Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 12:05

но грибы....грибы завладели разумом))
Вспомнилась одна передача ...старенькая....про грибы и Ленина....помнится ...я поверила ведущим, только не понятно было, чего они ржали.....а потом как поняла....Изображение

phpBB [video]

Оч поучительно, особенно для легковерных ....искателей истин)))
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Mikle » 21 апр 2025, 12:37

Мааткара писал(а):Оч поучительно, особенно для легковерных ....искателей истин)))

Обманьщики! Наглые и циничные!!
Еще этити журналюги бывают порой такими душными, Мааткарочка! Никакого полета! Вот - полюбуйтесь:

Знаменитый производитель мороженого Роберт Грин заверил во время Всемирной выставки в 1876 году, что вскоре он разработает виноградный вкус мороженого, который еще не появился на рынке. Он понятия не имел, что фрукты содержат антифриз, который предотвращает замерзание. Он очень старался, но все попытки терпели неудачу, а потом еще выяснился один жуткий факт.

После многих неудачных подходов Грин сдался, и Баскин Роббинс принял вызов. К сожалению, до 1976 года не было удовлетворительных результатов. Затем мороженники Бен и Джерри приняли эстафету.

В интервью журналу People (1984) один из владельцев компании признался, что попытался сделать виноградное мороженое из любви к сестре своего партнера Бекки. Женщина была очень привлекательна, и Бен был безумно влюблен в нее. Он хотел произвести на нее впечатление, но ему это не удавалось.

Он придумал, что будет выжимать сок только из самих шкур. Таким образом, он случайно обнаружил, что уровень антоцианов в покрытии намного ниже. Мороженое, наконец, застыло и успех, казалось, был близок.

Взволнованный, он пошел в дом избранной, чтобы дать ей попробовать виноградные деликатесы. Женщина была впечатлена вкусом. Он очаровал ее до такой степени, что она дала мороженое своей собаке. Питомцу тоже понравилось мороженое. Животное долго облизывало его, затем хмыкнул и упал, как бревно, на землю. И Бен, и Бекки не знали, что даже небольшое количество антоцианов вредно для собак.

Изобретатель сообщил об этом фармацевтической промышленности, и в 1982 году FDA запретило продажу мороженого с таким вкусом и любые эксперименты с их получением. Запрет действует в США до 2028 года!

В Европе растительные красители на основе антоцианов хоть и зарегистрированы, но тоже запрещены!

Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.
Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
По словам соучредителя компании по производству мороженого Ben & Jerry's Бена Коэна, у большинства людей виноград не ассоциируется с мороженным. Компания даже однажды выпускала мороженное со вкусом винограда под названием Sugar Plum, но оно быстро исчезло с прилавков магазинов. Как сказал представитель Ben & Jerry's, виноградное мороженное «было забавной идеей, но имело далеко не лучший вкус».

Впрочем и само понятие "мороженное" - тоже имеету них весьма расплывчатое определение)))

Виноградное мороженое — это мороженое со вкусом винограда.

Для тех, кто всегда хотел попробовать виноградное мороженое, но не мог найти его в супермаркете, есть компромисс – виноградный фруктовый лед и щербет (эти продукты почти всегда есть на прилавках).

Ну все наизнанку вывернут. Как резиновую куклу!!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:15

Мааткара писал(а):Оч поучительно, особенно для легковерных ....искателей истин)))

там темка одна есть... сплошные грибоеды :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:16

Mikle писал(а):Ну все наизнанку вывернут. Как резиновую куклу!!

ты смари как впечатлился...Изображение
знала, что тебе понравится... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 13:24

Mikle писал(а): Никакого полета! Вот - полюбуйтесь:

вот это я понимаю...произвел впечатление....собака издохла!
Лично я не поняла, бывает ли такое мороженное..никогда не встречала...

Mikle писал(а):Виноградное мороженое — это мороженое со вкусом винограда.

..или с изюмом..)))
Изображение
Мааткара

Сообщение Mikle » 21 апр 2025, 13:25

Мааткара писал(а):Лично я не поняла, бывает ли такое мороженное..никогда не встречала...

Раньше было!Аззя все поела!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 13:26

А-33-Я писал(а):там темка одна есть... сплошные грибоеды

Думаешь, у них найдутся достойные аргументы?
Сильно сомневаюсь...
Передача уникальна ....перед нами разложили все способы ...воздействия информацией ....на сознание)))
это и наглядные схемы...мистика с символизмом...привлечены так называемые, эксперты ...точные даты истории....и даже потомки ...свидетелей тех дней, оставившие свои дневники...............это шедевр просто)))
Ведущие молодцы, почти не смеялись.....держались как могли...
Наглядный пример, как легко нам втюхать "факты")))
Последний раз редактировалось Мааткара 21 апр 2025, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:29

уф...еле-еле нашла...

Wind писал(а):Всем известно......
Или не всем? :)
Что несгибаемое личное намерение работает очень плохо если нет связи с намерением Абсолюта. Если связующее звено не очищено. Намерение человека должно стать намерением Абсолюта, только тогда......
Ровно так же, ИМХО, работает Безмолвие.
Внутреннее Безмолвие должно стать ядром/эпицентром конденсации Безмолвия Абсолюта.
Это же, оказывается, так просто!
:grin:

выделила аззя... впечатлённая... и про несгибаемое и даже личное ))) намерение...
особенно про связь с Абсолютом впечатлилась... как буд-то есть шанс, чтобы её, связи, не было...

с аззиной точки зрения, таковая возможность отсутствует...
там в теме и про идиотизм шла речь... так что, аззя на своей тз не настаивает ни один раз...

ещё про связующее звено впечатлилась...

такая впечатлённая сегодня... даже не знаю... может Пасхальный праздник повлиял...

щас выпендрюсь: резонанс= связь (да-да... резонанс это и есть связь... это если видеть энергии в резонансе какой танец танцуется... но снова таки, вон Самади про червяков сказывал... и верно веть сказывал...)

да, так вот, резонанс и есть связь... может ли вообще быть, чтобы без резонанса?
нет...так видит* аззя... не может быть...
человек по любому своим комплектом с чем-то да резонирует...
Абсолют... мир света и мир тьмы это тоже Абсолют...
ну а как...
ну а дальше всё просто... смотря с чем человек резонирует... с каким "миром"... но, в любом случае, все "миры" составляют тот самый Абсолют...
их, канешшшна, куева туча... но в абсолютном смысле не резонировать с Абсолютом, возможность отсутствует априори... вопрос с каким из "миров" Абсолюта...
ну это такой себе вопросец... :lol:

ещё кое что хотела написать про долженствования безмолвия стать ядром\конденсацией Безмолвия Абсолюта, но чёта лень...

Безмолвие аззя сказало безмолвно, что писать - дурное дело не хитрое... попробуй не писать... :mrgreen:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:30

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):там темка одна есть... сплошные грибоеды

Думаешь, у них найдутся достойные аргументы?
Сильно сомневаюсь...

щас... подожди... там ещё Селф безмолвно сказал красивую штуку...
а к красоте аззя ещё неровно дышит... :grin:

если найду...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 13:38

А-33-Я писал(а):Намерение человека должно стать намерением Абсолюта, только тогда......

ххах...чудак однако....а какие намерения Абсолюта -человек их может идентифицировать???Ну нет же...это более глобальнее...это как муравью размышлять о составе нейтронной звезды)))
Сама проблема в...повествовании...не может человек ясно выразить свои мысли...а смысл то прост -позволить Абсолюту действовать через себя, только и всего...но тогда не станет тебя, как личности...а и зачем ты тогда приходил то?...чтобы что.....чухней заниматься?
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:42

Mikle писал(а):
Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.
Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
По словам соучредителя компании по производству мороженого Ben & Jerry's Бена Коэна, у большинства людей виноград не ассоциируется с мороженным. Компания даже однажды выпускала мороженное со вкусом винограда под названием Sugar Plum, но оно быстро исчезло с прилавков магазинов. Как сказал представитель Ben & Jerry's, виноградное мороженное «было забавной идеей, но имело далеко не лучший вкус».

Впрочем и само понятие "мороженное" - тоже имеет у них весьма расплывчатое определение)))

вот сразу видно, что Михась не ел виноградного мороженого и, тем более, его не готовил...
аззя ела и готовила...
а ещё Михась ничего не знает про разные вещества (пусть идёт гуглить, нигадяй... слова не скажу ))) ), которые могут даже воду сгустить... Изображение

короче, Михасечка, в легкую чёрный виноград добавляется в мороженое.... тока такие сорта надо брать шоб без косточек... или косточки достать до того как, а не после того как... Изображение
и что интересно, чем больше выпендриваешься, тем чаще в не туда.... расстраиваисся и, нет шоб перестать выпендриваться, так ты ещё старательнее это делаешь и ещё больше в не туда...

интересно наблюдать... ;)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 13:42

Мужчины попадают в ловушки Разума....как раз из-за своей логичности.....
Обрати внимание, как они пытаются структурировать свои знания ..порой до абсурдных повторений...а иногда и до противоречивых выводов....Яркий пример -Осипов с Есаковым.
Они спираль ...пытаются выпрямить)))...а во вселенной -все сферическое....
Другое дело -женское мышление...гибкое, подвижное....иногда правда, чересчур Изображение
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:48

Mikle писал(а):
Мааткара писал(а):Лично я не поняла, бывает ли такое мороженное..никогда не встречала...

Раньше было!Аззя все поела!

Михась, так ты дошёл до мороженого?
а?
Мааткара, да... есть такое мороженое... французы делают... понятно, что там ешки... усилители вкуса ...загустители...и т.д., но их мороженое битком набито кусочками винограда... чёрного...
оч вкусно...

давно не обращала внимания, есть ли сейчас в продаже... если есть, куплю и сфотаю...
но мы сами делаем мороженое из козьих сливок ...жидких... виноград черный растёт у соседки, которая умерла...а виноград живёт... тазиками собираем...
с тем виноградом отменное мороженое получается...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:49

Мааткара писал(а):Другое дело -женское мышление...гибкое, подвижное....иногда правда, чересчур

женское всегда текуче... подвижное, гибкое... как ты и говоришь...
мужскому когда оно ныряет в духовное развитие, хорошо бы было нырнуть через воды женского в себе...

но...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 13:55

Мааткара писал(а):Ведущие молодцы, почти не смеялись.....держались как могли...
Наглядный пример, как легко нам втюхать "факты")))

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 14:01

Mikle писал(а):Для тех, кто всегда хотел попробовать виноградное мороженое, но не мог найти его в супермаркете, есть компромисс – виноградный фруктовый лед и щербет (эти продукты почти всегда есть на прилавках).

фу... вот из-за таких знатоков люди путаюццца
испорчен ты, Михась, нынешней пищевой промышленностью...

вот в совецкие времена, технологи были правильными... и мороженое делали из СЛИВОК...
а не из того, из чего сейчас...

помнится муж привёз какое-то очень модное фисташковое мороженое.. и что-то тогда не хотелось его есть ... при этом забыла положить в морозилку...
наткнулась на него только на следующий день... - ах... всё мыть... (ну типа потекло)...
ага... щас... ничего не потекло... вместо мороженого оказался, с грецкий орех, сгусток и всьо...

мрак, что люди едят сейчас...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2025, 14:24

О! нашла Селфовское...

Self писал(а):... постоянно устремленное вовне внимание на разных людей не дает ... сфокусироваться в полной мере на самом себе. Разделяйте внимание, наблюдайте собственные реакции...создавайте внутри себя то ядро, о котором тут было что-то сказано...Это..., как твердая земля внутри вас посреди окружающего вечно изменчивого мира форм вокруг вас. Все окружающие вас "идиоты" превратятся в ваших учителей. Они будут вызывать в вас негативные реакции, а вы будете наблюдать эти реакции , отделяться от них, познавать их причину в себе и тем самым становиться чище ...и я б сказал прозрачнее ))

называю это горизонтальной восьмёркой... два лепестка... один наружу - в людей... без него ничего не будет... именно этот лепесток является предтечей для возникновения тех или иных внутренних реакций... многие останавливаются именно на внешнем лепестке восьмёрки (так ходит энергия... такова её траектория при этом процессе)... и зависают на этом векторе... точнее застряют...
второй лепесток - имеет направленность внутрь... давая возможность быть процессу: Все окружающие вас "идиоты" превратятся в ваших учителей. Они будут вызывать в вас негативные реакции, а вы будете наблюдать эти реакции , отделяться от них, познавать их причину в себе и тем самым становиться чище ...и я б сказал прозрачнее ...
да-да... очень подходит слово - прозрачнее.. именно прозрачнее... по итогу степень прозрачности покажет сколько всего проходит СКВОЗЬ, абсолютно не затрагивая...

еще хочу сказать про: Разделяйте внимание, наблюдайте собственные реакции.

как по мне, так не разделять, а напротив, полноценно и целостно отправить во вне, и, далее, в непрерывной траектории, по второму лепестку восьмёрки, точно также полноценно и целостно , отправиться во вну...

"ход" очень похож на прорисовку восьмерки...
весь процесс как непрерывен...

тут ещё есть вертикальная восьмёрка... и диагональные... но это другая история..

если внимание не разделять на горизонтальной восьмёрке, а оставить целостным , просто сопровождая им процесс "движения" сознания из вну во вне и из вне во вну, именно непрерывным движением по восьмеричному "пути", тогда внимание присутствуя целостно, обеспечивает и "присутствие" сознания целостно...

процесс идёт целостно... неделимо и итогово в результате............, сдвигает сознание на вертикалку... там другое внимание...

ну ладно... словеса... всё равно звучит это всё идиотически...
кто знаком с процессом, без труда опознает то, о чём сейчас аззя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 14:37

А-33-Я
....ты пытаешься понять....через символизм)))
следствие ли то учения Кабалы .....?..только ты сначала придаешь событию символ..а потом его же изучаешь.....
в чем тут уловка?..зеркалишь сама себя...вместо зеркаленья мира...т.е замкнутый круг(да, ты сейчас скажешь мир во мне и т .д, чем запутаннее, тем мистичнее)......но так, как ты объясняешь всё это.... .передачей паттернами, а потом распаковкой, которая идет ...вне осознания...то и настороженности у тебя к этому нет -помнишь, как Черниговская говорила -все хорошо, это твои мысли?
и вот что интересно -что на тебя так повлияла, что ты выбрала этот способ....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 14:38

А-33-Я писал(а):О! нашла Селфовское...

У Айвенго появился серьёзный конкурент)))

Желание жeниться продолжалось до завтракa, а потом прoшло.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 апр 2025, 14:55

А-33-Я писал(а):как по мне, так не разделять, а напротив, полноценно и целостно отправить во вне, и, далее, в непрерывной траектории, п

...есть такая практика при просмотре янтры -смотришь в центр...и расфокусировку делаешь ..раздвигаешь до 180 градусов....потом до 360 ......
..или еще одна-стоишь прямо....и в какой то момент..опрокидываешься назад воображаемо -способствует разтождествлению..в том числе и вниманием...
Мааткара

Пред.След.