коротко: в состоянии целостности нет места для воли... в контексте применять её или не применять... ибо сама Есмьность и есть Воля... в моём понимании что есть Воля...
не знаю откуда начать...
много раз писала, что все яЯ с определенного этажа исчезают...
Я Есмь...
Есьмность
Я Есть То, Что Я Есть...
Есть То, что Есть...
просто ЕСТЬ
всё...
и ВСЁ просто и есть - ЕСТЬ...
это нейтральное... это вне полярности... вне дуальности... это и есть Целостность...
это безличностное
здесь личность со всей своей эгоистической природой просто перестаёт существовать... она появляется значительно "ниже"...когда появляется форма и имя...
и ещё,
Есть ДО ЕСТЬ... и там ничего нет... вообще ничего... это Жизнь и Смерть как Одно... Единая и Неделимая Целостность...
потом ...потом...из ДО появляется ЕСТЬ... вся Вселенная - просто ЕСТЬ... хоть в проявленном, хоть в непроявленном...
Я Есть коммуницирует с ЕСТЬ...
они созвучат и резонируют друг с другом в едином резонансе...
нет никакого отождествления... Отождествление... любое...мало мальское любое отождествление с формой и именем немедленно приводит к разделенности...
я есть то, что я есть... (лень отвлекаться на капс лук)
и вокруг меня есть то, что есть... и во мне есть то, что есть...
выход в ЕСТЬ - и есть Целостность и Цельность... Вечность...
любое отождествление - это разделение... это выход из целостности...
любое отношение к ... - есть отождествление... и есть выход из целостности...
в Есьмности нет никакого отношения... от слова совсем...
везде одно сплошное Есть...
на этом этаже личность, как личность со всем своим комплектом, просто перестаёт существовать... точнее, она ещё не появилась... она появляется как отождествляющий аккорд на Есьмь...
но Я не есть личность... и в то же самое время Я есть она...
Я не есть тело... но и Я есть тело...
вне дуальности...
наверное снова звучит идиотически... это несказанное состояние..., в котором случается любое личностное, но как проявление безличностного...
в состоянии Есть, всё личностное - просто платьишка для безличностного...
точно также, как Я Есть - Есть платьишка для того, которое в ДО ...\
есть то, что ничего нет... тоже есть Есьмность...
бред какой-то в звучании
и?
да просто разотождествиться и всё... и на этом всё... и вся Есьмность всплывёт "наверх"
и в ней ничего делать не надо...
в ней всё делается само...
а теперь про Волю...
не вижу места для неё в Есьмности...
ибо сама Есьмность и Есть Воля... но не как воля в понимании человека, а как Воля=Есмь ...Вселенское Есмь...
Целостность и Цельность это и есть Есьмность...на всех этажах...
Есьмность и есть Воля...
хотя это и не очень корректно звучит...
Воля как Есьмность и есть тот Импульс... вот Он - тот искомый мною Импульс, тот пазл, которого мне не хватало, который приводит в движение всю ту махину, которая в ДО Есмьности... которая Есть Вечность...
Импульс Воли запускает активацию Непроявленной Есьмности в процесс Проявления в Проявленную Есмьность Непроявленной Есьмности... посредством уплотнения энергий в те или иные формы ... в те или иные имена...
для меня невозможно это положить в слова...
ещё про Волю в формате Есьмности
на примере Винда с собаками... на примере встречи с агрессивным псом...
с его точки зрения агрессивным... пусть и в предположительном варианте...
что происходит...
в этом моменте вылетается из Есьмности...из целостности... в результате отождествления ...
любое отождествление - есть разделение... есть разделенность, со всеми выходящими...
в этой разделённости, пёса запросто может клацнуть зубами по убегающей заднице или по надвигающейся глотке...
в этом месте начинается отождествление... в этом месте появляется личность... как только начинается отождествление Я Есьмь с шаблонами личности... с клише личности ... с убеждениями личности..., конец Целостности и Цельности...
он укусит... это опасно... это так-то...а это не так-то...
тут же рождается призванная самим человеком поли-вариабельность.... поли-вариабельность выбора... который есть и которого нет...
как только человек отождествляется хоть с чем-то, он тут же падает в личность и её природу... и начинает диссонировать своим звучанием с звучанием Вселенной , как Есмь...
если ему удаётся остаться в Есьмности, то случается то, что человек называет чудом...
потому что в Есьмности человек резонирует с Есьмностью Вселенной...
очень хороший пример Учителей в Гималаях, к которым приходили дикие звери и ни один раз не трогали...
Животные по умолчанию пребывают в Есьмности... и когда две Есьмности встречаются, они могут только резонировать... резонировать в поле Гармонии...
здесь нет борьбы... здесь нет войны... здесь нет опасности... здесь нет делания... здесь нет разделенности...
здесь живёт Цельность... и члены этой Цельности - Целостные...
выживать? нет... жить... просто жить... будучи Я Есть То, Что Я Есть... - всё...
Всё Есмь То, что Есмь...
Есьмь... просто Есьмь ...без всяких Яя и без всяких ТО... просто Есьмь...
вся Вселенная есть это самое Есьмь... больше ничего нет, кроме Есьмь...
живите любой формой жизни...но вы не есть это форма...
вы просто Есть и всё... этого достаточно, чтобы поцеловаться с Вечностью...
остаётся просто жить... не вынося себе мозх всякой чухнёй... в виде отождествления своей Есьмьности с формами и именами... убеждениями, точками зрения, концепциями, теориями и т.д.
этим можно пользоваться, но Я не Есть Это...
Я есть одно сплошное Есьмь... Я есть одна сплошная Воля... не разделить...
как её, волю, можно применять или не применять?
очень теперь смешно это для меня... Она, Воля просто Есть...и своей Есьмьностью Она Есьмьно Проявляется...
в Есьмности человека - это Зерно Духа...
пребывая в Есьмности не как Я Есмь, а просто в Есьмности, пребываешь в Духе... в Вечности... ЯЕсьмьВечность... Еддиное и Неделимое... ОДНО...
и все проявления человека могут случаться именно отсюда - из Духа... как только он, человек научится игнорировать любые отождествления...
из непроявленного в проявленное, но не как Я Есмь , а как Непроявленный Дух= Есмь в проявленный Дух =Есмь
как только в бытийность человека войдёт разотождествление с Я Есьмь Я Есьмь, он как капля, навсегда вернётся в Океан Вечности...