Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 14:16

Мааткара писал(а):Оч бы хотелось, чтобы он стал ездить.....другими путями....
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 14:17

Mikle писал(а):
Мааткара писал(а):Сам ..выбрал)))
Доставай инструмент)))

Одна от катаны прецца, другая от пистолета! Огранщицы!

снова перепутал...
Ювелир, не всякий камень в огранку возьмёт... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 02 май 2025, 14:20

А-33-Я писал(а):да и масочки на лицо - оч даже...

..хи-хи....у меня зеленая была....нанесла и в душ....
А муж решил подшутить..... ...открыл дверцу и ......-а там Фиона...надо было видеть сползающее....лицо Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 14:22

Мааткара писал(а):открыл дверцу и ......-а там Фиона..

:mrgreen:
щас... если фотку найду...
Ольга чуть инфаркт не получила... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 02 май 2025, 17:38

https://youtu.be/ru7QhP-qcX8

О питании. Галина Сергеевна Шаталова. Врач нейрохирург. Канд. мед. наук. Академик. 1916-2011гг.
А в 1990-м году, в свои 75 лет, Галина Сергеевна, в составе группы своих пациентов, совершила 500-километровый поход через пустыню Каракумы. Двигались по бездорожью при температуре 50 градусов. Ели один раз в сутки, на каждого приходилось по одному литру воды. Собирались пройти за 20 дней, но прошли за 16. На финише участники не только не потеряли вес, но и увеличили его.

из комментов:
У меня мама умерла в возрасте 104 года, даже карты медицинской не было. Ела все, но понемногу. Долголетия это не только еда, но и генетика. Конечно не пить и не курить, это однозначно. Не много может иногда можно я думаю.

Свекр умер в 93 года, при этом до последнего ел совсем нездоровую пищу: жареную картошку, пельмени, беляши. Правда, не курил, пил умеренно и еще бы пожил если бы не упал и сломал шейку бедра. Так может дело не только в питании?

Всё это полная чушь, мой родственник получил ранение лёгкого в первую мировую войну, так вот с пробитым лёгким курил исключительно мохорку и прожил 96 лет, если специально убивать свой организм, то да долго не проживёшь, а если питаться в меру и кушать всё что требует организм будет всё нормально!
Мааткара

Сообщение Мааткара » 02 май 2025, 17:48

Самое главное, на мой взгляд, это отношение к жизни.... Позитивный и весёлый человек стареет медленно...
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 19:50

мммм... не знаю...
и никогда не знала...
ответа на вопрос: что надо, чтобы подольше пожить...?

да у меня и задачи такой никогда не было - пожить подольше... сколько себя помню в уже как бы не децццом возрасте... :)

Мааткара, ты ж наверняка читала про Шаляпина и владельца ресторана "Эрмитаж":
- а сейчас, Федя, девочек, водки и в яр...

а хозяин ресторана, говорят, что был старовер...
вот веть как бывает... :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 19:53

Мааткара, хочу тебя про другое спросить... как женщину... потом может Михася спрошу как мущщщину...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 20:06

а вопрос такой...даже два вопроса...

вопрос первый :

что надо сделать как бы добропорядочной, духовно чистой со слов и вообще, прекрасной женщине, не пьющей, не курящей, не гуляющей, работящей, матери двоих детей и беременной третьим и так далее, чтобы от неё ушёл муж, отец двоих родившихся детей и одного ещё не родившегося, чтобы мужчина сбежал к пьющей и гуляющей да ещё с таким же количеством уже имеющихся детей, т.е. , к пьющей и гуляющей с тремя детьми...
а сбежавший типа, не хлыщ какой-то там, а вполне себе красивенный , с глазами с поволокой, как у алфёровой, губы припухлые, нос прямой, да и ваще играл на гитаре и пел не попсу какую-нить, а романсы...

а?
мало этого, наверна уже той пьющей и гулящей нету... да и алфёроподобного нету, а всё им в "спину" летят стрелы обвинения и порицания...

вот никак у меня в моей понималке не складывается...
есть что сказать?

вопрос второй: неужели так трудно понимаемо, что в любой семье нет одного виноватого при её развале?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 20:18

А-33-Я писал(а):
Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):сдержит слово или как обычно, ляп штанами об дорогу...?

..сдержит...т.к отсыпаться видимо пошла, опять всю ночь за компом небось просидела...кто то там был оч не прав...)))

Изображение
а вот и не угадала...
снова пришла... взяла ягодки из этого лесу, понесла в другой лес и там их кушает...
т.е., снова о номинале...
номинально типо не пришла...
а по факту ещё как пришла ...Изображение

номинал и факт настоящести... - ну очень две большие разницы...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 20:19

взаимопонимание, штука волшебная, надо сказать... :lol:

Завернула баба Шура любимца в чистое полотнище, взяла лопату и понесла за огород хоронить. Муж её, Василий Ерофеич, возился в углу двора в погребе: что-то там внизу крепил, ремонтировал и глухо матюкался.

Отдав последние почести коту-питомцу, баба Шура забросала ямку и вышла из прогала. На весу она несла лопату, перепачканную глиной. Мимо проходила соседка – городская баба Фаина.

— Доброго здоровья, Александра батьковна! – поприветствовала Фая и для проформы спросила: – Чего деешь-то?

— Да вот, — сказала баба Шура. – Васька мой отмучился, болезный. Бог прибрал старичка. Поплакала да за огородом его прикопала.

От этого известия Фаина забыла куда и шла. Не далее чем вчера она видела Василия Ерофеича в магазине, где дед брал сахар, «Приму» и чекушку водки.

— Не может быть! – сказала она. – Василий твой помер? Как же так скоропостижно? Я ж намедни его видела.

— Ага, вчера ещё шустряком бегал, — кивнула баба Шура. – И весёлый был весь день, и селёдку цельную сожрал. Даже на койке с им вечор поиграли…

Глаза у Фаины медленно округлялись.

— А сегодня с утра заскучал мой Васька, занемог… — закончила баба Шура. — Прилёг на лавку, что-то проворчал – и дух испустил.

Фаина машинально перекрестилась.

— Вот ведь как случается, — молвила она. – Был-был Вася – и не стало. А лопата-то тебе зачем, говоришь?

— Так за огородом его прикопала, сказано же! – повторила баба Шура. – В холстинку чистую завернула и схороняла. И метку из веточки поставила, чтоб не забыть.

Фаина была женщиной городской и многих деревенских традиций до конца не знала. Но ей показалось удивительным, что Шура вот так запросто схоронила усопшего мужа Василия Ерофеича за огородом, да ещё и веточку воткнула, чтоб не забыть где лежит.

— Заботливая ты, Александра, не отнять! – пробормотала Фаина в смятении. – Пошла и зарыла себе! А разве ж не полагается… ну, хотя бы там участкового позвать, чтоб факт смерти оприходовал?

Теперь уже баба Шура посмотрела на Фаю как-то странно.

— Ну ты болтанула! – засмеялась она. – Васька, конечно, орлом был… но кто ж участкового по таким пустякам теребит? Милиционер за каждым Васькой не набегацца. Давай уж сразу генерального прокурора вызовем?

Фаина молчала. Баба Шура перекинула лопату на другое плечо.

— Может, в городе у вас так и принято, — сказала она примиряюще. – Вы же умные все, чуть что – у вас прокуроры, советники, юстиция… А у нас в деревне по-простецки. Помер Максим – и хрен с ним. Бери лопату и копай. За огородом места много.

— Да-а-а… — пробормотала Фаина. – Чувствую, я ещё не всё знаю о вашей деревне. Но почему за огородом, в бурьяне его закопала? А в человеческом месте похоронить – никак?

Непонятливость Фаины начала злить Александру…

— А куда я с ним, коли околел? – спросила она сердито. – Не на кладбище же его с православными людьми ложить? Жирно будет. Испокон веков всех за огородом закапываю.

Баба Фая осторожно присела на чурбан. На лопату в руках Александры она старалась не смотреть. Сильно ей было не по себе и ноги подкашивались.

— Ну ты даёшь, соседка, — сказала она наконец. – Всех за огородом складируешь! И много у тебя их кроме Василия было?

— Пожалуй, немало, — задумалась баба Шура. – До Васьки, допустим, Мишка имелся. Нравом мягкий, но внутри подлец подлецом. Бывает, ночью подкрадётся, ляжет под бок – а к утру подо мной вся простыня мокрёшенька. Ух, лупила я его! А ишо раньше – Сёмка… тот был покладистый, ласковый. Да тоже срок пришёл – и помер. Изрядно я их поменяла.

И с размаху воткнула лопату в дёрн – словно точку поставила.

— Теперь все одним рядком за огородом лежат! Васька, Мишка, Сёмка… красавчики мои. Но не беда, мне Тонька на днях молоденького обещает подкинуть. Али на мой век их не хватит?

Неизвестно, что подумала Фаина, потому что в этот момент за спиной бабы Шуры появился дед Василий Ерофеич – перемазанный землёй и злой как чёрт.

— Смерти моей хочешь, кочерыжка старая? – заорал на супругу. – Меня там сверху по уши засыпало, я ору-ору, барахтаюсь… Насилу выбрался, а она тут лясы точит!

Вырвал у жены лопату и добавил:

— Дай сюда струмент! Сапоги откапывать пойду… и чекушка тоже там осталась.

Здесь тётя Фая тихо сползла с чурбана и лишилась чувств. Поэтому чекушка из погреба очень пригодилась.

Автор: Д. Спиридонов
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 май 2025, 22:12

спионерила... теперь это мой любимый инструмент... Изображение

... на очередной вопрос "оператора" из банка:
- как к Вам удобнее обращаться?
я ответила:
- Моя госпожа!

Больше не звонят...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 03 май 2025, 00:07

А-33-Я писал(а):ответа на вопрос: что надо, чтобы подольше пожить...?

качественнее в смысле здоровья...)))
Навеяло твоим рассказом ..про чудеса в реанимации......
А-33-Я писал(а):Мааткара, ты ж наверняка читала про Шаляпина и владельца ресторана "Эрмитаж":
- а сейчас, Федя, девочек, водки и в яр...

а хозяин ресторана, говорят, что был старовер...
вот веть как бывает...

Не....не знаю про эту историю.....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 03 май 2025, 00:14

А-33-Я писал(а):я ответила:
- Моя госпожа!

Больше не звонят...

Надо взять на заметку)))
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 03 май 2025, 00:17

Мааткара писал(а):Не....не знаю про эту историю

... любимая Димушкина приссказка...
...прям гимн жизнеутверждению...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 май 2025, 00:20

Никак не пойму: я все ещё молодая или уже нет?

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года,

старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

Сижу, рыдаю.
Пойду выпью, пока живая,а то вдруг не успею)))
(С)

Ты чувствуешь про угасли? :mrgreen:
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 03 май 2025, 00:29

А-33-Я писал(а):что надо сделать как бы добропорядочной, духовно чистой со слов и вообще, прекрасной женщине, не пьющей, не курящей, не гуляющей, работящей, матери двоих детей и беременной третьим и так далее, чтобы от неё ушёл муж, отец двоих родившихся детей и одного ещё не родившегося, чтобы мужчина сбежал к пьющей и гуляющей да ещё с таким же количеством уже имеющихся детей, т.е. , к пьющей и гуляющей с тремя детьми...

Тут скорее вопрос -что было не сделано)))
А-33-Я писал(а):вот никак у меня в моей понималке не складывается...
есть что сказать?

Да тут все может быть....и секс....и отношения....добрая и покладистая -это еще не аргумент ...и судьба.....и магию тоже не будем исключать....))

А-33-Я писал(а):вопрос второй: неужели так трудно понимаемо, что в любой семье нет одного виноватого при её развале?

Обычно всегда находят виноватым кого то..одного....
Но зачастую случаются парадоксы...когда ленивый.....грубый....сидящий на шее муж у одной женщины становится полной противоложностью в своем поведении с другой женщиной...
Думаю, тут причина в том, что женщина теряет себя, когда посвящает себя полностью мужу, детям...Мужчину нужно держать в тонусе)))
Вспомнилась похабная поговорка: мужчина должен уходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами.
Хочется спросить, а нахера он тебе такой нужен то, что его нужно удерживать? чтобы самой быть в тонусе?....
Хотя знаю несколько примеров, когда чтобы сохранить семьи, при появлении соперницы...жены быстренько беременели...семьи то сохранились...а что там в них -не известно...смеются вроде...
Мааткара

Сообщение Мааткара » 03 май 2025, 00:34

А-33-Я писал(а):Ты чувствуешь про угасли?

не-а....
Помнится в юности я тоже считала -30 тетки...а в 40 уже бабки))) Ну вот и самой 47 ...и что то...вообще не верится...Изображение
я и твои 63 в тебе тоже не ощущаю))) :lol:
Мааткара

Сообщение Мааткара » 03 май 2025, 00:53

Как думаешь, поведется кнопа на подлизательсво от NN?
я думаю да....ей хочется внимания, тепла..понимания....сочувствия....признания в конце концов)))
Ниллу же читать без смеха не возможно....
ты смотри, елеем прямо разлилась по кнопе)))
Если рассудить логически-ну вот запостил человек фотку...это значит, что она в полном доступе...априори, хочешь бери..хочешь мимо))) Нилла же целый спектакль разыграла...-а можно взять, да на память..да такая растакая...
-NN- писал(а):Понравилась фотография с вашей мамой на рыбалке - у неё лик светится, излучая доброту и тепло... На таких людях и держится Земля.

-NN- писал(а):Ваша мама красива - и духовно, и внешне, потому что скрытое внутри проступает и наружу. Так устроен Мир. Но не все имеющие глаза, видят. Не огорчайтесь.

Я до сих пор любуюсь вашей мамой и фотографией. Я созерцатель по натуре и ценитель Красоты. Если медитация случилась при созерцании, - значит, это ОНО, настоящее. Поэтому и прошу у вас эту фотографию на память и в знак благодарности за медитацию. Мне фотография понравилась и в художественном плане: игрой света, композицией, ракурсами, выражениями лиц, планами - что на переднем плане и что за ним...

СПАСИБО!

про художественный план ..игру света и т.д -это вообще атас, это где она всё это разглядела???Изображение
вот нет бы гениально отыграть...я бы поаплодировала....а это..ну что за бездарность и посредственность??Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 03 май 2025, 01:07

-NN- писал(а):Я созерцатель по натуре и ценитель Красоты.

... откуда тогда в ней столько ...д.рьма, которым она ...блещет?)))Изображение
Мааткара

Пред.След.