Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Мысли "в слух"...
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):так где ж то знание ...чтобы окончательно...
оно какое-то безразмерное... ни начала, ни конца...
вот оно
смерть неизбежна и окончательна
игнорирующий свою смерть, совершает роковую ошибку и неизбежно канет в небытие
так из небытия то снова в бытие...
нет?
ну смотри... это как с компостом...
из компоста потом какая прелесть получается...
черешня крупная как слива... слааааааааадкая и очень вкусная...
а в компост ой-ёй-ёй... что только не попадает... настоящее небытие... а потом - вот...- бытие... в виде черешни... нет?
а как ...ммм... про игнорирование?
вот давеча спрашивают меня: почему да почему... почему да почему ты трубку не брала... я звонила тебе звонила... пол дня звонила...почему да почему...
да ни почему... просто так есть...
вот мне кажется, что с бытием и небытием где--то в этом формате и есть...
нет?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00- Сообщения: 51538
– Почему ты так много говоришь о смерти, неужели это так важно? – спросил тихо мальчик.
– Смерть, на самом деле не смерть! – воскликнул звездочет, странным возбужденным тоном, – смерть, это знание!
Знание смерти – великий подарок силы, который преподносится при рождении и который человек старается как можно быстрее выбросить из своего описания мира, причем окружающие люди, обычно оказывают в этом поддержку.
Если человек боится смерти, он глуп и недальновиден! С другой стороны, если он начинает смотреть на мир с позиции смерти, то жизнь для него быстро и часто безвозвратно меняется, превращаясь в увлекательное приключение.
Еще один неожиданно приятный подарок, который преподносится позицией смерти, это интерес к жизни! Открою маленький секрет: не нужно отправляться в путешествие, чтобы познать все прелести, красоты и тайны окружающего мира, поскольку позиция смерти дарит уникальную возможность, которая недоступна для среднего человека – возможность в любом месте и при любых обстоятельствах жить непостижимо!
– Что же такого необычного в позиции смерти? – спросил с интересом Афи.
– Человек может умереть в любой момент, а значит, ему необходимо сохранять осторожность и осознанность при выполнении любого поступка, ведь оттого как он его выполняет, напрямую зависит его жизнь. Это хорошо показывает пример про крышу, который я приводил. Понимаешь, что это означает?
– Надо быть внимательным при выполнении каждого дела.
– Обязательно! Кроме того, человек постепенно высвобождает из плена инерции ни много ни мало – свою бесценную жизнь! То есть, принимая позицию смерти, он получает возможность управлять собственной жизнью, а окружающие люди, вещи, события физического мира и его пустые мысли, постепенно утрачивают над ним контроль.
Поэтому у среднего человека есть только один путь к обретению свободы: принятие позиции смерти. Когда он принимает ее, то утрачивает роль жертвы. Позиция смерти превращает среднего человека в человека силы, а смерть тогда из стана навязанных врагов переходит в ряд достойных соперников в увлекательной игре, ставка в которой – жизнь человека.
– Смерть, очень страшное слово. Думаю, люди не станут спешить принимать позицию смерти, – предположил мальчик.
– Тебе не нужно думать о мыслях других людей! Оставь беспокойство о них, как ты однажды оставил родителей. Лучше подумай о том, как изменить свою жизнь, чтобы начать делать шаги навстречу свободе и гармонии. А потом, когда такие шаги будут сделаны, оставь и мысли об этом, чтобы они не беспокоили тебя.
– Смерть, на самом деле не смерть! – воскликнул звездочет, странным возбужденным тоном, – смерть, это знание!
Знание смерти – великий подарок силы, который преподносится при рождении и который человек старается как можно быстрее выбросить из своего описания мира, причем окружающие люди, обычно оказывают в этом поддержку.
Если человек боится смерти, он глуп и недальновиден! С другой стороны, если он начинает смотреть на мир с позиции смерти, то жизнь для него быстро и часто безвозвратно меняется, превращаясь в увлекательное приключение.
Еще один неожиданно приятный подарок, который преподносится позицией смерти, это интерес к жизни! Открою маленький секрет: не нужно отправляться в путешествие, чтобы познать все прелести, красоты и тайны окружающего мира, поскольку позиция смерти дарит уникальную возможность, которая недоступна для среднего человека – возможность в любом месте и при любых обстоятельствах жить непостижимо!
– Человек может умереть в любой момент, а значит, ему необходимо сохранять осторожность и осознанность при выполнении любого поступка, ведь оттого как он его выполняет, напрямую зависит его жизнь. Это хорошо показывает пример про крышу, который я приводил. Понимаешь, что это означает?
– Обязательно! Кроме того, человек постепенно высвобождает из плена инерции ни много ни мало – свою бесценную жизнь! То есть, принимая позицию смерти, он получает возможность управлять собственной жизнью, а окружающие люди, вещи, события физического мира и его пустые мысли, постепенно утрачивают над ним контроль.
Поэтому у среднего человека есть только один путь к обретению свободы: принятие позиции смерти. Когда он принимает ее, то утрачивает роль жертвы. Позиция смерти превращает среднего человека в человека силы, а смерть тогда из стана навязанных врагов переходит в ряд достойных соперников в увлекательной игре, ставка в которой – жизнь человека.
– Смерть, очень страшное слово. Думаю, люди не станут спешить принимать позицию смерти, – предположил мальчик.
– Тебе не нужно думать о мыслях других людей! Оставь беспокойство о них, как ты однажды оставил родителей. Лучше подумай о том, как изменить свою жизнь, чтобы начать делать шаги навстречу свободе и гармонии. А потом, когда такие шаги будут сделаны, оставь и мысли об этом, чтобы они не беспокоили тебя.
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
А-33-Я писал(а):так из небытия то снова в бытие...
нет?
нет, Тебя уже не будет никогда
-
Гамлет. Монолог "Быть или не быть". Мэл Гибсон
Последний раз редактировалось Айвенго 20 мар 2025, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Айвенго писал(а):– Человек может умереть в любой момент, а значит, ему необходимо сохранять осторожность и осознанность при выполнении любого поступка, ведь оттого как он его выполняет, напрямую зависит его жизнь. Это хорошо показывает пример про крышу, который я приводил. Понимаешь, что это означает?
ну не знаю, как это можно волевым усилием впихнуть в себя...
у меня такая позиция просто случилась сама собой и всё...
реально последний миг возможен в любой миг... это привычно и нормально воспринимается...
но...
но...
вот это, например, "он получает возможность управлять собственной жизнью"
управлять чем?
уже давно всё управлено...
говорю же, волшеблять что? и когда волшебная палочка просто лежит... ну и пусть лежит...
выйди в лес... посмотри на всё что там шевелится... у каждого шевеления своя тропа... свой темп... своя цикличность...
и вдруг кому-то в голову взбредёт этим управить....
ты представляешь? это что получится?
это как?
разве не то же самое и с человеком...
этот месседж мне непонятен...
остальное по тексту очень резонирует...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
ПОЯВЛЕНИЕ ВОЛКА СМЕРТИ В ПЕЩЕРЕ С ПРОШЛЫМИ ЖИЗНЯМИ КОТА
-
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):так из небытия то снова в бытие...
нет?
нет, Тебя уже не будет никогда
кого "Тебя"?
а Тебя это кто? это что?
это меньше чем падающая звезда...
это молниеносная малюсенькая вспышку...
чик и нету...
а Сущностное, Божественное...оно вернётся в свои пенаты по любому...по завершении процесса на каждом из этажей...
... и пойдёт на новый цикл...
там где побывало "моё........", даже сомнения не вызывает чем всё это завершится и чем возобновится...
а если учесть, что этот опыт, который мною воспринимается как ой-ёй-ёй, в сравнении с... , просто детский сад, то воображения не хватает, чтобы охватить всю эту махину...
но достаточный, чтобы мочь не пропускать ни одного мига жизни... в том проявлении сейчас , в котором пребывается...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):управлять чем?
своим вниманием, а значит и своей силой, больше нечем
-
А-33-Я писал(а):кого "Тебя"?
а Тебя это кто? это что?
твой жизненный опыт и твоя личная сила
Последний раз редактировалось Айвенго 20 мар 2025, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
-
кота посмотрю потом...
сегодня кинокомедия... ох и насмеялась... нормально сделали... ссылка в фильмотеке...
не хочется смешинку заменять сейчас на что-то серьёзное...
сегодня кинокомедия... ох и насмеялась... нормально сделали... ссылка в фильмотеке...
не хочется смешинку заменять сейчас на что-то серьёзное...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):управлять чем?
своим вниманием, а значит и своей силой, больше нечем
нет...
вижу иначе: человеку не дано управлять своим Вниманием...это ошибка...
Внимание, внимая вниманием, направляет его и управляет им...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.
Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.
Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.
- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.
Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.
Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.
- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.
Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Последний раз редактировалось Айвенго 20 мар 2025, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
-
А-33-Я писал(а):вижу иначе: человеку не дано управлять своим Вниманием...это ошибка...
единственное чем может управлять человек, это своим вниманием
-
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):кого "Тебя"?
а Тебя это кто? это что?
твой жизненный опыт и твоя личная сила
это всё вернётся в родные пенаты...
это как отвёртка..., которой закручивают шуруп... есть крепкие ...удобные... есть такие... есть сякие... просто инструмент... и ни один раз отвёртка не решает что крутить и когда крутить... какой бы сильной она ни была...
она подчинена ВОЛЕ... Есьмности и всё...
любой выбор и любое проявление воли человеком, это как бы "вынужденный" в сути для человека выбор и точно также "вынужденное" проявление своей свободной воли... хотя человек настойчиво продолжает думать, что он имеет выбор и может применять волю...
может... в формате отвёртки, которой закручивают шуруп...
например ты идешь в булочную... а тебе говорят: по этой дороге не ходи, там пол улицы провалилось... обойди...
а ты отвечаешь: да ну бросьте... я свободный человек ...а не тварь дрожащая... и имею право выбрать и проявить свою волю...
ок, - отвечает существование...
давай...
вот ты выбираешь...
а потом бац - вторая смена...
половина улицы таки провалилась и по этой дороге тебе в булочную ну никак не пройти...
ты разворачиваешься (делаешь выбор? аха...

так пару раз твоего выбора и применения воли и наступит миг, когда ты чётко, в полном доверии ...сразу же, без всякого выбора и проявления человеческой воли, пойдёшь той тропой, которую тебе подскажет существование...
нет?
вот и весь свободный выбор и вся свободная воля в человеческом исполнении...
пока челловек не отдастся Воле = Есьмности (не Я есьмь ...а ЕСЬМНОСТИ), до тех пор он не станет ВОЛЕЙ...
коея применяется Сама по Себе... по Единому Закону Вселенной...
а до тех пор... просто игра в пасочки: я свободная, да я выбираю, а вот щас каааааааак применюю свою волю...
как-то так вижу на сегодня
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Айвенго писал(а):А-33-Я писал(а):вижу иначе: человеку не дано управлять своим Вниманием...это ошибка...
единственное чем может управлять человек, это своим вниманием
хорошо...
а что такое внимание?
и откуда оно берётся?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
доброй ночи, Айвенго
спс
спс

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Открою маленький секрет: не нужно отправляться в путешествие, чтобы познать все прелести, красоты и тайны окружающего мира, поскольку позиция смерти дарит уникальную возможность, которая недоступна для среднего человека – возможность в любом месте и при любых обстоятельствах жить непостижимо!
– Человек может умереть в любой момент, а значит
А что значит то? Что переходя дорогу надо смотреть внимательно, фрукты мыть, а грибы собирать со справочником? И тогда что.
Да ничего это не значит. Да раньше или позже хлопотам конец. А пока не конец, ни хлопотам ни раз.дол.байству.
Пробовал пинарик литвака, не выдержал((((
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
А-33-Я писал(а):говорят, что каждый день, проведенный на безмолвии, это на один шаг ближе к просветлению...
врут поди...
аззя тут уже 19 лет - 6995 дней (високосные не учтены)
Ну и как? Ты влияние к приближению чувствуешь?
-
Mikle - ****************
А-33-Я писал(а):Мааткара, аззя слииииишком, просто до неприличия, знает породу людскую...
шо там выяснять и шо там думать куда склоняться...
А-33-Я писал(а):но сдерживаться - нет...
это не мой способ...
мой - наоборот, не сдерживаться... а спасать... спасать...спасать... и чюююйствовать себя богом...
а потом рррррррррраз и прояснение...
и всё...
Чего "все"? Вторая смена?
-
Mikle - ****************
-