Мааткара писал(а):Слово - это озвученная мысль
слово... очень интересное явление...
как думаешь, слово собою несёт только одну мысль?
Модератор: А-33-Я
Мааткара писал(а):Слово - это озвученная мысль

А-33-Я писал(а):! а чего это сеновал низкое?
очень даже сеновал может быть высоким... таким, что хрен вернёшься в то
А-33-Я писал(а):где твоя атвеццццвенность...
А-33-Я писал(а):щас твою КРАСОТУ ося поймёт буквально и добавит к уже существующему в своей теории целого букета своих интерпретаций, исчо одну... и понесёт в массы... как он умеит...

Одним из самых удачных решений, принятых новыми видящими, было решение никогда не допускать устойчивых смещений точки сборки в какие бы то ни было положения, отличные от позиции повышенного осознания.
Из этой позиции им фактически удалось разрешить дилемму тщетности.
Они обнаружили, что дело не в том, чтобы выбрать другой мир, в котором можно было бы умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание

Мааткара писал(а):Это я Майклика троллю

А-33-Я писал(а):а если среда поменяется, то что будет...? с находящимся в этой среде...
не, сузим, попавшему в эту среду из другой среды...
а?

А-33-Я писал(а):секс ему нравится... заводится...
кажется он обрёл в твоём лице искомое для себя...))

А-33-Я писал(а):Они обнаружили, что дело не в том, чтобы выбрать другой мир, в котором можно было бы умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание

Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):секс ему нравится... заводится...
кажется он обрёл в твоём лице искомое для себя...))
Фу фу фу... Как то не прдумавши я...

Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):Они обнаружили, что дело не в том, чтобы выбрать другой мир, в котором можно было бы умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание
А у них такой выбор стоит разве?... Смешные...

Новые видящие обнаружили, что, если сначала сдвинуть точку сборки к границам неизвестного, а затем вернуть на границу известного, то потом, мгновенно высвобождаясь, она подобно молнии проносится поперек всего кокона человека, настраивая сразу все внутренние эманации

А-33-Я писал(а):конечно поменялось
только вот где что и в чём - большой секрет, не спешащий себя обнаружить и раскрыть

- С точки зрения среднего человека, - сказал дон Хуан, - магия - это чепуха или зловещая тайна, выходящая за пределы его понимания.
И в этом он прав - не потому, что это действительно так, но потому,
что среднему человеку не хватает энергии, чтобы иметь дело с магией.
- Человеческие существа рождены с ограниченным количеством энергии, которая, начиная с момента рождения, непрерывно развертывается таким образом,
что может быть использована модальностью времени наиболее выгодным образом
...
- Модальность времени - это определенный узел энергетических полей,
находящихся в зоне восприятия, - ответил он.
- Я считаю, что восприятие человека на протяжении веков изменяется.
Определенному времени соответствует определенная форма,
определенный узел из бесчисленного количества энергетических полей.
И овладение модальностью времени - этими несколькими избранными полями
- отнимает всю имеющуюся у нас энергию, не оставляя нам возможности использовать какие-нибудь другие энергетические поля.

Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):конечно поменялось
только вот где что и в чём - большой секрет, не спешащий себя обнаружить и раскрыть
Знать бы точно... На какой рычажок надавить... Чтобы нужный результат получить

Подумай об этом так:
все это время ты учился не магии, но скорее - умению сохранять энергию.

магия:
умение использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира.
Магия - это состояние осознания.
Магия - это способность воспринимать нечто, недоступное обычному восприятию.
Все, через что я тебя провел, - продолжал дон Хуан, - все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя, что в мире есть нечто большее, чем мы можем видеть.

А-33-Я писал(а):Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):конечно поменялось
Знать бы точно... На какой рычажок надавить... Чтобы нужный результат получить
вот - результат... найглавнейшая ловушка для человека...
пребывая в поле ожидаемого результата, человек выпадает из текущего ЗиС (из того что наблюдается мною), таким образом лишая себя прелести текущего процесса, коей намного глубже и ёмче, многомернее, нежели сам результат... который тоже, в свою очередь, есть процесс... но где-то там... за горизонтом...
достигнув результата, происходит эдакое обмякание... процесс похожий на то как вянет цветок...
неееее.., меня больше привлекает сам процесс... порою, залипнув на него, чуть ли не волевым усилием отодвигаю накатывающийся результат... и это тоже ловушка...

Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Какой странный парадокс!
Каждый воин на пути знания в то или иное время думает, что изучает магию; но все, что он делает при этом - это позволяет убедить себя в наличии силы, скрытой в самом его существе, и в том, что он может овладеть ею.

Как только мы овладеваем ею, она сама начнет приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении.
Это, как я сказал, и есть магия.
В этом случае мы начинаем видеть, то есть - воспринимать нечто иное,
но не как воображаемое, а как реальное и конкретное.
И тогда мы начинаем знать без каких бы то ни было слов.

Grigorii писал(а):"Сравним. Кто-то человека обижает. Он в ответ, по правилам духовности, должен смиренно молчать или ответить «ну хорошо, ладно» (подставляя вторую щеку). И слушать дальше. В итоге он только тихо страдает внутри себя, а второй скорее всего ещё больше раздражается.
Возьмём же за символ духовности дружелюбность. На оскорбления человек в таком случае спросит, что случилось. Может быть у того человека проблемы, тяжкий жизненный опыт или он плохо себя чувствует, и это является причиной того, что он себя так проявляет. В большинстве случаев он, если ещё не до конца разрушен, удивится и в его душе поселится тепло, участие, понимание.
Однако в большинстве духовных учений не упоминается дружественность, только совет «терпи и смирись»."
«В духе» (в духовности) человек ничего никому не должен. Нет никаких (пред-писанных) правил поведения. Именно поэтому есть свобода от всяких правил.
«В духе» человека никто не обижает (некому обижать и некого обижать). «В духе» у человека нет ЧСВ (нет самолюбия, само-ценности). «В духе» человек не живёт в ложном эго - не живёт как личность. Поэтому «в духе» человек не страдает (нет того, за кого можно страдать).
«В духе» оскорбления невозможны - никаких оскорблений случиться не может. Например, если вы во взаимной любви к кому-либо (например, как мать к сыну), станете ли вы обижаться на возлюбленного, станете оскорбляться? Нет. Вы отнесётесь с пониманием, с принятием, с любовью ко всему. Вы не сможете в возлюбленном найти ничего плохого (неприятного, оскорбительного). А возлюбленный не станет делать ничего неприятного, оскорбительного. В вас будет полное взаимопонимание. Вы будете жить «существом единым» (без обид, без оскорблений).
«Смирение» – в некотором (добровольном, без усилий воли) исчезновении «себя» (озабоченности «собой», ложным эго), а не в подавлении (силой, "силой воли") себя. «В духе» нет нужды в терпении.
«В духе» нет отношений между отдельными личностями - между отдельными людьми. Есть жизнь существом единым - единым духом. Поэтому нет нужды в дружелюбности одного человека к "другому" человеку. «В духе» нет других людей. Все люди - «один человек». Буквально - «один за всех, все за одного».
В той мере, в какой человек «в духе», у человека не бывает проблем, ему не бывает "плохо", он не озабочен никаким жизненным опытом. «В духе» человек не живёт ни в (всегда лишь мысленном) прошлом, ни в (всегда лишь мысленном) будущем – он пребывает только в «здесь и сейчас». Зачем человеку быть в прошлом (или в будущем), если можно быть (жить) в «сейчас»?
Таким образом, здесь есть непонимание (незнание) вами «духовности». Поэтому вы принимаете за духовность то, что духовностью не является. Вы понимаете все «учения» буквально – вы видите во всех учениях лишь «себя» (личность). Вы смотрите в духовное учение (в книгу), а видите лишь «себя» (фигу).
"В духе" человек не живёт личностью (не живёт "собой") и поэтому не руководствуется никакими "духовными учениями". Примерно так же, как умеющий ездить на велосипеде уже не руководствуется какими-либо учениями о правильной езде на велосипеде. В этом смысле духовные учения нужны только ученикам - тем, кто не умеет жить "в духе". Духовные учения - костыли для тех, кто не умеет ходить. Научитесь ходить, и костыли вам будут уже не нужны.
"В духе" вам уже не нужны никакие "учения". Учения нужны лишь как некий (тот или иной) способ научиться тому, чего вы ещё не знаете (не понимаете, не умеете). Чтобы научиться, нужно некоторое терпение. Научившись (в полной мере), терпение всякого рода поучений вам больше не понадобится.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» - свободными от «себя», от личности, от "ложного эго".

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0