Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Мааткара » 01 май 2025, 12:03

Воот..пошло дело))) Изображение
-NN- писал(а):Подтверждаю! Она, как декабристка, поехала за любимым на север. Я не знаю подобных примеров с мужчинами. Она спасена любовью, отвечаю. Как там в Библии? Кто много любит, тому многое простится (процитировано по памяти).

Понравилась фотография с вашей мамой на рыбалке - у неё лик светится, излучая доброту и тепло... На таких людях и держится Земля.

-NN- писал(а):Можно, я сохраню фотку с вашей мамой себе, на добрую память?
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Мааткара » 01 май 2025, 12:15

Изображение

С праздником чтоль)))
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 15:58

ну давай... с праздником... @};-
мне по ходу подсказали... поздравляя... что-то даже не учла, что сегодня 1 мая...

дааааааа... были времена... маёвки... субботники... демонстрации... репетиции...
божечки, какой был движ...
и веть было весело...
джазово
не ходить на репетиции и изловчиться , чтобы тебя не пустили на демонстрацию...
сколько творчества было чтобы так выпендриться, чтобы сам классный руководитель чут ь ли не взмолившись:
- Вишневская, может ты нас встретишь на площади Славы?
- конечно конечно, Тамара Павловна (парторг школы... очень правильная тётя... до боли в зубах... сильно намучилась с Вишневской...), - а если ещё изобразить грусть тоску, что аззя не пойдёт вместе со всеми, то всьо... Тамара Палллна ликовала: вот прям щас как модно и правильно она воспитует аззичку... Изображение

знаешь как прикольно подвести человека к тому выбору, который нужен конкретно мне...

в институтские времена всё уже было иначе... мы там перелюбливались в борьбе за общий интерес - круто... ты что?! столько интереса: девочки с мальчиками... мальчики с девочками...
ахххх...
красота... кровь играет... внутри бабочки во всех местах... всё буяет... ах...
молодость...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3790 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 16:01

Наташа, а у вас выходной небось?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 16:04

прикупила сегодня себе офигенную карманную записную книжку... красивенную - ах...
ну вот, еще полтора года и 6,5 десятков стукнет в окно... а как малое дитя тащусь от качественной канцелярии...
всю жизнь тащилась...
красивой ручкой, красивым ежедневником, красивой записной книжкой если перед аззя нросом помахать... , пойдёт как тот осёл за морковкой... Изображение

ну природа... ну природа... Изображение
буду в новое приобретение записувать новую мудрость... )))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 16:07

а вот 9 мая - всегда был особым для меня праздником... дед мой, прошедший войну и не могущий о ней говорить без слёз, вдунул в меня почитание тех времён...

всегда покупала много тюльпанов и просто по одному тюльпанчику дарила ветеранам... а они улыбаясь, по большей части, утирали стыдливо слезу, предательски накатившуюся...
м-дааааааааа...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 01 май 2025, 17:58

А-33-Я писал(а):а у вас выходной небось?

ага))))
...весь день еду готовлю...Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 01 май 2025, 18:01

А-33-Я писал(а):всю жизнь тащилась...красивой ручкой, красивым ежедневником, красивой записной книжкой если перед аззя носом помахать..

Это наверное у всех...кто застал Союз...я тоже застываю перед ручечками, блокнотиками...накупила даже.....но лежат пустые...)))
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 19:37

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):а у вас выходной небось?

ага))))
...весь день еду готовлю...Изображение

Изображение
было у меня как-то раз такое... перед Пасхой...
строгая вегетша :e_biggrin: ... а тут муж со своим замом притащили и посредине кухни бросили пол туши свинюхи...
ну... а как же... любовь... всьо для любимого... к пням всяким свои - фи... мясо...

хотя, он вообще-то знал оч хорошо про моё вегетарианство... не, готовила ему мясо... понятное дело... спокойно ...всё хорошо... я одна в семье на веганстве сидела... со старых времён, так сказать... ну да ладно... чего уж там... :roll:

а тут трое суток у станка... на всю нашу большую семью... на праздничный пасхальный стол... потом ещё тесто... пасхи... уже под всенощную... энергии такие были... ух...

ну и всьо... как Михась говорит: пробки перегорели...
с тех пор не готовлю... ну как не готовлю... готовлю, чтобы жить... а не жить, чтобы есть...
это было на втором году нашей жизни с мужем... но за следующие 23 года, так и не вернулось то, что позволяло готовить...

неть и всьо...
супчик на воде за 10 минут - эт пожалуйста... кашку какую-то тоже за 10 минут - легко...
могу какие-то лепёшки... типа пури или чапати... мука+вода... чик пик и готово...
и всьо...

так что ты - героиня...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 19:49

ну ёли пали...ну можно это выдержать?
ещё одна дама прибыла...пузатая... вот тока щас и родила... троих... байстрючат... лежит ... еле шевелится... щас откармливать будем...

ну чего они к нам то ржать приходют?
и наша на подходе... ранее приблудившася... не успела стерилизовать... профукала... товарищи коты опередили...
ааааааааааа...

не, пока аззя жива здорова - не вопрос..

помню, Ольга беременная была, от своего нового мужа, от которого уже к тому времени ушла...
ну и семейный совет...

Муж посмотрел на нас как на идиоток... : типа что за вопрос - рожать или нет...
конечно рожать... и выдал:
- троих кормлю, прокормлю и четвёртого... рожай...
вот так и я котишам приблудным говариваю: нам есть хлеб с маслом и вам будет...
так и остаются...

хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 19:51

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):всю жизнь тащилась...красивой ручкой, красивым ежедневником, красивой записной книжкой если перед аззя носом помахать..

Это наверное у всех...кто застал Союз...я тоже застываю перед ручечками, блокнотиками...накупила даже.....но лежат пустые...)))

:mrgreen:
я пользую...сразу в дело... как беру в руки, столько детской радости...
божечки сколько ещё в каждом из нас ребячьего... детского... нежного и первозданного...

а с другой стороны, это же прекрасно, мочь радоваться каждой мелочи... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 01 май 2025, 19:59

А-33-Я писал(а):ну ёли пали...ну можно это выдержать?
ещё одна дама прибыла...пузатая... вот тока щас и родила... троих... байстрючат... лежит ... еле шевелится... щас откармливать будем...

ну чего они к нам то ржать приходют?
и наша на подходе... ранее приблудившася...

о...это целая проблема приблудыши и подкидыши...мне таких категорически подбирать нельзя -как говорится "не в руку"....будут только проблемы....поэтому я держусь как могу...уже три года кота просто кормлю....а тут еще черненький молодой котик стал захаживать за сосисками, хорошенький.....но диковатый...вот ругаю, зачем кормишь, приучаешь, ведь ел же он где то, другие соседи кормили...ну как этого покормить..а тот смотрит........
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 20:13

да... люди выкидывают... берут... поиграют и выкидывают... пару лет назад еле приползла к нам вислоушка черепаховая... я не разбираюсь в породных стандартах котишей, но как можно выкинуть животину, которая как-то там не так по стандарту, не понимаю...

она была домашней... видимо скиталась... тощая... слабая... с перепуганными глазюками... каким то чудом мимо собак и на конюшню...

там Ольга её и нашла... красавица теперь... дома живёт...

что интересно, крыс ловит... у нас их вроде бы нету... не вижу... но к порогу кто-то принёс... или она... или последняя приблудушка...

благодарят... мышей и иногда крыс таскают и под порог складывают... угощают...

знаешь, не знаю как правильно, но выгнать не могу от слова совсем... и не кормить тоже не могу, от слова совсем... места у нас хватает... старая стая живёт дома... остальные разбирают территории сами... и дружков ещё приводят... такие котяры... перс розово-персиковый... красивый... в руки не даётся... ловить их как волонтёры - не умею... ходят паразиты с яйцами... потому и не успела одну деваху стерилизовать... новая сегодняшняя... пришла и сходу родила... нашу ещё дождусь вот-вот... выкормят и немедленно ...немедленно на стерилизацию...

вот честно, не понимаю... ну никак... как они живут то после того, как выкинули в голодную и опасную неизвестность живую животину...

если бы не моя почти полувековая философская закалка, это ж от гнева сгореть можно было бы... за такие выкрутасы человеков...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 20:17

Мааткара писал(а):вот ругаю, зачем кормишь, приучаешь, ведь ел же он где то, другие соседи кормили...ну как этого покормить..а тот смотрит........

корми, Наташь, корми...
ум тут не поможет... ум будет против... логика будет против...
а сердце всегда ЗА...

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.

Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это же просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

Тогда человек тоже поднял звезду и бросил ее в море. Потом еще одну. К ночи на пляже было множество людей, каждый из которых поднимал и бросал в море звезду.

И когда встало солнце, на пляже не осталось ни одной не спасенной звезды.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 май 2025, 20:23

всплывает фраза... не помню откуда:

...в малом ты был верен...

она мне помогает ... помогает не соскользнуть в человеческое русло, когда всплывают всякие разные вопросцы человекового интеллектуально-логического порядка...

поэтому даже вопрос не стоит: делиться с ними хлебом своим или нет... делиться с ними крышей над головой или нет...

небо знает про мои возможности ...лишнего ветром не принесёт...
всё от него... от неба...
значит так тому и быть
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 07:53

...как буд-то сама с собою поговорила...
Реаниматолог Петерис Клява убедился, что есть жизнь после смерти

"Моя работа реаниматолога – особенная. Она связана с самыми современными технологиями, с последними достижениями науки и с самой мистической стороной человеческого существования – с пребыванием на границе между жизнью и смертью.

Я постоянно вижу феномен смерти: был ребенок и была радость – и вот его нет, и осталось ужасное горе. Есть абсолютно технологическая борьба за жизнь: аппараты искусственного дыхания, мониторы, химические препараты – и ты с их помощью делаешь все возможное. И есть нечто неуловимое, непросчитываемое. Кто-то должен по всем показателям выжить – а он уходит. Кто-то выглядит совершенно безнадежным – и остается жить.

И я как врач ничего никому не могу гарантировать.Мы ужаcаемся тому, как лечили в 80-е годы – сейчас нам кажется, что вpачу надо пойти и зacтрелиться после таких назначений. А тогда все правильным считалось. И всего ведь тридцать лет минуло, так мало по истoрическим меркам, но какой невероятный скачок произошел в нашем понимании, что такое инфекция, какова физиология организма.

И мы oсознаем: через 100 лет наши теперешние передовые достижения покажутся ерундой, а через 500 – мракобесием и полным средневековьем.
Я как врач использую все современные технические средства, чтобы сохранить ребенку жизнь и вернуть ему здоровье. Но я понимаю, как велика мeра нашего незнания, и cмиряюсь с этим.

Помню, я только-только начал работать в детской реанимации, и маленькая девочка у нас умерла оттого, что мама накормила ее прокисшей сметаной. Так банально и так страшно. Несвежая сметана. Понос. Инфекция. Почечная недостаточность. Смерть. Теперь это лечат элементарно. А тогда – не могли.

После ее смерти я поехал на Лесное кладбище на могилу отца. Мой отец был ученый – физик и математик, он работал в Новосибирском академгородке и умер совсем молодым.Я работал недолго, но уже видел столько страданий. И отчаянно, страстно хотел понять, что делает человека живым, что такое – жизнь.

Мне была неприятна ее биологическая основа: это же неправильно, что волки едят косуль, кошки ловят мышей, коршуны охотятся за кроликами. Человек ест животных. Люди убивают друг друга ради богатства и материальных ценностей. Как это грубо и невежественно, это же мясорубка, еще Шекспир говорил: «Ад пуст – они все здесь, среди нас!» Зачем все это? Почему бы не устроить мир по-другому?
Я у могилы отца бросал вызов Богу, я кричал и ругался: «Ты что за ерунду сделал? Ладно, люди убивают друг друга, но сама природа построена на пищевой цепочке, когда все друг друга по очереди жрут.

И если Бог – это любовь, сострадание, доброта, то почему матрица бытия – это насилие и страдание?» И много позже я осознал то, про что так хорошо написала Блаватская: «Истина никогда не спустится к нам – мы должны до нее подняться».

В моей практике появились мощнейшие моменты, которые показывали то необъяснимое, некий аванс, который выдается нам кем-то или чем-то – и который показывает: мы знаем не все.

Мои коллеги-врачи описывали много клинических случаев, у которых нет научного объяснения. Пока нет. Но это не значит, что – не будет. Если мы не будем лечить пациентов, многие не выздоровеют. Это очевидно. Но сам момент выздоровления – загадочен. В нем присутствует некая великая тайна.

Эта история случилась давно, когда я еще был молодым врачом. Привезли ночью девочку лет одиннадцати, Танечку, с длинными светлыми косами.

У них дома загорелся тeлевизор, мгновенно вспыхнули cинтетические занавески, девочка надышалась копотью и гарью. Она умирала – лицо cеро-синее, дышать не может. Воздух не пoступал в легкие, аппарат искусственного дыхания не помогал. Я выхватил трубку, по которой кислород через трахею шел в легкие, думал – проблема в ней, а она чистая, значит, копоть перекрыла бронхи.

Сейчас бы ей сразу же провели бронхоскопию и очистили дыхательные пути. В те годы в полвторого ночи бронхоскопию не делали. Я пытался очистить ей бронхи электроотсосом – ничего не получилось. Остaновка сердца.

45 минут мы проводили непрямой массаж сердца при норме в 25. Отступились. Девочке уже подвязали челюсть и приготовились ее увозить. Я стал писать направление в морг. И вдруг подумал: «А ты заинтубируй ее и промой дыхательные пути раствором соды, чтобы растворить эти сгустки».

Я подошел к девочке, проверил реакцию зрачков – широкие, на свет не реагируют, что является косвенным признаком гибели нервных клеток в мозге. Трупные пятна проступают. И нет бы мне на том успокоиться и смириться. Я сделал все наоборот. Я сорвал повязку с подбородка девочки. И провел весь комплекс мер, которые задумал.

Из бронхов вышла спрессованная копоть в виде слепка бронхиального дерева, я обрадовался и решил возобновить реанимацию. Чего я ей только не вводил! И сердце девочки заработало. Сам стою и думаю: «Дурак, ты чего cтарался, она же без мoзгов осталась – будет инвалидом всю жизнь!»

Через четыре дня девочка сидела на кровати и ела овсянку. Она улыбалась мне, а мама заплетала ей косы. Как это объяснить? Не знаю!

Нет, ну, конечно, можно сказать, что Клява – это такой офигенный доктор, который возвращает пациентов с того света. Но это будет вранье – у каждого реаниматолога в арсенале есть подобные примеры, когда он делает все возможное и немного больше. И пациент выживает. И ты никогда не понимаешь, отчего выжил именно он, а не те другие, за которых ты тоже бился изо всех сил.

У Танечки я видел признаки биологической смерти. Однако сейчас она здоровая взрослая женщина. Почему повезло именно мне, именно тогда? Не знаю, не знаю, не знаю…Каждый успешный случай реанимации – это айсберг, и его громадную подводную часть мы не видим.

Лет восемь назад мальчик неполных трех лет попал в реанимацию с тяжелейшей пнeвмонией. Он провел 40 дней на аппарате ИВЛ и в искусственной коме. На моем дежурстве все жизненные показатели начали падать. Уровень к кислорода в кpови катaстрофически снижался. Аппарат нагнетал в его легкие кислород под самым высоким давлением.

Одно легкое не выдержало и лопнуло. Родители были в ужасе. Да, они были в палате, так как имеют право находиться вместе с умирающим, если хотят.
Я продренировал пострадавшее легкое. Тут же разорвалось второе. Я понимал, что мозг мальчика начинает страдать от дефицита киcлорода. Наступали необратимые изменения.

И я сказал родителям: «Это неэтично – задерживать человека в таком состоянии, когда вылечиться невозможно, а можно только продлить агонию».

Мама молчала – она была в шоке. А папа упал на колени, он молился Богу и требовал, чтобы я спас его сына: «Ты делай все, что только можно: твои руки сейчас – руки Бога, он захочет – все через тебя даст. Но только через тебя. А ты бросишь – и нет у него рук!» Часто люди в подобном состоянии неадекватны, и мы в реанимации к этому привыкли.

Сразу даем лекарства, и они успокаиваются. Но тут было что-то другое. Казалось, будто бы за отцом ребенка стоит кто-то еще, Некто Больший. Знающий. И я вводил мальчику такие дозы пpeпаратов и гормонов, которые в книжках даже не описываются, и говорил себе: «Пусть отец ocoзнает ситуацию, мне главное – выиграть время, чтобы он уcпокоился». Объяснял себе свои действия с рациональной точки зрения.

Минута прошла, другая, а мальчик не умирал. И вдруг уровень кислорода стал расти. Сам по себе. Ни один академик мира такой исход не спрогнозировал бы. Мальчик не умер в ту ночь. И в следующую – тоже. Потом он «слез» с аппаратуры и пошел в отделение. Потом выписался домой.

Каждый Новый год его папа приезжает в реанимацию с цветами и тортами. Иногда привозит сына. Мальчик растет крепким, с интеллектом у него все порядке. Со здоровьем – тоже, разве что минимальные остаточные изменения в легких на рентгене просматриваются. И все – больше никаких последствий.

Рационально я не могу объяснить, что произошло. Предполагать можно разное, но это не будет наука. Мне словно показали: «Ты думал, что он умрет, – а он выжил».
Я вижу: в нашей жизни есть место для чуда. И чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше можешь сделать. Именно твои знания и умения дают возможность этому чуду проявиться в нашем мире.

Не так давно в реанимацию поступил пятилетний мальчик в очень тяжелом сocтоянии. Было утро. Пятиминутка завершилась. Ночная смена ушла, мы – смена дневная – в отделении пили утренний чай, oбсуждали новых пациентов вперемешку с нашими домашними дeлами. И был такой мощный контраст между бодрой, будничной, полной энергии атмосферой за столом – и отчаянием в реанимационной палате, где дети цеплялись за ускользающую от них жизнь, что я сказал коллегам: «Давайте сконцентрируем ум и визуализируем наше общее желание: как мы переписываем будущее, в котором все дети, которые сейчас на грани, – выздоравливают. Так сильно сконцентрируемся на этой картине, как будто бы каждый из них – твой собственный ребенок.

Создадим и увидим то, что хотим, вместо того, что есть». Все замолчали. И пять-семь минут в тишине что-то происходило. А потом вдруг все заговорили, засмеялись разом, словно выдохнули с облечением.
Мальчик выжил. И другие дети активно на поправку в этот день пошли. И я вам скажу, что мы классно всю смену проработали, на подъеме, с полной отдачей.

А с другой стороны – неизвестно, как все сложилось бы без визуализации. Я знаю одно: все, кто был за столом, ощутили эту возможность, как и я. Только я ее вслух сформулировал, зато все – легко подхватили. И что-то случилось.
Девочка пятнадцати лет уходила из жизни – шок, поражение многих органов, печень не справлялась, пoчки отказывали. Рядом с ней находилась ее мама, очень интеллигентная, уже в возрасте.

Девочка была ее eдинственным ребенком. И я сказал маме: «Могу я с вами поговорить – не как врач?» Мы вышли из отделения. И рассказал ей за тридцать минут то, чему учился тридцать лет.

«Можно я с тобой буду «на ты»? На том уровне нет Петериса, нет тебя и меня. Там ты – не мама, и она – не твоя дочь. Все есть ты. Но все и Тот, кто создал этот мир и всех нас. Что есть – «мое»? Ты не родилась, ты не женщина, ты не можешь ничего создать. Есть только Тот – и он все создает. Как говорят буддисты, «нет того, кто смотрит, и того, на кого смотрят, и нет процесса смотрения – все едино».

Ты пойми, что ты есть Бог. И она – Бог. Ты своей любовью и состраданием можешь творить в Нем и с Ним новую реальность в другом мире. Когда ты видишь, что она живет и счастлива в другом мире, она действительно живет и счастлива».
Это только крохотная часть того, что я сказал.

Человек, который переживает утрату, находится в запредельном состоянии и способен на сильнейшее иновременное и инопространственное перепрограммирование.

Он создает другую реальность для умершего, где тот живет и счастлив. Эту реальность мы называем раем.
Ее дочь умерла. У мамы не было ни одной слезинки. Мама знала: она cуществует в ином пространстве, где у нее подрастают двое детей, и они вместе катаются на велосипедах. Мама говорит: «Да, рай есть». Она его для дочки сделала.

Все есть мысль. И есть другая Вселенная, где дети всегда выживают, – и все мы рано или поздно оказываемся там и встречаем всех тех, кого любили здесь, на этой земле.

Записала Г. Панц-Зайцева

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 08:06

Сам стою и думаю: «Дурак, ты чего cтарался, она же без мoзгов осталась – будет инвалидом всю жизнь!»

...как понятны его чувства...
вот точно также : вот дура... что ты делаешь? коры нет... овощ... овощ на всю жизнь... остановись...

а внутри всё встало дыбом - продолжай...
как важно, порою, отмести все свои знания... все свои убеждения... все свои мнения... точки зрения... и просто пойти за тем, что человек называет внутренним голосом... или голосом сердца... или ещё как...
на самом деле, это не просто...взять и отставить в сторону нахрен мозги... признать что ты ничерта в этой жизни не смыслишь... и просто последовать за вышним в себе...

это не просто, когда нужно принять молниеносное решение... когда нет времени собраться, подумать, прислушаться, сконцентрироваться...
когда простая вера в себя, в ту, которую не знаешь, но которой веришь... в ту, которая не человек ..., помогает встретиться с тем, чт о обычный человек называет чудом...

тогда ...если бы я пошла по пути: дура, чего качаешь... всё... без вариантов... коры нет..., пятилетняя девочка бы умерла...
а так она осталась жить в полном здравии и интеллекта и физического здоровья...
сейчас замаячил тестовый вопрос: а если бы было предложение вернуться в профессию? средний возраст - вполне ещё... (хотя возраст совсем даже не средний... :e_biggrin: ),то ты как, аззя, вернулась бы...
удивительно, но прозвучал твёрдый ответ "да"...

как интересно: тогда прозвучало твёрдое - всё ...ухожу...
и сейчас прозвучало твёрдое "да"...
смешная природа человека... ей-ей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 08:54

...прошедший день был странный...
изредка посещают такие состояния...
они приходят как тать...без объяснений... сначала мозги ищут причину, понятную уму... но каким-то шестым чувством, понимаешь, что это вовсе не причина...
а что причина? так и остаётся тайной...
а потом после таких состояний... приходит особое состояние во сне... где что-то начинаешь видеть чуточку иначе...

так было и в этот раз...
этот прошедший день для себя назвала днём скорби...
сначала подумалось: ну нахлынуло чувство скучания за мужем... ну бывает...
любовь, она такая... не зависит ни от чего... на земле ли или уже нет... она не спрашивает... она или просто есть... или её просто нет... а когда она есть, когда она остаётся, тогда............

но нет... оказалось, не в этом причина от слова совсем.. хотя очень хотелось именно этого объяснения...
оно понятное для ума... и ум успокаивается... он всегда успокаивается, когда находится для него объяснение...

скорбь... беспредельная... протяжная... завывающая...
как будто вся боль человеков... и всего живого, все их страдания свалились на меня...

через какое-то время от интенсивности этого чувства, просто перестала что либо ощущать... что либо чувствовать...
...наркоз... наверное чтобы пробки не перегорели...

и только слёзы катились по абсолютно спокойному лицу... катились и катились... одна за одной... целый день катились... и откуда их столько?!

что оплакивалось? не знаю... себя практически перестала чувствовать и ощущать... как пустое место...
пустое место роняет слёзы одну за другой...
как-то... мягко выражаясь... :roll:

и только в конце дня пришло это слово: "скорбь"...

скорбь ...
человеческой тупости, жестокости, лживости... сами страдают и всё вокруг заставляют и вынуждают страдать..
всё моё нутро скорбело...
долго и протяжно... с каменным и холодным лицом... без мимики...

Ольга сказала:
у тебя лицо, как застывшая маска смерти, по которой катятся слёзы... жуть...

в таких состояниях нужно, чтобы никого не было рядом.. чтобы никто не мельтешил... попросила Ольгу не попадаться мне на глаза...
конечно же частично удавалось перенаправить сознание в другое русло... но как по мановению волшебной палочки, оно устремлялось обратно...
плюнула и не стала больше даже ресницей шевелить, чтобы вывалиться из этого состояния...
так - значит так...

а потом сон...
я, как я... просто как энергия... одна... а вокруг удивительное пространство... небо... я бы назвала это небом... в нежных пастельных тонах розово-сиренево-фиолетово-бирюзово-голубой палитре пастельных оттенков... очень красивых... невероятный покой...
никого и ничего

никакой инфы..как обычно...

просто огромная беспредельная картина цветовой гаммы... и осознание что это "небо"... а потом короткое указание...: посмотри "вниз"...
посмотрела... а там ..."внизу"... как огромное зеркало, в котором отражается "небо"..в котором отражается вся эта палитра танца живых, переходящих одного в другой и обратно, пастельных тонов... только что-то не так было в этом отражении ...что-то не так... какое-то искажение... неприятное... не та энергетика... какая-то щемяще-давящая, что ли...

и снова указание:
- тебе нужно туда "спуститься"... (в контексте как бы воплощения... следующего)

но я отказалась... не захотела туда воплощаться...

сознание дребезжало осознавая этот отказ... и я мееееедленно начала возвращаться из сна в реальность... стараясь забрать с собою ту красоту неземную ... ту глубину и бесконечность "неба"...
ту возвышенную духовность...
окончательно вернувшись из сна в сюда... , поняла, что мне это удалось... и солнечные зайцы запрыгали...

нужно было ехать... поднимающееся солнце окрыляло и вливало радость и тепло...
проезжая мимо пронзительно зелёных полей, деревьев с невероятно мощной и красивой кроной, радость прыгала от радости - какая же вокруг красота...

еду и раздулась от такой красоты как шарик... так захотелось каждому встречному подарить хоть что-то от этих прыгающих внутри солнечных зайцев...

ехать было не просто... солнце... яркое... пронзительное... то пряталось за редкими вдоль трассы деревьями, то молниеносно выглядывало из-за них прямо мне глаза...

они щурились и масляная улыбка хитрющей котишки, играла на лице заигрывая с солнцем...
расхохоталась, когда поняла, что я с ним заигрываю и кокетничаю напрополую... (вот же, женская природа... :e_biggrin: )

ну вот так... то скорбь вселенская... то радость вселенская...

м-дяяяя... - те ещё качели... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 02 май 2025, 11:58

...примерно такие состояния...называю "обнулением"....это как сброс лишнего заряда....
Но как то не догадывалась, что этому состоянию...вселенской печали....предшествует....Ведь наверняка какой то сигнал спровоцировал...может "код" какой прозвучал...
можно бы сюда вплести и среду ...ее влияние, космос...но у окружающих то такие состояние в другое время бывают...нет такого, что вот всех разом..придавило...
Смотрела фильм "Меланхолия"?
кста..и песенка такая есть
https://youtu.be/MvA4XCyYb7g
Мааткара

Сообщение Мааткара » 02 май 2025, 11:59

Мааткара писал(а):Но как то не догадывалась, что этому состоянию...вселенской печали....предшествует...

Ты не обратила внимания?
Мааткара

Пред.След.