А-33-Я писал(а):ладно, проехали... аззя Ежа жалует... хоть что...
я поняла, не в претензиях вообще)) Если близко -то оно....заходит...
Модератор: А-33-Я
А-33-Я писал(а):ладно, проехали... аззя Ежа жалует... хоть что...

Айвенго писал(а):Второй - это инструкции для состояний повышенного осознания, в одном из которых я как раз сейчас пребывал и в которых маги получают знания прямо от намерения, минуя отвлекающее вмешательство разговорного языка.

Айвенго писал(а):Через несколько секунд ты все это забудешь.
Это - одна из непостижимых загадок осознания.

Айвенго писал(а):Таким образом, записи должны быть для тебя не литературным упражнением,
а скорее упражнением в магии.

Айвенго писал(а):Одна называлась "обучение для правой стороны" и осуществлялась в обычном состоянии осознания.
Вторая - "обучение для левой стороны" - осуществлялась только в состоянии повышенного осознания.

Айвенго писал(а):Эти три области специального знания являются тремя проблемами,
с которыми маг сталкивается в своих поисках знания.
Овладение осознанием - это проблема разума;
маги испытывают замешательство, когда познают непостижимую тайну и размах осознания и восприятия.
Искусство сталкинга - это проблема сердца;
маги заходят в тупик, начиная осознавать две вещи.
Первая заключается в том, что мир предстает перед нами нерушимо объективным и реальным в силу особенностей нашего осознания и восприятия,
и вторая - если задействуются иные особенности восприятия, то представления о мире, которые казались такими объективными и реальными, - изменяются.
Овладение намерением - это проблема духа, или парадокс абстрактного
– мысли и действия магов выходят за пределы нашего человеческого осознания.

Айвенго писал(а):Мы осознаем не благодаря восприятию, - скорее
мы воспринимаем в результате давления и вмешательства намерения.

А-33-Я писал(а):если самопознание... духовное саморазвитие уводит от реальной материальной жизни, тогда, как на мой, в не туда...
когда она меняет качество Жизни, тогда, как на мой, в туда...

А-33-Я писал(а):Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):воооот
но сама веть предложила...
не..ну мне...все такие надоедает все время "лупить"
у меня сегодня случай был...как раз писала тебе пост ...на работе....и мужичок такой мимо проходит ....и говорит -Та глянь какая.....неземная !...и дальше пошёл....
А я руки в боки ....взгляд из -под лобья.....а потом стало смешно так....на свою реакцию)))Это же друзья ..привет передали)))
это да... "лупить" надо редко... когда глажение по волосам приедается... кое кому...
у Майкла это случаетццца молниеносно...
только аззя ему прошептала про своё обожание и веть нигадяя предупредила, шо это только в теущем... а что будет за текущем, аззя не ведает... и он что?
правильно... тут же раздвинул границы...
вот же бестия...![]()

Self писал(а):Мне кажется, Wind, что требовать или ждать простых определений можно лишь относительно простых предметов материального мира . Которые доступны нам в отождествлениях с низшим Я, как простым обывателям...продуктам социо культурного окружения . Которые легко доступны нашим телесным органам восприятия , которые можно взвесить, пощупать, понюхать, разглядеть с разных сторон... ну и дать определение, которое будет общепринято в данном социуме.
А потом уже заменить этим словесным определением данный объект...и всем понятно об чём речь идет.
Но есть объекты.., процессы, которых не пощупать, не понюхать. Лишенные определенности. Человек может иметь опыт определенных переживаний, но описать словесно однозначно и понятно для тех, кто этого не испытывал возможности нет.
Self писал(а):Тут еще такая штука. Есть различие между знанием и пониманием.
Если знание можно как то зафиксировать, оно может быть общепринятым ...находится сразу в нескольких головах .
То акт понимания - совершается в пределах исключительно одной головы))...это абсолютно личный акт...такой же личный как смерть ...умираешь только ты сам лично, за тебя никто не умрет.))
Пониманием практически невозможно поделиться в неискаженном виде. Даже если очень хочется.. в голове собеседника ваши слова будут адаптированы под его уровень восприятия и он увидит в них вовсе не то, что вы хотели передать
Self писал(а): ... безмолвие это как раз акт изменения уровня бытия. Жизнь внешняя, обычная, обывательская ставится на паузу и человек обнаруживает себя как бы в другом пространстве. Там тоже есть жизнь,)) только эта жизнь за пределами рацио, вне его рамок.
Если у вас случается этот опыт , вы начинаете ценить это состояние , стремитесь попасть туда даже когда окружающая жизнь вас оттуда вытряхивает на поверхность ...то происходит изменения бытия , а вслед за этим происходит и рост понимания зачем это всё и для чего .
Какие смыслы стоят за казалось бы простыми словами.
А для нашей личности - это не нужно. Безмолвие - ведет к гибели эго, смерти личности.

А-33-Я писал(а):
оказывается ты ничего не знаешь ещё про одну сторону дерьма?
ладно... жди... приду позже к этой теме...

Mikle писал(а):"От мягкого к жесткому, от жесткого к мягкому, согласно...")))
Mikle писал(а):Мне тоже нравицца с Аззя играцца. Аззя в Игре - виртуозна. Наверняка - достигаецца тренировками! Как бы там ни было - это красиво и даже ... эзотерично))) И там обязательно должна быть эта щепотка соли и "текила Бога"...
Mikle писал(а):Так вот, француз Миттеран говорил, что настоящий аутентичный андулет обязательно должен немножечко пахнуть дерьмом!

Mikle писал(а):
"От мягкого к жесткому, от жесткого к мягкому, согласно...")))
Мне тоже нравицца с Аззя играцца. Аззя в Игре - виртуозна. Наверняка - достигаецца тренировками! Как бы там ни было - это красиво и даже ... эзотерично))) И там обязательно должна быть эта щепотка соли и "текила Бога"...
Как бывший повар, я бы провел кулинарную аналогиию. Есть такой французский деликатес - андулет. Это рулет из очень тонко скрученной стенки желудка. Так вот, француз Миттеран говорил, что настоящий аутентичный андулет обязательно должен немножечко пахнуть дерьмом!

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0