сова - атасс...
меня сегодня прёт не по децццки... так насмеялись в десятке... у меня там роль клоунессы...

Мааткара писал(а):..слушай....я тут не так давно теорию такую слышала....типа от медиков...что ..чистить зубы вредно...а налет, что со временем на них появляется -и есть материал для их самореконструкции....
Я то посмеялась....но мысль все таки закралась....
Что скажешь?
хм...
не... сказать то могу, но ты же понимаешь, что это будет отсебятина...
по моим наблюдениям, чистить зубы пастой, да ещё два раза в день - вредно...
если всё в порядке с ЖКТ, запаха из рта не будет ни по какому...
здоровый ЖКТ и здоровые лёгкие пахнут приятно...
легкие курильщика и ротовая полость курильщика - это всё равно что облизывать пепельницу...
поэтому если мне надо пахнуть, аззя не курит вообче...
а патом кааааак даст как даст, когда одна остается...

далее... есть такая процедура у стоматолого - снятие зубного камня ...пескоструем...
гады...
очень вредная процедура... дел мне плохих наделала...
способствует оголению шейки зубов со всеми выходящими...
теперь когда всвою клинику прихожу, а они мне:
- Мариночка Вячеславовна... сначала чистка...
- нет... или без чистки и лечим или не лечим...

- почему?
- потому...
и по пунктам выдаю свою теорию...
что интересно они, подмигивая мне, соглашаются...
чистить или не чистить...
чистить... нежно... обязательно захватывая слизистую щёк и губ... язык не забыть...
чем чистить?
самый лучший вариант дубовые веточки... разжевать в кисточку и этой кисточкой всё хорошенько пройти... очень приятный вяжущий привкус..
чем в основном чищу я?
зубным порошком... раз в день... перед сном...особенно слизистой щёк и губ нравится зубной порошок...
а утром? утром просто сухим спонжиком протираю зубы, а потом зубной лосьон ... а потом грамм 300 хорошо горячей простой воды... без ничего... очень мне нравится просто кипяток простой воды...
часто балуюсь маслом с утреца... в пену... так что протирать спонжем это уже привычка...
Ольга просто чистит пастой... тоже раз в день...утром...
вечером полощет просто рот... если ей не лень, то тоже лосьончиком зубным побалуется...
вот и всё...
так у нас...
если бы не позволяла издеваться над собой пескоструем... вообще было бы отлично...
ну...хорошая мысля приходит опосля...
вот такая моя сегодняшняя ТЗ на эту тему... и так делаю у себя...