которые твоими не являются. Стоит только отстраненно наблюдать за ними, и тогда придешь к неутешительному для липса выводу. Повторю еще раз. Если будешь безмолвно следить за каждой мыслью и подвергать ее сомнению, то это ослабит позиции чужеродного сознания.
Пятая вещь, это смех над самим собой, – сказал Сид.
– Нужно делать глупости и смеяться над ними? – уточнил я.
– Липс делает человека серьезным до тошноты. Но если ты умеешь смеяться над собой и над, так называемыми, «коварством и скрытностью» липса, однозначно ты будешь в профите в осознании и личной силе. Некоторые люди силы, которых я знал, имели выдающееся чувство юмора, что являлось лекарством против трюков липса.
– Могу ли я увидеть липса? – спросил я.
Сид не ответил, а начал раздуваться, превратившись в подобие огромного клубка змеевидных отростков темного серо–зеленого цвета размером немного больше моего роста. Отростки кошмарного клубка застыли в неподвижности. Меня наполнил ужас. Я подумал, что умру от страха, если отростки зашевелятся. Когда я об этом продумал, осознание того, что сплю, закончилось, и я проснулся в холодном поту.