символизм появляется потом... ну надо же как-то обозначить видимое*
при процессе осознанности себя, случается именно этот процесс... в энергиях ...точнее в ходе...в траектории движения этих энергий=информации, чётко рисуется восьмерка...
восьмёрок чётко вижу* шесть...
горизонтальная... - она обеспечивает связь человека как есьмьность внутреннего и внешнего мира ... друг с другом...
у людей она обычно сильнее всего развита...
вертикальная - она хорошо развита у людей пребывающих своим сознанием в боге, в вышнем, в духовно-несказанном...
очень красиво смотрится сбалансированный восьмёрочный крест, состоящий из горизонтальной и вертикальной восьмёрки... как четырёхлепестковый цветок...
ну и ещё 4... не буду описывать...
и редко ещё 4...
самое больше что видела* это 16-ти лепестковый "цветок"...
Мааткара писал(а):следствие ли то учения Кабалы .....?
там про это не говорится...
это исключительно мой персональный опыт и мои термины...
понятия не имею, есть ли ещё где...
но вот то, что Селф написал, мне узнаваемо...
именно функционирование по горизонтальной восьмёрке, даёт хороший эффект проработки эго...
там не только свойство прозрачности появляется... там появляется свойство "пёрышко"...
опять будет идиотически звучать, но напишу - человек как бы воспаряет сознанием... его сознание приобретает как бы "вертикальную" ориентацию... т.е. он на "связи с духовным" ...горизонаталкой он начинает жить из вертикалки...
сорри, очень грубо...
его как бы сносит на вертикалку... в поток... ты начинаешь жить земную жизнь как бы оттуда... качество жизни становится другим... твоя коммуникация с людьми друга... всё другое...
по факту, ты как бы умер для социума... ты как бы становишься чужой для его правил и законов... тебя люди просто перестают понимать...
одни отлепиться от тебя не могут... а другие тебя сходу ненавидят до дрожи в коленках... но и те и те тебя не слышат...
ой, это большая тема... и не для публичного обсуждения... как по мне...