мне не нравятся твои намёки многозначительные и замысловатые... не несущие содержания для меня...
в этом поле аззя может только стебаться... патамучта это, по меньшей мере, смешно... а по большей, грустно... ладно б подростком был...а то ж уже взрослый дядька... седьмой десяток, если не ошибаюсь... да?
например как вот это:
Mikle писал(а):может это дурное следствие моего развития или чтения книжек? Вся так называемая интеллектуальная литература построена на намеках.
ты вот это что? серьёзно?
любая литература, любое искусство, музыка - это всего лишь личные чувства и эмоции автора... его мировоззрение... его мировосприятие... его, автора...
и метафоричность любого высказывания имеет пицццот тысяч этажей...
о чём там ты спрашивал? об "Уллис" Джойса?
и чему тебя научила эта книшшшка?
а можно аззя тебя спросит: ты зачем у аззя спрашиваешь читала ли она?
ты так себя демонстрируешь интеллигентным человеком, штоб аж оскома на зубах появилась...?
а зачем тебе надо, штобы все думали что ты интеллигентный и ооооооооочинь интеллектуальный человек? прям как ходячая энциклопедия...?
тебя это подкрепляет и укрепляет в себе?
аззя вот тебе что скажет:
интеллектуальный человек, равно как и интеллигентный, это вовсе не образованность, не кругозор, не эрудиция, не ходячая энциклопедия...
это Кровь... никакими книшками ты это не воспитаешь за один присест...Кровь куётся из воплощения в воплощение...интеллектуальный человек ни один раз себе не позволит ...и интеллигентный, кста, тоже не позволит себе обнаружить в другом человеке для самого человека его необразованность...
не то, что не позволит... а даже если предположить, что в силу определенных причин захотел бы, то
просто УЖЕ бы не смог...ты зачем возжелал Мааткару в ответ укусить...? а? это что? интеллект у тебя взыграл или интеллигенция...?
ты зачем у меня спрашиваешь заглядывала ли я в "Уллис"...?
а почему бы просто не сказать своё: что вот де есть книга Д.Джойса "Уллис"... и там то-то и то-то...
а?
поверь, что если человек заинтересуется, то такого твоего упоминания будет вполне достаточно, чтобы он пошёл и самолично посмотрел что это за книшшшшка, если
Майкл, как собеседник, а коли он собеседник, то он по умолчанию интересен, а значит и авторитарен в чём-то... пошёл пошёл бы... для примера та же аззя и та же Мааткара... брякнешь какое слово... идёшь гуглить... читаешь... упсссссс... новое слово... новый термин... а смысл то, всем не просто известен, а ой-ёй как известен... и потом глаза выпучишь и думаешь: а чего это человек попроще никак не скажет...? это он делает штобы што? чтобы умным казаться? так он себя что? недостаточно умным считает...или как?
и заметь, аззя тебе уже указувала на это...
это что? твой интеллект тебе такое назидает ? культура...? интеллигентность?
что?
кстати, про "Уллис" ... не только заглядывала, но и читала... и ДОЧИТАЛА...
ты никак не можешь въехать, что само событие, как событие в памяти практически не остаётся... так, в размытых контурах... а что остаётся? чувство остаётся... ощущение остаётся... прожитая эмоция остаётся...
а ты так выстраиваешь беседу, что суть тебе по боку... тебе чёткие контуры подавай... явки\пароли\имена и фамилии...
щас тебе расскажу про эту триаду при знакомстве с этой вещью в 10-м классе...
как думаешь, если бы я эту книгу сейчас читала, таким же было бы восприятие?
так что тебя гонит спрашивать: читала\не читала... заглядывала\не заглядывала...? сам то хоть понимаешь?
а вот давай на будущее договоримся: по умолчанию - аззя невежа полная... ничего не читала... ничего не знает... даже про сказку колобок ничего не знает... ок...?
а теперь об "Уллис"...
в 8-м классе у меня появилась подружка из очень интеллигентной семьи... чистокровные евреи...
они меня ввели в литературу... в поэзию... в искусство... в мир классической музыки... они привили мне бесконечную любовь к балету... и т.д.
не прыг скок, как было у меня до этого... а по настоящему... глубоко и объёмно...
точнее, они во мне всё это пробудили... на очень настоящем уровне... повторюсь, не в стиле прыг скок, чтобы можно было сорить своим кругозором направо и налево и делать в глазах окружающих: ах... какая..
нет... а по настоящему... когда затрагиваются струны души ...сердца... когда "мода" на то или иное течение, штобы быть модником образованным и эрудированным, чтобы все рукоплескали в восхищении мощи интеллекта человеческой природы, не имеет значения...
так вот, "Уллис", это заслуга папы (как и многое другое) этой моей подружки...
у них была роскошная библиотека...
сегодняшняя моя библиотека, это заслуга папы этой девочки...
вручая мне эту книгу, он сказал:
дочитать до конца, чего бы мне это не стоило... и неважно сколько у меня это займёт времени...
это была жесть...
но книшки частенько люблю читать с конца...

помытарившись, плюнула и начала читать только примечания - сноски...
О! и залипла...
по итогу, мне примечания, а их там не просто огромное количество, а очень огромное количество, для меня оказались более интересны, чем сама книшшшка...
да, мне
пришлось её дочитать... но это была мУка мученическая ... а вот примечания, компенсировали эту мУку...
конечно же, рассказала всё как есть папе подружки... не утаивая... не делая из себя сверх понимающую, а он же её преподнёс, как ого-го, если осилю...
мне плевать ещё с детства было ого-го аззя или не ого-го... это тебя оповещаю на будущее... так что с аззя очень сильно не старайся...

так вот, теперь к писку: аззя не только заглядывала в эту книшшшку, а очень и очень вникла в примечания... но это было в 10 классе... что было бы на сегодня - понятия не имею...
была мысль, открыть гугл (у меня нет этой книги) и глянуть сегодняшними своими глазами... а потом: да пошёл ты в "жопу", Майкл... с какой стати? и не пошла в гугл...
но папа подружки решил тогда добить... и пошли следом две вещи: Теккерей "Ярмарка тщеславия" и Гессе "Игра в бисер"... уййййй... но тут повезло бОльше... к этим книшшшшкам аззя возвращалась ещё дважды и в уже зрелом возрасте...
ну? и что тебе дала инфа, шо аззя таки заглядывала в "Уллис"?
а если бы нет... а если бы аззя была впечатлительной мадамой: айййййй... вон Майкл знает, а аззя не знаит... ай-яй-яй, как стыдно... как неприлична... нада с этим шота делать... ну чтобы соответствовать...
кому? Майклу? да мне плевать... для меня в приоритете соответствие себе... истинной... настоящей... голенькой... без бантиков и прикрас..
тебе, как адепту психологии, рассказать что происходит в человеке среднестатистическом..., когда ему указуют на его глупасть и не умнасть... на его несостоятельность... ты зачем это хочешь делать? ну выпендрился... ну стал великим на фоне незнайки какого-нить ... и что?
тебе то как это помогает? что улучшает? что изменяет...?
а?
вон ося, если на кого-то какую-та этикетку не приклеит, жить веть не может... ему по зарез надо кого-то вогнать в страх, убедить в обиде, в грехе, в обвинении, в неумении жить правильную какую-то нахрен жизнь, в чувство опасности быть собой, в неумении пользоватцццо свободой... водить машину... смотреть в зеркала...
ему ваще одни чудища в этой жизни опасные мерещатца 24\7...
да не вопрос...нравится - вперёд... но нахрен это на другого вешать...?
так и с тобой: если тебе для полноты самовосприятия, для полноты самооценки, нужно прочитать все книшшшки мира и сыпать кругом циататами , при этом не высказывая своего персонального мнения, что есть самое ценное, своей персональной ТЗ, своих чувств, своих ощущений, эмоций, то пожалуйста... зачем это надо другим?
может для мудрости другого достаточно ничего не знать о Руми, о Рассули, а достаточно сказки о золотой рыбке...
и он по умолчанию в мудрости с тобой будет в ровень...
такая мысль тебе в голову не приходила...? (правда в этом случае, если достаточно, то такому человеку будет наплювать на любой "вровень"

)
и заметь, за всё время, он не поднатужился ни один раз спросить: аззя, а что ты хочешь сказать, когда про мошонку пишешь...

всьо сам... всьо сам... никому не доверяит...))))))))))) всьо сам знаит...как и у кого... виликий... единственный на такой территории...
ну как не ржать ... как?
слава богу шот аззя ещё не интеллигентка и может себе позволить ржать открыто, а не по-интеллигентски в социумном смысле, в кулачок...