Вспомнилась одна передача ...старенькая....про грибы и Ленина....помнится ...я поверила ведущим, только не понятно было, чего они ржали.....а потом как поняла....

Оч поучительно, особенно для легковерных ....искателей истин)))
Модератор: А-33-Я
Мааткара писал(а):Оч поучительно, особенно для легковерных ....искателей истин)))
Знаменитый производитель мороженого Роберт Грин заверил во время Всемирной выставки в 1876 году, что вскоре он разработает виноградный вкус мороженого, который еще не появился на рынке. Он понятия не имел, что фрукты содержат антифриз, который предотвращает замерзание. Он очень старался, но все попытки терпели неудачу, а потом еще выяснился один жуткий факт.
После многих неудачных подходов Грин сдался, и Баскин Роббинс принял вызов. К сожалению, до 1976 года не было удовлетворительных результатов. Затем мороженники Бен и Джерри приняли эстафету.
В интервью журналу People (1984) один из владельцев компании признался, что попытался сделать виноградное мороженое из любви к сестре своего партнера Бекки. Женщина была очень привлекательна, и Бен был безумно влюблен в нее. Он хотел произвести на нее впечатление, но ему это не удавалось.
Он придумал, что будет выжимать сок только из самих шкур. Таким образом, он случайно обнаружил, что уровень антоцианов в покрытии намного ниже. Мороженое, наконец, застыло и успех, казалось, был близок.
Взволнованный, он пошел в дом избранной, чтобы дать ей попробовать виноградные деликатесы. Женщина была впечатлена вкусом. Он очаровал ее до такой степени, что она дала мороженое своей собаке. Питомцу тоже понравилось мороженое. Животное долго облизывало его, затем хмыкнул и упал, как бревно, на землю. И Бен, и Бекки не знали, что даже небольшое количество антоцианов вредно для собак.
Изобретатель сообщил об этом фармацевтической промышленности, и в 1982 году FDA запретило продажу мороженого с таким вкусом и любые эксперименты с их получением. Запрет действует в США до 2028 года!
Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.
Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
По словам соучредителя компании по производству мороженого Ben & Jerry's Бена Коэна, у большинства людей виноград не ассоциируется с мороженным. Компания даже однажды выпускала мороженное со вкусом винограда под названием Sugar Plum, но оно быстро исчезло с прилавков магазинов. Как сказал представитель Ben & Jerry's, виноградное мороженное «было забавной идеей, но имело далеко не лучший вкус».
Виноградное мороженое — это мороженое со вкусом винограда.
Для тех, кто всегда хотел попробовать виноградное мороженое, но не мог найти его в супермаркете, есть компромисс – виноградный фруктовый лед и щербет (эти продукты почти всегда есть на прилавках).
Мааткара писал(а):Оч поучительно, особенно для легковерных ....искателей истин)))
Mikle писал(а):Ну все наизнанку вывернут. Как резиновую куклу!!
Mikle писал(а): Никакого полета! Вот - полюбуйтесь:
Mikle писал(а):Виноградное мороженое — это мороженое со вкусом винограда.
Мааткара писал(а):Лично я не поняла, бывает ли такое мороженное..никогда не встречала...
А-33-Я писал(а):там темка одна есть... сплошные грибоеды
Wind писал(а):Всем известно......
Или не всем?![]()
Что несгибаемое личное намерение работает очень плохо если нет связи с намерением Абсолюта. Если связующее звено не очищено. Намерение человека должно стать намерением Абсолюта, только тогда......
Ровно так же, ИМХО, работает Безмолвие.
Внутреннее Безмолвие должно стать ядром/эпицентром конденсации Безмолвия Абсолюта.
Это же, оказывается, так просто!
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):там темка одна есть... сплошные грибоеды
Думаешь, у них найдутся достойные аргументы?
Сильно сомневаюсь...
А-33-Я писал(а):Намерение человека должно стать намерением Абсолюта, только тогда......
Mikle писал(а):Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.
Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
По словам соучредителя компании по производству мороженого Ben & Jerry's Бена Коэна, у большинства людей виноград не ассоциируется с мороженным. Компания даже однажды выпускала мороженное со вкусом винограда под названием Sugar Plum, но оно быстро исчезло с прилавков магазинов. Как сказал представитель Ben & Jerry's, виноградное мороженное «было забавной идеей, но имело далеко не лучший вкус».
Впрочем и само понятие "мороженное" - тоже имеет у них весьма расплывчатое определение)))
Mikle писал(а):Мааткара писал(а):Лично я не поняла, бывает ли такое мороженное..никогда не встречала...
Раньше было!Аззя все поела!
Мааткара писал(а):Другое дело -женское мышление...гибкое, подвижное....иногда правда, чересчур
Мааткара писал(а):Ведущие молодцы, почти не смеялись.....держались как могли...
Наглядный пример, как легко нам втюхать "факты")))
Mikle писал(а):Для тех, кто всегда хотел попробовать виноградное мороженое, но не мог найти его в супермаркете, есть компромисс – виноградный фруктовый лед и щербет (эти продукты почти всегда есть на прилавках).
Self писал(а):... постоянно устремленное вовне внимание на разных людей не дает ... сфокусироваться в полной мере на самом себе. Разделяйте внимание, наблюдайте собственные реакции...создавайте внутри себя то ядро, о котором тут было что-то сказано...Это..., как твердая земля внутри вас посреди окружающего вечно изменчивого мира форм вокруг вас. Все окружающие вас "идиоты" превратятся в ваших учителей. Они будут вызывать в вас негативные реакции, а вы будете наблюдать эти реакции , отделяться от них, познавать их причину в себе и тем самым становиться чище ...и я б сказал прозрачнее ))
А-33-Я писал(а):О! нашла Селфовское...
А-33-Я писал(а):как по мне, так не разделять, а напротив, полноценно и целостно отправить во вне, и, далее, в непрерывной траектории, п
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0