Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 12:10

Мааткара писал(а):А смысл?
Жужжание.. Оно чьё?…

всехнее...
тема изменила свою идеологическую платформу....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 12:12

Mikle писал(а):Встречай))

сомневаешься?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 12:12

Mikle писал(а):Помнишь? Как корабль назовёте так оно и поплывет!

та помню помню...
есть что предложить?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 17 апр 2025, 12:23

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Помнишь? Как корабль назовёте так оно и поплывет!

та помню помню...
есть что предложить?

А это точно "идеологическая платформа" тебя беспокоит))
Почему б не и не Мысли в слух? У меня вот тоже есть Мысли а темы в слух нету.
Переименуй в Майкловы мысли вслух!
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 12:29

Мааткара писал(а):И только женщине.. Скучновато

резалт медитации...

О! кста...
расскажу...
где-то у винда прочитала что ему трудно запустить ВД потоково...
не, немношшшко тут его понимаю...
потом снова встретилась с этим его утверждением...
думаю: дай попробую ...в чём собственно писк...

открываю глаза... вернулась из сна... и вот прям сразу решила в эту игру поиграть...

при мысли - останавливаю... аж шкрябнуло...
заменила на "замедляю" и "отправляется"...
в медитативное вхожу через фокусировку на аджне...
мне удобно... сразу бульк и всё... в другом мире... где все вд просо напросто отсуствуют...

вот и ходила туда сюда... в бульк и обратно в вд... из в вд в бульк... )))

по итогу в очередном бульк оказалась вообще не пойми где... в древней старой франции... и девочка... лет 5-7... визуально не видела*
просто знала что это девочка и просто знала какой у неё внешний вид...
и тут в голове появился в чистую физический её голос... тоооненький... на замечательно французском языке она что-то говорила своей маме, качаясь на качели красивый дом...не замок... обычный крепкий красивый деревенский дом... очень много цветов... маму не видела*...

ничего визуально не видела... просто знание - вот так...
и голос с очень красивым французским языком... смысла говоримого девочкой - не знаю...
наслаждалась звучанием голоса девочки и самим французским языком (очень мною, кста любимым... сколько себя помню, фоново хотела его изучить... но так и не сложилось... он какой-то всегда был для меня желанным что ли)...
в бульк - такое впервые... обычно пространство другое...
кто эта девочка и зачем она у меня в мозгах появилась - одному богу известно...

потом ушла глубже... это пространство пропало... из глубже опять в вд... из в вд опять в бульк...
не знаю... не нашлось никаких трудностей...
единственное на что обратилось внимание: на нетерпение никакого твёрдого намерения - остановить вд... сразу внутреннее сопротивление...
как только меняется на мягкий смысл - замедляемся...\ускоряемся\ медленно останавливаемся...
сразу всё смягчается и поток приятный и волнообразный...
вообще любые жесткие "надо" моментально встречают глубинное внутреннее сопротивление...

стало понятным почему ни в каких традициях аззя места нет...
её традиция - отсутствие традиций...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 12:34

Mikle писал(а):Переименуй в Майкловы мысли вслух!

а остальным куда?
хочешь открою тему: Майкловы мысли вслух...
у тебя "вслух"
у меня "в слух"
разницу видишь...?
в твоём случае , ты оповещаешь внешнее...
в моём, оповещаю внутреннее...- свой слух... в МОЙ слух...

а ещё в медитации пришла тема: писать сказку...
пиши сказку... напиши сказку...
прям припечаталось - пиши и всьо...

обожаю сказки... а потом тема развернулась в другую тему: писать сказку сообща... здесь ... на форуме...

от каждого по возможности...
от каждого по фразе - по две- три- по абзацу... неважно...
другой подхватывает... и получилась бы общая сказка... сотворённая дыханием каждого...

как тебе такая идея? а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 17 апр 2025, 12:34

А изначально подразумевался монолог?
Лично мне нрав это название... Но хозяйка ты, можно и поэкспериментировать
Мааткара

Благодарил (а): 1122 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 12:39

Мааткара писал(а):А изначально подразумевался монолог?

вообще ничего не подразумевалось...

Мааткара писал(а):Лично мне нрав это название... Но хозяйка ты, можно и поэкспериментировать

лады...пусть повызревает...
сегодня с этой игрой с активацией ВД и его дезактивацией, странная и непривычная для меня коммуникация была с инфо-полем...

это же оттуда вылезло - переименовать тему...не соответствует изначальному сутьевому посылу...

пусть полежит пока ...устаканится...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 12:49

А-33-Я писал(а):и тут в голове появился в чистую слышится физическим слухом её голос

коллеги сразу бы диагноз поставили...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 13:48

всьо... переименование запросилось...

Зеркало...
так тому и быть в текущем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 13:53

Анахита писал(а):
Sadovod писал(а):Но вообще, формулировка что такое Безмолвие меня смущает.

Что имел под Безмолвием в виду некий человек ну можно у него спросить. Некий автор ? Ну можно обсудить. Безмолвие как таковое? Подвопросно

Конечно...потому что это похоже как с частицей нейтрино...можно изучать только по результатам их взаимодействия...

"Проходят сквозь стены
Нейтрино очень тяжело экспериментально изучать. Они свободно проходят через все преграды. Чтобы остановить(??? как, если проходят сквозь все преграды??? прим.аззя) нейтрино, нужно построить стенку, например, из свинца, шириной от Солнца до следующей звезды. Так что остается только описанный выше опосредованный способ регистрации — ​по результатам взаимодействия нейтрино с ядром.
"

чуть изменю: чтобы мочь что либо сказать о нейтрино, чтобы мочь его исследовать, нужно построить стенку, взаимодействуя с которой нейтрино ОБНАРУЖИТ себя, своим влиянием на ядро...

так же и с Безмолвием...
находясь в Безмолвии, точнее став Безмолвием, ничего нельзя сказать о Безмолвии, от слова совсем...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 14:11

Wind писал(а):
Mikle писал(а):
Жизни не хватит? И звиздец!

Я точно знаю, что чемпионом по горным лыжам мне не стать. Но это меня не беспокоит, и я даже не стремлюсь, а катаюсь для удовольствия

близкий мне подход...
вот только добавлю, знать\не знать - не сюда...
есть цель\нет цели...
если есть цель, есть намерение, ничто не помешает стать этим самым чемпионом...
вопрос цены \усилий\личностных приоритетов...

а так то, да... хорошо, когда имеет место быть способность различать что есть развлечение, а что есть удовольствие...

часто наблюдаю, как люди путают эти два понятия...
и гоняясь за развлечением, утрачивают способность пребывать в удовольствии от всего...
пребывать в удовольствии - данность...
Каббала прямо говорит, что творение сотворено, пусть и в перевёрнутом и прямо противоположном виде свойством Творца, всё-таки заточено как Желание... Желание пребывать в Удовлетворении... \ в удовольствии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 17 апр 2025, 14:29

О частице нейтрино я узнала в горах...мы были на тренинге в селе Нейтрино в Приэльбрусье...и кто-то рассказал что здесь исследуют частицу нейтрино...что ее невозможно обнаружить саму по себе...а только по следам ее взаимодействия...меня тогда это очень впечатлило...

1958 год — Моисей Александрович Марков, академик АН СССР, выдвинул идею использования природных нейтрино для изучения проблем слабых взаимодействий в физике элементарных частиц и проблем, связанных с астрофизикой Вселенной.

1962 год — группа физиков, а именно М. А. Марков, Г. Т. Зацепин, И. М. Железных, В. А. Кузьмин, опубликовали ряд статей, в которых они анализировали принципиальные теоретические и экспериментальные возможности реализации идеи Маркова, в частности исследование поведения сечения взаимодействия нейтрино-нуклон как функция энергии нейтрино (к тому времени уже были данные из экспериментов на ускорителях до 10 ГэВ), массы промежуточного бозона и т. д.

1963 год — Г. Т. Зацепин предложил принципиально новую схему возможной установки (нейтринного телескопа). Для экранировки от различных компонентов космических лучей, которые составляют фон при регистрации нейтрино, установку надо поместить под большую толщу вещества. Для этого была выбрана гора Андырчи на Баксане.

В конце 1970-х — начале 1980-х бакинские метростроители соорудили под горой Андырчи штольни протяжённостью 4000 м[2], в которых были оборудованы две камеры глубокого залегания для экспериментов с атмосферными нейтрино и нейтрино от Солнца, и установки начали работать.

Первый сцинтилляционный телескоп (размещенный в экранированной подземной камере) был введен в эксплуатацию в октябре 1977 года[3].

В 1998 году за создание научного комплекса БНО коллектив сотрудников Института и Обсерватории был удостоен Государственной премии Российской Федерации, в 2001 году за достижения в области исследований потока нейтрино от Солнца присуждена Международная премия имени Б. М. Понтекорво.

С декабря 2008 года в Баксанской нейтринной обсерватории работает новая подземная лаборатория[4].

В 2011 году — в штате обсерватории 29 научных сотрудников, активно ведущих научную работу (два доктора и 14 кандидатов физико-математических наук). Заведующий обсерваторией д.ф.-м.н. В. Б. Петков.

В июле 2019 года начался эксперимент BEST по обнаружению стерильных нейтрино[5].

Штольни 4000 метров вглубь горы...и там лаборатории...чтобы исследовать нейтрино...

"Нейтрино — ​самые загадочные фундаментальные частицы Стандартной модели. В чем их уникальность, зачем тратят столько усилий на их исследования и какие тайны они могут нам открыть? Объясняет главный научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук Дмитрий Горбунов.

Частица из странности
Нейтрино предсказал в 1930-е немецкий физик Вольфганг Паули, существованием этой частицы он объяснял очень странное явление. Во время бета-распада ядро меняет заряд, при этом рождается электрон или позитрон. С точки зрения закона сохранения энергии и импульса во всех распадах электрон должен вылетать с одной и той же скоростью. Однако эксперименты показали, что это не так: электроны на выходе имеют разные энергии.

Паули предположил, что в процессе деления ядра появляется еще одна частица. Она электрически нейтральна, поэтому электромагнитные приборы ее зафиксировать не могут. В так называемом трехчастичном распаде (ядро распадается на новое ядро, электрон и новую безмассовую частицу) энергия электрона однозначно не фиксируется. Законы сохранения энергии и импульса по-прежнему работают.

Лишь в конце 1950-х нейтрино удалось наконец зарегистрировать. Представим мысленно еще раз весь процесс: распад ядра на другое ядро и появление электрона и нейтрино. Представим, что у нас есть мощный источник, создающий такие распады, и есть поток нейтрино. Логично предположить, что идет и обратный процесс: нейтрино рассеивается на втором ядре с образованием первого и позитрона. Тогда, фиксируя появление позитрона в веществе из ниоткуда, вы можете сделать вывод, что это результат взаимодействия нейтрино с ядром. Это и является основным убедительным средством регистрации нейтрино.
"

вот вся статья...она небольшая...

Нейтрино — ​самые загадочные фундаментальные частицы Стандартной модели. В чем их уникальность, зачем тратят столько усилий на их исследования и какие тайны они могут нам открыть? Объясняет главный научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук Дмитрий Горбунов.

Частица из странности
Нейтрино предсказал в 1930-е немецкий физик Вольфганг Паули, существованием этой частицы он объяснял очень странное явление. Во время бета-распада ядро меняет заряд, при этом рождается электрон или позитрон. С точки зрения закона сохранения энергии и импульса во всех распадах электрон должен вылетать с одной и той же скоростью. Однако эксперименты показали, что это не так: электроны на выходе имеют разные энергии.

Паули предположил, что в процессе деления ядра появляется еще одна частица. Она электрически нейтральна, поэтому электромагнитные приборы ее зафиксировать не могут. В так называемом трехчастичном распаде (ядро распадается на новое ядро, электрон и новую безмассовую частицу) энергия электрона однозначно не фиксируется. Законы сохранения энергии и импульса по-прежнему работают.

Лишь в конце 1950-х нейтрино удалось наконец зарегистрировать. Представим мысленно еще раз весь процесс: распад ядра на другое ядро и появление электрона и нейтрино. Представим, что у нас есть мощный источник, создающий такие распады, и есть поток нейтрино. Логично предположить, что идет и обратный процесс: нейтрино рассеивается на втором ядре с образованием первого и позитрона. Тогда, фиксируя появление позитрона в веществе из ниоткуда, вы можете сделать вывод, что это результат взаимодействия нейтрино с ядром. Это и является основным убедительным средством регистрации нейтрино.

Такие разные
Как есть электроны и позитроны, частицы и античастицы — ​так есть нейтрино и антинейтрино. Антинейтрино возникает в процессах распада, если появляется электрон, а нейтрино — ​если появляется позитрон, то есть происходит прямой бета-распад и обратный бета-распад.

Есть электроны и соответствующий им тип нейтрино — ​электронный, и есть аналоги, лептоны второго и третьего поколений: мюон и мюонное нейтрино, тау-лептон и тау-нейтрино. У электрона, мюона и тау-лептона электрический заряд –1, а нейтрино — ​нейтральные частицы. Когда мы говорим, что зарегистрировали мюонное нейтрино, это значит, что оно было зарегистрировано в том процессе, когда появляется мюон; нейтрино электронное — ​когда появляется электрон; тау-нейтрино — ​когда появляется тау-лептон.

Забавный факт: экспериментально все частицы, описанные в Стандартной модели, обнаружены, за исключением одной-единственной — ​тау-антинейтрино. Но никто не сомневается в существовании таких частиц, и физика Стандартной модели предполагает, что такие частицы существуют.

Проходят сквозь стены
Нейтрино очень тяжело экспериментально изучать. Они свободно проходят через все преграды. Чтобы остановить нейтрино, нужно построить стенку, например, из свинца, шириной от Солнца до следующей звезды. Так что остается только описанный выше опосредованный способ регистрации — ​по результатам взаимодействия нейтрино с ядром.

Но есть и плюс: так как для нейтрино нет преград, мы можем изучать свойства источника нейтрино вне зависимости от расстояния, на котором этот источник находится. Например, с помощью солнечных нейтрино исследуются процессы, происходящие на Солнце, причем это мониторинг в режиме реального времени. Тот же принцип действует и в случае с ядерным реактором: замеряя поток нейтрино, можно изучать процессы, которые там происходят.

А если говорить о неядерных процессах и нейтрино более высоких энергий? У таких нейтрино длина свободного пробега относительно взаимодействия в веществе с энергией падает, и если, например, энергия нейтрино в 100 раз больше, чем масса протона, вещество становится не совсем прозрачным, то есть нейтрино все-таки с ним взаимодействует. Соответственно, немножко искажается поток этих нейтрино. Представим следующий процесс: космические лучи летят к Земле, взаимодействуют в атмосфере, в результате рождаются частицы второго или третьего поколения, которые распадаются за счет слабых процессов. Появляются энергичные нейтрино, которые проходят через центр Земли, вступают в реакции с веществом внутренних оболочек планеты. Мы можем поставить детектор на выходе, а потом сравнить поток вторичных и первичных нейтрино. Таким образом можно определить характеристики вещества Земли, то есть распределение плотных и неплотных компонентов. Получится своеобразный рентгеновский снимок или эхограмма нашей планеты.

Применений у нейтрино много, но, чтобы ими пользоваться, нужно разобраться в физике нейтрино и понимать, как они взаимодействуют в тех или иных случаях.

В поисках стерильного
С нейтрино связаны странные процессы: например, превращение нейтрино одного типа в нейтрино другого — ​это называется нейтринными осцилляциями. За исследования в этой области уже присудили несколько Нобелевских премий по физике.

В Стандартной модели нейтрино считаются безмассовыми частицами и подразделяются на три поколения: электронные, мюонные и тау-нейтрино. У каждого из них есть свой «близнец» — ​антинейтрино. Согласно одной из гипотез, кроме трех перечисленных поколений нейтрино существует еще и четвертое — ​стерильные нейтрино. Эти частицы не участвуют даже в слабом взаимодействии, отчего зарегистрировать их крайне сложно.

Обнаружить их можно по факту уменьшения потока антинейтрино в процессе осцилляций — ​при переходе «обычных» нейтрино в стерильные и обратно.

Сейчас в России проводят три эксперимента, цель которых — ​поиск стерильных нейтрино, все эти исследования поддерживает «Росатом». Первый эксперимент, DANSS, проходит на Калининской АЭС. В качестве источника нейтрино используется ядерный реактор одной из энергетических установок. На станции стоит детектор, который регистрирует антинейтрино, приходящие из ядерного реактора.

Второй эксперимент — ​«Нейтрино‑4». Его проводят в Димитровграде на исследовательском реакторе СМ‑3 в НИИАР. Третий, BEST, проводится в Кабардино-Балкарии, в Баксанской нейтринной обсерватории Института ядерных исследований РАН. Там в качестве источника нейтрино используют короткоживущий изотоп хром‑51. По результатам взаимодействия нейтрино с детектирующим веществом (галлием) судят о том, есть стерильное нейтрино или нет. Эксперименты по изучению нейтринных осцилляций, конечно, проводят не только в России. В Китае, например, проходит реакторный нейтринный эксперимент Daya Bay, в международную коллаборацию входят более 200 ученых из шести стран, в том числе из России. Там источник антинейтрино — ​шесть ядерных реакторов, а в трех залах, на расстоянии от 500 до 1800 м от источника, расположены восемь антинейтринных детекторов.

Многие слышали про эксперимент IceCube, который проводится в Антарктике. Глубоко подо льдом, на расстоянии от 1450 до 2450 м друг от друга, расположены тросы с прикрепленными к ним детекторами. Как мы помним, только нейтрино могут пройти Землю насквозь, так что IceCube регистрирует нейтрино, пришедшие из Северного полушария.

В японской подземной лаборатории находится детектор Super-Kamiokande — ​там работал японский ученый Такааки Кадзита, получивший Нобелевскую премию по физике 2015 года за открытие нейтринных осцилляций.

А в США в начале 2020-х планируется эксперимент DUNE. Там осцилляции нейтрино будут изучать одновременно два детектора: ближний (в Национальной ускорительной лаборатории им. Ферми, где расположен ускоритель) и дальний, который будет находиться на расстоянии 1300 км, в Сэнфордской подземной исследовательской лаборатории.

Теоретические предсказания, касающиеся стерильных нейтрино, ученые пытаются уточнить уже на протяжении десятка лет, однако пока нельзя говорить о том, что какой-то эксперимент имеет стопроцентный успех.

Тем не менее это новая физика, которая сейчас активно развивается. Вне зависимости от результатов этих экспериментов мы существенно расширим наши знания об устройстве мира и дополним (или опровергнем) Стандартную модель.

Так и Безмолвие на мой взгляд)))оно проходит сквозь нас...и мы его ни почувствовать ни потрогать ни исследовать не можем...просто что-то внутри нас и снаружи меняется...и только по следам своих изменений можем сказать...ВСТРЕТИЛИСЬ))) а чтобы встретиться с Безмолвием максимум что можем сделать как штольни в горах...глубокое погружение в себя...в медитацию...в концентрацию...создать условия где можно обнаружить следы встречи...
Последний раз редактировалось Анахита 17 апр 2025, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 17 апр 2025, 14:33

А еще мне как-то в универе подарили фразу...если чего-то не существует с точки зрения человека...то это просто еще не создали напряжометры ))) чтобы это измерить)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 14:43

Инна Михалллна, спс :ty:
пробежалась по диагонали...

песочница ждёт :lol:

позже прочитаю внимательно...
здОрово, что ты это написала... @};-
а то прям с этим Безмолвием... уййййййййй... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 17 апр 2025, 14:44

А вот еще нашла ...

В культуре
В книге Станислава Лема «Солярис» «гости», созданные самим Солярисом, имеют в своей основе нейтринную структуру.
В другом романе Станислава Лема «Глас Господа» нейтрино использовалось для передачи сообщения от предположительно чрезвычайно высокоразвитой цивилизации.
В «Мире Полудня» братьев Стругацких «флюктуации нейтринных полей» вызывают перебои в работе системы «нуль-транспортировки» (физической телепортации).
Нейтрино посвящена песня Тимура Шаова — «Свободная частица»[42].
Нейтрино упоминается в песне Владимира Высоцкого «Марш студентов-физиков».
В фильме «2012» произошедший на Солнце выброс нейтрино привёл к расплавлению земного ядра, что привело к геотектонической катастрофе. Это, конечно, кинематографическая выдумка, так как низкоэнергетические нейтрино, излучаемые Солнцем, практически не взаимодействуют с веществом Земли.
В 22 серии 2-го сезона сериала «Детство Шелдона» (англ. Young Sheldon) главный герой ситкома 10-летний Шелдон Купер настраивает любительскую радиостанцию и приглашает всю школу на трансляцию объявления лауреатов Нобелевской премии по физике. По ходу фильма (на 15-й минуте) упоминается, что «нейтрино ни с кем не образуют связей, они всегда одиноки». Из-за разницы во времени между Швецией и Техасом награждение происходит в пять часов утра по местному времени, поэтому никто не посещает «научный завтрак» Шелдона. В тот момент Шелдон чувствует себя очень одиноким и сравнивает себя с нейтрино: «В тот момент я ощущал себя, как нейтрино, которому вечно суждено быть одному». Затем показаны сцены с участием юных Леонарда, Пенни, Раджа, Говарда, Бернадетт и Эми, которые стали его друзьями во взрослом возрасте. И Шелдон добавляет: «К счастью, я ошибался».
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Mikle » 17 апр 2025, 19:56

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Переименуй в Майкловы мысли вслух!

а остальным куда?

... Не графья!
А-33-Я писал(а):хочешь открою тему: Майкловы мысли вслух..."

Зачем это мне?
Нет! Я передумал! В твоей буду писать. пусть хоть "Зеркало" назови!

А-33-Я писал(а):у тебя "вслух"
у меня "в слух"
разницу видишь...?

Итить твою через коромысло!
Иногда еще слух как то связывают с макаронами?
А-33-Я писал(а):
а ещё в медитации пришла тема: писать сказку...
пиши сказку... напиши сказку...
прям припечаталось - пиши и всьо...

обожаю сказки... а потом тема развернулась в другую тему: писать сказку сообща... здесь ... на форуме...

от каждого по возможности...
от каждого по фразе - по две- три- по абзацу... неважно...
другой подхватывает... и получилась бы общая сказка... сотворённая дыханием каждого...

как тебе такая идея? а?

Ну если указание поступило! Да еще так навязчиво! То что тут сказать?
Только вот с коллективным участием ты погорячилась!
...всех ведь не забанишь!!!
Mikle

Сообщение Mikle » 17 апр 2025, 19:58

А-33-Я писал(а):чуть изменю: чтобы мочь что либо сказать о нейтрино, чтобы мочь его исследовать, нужно построить стенку, взаимодействуя с которой нейтрино ОБНАРУЖИТ себя, с

Эээ! Коллега! Так любого поймать можно!!
Mikle

Сообщение Mikle » 17 апр 2025, 20:08

Анахита писал(а):А вот еще нашла ...

В культуре:
В книге Станислава Лема «Солярис» «гости», созданные самим Солярисом, имеют в своей основе нейтринную структуру.

Этот фильм смотрел!
Там тока одну жену Баниониса из нейтроино и смайстрячили. Он от нее все избавицца хотел! Чё только не делал!
А потом плюнул и влюбился. А ее рассосали! Тарковский!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2025, 20:20

Mikle писал(а):...
а остальным куда?
Не графья!

диссительна...)))
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
хочешь открою тему: Майкловы мысли вслух..."

Зачем это мне?
Нет! Я передумал! В твоей буду писать, пусть хоть "Зеркало" назови!

ух тыж... предлагаешь начать процесс обожания?
)))
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
у тебя "вслух"
у меня "в слух"
разницу видишь...?
Итить твою через коромысло!

ах тыж... ))) умеишь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.