Осипов и его теория

Модератор: А-33-Я

Re: Осипов и его теория

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:19

Андрей Осипов писал(а):Я пишу о том, как не попасть на эту войну или как уйти с неё...

Изображение
ну вредитель... ну вредитель...

война - это основной алгоритм эгоистической природы человека...
что значит не попасть?
она есть априори...
перестать воевать - да...

уйти от неё не получится...
догонит так же как догоняет осю раз за разом...

прекратить воевать... - да...
а как?
просто принять себя и всё...
позволить себе быть собою...
и всё
с этого начать...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:21

Андрей Осипов писал(а):
Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а):
Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями. Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем. На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта. Сначала нужно захотеть увидеть их в себе, отследить и ужаснуться, а не делать вид, что их нет и притворяться
Ну да, если взрослым так смотреть на неустойчивых, постоянно падающих в "отрицательные эмоции" взрослых и себя , то многих трясёт. И некоторые, чтобы убежать от этого, от своего, сразу начинают искать виноватого вовне. Самому тяжело быть "чудовищем", надо искать других.

о! прилепился уже к Лашми...

то многих трясёт - перл...
а чего трясёт то?

благодаря осиповщине... _006

как только перестать слушать осю... сего вечными назиданиями и страшилками, оцениваниями, квалификациями это гуд...а это не гуд..., сразу перестанет трясти...

перестать хотеть кем-то быть... вот ося всё время хочет кем-то быть... вот его и трясёт... глубоко... и кроме тряски он в людях ничего не видит... бедолага...

перестать хотеть кем-то быть...
быть тем, как есть...
есть то, что есть...
ты есть то, что есть...

всё...
осознать это и навечно избавиться от осиповских и иже с ним тярсучек...

он сам трясётся как ........, и шоб не скучно было, других завлекает трястись...
мрак и жесть
тьфу
вредитель _006
хочешь трястись - трясись... чего на всех людей это навешивать...
есть куча кучная вариантов на тропах самопознания и саморазвития, где всякая осипощина, в виде тряски, отсутствует от слова совсем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:25

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а)
:

Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями. Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем. На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта. Сначала нужно захотеть увидеть их в себе, отследить и ужаснуться, а не делать вид, что их нет и притворяться

не читала книгу... не знаю контекста... поэтому речь буду вести не о написанном Лакшми, а о написанном в цитате, вырванной из контекста и прочитанном мною как голую цитату без контекста...

это любимый приём осиповщины...вырвать из контекста и даффффай перекраивать смысл и идею посыла под свои труселя...

аззя сейчас тоже, взяв голый текст, перекроит под свои труселя...
баш на баш
труселя на труселя :mrgreen:

итак, поехали:
Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями.

человеки очень большое внимания уделяют буквам... и устоявшимся значениям слов, состоящих из этих букв...

слово "чудовищности" рефлекторно вызовет в человеке идентификацию себя с чем-то плохим... неправильным...то, что следует уничтожить... а кто хочет добровольно быть неправильным? кто? и что на выходе: отвержение самого себя... затем трансляция во вне и получите: отвержение человека во вне..

задача самонаблюдения предусматривает простой процесс исследования... БЕЗОЦЕНОЧНЫЙ...
это приоритетно..
процесс наблюдения... процесс свидетельствования... просто смотреть ..и всё...
и не погрузиться в смотрящего за смотримым, смотрящего за смотрящим за смотримым...
конца и края и не будет....

когда человек въедет в простую истину: ты не хорошо и не плох... ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло...
эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека...

кроме того, это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать...

вот у оси, например, не очень получается... он в обрез не желамши видеть своих чудовищ и соглашаться что он их носитель...

почему это очень простая задача?

да потому что человек всегда точно знает: злится он или не злится... любит или не любит... завидует или не завидует, агрессивен или не агрессивен, обиделся или нет..., обвиняет кого-то или констатирует факт, хочет он изменить мир, изменив кого-то или уже въехал в истину, что изменить что либо, можно только изменив себя... и так далее...

человек всегда про себя, точнее про свой эгоизм - точно всё знает... и точно знает про свою мотивацию...

заточка на всегда быть хорошим и правильным, просто напросто гонит его быстренько швырнуть грязные носки в дальний угол или вообще за шкаф...
он швыряет... но... он не предусматривает одного нюанса: ОН ВСЕГДА БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ЗА ШКАФОМ ЕГО ГРЯЗНЫЕ НОСКИ....
всегда...
и никаким каленым железом он это знание в себе не уничтожит... оно всегда его будет шкрябать...

так что отследить свои свойства (принципиально не стану писать "чудовищные"... никакие они не чудовищные... просто свойства человеческой эгоистической природы... свойства как свойства... не лучше и не уже любых других из природы эгоистической природы... это важно понять каждому человеку... ты не плохой и не хороший... ты есть такой, какой есть...ты то, что ты есть... и ты отлично знаешь какой ты есть... прими себя таким, какой ты есть... это первый шаг... и он один из главных шагов в процессе самоисследования и самоизменения...)
так что отследить свои свойства эгоприроды - очень просто...

а что непросто? что трудно по-настоящему... ???
а?

увидеть в себе, в таком как ты есть, без прикрас, без платьишек, голеньким голеньким, свою БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ!!!... увидеть в куче кучной пустой породы самородок ...

вот ради чего есть смысл попотеть, так попотеть...
и да... это очень непросто... отыскать в себе заложенное в тебе Творцом Зерно Духа...

но можно... не только можно, а это непреложно... выбора нет... в любом случае, так всё устроено, что как только придёт миг, ты начнешь его поиск и ты его найдёшь... так задумано... таков замысел и таков промысел...

без спешки... без шума и пыли... спокойненько ..шаг за шагом... как великий Архитектор... погружаясь и погружаясь в себя... достигнув границ своего эго... и не вздумать его убивать... что за глупости...?
Эго, как и Ум , если на своих местах в служении - великие друзья и служители Человека...

Божественную Природу в себе не найти, если не принять себя в эгоистической природе...
отвержение себя будет плотной пеленой скрывать Божественное...

это первое...
второе:

Проблемма мне видицца в том, что человек, стремящийся к самопознанию через безоценочность не может не идти к ней через оценку.
"Я вошеол в центр неверия чтобы обрести веру" Руми.
Так вот когда идешь к этому центру неверия, к тому "ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло..." человек должен пройти через это неверие и тут "эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека..."
Человек еще не безоценочен, но "это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать..." и дать отчет можно как отвергая так и принимая себя.
Ошо много говорил про два возможных пути - западных религий и восточных, про путь Иисуса и Магомета и путь Будды и... (ну индийцев подставь сама))). Один путь - это путь борьбы с собой, путь увеличения себя, второй - путь принятия, путь уменьшения себя. Один путь молитвы, второй - медитации.
Т е в самом положении о необходимости считать себя во всем чудовищем ровно столько же функционала как и в том чтобы тотально себя принимать. И та и другая тропинка ведут к одной вершине... наверное))) Главное чтоб какое то из желаний все же было))
Кому то, наверняка, даже проще "война"с собой и со всеми, проще "искупать грехи человеческие"... Но я б лично не стал :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:29

Mikle, привет, Михасечка!!!
продолжаешь соблазнять?
а шо с атвецццвенностью???

Mikle писал(а):Проблемма мне видицца в том, что человек, стремящийся к самопознанию через безоценочность не может не идти к ней через оценку.

верно... не может... ни по какому, пока не пройдёт класс - оценивая...
но приходит момент, когда ему просто нужно осмыслить, что он ОЦЕНИВАЕТ...
а далее просто... сравнить оценивание его внешним его окружением с тем восприятием себя, коее имеет место быть в нём самом...
и тогда его посетит инсайт...
и?
перестанет оценивать другое и других... но начнёт с себя...
вообще-то этот процесс параллельный... направленность векторов в оба направления... как во вну, так и во вне одномоментно...

Mikle писал(а):"Я вошеол в центр неверия чтобы обрести веру" Руми.

нуу... Руми... чай не с пелёнок он это транслировал..
да?
Mikle писал(а):Так вот когда идешь к этому центру неверия, к тому "ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло..." человек должен пройти через это неверие и тут "эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека..."

всё так, Майкл... только ты упустил один нюанс : согласие с собою...
точка на ближнем горизонте, которую хорошо бы было достичь ...
как только человек найдёт в себе феномен СОГЛАСИЯ, кардинально всё меняется...
вне зависимости от форм проявления...
ну вот ты же сам пишешь:
Mikle писал(а):Человек еще не безоценочен, но "это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать..." и дать отчет можно как отвергая так и принимая себя.

именно...
согласиться с тем, что - да... в сейчасном ты отвергаешь себя, ибо пока что...пока что иначе не можешь...
позволь себе отвергнуть себя.. , тогда и отвержение из вне покажется пылью...

тут всё просто...: принимать любую свою полярность... дать согласие себе на любого себя...
феномен - согласие на... даже согласие на несогласие = всё равно согласие...
тут очень интересный коленкор получается...

помнишь моё "аззя может".... помнишь как внешне воспринималось?
а на самом деле упускалась вторая половина: аззя может не мочь...
;)
Mikle писал(а):Ошо много говорил про два возможных пути - западных религий и восточных, про путь Иисуса и Магомета и путь Будды и... (ну индийцев подставь сама))). Один путь - это путь борьбы с собой, путь увеличения себя, второй - путь принятия, путь уменьшения себя. Один путь молитвы, второй - медитации.
Т е в самом положении о необходимости считать себя во всем чудовищем ровно столько же функционала как и в том чтобы тотально себя принимать. И та и другая тропинка ведут к одной вершине... наверное))) Главное чтоб какое то из желаний все же было))

ДА!
согласие на любое "да" и любое "нет"... и начинать с себя...
Mikle писал(а):Но я б лично не стал

искуситель... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:31

Андрей Осипов писал(а):
возможно я не наблюдала вас в те острые для вас моменты, когда ваша критичность/разумность разлетается в прах.

когда что-то да начинает касаться собственной задницы... вся философия про добро и зло куда-то исчезает...

Т.е. девочки объясняют мальчикам, что НЕПРИЯТНОСТИ, ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, ГОЛОД, лёгко превращают человека в злое и крайне опаснее животное.

Теперь мальчику придётся объяснять девочкам, что не только голод, но и сытость точно так же превращают человека в злое и опасное животное.

Людей в животных превращает как неблагополучие, излишек неприятностей, так и излишнее благополучие и безнаказанность. Слишком хорошо так же опасно, как и слишком плохо. Если человека плохое и опасное ломает, то слишком хорошее развращает. Женщины добиваются своего "хорошим", а мужчины добиваются своего "плохим".

когда ося как гуру научится показывать человеку не только то, что он считает дерррьььмом, а и ссветлое и божественное в человеке, тогда может быть весы качнутся в сторону, которую он, ося давно ищет..., рыская сайгаком по закоулкам своей теории.... причём безуспешно...

десять лет безуспешности и ни одного шевеления ресницей, чтобы хоть что-то пересмотреть - ося - молоток... :mrgreen:

ого-го какой молоток...
не каждый бизнесмен будет долбить, как дятел в одну дырку, без малейшей надежды получить прибыль...

а ося может... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:34

здравомыслие пальцем из носа не выковырять...
вот бы осиповым поучиться здравомыслию... и веть есть у кого...

ан нет... Изображение
про кузнечиков и говорить нечего...
этот типаж необучаемый... :!:

Sadovod писал(а):О каждом из нас неизвестно, как он себя поведет в критической ситуации. Допустим понятно что я - не на войне. Где то в Белгороде или секторе газы люди страдают но лично я решил что - это не моя история. Я туда не полезу. Да? Да. Это безответственность или здоровое чувство самосохранения? Я человек или зверь который забивается в нору?

Да вот прямо фиг его знает. Может и зверь, почему нет. Мне не обидно. В целом.

Я и бомжей домой не тащил и они мёрзли на улице. Тоже опять, однозначно, зверь? Или эгоист. Ну эгоист и что.

Вон хороший психолог которого я уважаю в СИЗО сидит. А мне своя рубашка к телу ближе. И не только мне.

А кому всегда не ближе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:36

Сакши писал(а):Я ничего не говорил о теориях Осипова, - не хотел тратить на это время, но всё-таки решил сказать, поскольку, во-первых, может сложиться впечатление, что я их принимаю, что я ничего против них не имею (молчание - знак согласия), и, во-вторых, в подтверждение своей теории о трёх рождениях он начал ссылаться на Махарши (Махарши, а не Махариши) не имея на это никаких оснований.

Так вот.

Его теория о трёх рождениях - лажа полная, как с привязкой к конкретному возрасту, так и без привязки к оному. Его отсылка к Махарши, в качестве подтверждения этой теории - лажа полная.

Его понимание просветления - лажа полная
.

Осспидя, какая прелесть... хоть один человек на этом форуме... не... второй... аззя тоже в сюда..., назвал вещи своими именами...
ося знатный вредитель... затейник на этом поприще...

ему бы к кому не примазаться из великих лишь бы примазаться.. ему не хватает ощущения внутреннего величия, поэтому сайгаком бегает во внешнем мире в поисках подтверждения своего величия...
аж в трёх темах и про одно и тоже: вот же йа, осипов, про то, что сам Махарши #022 и сама Лакшми #022 писали и йа про это всьо время пишу, а вы такие непонятные ничиво не понимаете...
Изображение

ищет ося подтверждения своего величия и не находит...
аж слезу вышибает от созерцания как мучает себя человек...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 04 апр 2025, 09:40

Wind писал(а):
Арджуна* писал(а):Этот форум не для вас. Просто уйдите.

Да я и ушел уже. И не пишу уже ничего серьезного и старое все снес. И уже несколько раз просил удалить мою регистрацию. Но почему-то её не удаляют.
Можно, конечно, самому ничего не писать, но я же дурак, спросите А-ЗЗ-Яю и laysi, я так не могу. Это как стоит на столе ваза с конфетами, проходишь мимо бросил в рот и дальше пошёл. Не было бы, так и просто прошёл мимо.
Только и остаётся уповать, что Всевышний рукой администратора удалит мой аккаунт и желательно со всеми моими постами.
Аминь! :grin:

Человек декларирующий себя как практик, работа с ядром перепросмотры и так далее...можно рассказывать про себя что угодно...Только вот же он маркер...всей работы и всей глубины и всего уровня...вот и вся практика...мыльный пузырь...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:42

придумать более идиотическое, чем серьёзный человек - оч трудно
Изображение

аззя работает молниеносно... качественно :e_biggrin:
теперь приступим к текущему...)))
Инн Михалллна, что там у нас сегодня на завтрак? :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:45

Анахита писал(а):Человек.......

иичница с беконом? Изображение

та Винд такой няшка... он прочитал у Хуана про контролируемую глупость...
и теперь хочет быть дураком, но что-то не очень получается...
сносит парня в серьёзность...

говорю же, писссеть про контролируемую глупость, это одно
а стать ею, это очень очинь иное... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 04 апр 2025, 09:46

А-33-Я писал(а):придумать более идиотическое, чем серьёзный человек - оч трудно
Изображение

аззя работает молниеносно... качественно :e_biggrin:
теперь приступим к текущему...)))
Инн Михалллна, что там у нас сегодня на завтрак? :lol:

Только тебе хотела сказать время завтрака)))еще не знаю что на завтрак приду посмотрю почувствую понюхаю себя послушаю...на что обьемно слюни потекут то и буду завтракать)))для этого надо переместится в кухню)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:52

больше всего умиляет:
- удалите и удалите аккаунт...
- удалите и удалите регистрацию...
- забаньти ... забаньти...

надо Леверу присоветовать на этом слабом месте человековом бизнес делать...
деньгу зарабатывать... пускать их в оплату хоста и домена...
ну а как...?

пришёл, попользовался...

а потом ещё и головняк: удалити регистрацию да удалити... забаньте да забаньте... :twisted:
как буд-то нечем больше заниматься... вон по осе сколько работы... ой-ёй... :mrgreen:

короче,
1000.00 евро за удаление регистрации и 999.00 евро за бан и всё будет тип топ...

пинёнзы на стол... у нас предоплата... :mrgreen:

если ресурса нету, поднапрягитесь и сами не ходите... свободной волей... #021
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 15:33

Mikle писал(а):
Арджуна* писал(а):
А если они не унижаются?

Майкл. +++++++++++++++++++++++++

Это к Аззе, Ардж. Она - специалист по автономному плаванию... с аквалангом)))

не выдумывай.. не вводи людей в заблуждение...
вон осипов про иллюзию, а ты не слушаешь :mrgreen:

аззя в своих вОдах без акваланга... а вот кто к аззя хочет, то вэлком в акваланг... ну или тогда это и его вОды.., если и он тоже может без акваланга...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 15:36

Андрей Осипов писал(а):По поводу отрицательных эмоций и "отрицательных эмоций".

Отрицательные эмоции это ощущение боли, как критическая нагрузка, как повреждение. Например, мышцы растут только за счёт внутренних микроразрыв внутри, но потом восстанавливаются.

Но то, что я называю "отрицательными эмоциями", это отрицательные эмоции такого уровня, такое повреждение, которое не восстанавливается. Такое сильное повреждение, что часть сознания отрывается от общего сознания. И это уже не повреждение, это не рана, это отрезанная часть личного сознания...

Человек периодически погружается в иллюзии, как в плохие, так и в хорошие, как восторженность, так и в страх и злобу. Поэтому, если вы видите излишнюю восторженность, то ждите перехода её в излишней негатив, в разочарование. Но все эти полярности крутятся вокруг базовых инстинктов.

И это такой ужас для обычного человека, что многие люди даже представить себе не могут такое. Не в состоянии даже просто посмотреть в эту сторону. Пока совсем уж явно не припрет.

А обычные, не превышающий критичный уровень эмоции, как положительные, так и негативные, отрицательные, это естественное проявление, это обычная жизнь.

нигадяйство... махровое...Изображение

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 15:45

осипов писал(а):Отрицательные эмоции это ощущение боли, как критическая нагрузка, как повреждение.

это жопа на колёсах невежественная...
снова Осипов писал(а):Например, мышцы растут только за счёт внутренних микроразрыв внутри, но потом восстанавливаются.

осипову хотя бы википедию бы почитать...
не умеет человек отличать принцип гипертрофии от принципа разрыва...Изображение
ну пакостник... Изображение
осипов писал(а):Но то, что я называю "отрицательными эмоциями", это отрицательные эмоции такого уровня, такое повреждение, которое не восстанавливается. Такое сильное повреждение, что часть сознания отрывается от общего сознания. И это уже не повреждение, это не рана, это отрезанная часть личного сознания...

Изображение
перл из перлов...
аааааа...вон почему ося обрубком ходит... оказувается ося отрезался от личного сознания...

боже боже
когда бог хочет наказать человека, он лишает его не только разума )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 15:47

и а5 осипов писал(а):Человек периодически погружается в иллюзии

врёть... из-за невежества...
ося просто ещё не ведает, что чел ещё и не выгружался из иллюзии...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 16:03

Ах, всё тот же Осипов писал(а):Поэтому, если вы видите излишнюю восторженность, то ждите перехода её в излишней негатив, в разочарование.

та зачем вам этот головняк...шота ждать... а вдрух не сбудетцццца...Изображение

пусть осипов это себе оставляет на завтрак, обед, ужин ...
а вам то зачем такая еда?

может лучше просто общаться ... есть восторженность в стоящем напротив, наполнитесь ею...
побудьте в ней... нейтрально...
чувство восторженности, это очень приятные энергии (ося правда не в зуб ногой по этой теме... так шо ему простительно нести такой бред...)
встретились после восторженности с разочарованием в человеке....? тоже побудьте... посмотрите с какого бодуна вы так зависимы от чьего-то разочарования...

ну и потом, это же его разочарование... в вас или ещё в чём-то...

а если в вас, то не нужно было залипать на восторженности кого-то от вас...
вот не нужно залипать на удовольствии, что кто-то восторгается от вас...

не обольщайтесь... не очаровывайтесь...
не можно обольститься и очароваться...почему нет, если хочется... главное потом последствия принимать... в добровольно-принудительном порядке...

когда сможете мочь не очаровываться и не обольщаться, вам будет так начхать на то, что кто-то очаровался вами или нет, разочаровался в вас или нет...
в позитиве к вам или в негативе к вам...

зачем вам эта головная боль... ?

будьте собою... в любой из своих версий себя, вы самодостаточны...
и не нуждаетесь ни в восторге от вас, ни в разочаровании в вас...

это не ося, это конь педальный... со стальными бараньими яйцами...
вот так посмотришь что человек пишет и думаешь, ну и бедолажная у человека жизнь..., зависимая в умат от чьего-то восторга по нему или от чьего-то разочарования... ипона мать...ипона мать... :mrgreen:

жесть, мрак и треш ... на что человек свою жизнь положил?!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 16:05

А-33-Я писал(а):И это такой ужас для обычного человека, что многие люди даже представить себе не могут такое.

очень хорошо, что есть эти многие, которые не лакают осино малачко...
пусть ося представляет... полноценно... ужас... и пребывает в нём... в ужасе...
может когда-нибудь надоест онанизмом заниматься ...
и начнёт проживать нормальный Секс = Жизнь ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 16:17

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Майкл, я понимаю, что это "клубок противоречий" и трактовать можно как угодно. Я понимаю, что можно сильно растечься мыслью по древу, поэтому несерьёзно отношусь к обсуждениям этого эксперимента.

Я и трактую его как мне угодно)))
Еще раз - эксперимент демонстрационный, проведенный нарочито по притче и проходил (спасибо)) в Принстонском университете. Но помимо него сотни экспериментов, проведенные в разных других институтах показали, что предполагаемый уровень моральной нравственности не влияет на человеческое поведение в нестандартной ситуации. То есть, другими словами: декларируемые нам "моральные ценности" - это все "бла-бла-бла" , в своих реальных поведенческих патернах мы руководствуемся совсем другими принципами, какой бы обольстительный патрет Себя мы сами себе про себя не рисовали)))

вот #022
в своих реальных поведенческих паттернах, человек руководствуется как проявленной своей частью, так и не проявленной... комплектом себя, что \кто он есть в данный текущий миг...
комплект состоит из проявленной части природы человека и непроявленной части этой же природы...

каковы будут пропорции в той или иной ситуации, человек знать не может... т.к. непроявленная часть его природы для его сознания и ума сокрыта...
он сам не знает каким будет его поведение, чувство, эмоция, отношение, мотивация, действие...

и никакие морали умозрительные не срулят в острой ситуации...
срулит природа... срулит истинное естество человека... его суть...

поэтому, чтобы знакомиться с собою, со своим комплектом, о котором зачастую человек не очень сведущ, нужно идти без забрала в жизнь... без этой мудятины, которой сыпет осипов в разные стороны...

ууууууу...вредитель... :twisted:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 16:24

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):То есть, другими словами: декларируемые нам "моральные ценности" - это все "бла-бла-бла" , в своих реальных поведенческих патернах мы руководствуемся совсем другими принципами, какой бы обольстительный патрет Себя мы сами себе про себя не рисовали)))
Вот, именно про источник этой разницы между реальной ситуацией и портретом себя я и пишу. Про эти самые свои реальные поведенческие паттерны. Не те, которые в книжке, не те, что думают и говорят о тебе окружающие, не те, которые ты хочешь, не плохие и не хорошие, а свои, реальные реакции. И крайне желательно знать и различать свои реальные критичные границы. Не все, а критичные. Чтобы уметь адекватно согласовывать их со своими текущими целями и задачами.

Ну вот опять! Хорошо быть богатым счастливым и здоровым!
Андрей! Это - прекрасная теория,описывающая разные там феномены и перекосы, но это так не работает ( :!: прим.аззя). Как "желательно знать и различать"?
Да, эзотерический подход - он штучный, индивидуальный, но общая технология какая то все же есть. Мне кажется - там заход совсем с другой стороны - неважно где ты там залип, смети это вообще все, к "ядреней фене"))) И топай себе в "царство Духа".

наконец-то :!:
но баранья упёртость и стальные бараньи яйца не позволят смести и расстатццца с такой няшной куколкой... это ж так приятно платьишка на неё всякие шить и наряжать её...

ося всю жизнь этим и занимается... во всяком случае зрелую часть жизнь...
уже скоро - ку-ку... ласты склеивать, а он всё куколку наряжает...

и всем рассказуит, шо это истина в последней инстанции истины...
вражина _006 ни стыда ни совести... :twisted:

:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.