продолжаешь соблазнять?
а шо с атвецццвенностью???
Mikle писал(а):Проблемма мне видицца в том, что человек, стремящийся к самопознанию через безоценочность не может не идти к ней через оценку.
верно... не может... ни по какому, пока не пройдёт класс - оценивая...
но приходит момент, когда ему просто нужно осмыслить, что он ОЦЕНИВАЕТ...
а далее просто... сравнить оценивание его внешним его окружением с тем восприятием себя, коее имеет место быть в нём самом...
и тогда его посетит инсайт...
и?
перестанет оценивать другое и других... но начнёт с себя...
вообще-то этот процесс параллельный... направленность векторов в оба направления... как во вну, так и во вне одномоментно...
Mikle писал(а):"Я вошеол в центр неверия чтобы обрести веру" Руми.
нуу... Руми... чай не с пелёнок он это транслировал..
да?
Mikle писал(а):Так вот когда идешь к этому центру неверия, к тому "ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло..." человек должен пройти через это неверие и тут "эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека..."
всё так, Майкл... только ты упустил один нюанс : согласие с собою...
точка на ближнем горизонте, которую хорошо бы было достичь ...
как только человек найдёт в себе феномен СОГЛАСИЯ, кардинально всё меняется...
вне зависимости от форм проявления...
ну вот ты же сам пишешь:
Mikle писал(а):Человек еще не безоценочен, но "это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать..." и дать отчет можно как отвергая так и принимая себя.
именно...
согласиться с тем, что - да... в сейчасном ты отвергаешь себя, ибо пока что...пока что иначе не можешь...
позволь себе отвергнуть себя.. , тогда и отвержение из вне покажется пылью...
тут всё просто...: принимать любую свою полярность... дать согласие себе на любого себя...
феномен - согласие на... даже согласие на несогласие = всё равно согласие...
тут очень интересный коленкор получается...
помнишь моё "аззя может".... помнишь как внешне воспринималось?
а на самом деле упускалась вторая половина: аззя может не мочь...

Mikle писал(а):Ошо много говорил про два возможных пути - западных религий и восточных, про путь Иисуса и Магомета и путь Будды и... (ну индийцев подставь сама))). Один путь - это путь борьбы с собой, путь увеличения себя, второй - путь принятия, путь уменьшения себя. Один путь молитвы, второй - медитации.
Т е в самом положении о необходимости считать себя во всем чудовищем ровно столько же функционала как и в том чтобы тотально себя принимать. И та и другая тропинка ведут к одной вершине... наверное))) Главное чтоб какое то из желаний все же было))
ДА!
согласие на любое "да" и любое "нет"... и начинать с себя...
Mikle писал(а):Но я б лично не стал
искуситель...