Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Зеркало
А-33-Я писал(а):Михась как наполнится энергиями своих девочек, такой лапушкой станет...
Внимёт источаемое и унесет свое удовлетворение?
-
Mikle - ****************
не...не своё... взятое у женщины её удовлетворение...

без её удовлетворения, твоего не будет...
))))))))))

без её удовлетворения, твоего не будет...
))))))))))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):вот, отмодерировал ося, тебя, Михась...![]()
Проблемы индейцев меня не волнуют, Аззечка))
они и не должны волновать...
простая констатация факта - это не волнение
это констатация факта... и всё...
Извини, в спешке и вправду невежливо получилось))
Я имел ввиду что меня давно не волнуют манипуляции Андрея Осипова. Они очевидны, и он сам, насколько я понимаю возводит их в систему. Поначалу меня заинтересовала его теория и его методы. Собственно он сам утверждает что эта методика - воспитания сбалансированной личности через знакомство со всей этой шестеркой чувствую и эмоций, с последующим перенаправлением энергий вверх,, она применима только на детях. Насколько я понимаю у него были удачные примеры такого применения, но как трактовать положительные результаты этих опытов, на мой взгляд - это большой вопрос. Во всяком случае, я не могу извлечь из его методы хоть какую то пользу. И более того ты указываешь что она просто вредна. Во всяком случае все что творит Андрей и здесь и в теории меня не касается и пользы мне не приносит, хотя какие-то правильные положения в его ЭГ несомненно есть. Сам Андрей мне симпатичен вне зависимости от всего вышеперечисленного и даже в своих заблуждениях (если таковые имеюцца))))
По поводу Ади (СамАди). Андрей действительно перечислял его в своем списке просветленных на форуме (впрочем сам список не был очень длинным) Более того я задал СамАди прямой вопрос и получил от него положительный ответ: "Да. Я - просветленный" Я не знаю как выглядят и какими должны быть люди достигшие просветления Может они должны поносить окружающих на чем свет стоит и ругать всех шудрами. Я не знаю. (В конце- концов провокации Аззи тоже существенно задевают основные чувства))) Но чтение его коанов для меня тоже никакой пользы не приносит. Поэтому просветленный он или нет - для меня совершенно без разницы.
По поводу самой этой неожиданной и бурной дискуссии? Нуу,, каждый сам кузнец своего счастья)) и лучше бы этой дискуссии не было вообще: оно все итак осталось как есть и вобщем-то как-то работает. И мне бы на самом деле не хотелось чтобы Аззя стала связана какими то административными функциями и была бы вынуждена ограничить свою провокационную деятельность! Не только я но и форум от этого много бы потерял)))
сам ося, равно как и сам Адя, аззя не интересует... кто из них просветлённый, а кто нет тоже...
а вот твоя ТЗ относительно теории оси - интересует...
шестёркой чувств? это какой шестёркой? ося из пятёрки крепко не вылазит...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Во всяком случае, я не могу извлечь из его методы хоть какую то пользу
о какой пользе для тебя идёт речь...
что "должно" быть в результирующей, чтобы ты сказал: да - это в пользу?
И более того ты указываешь что она просто вредна
не просто вредная... а очень вредная...
хотя какие-то правильные положения в его ЭГ несомненно есть.
например...?
есть, согласна...
какие?
И мне бы на самом деле не хотелось чтобы Аззя стала связана какими то административными функциями и была бы вынуждена ограничить свою провокационную деятельность!
это да... это было бы для меня серьёзным ограничивающим моментом...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Во всяком случае, я не могу извлечь из его методы хоть какую то пользу
о какой пользе для тебя идёт речь...
что "должно" быть в результирующей, чтобы ты сказал: да - это в пользу?
Я считаю для себя пользой движение к большим степеням свободы и понимания скрытых аспектов мироздания. Без практики все увещевания бесполезны. Возможно я не полностью погрузился в практики Андрея, но то что я видел для меня очевидно и не эффективно. К тому же он сам говорит, что на взрослого сформированного человека он эффективно воздействовать не может.
А-33-Я писал(а):И более того ты указываешь что она просто вредна
не просто вредная... а очень вредная...
Насколько я понимаю твою ТЗ, ты считаешь балансировка чувств по Осипову только укореняет человека в его эгоистической природе, вместо ее стирания.
А-33-Я писал(а):...хотя какие-то правильные положения в его ЭГ несомненно есть.
например...?
есть, согласна...
какие?
Андрей подробно оописывает три нижних уровня парных чувств и эмоций человека и последствия сваливания его в ту или другую сторону. Но сам метод преодоления этих затыков и перенаправление энергии на высшие уровни у него по сути не разработан. Его манипулятивная технология отчасти работет в вопиющих случаях, когда сам человек разбалансирован выше социальной нормы. Это скорее технология такого приведение человека к норме, чем освобождение от нее.
А-33-Я писал(а):И мне бы на самом деле не хотелось чтобы Аззя стала связана какими то административными функциями и была бы вынуждена ограничить свою провокационную деятельность!
Но ты бы все равно нашла выход для своих скрытых манипуляций?))))
-
Mikle - ****************
А-33-Я писал(а):шестёркой чувств? это какой шестёркой? ося из пятёрки крепко не вылазит...
Я имею ввиду его положение о тех нижних уровнях:
Страх-Гнев;
Жадность-Жалость;
Вина-Обида.
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):шестёркой чувств? это какой шестёркой? ося из пятёрки крепко не вылазит...
Страх-Гнев;
Жадность-Жалость;
Вина-Обида.
это всё укладывается в 5 органов чююююйств...
шестым тут даже не пахнет...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Насколько я понимаю твою ТЗ, ты считаешь балансировка чувств по Осипову только укореняет человека в его эгоистической природе, вместо ее стирания.
боже мой, Майкл, о какой балансировке идёт речь?
чухня полная...
консервирует ...заталкивает в подпол... вместо того чтобы наверх поднять...
это первое
второе, стереть ничего нельзя... тем более, если речь идёт об эгоистической природе...
изменить - да...
но не стереть...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Андрей подробно описывает три нижних уровня парных чувств и эмоций человека и последствия сваливания его в ту или другую сторону.
он...очень хочется сказать, что идиот... раздутый самомнением что индюк перед оплодотворением индюшки... но нельзя... правила форума не позволяют... приходится соответствовать

три нижних уровня нельзя рассматривать без четырёх верхних...
а если точнее, то сначала нужно рассматривать именно четыре верхних.. спуская их в три нижних...
тогда человеку многое становится понятным...
и он получает возможность изменения именно на качественном уровне...
сколько не срывай верхушку у сорняка, а он всьо равно будет снова и снова расти...

ты вот пишешь что у него только с детьми получалось...
да не получалось... и не может получиться без четырёх верхних...
единственное что может получиться, это причесать лохматость...
но любой мало мальский ветерок и привет причёсанность...
собственно, это же ося демонстрирует собою... он то свято верит шо если внешне он выглядит так-то, то это всьо...
нет не всьо... энергиями управлять он не может и его энергетические всплески, которые он думает, что ему удаётся маскировать, мягко выражаясь смешны...
если в человеке есть корень зависти, как не причёсывай, а зависть будет фонить своей энергетикой...
и так по всему списку свойств эгоистической природы...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):и перенаправление энергии на высшие уровни у него по сути не разработан
конечно не разработан... у него путь в рот через анус...
расскажу историю по своей доче...
была она тогда в 3 классе... и в подружках у неё была девочка из очень обеспеченной семьи...
мы дружили семьями... жили в одном доме и много времени проводили вместе....
понятно, что одежда у подружки была на пару порядков круче...
и вот мой ребёнок как-то собираясь в школу, давай всё перемерять и выбрасывать на пол - не то... не то... не то...
мне на малый учёный совет срочно, а ей в школу.... а она меряется ... психует... злится... плачет...
желание уровняться...
тогда преподала ей разницу между равнозначностью и равенством...
и ещё преподала ей на конкретных примерах, которые она могла пощупать, попробовать на язык, относительность всего... хороших шмоток, материальной обеспеченности... и как она в одно и то же время, относительно кого-то ХА, а относительно кого-то нищая... и как это любить своё место...быть собою и нести себя в полный рост той, какая есть... как это уважать, чтить и любить себя...
на ученый совет тогда не попала, равно как она не пошла в школу...
но этого одного раза хватило, чтобы дочь так жила всю свою жизнь... и до сих пор так живёт по этому принципу... и полном согласии с собою... в полном комфорте с собою...
эт о очень важно рассказать человеку как принимать себя целиком... не виноватить его, не рассказывать как ему нужно убить свою обиду, вину, страх, гнев, жалость, жадность, зависть и черт знает ещё что, а показать откуда ноги у этого всего и спросить нравится ли в этом жить?
ну и так далее...
то, как может покалечить человека осиповщина, отдельный разговор...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
а что стоит его календарный затык...
мне приходится коммуницировать с людьми самого разного возраста...
и скажу, что у любого возраста есть шанс измениться КАЧЕСТВЕННО...
если человек желает...и если он желает действительно, а это становится понятным для человека, когда он полноценно осознаёт что всё, что происходит в его жизни, происходит только с его согласия... и никто ..ни один раз в этом не виноват во вне...
он, человек , самолично, даёт согласие на всё... на то, чтобы его обидели и чтобы обидеться самому, на то чтобы кому-то завидовать и разлагаться в этой зависти, на то, чтобы его кто-то обвинял и стараться быть хорошим...
и так далее...
осиповщина у человека забирает свойство сметь и свойство дерзать...
осиповщина сдавливает любому человеку его лёгкие и не даёт дышать...
мрак...
если человек желает...и если он желает действительно, а это становится понятным для человека, когда он полноценно осознаёт что всё, что происходит в его жизни, происходит только с его согласия... и никто ..ни один раз в этом не виноват во вне...
он, человек , самолично, даёт согласие на всё... на то, чтобы его обидели и чтобы обидеться самому, на то чтобы кому-то завидовать и разлагаться в этой зависти, на то, чтобы его кто-то обвинял и стараться быть хорошим...
и так далее...
мрак...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):шестёркой чувств? это какой шестёркой? ося из пятёрки крепко не вылазит...
Страх-Гнев;
Жадность-Жалость;
Вина-Обида.
это всё укладывается в 5 органов чююююйств...
шестым тут даже не пахнет...
Я говорил не про органы чувст а про сами эмоции, Аззечка))
В остальном - я ответил на твои вопросы так как я понимаю ситуацию с Андреем. Это мое понимание.
Я думаю естественно он как и любой другой обычный человек (более-менее)))) плавает в своей эгоистической природе.
Как че делать и с чего начинать? - собственно это я и пришел спросить.
Поэтому я стараюсь со всем возможным вниманием следить за твоими ответами))))
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Я говорил не про органы чувст а про сами эмоции, Аззечка))
все эмоции лежат в пятёрке...
вербально ты положил в "шесть органов чувств..."
а это разные вещи...
если бы лежало именно в 6 органах чувств, были бы задействованы все этажи от муладхары до сахасрары...
Mikle писал(а):Поэтому я стараюсь со всем возможным вниманием следить за твоими ответами))))

это похвально...
но ты опасаешься называть вещи своими именами в соответствии с твоей ТЗ...
однозначно... даже если эта однозначность будет резкой... зато понятной...
ты причёсываешь... и даже бигуди кое куда крутишь, штобы причёску модную сделать...
так вот с этого и надо начинать: с однозначности и конкретики... например, мочь, если уже высказываешь свою тз, то чётко и однозначно или вовсе её не высказывать...
а вот это причёсывание: ах, шоб не дай бог кто-то не споткнулся об твою тз и животик не заболел..., это губительная стратегия...
точнее, эта стратегия, работающая именно на эгоистическую природу человека... укрепляет её и взращивает... даже скажу, шо эволюционирует...

но ещё скажу, что наблюдая за тобой, отмечу, что твои высказывания становятся более однозначными и конкретными...
персонально меня это очень радует...
но аззя не умеет обольщаться

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
О! вот и свеженькое:
вот и пусть не идёт...
пусть живёт эгаистом без осуждения со стороны осиповщин...
пусть проявляет себя всего... со всеми последствиями для себя...
но осиповщинам не ймётся... сами не живут и другим не дают...
тьфу зарррраза какая
Андрей Осипов писал(а):А что касаемо освобождения от эгоистических установок, то для этого с этими самыми установками эго сначала необходимо познакомится и начать их различать., а не тонуть в привычной для большинсива людей каше из моделей, убеждений и привычек. Но эгоист на это по своему желанию пойти не захочет. Поэтому у некоторых столько крика и критики на тему "эмоциональной грамотности". Потому как даже первого шага делать не хочет.
вот и пусть не идёт...
пусть живёт эгаистом без осуждения со стороны осиповщин...
пусть проявляет себя всего... со всеми последствиями для себя...
но осиповщинам не ймётся... сами не живут и другим не дают...
тьфу зарррраза какая

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
осиповщины никак не въедут в понятие что есть процесс... и в понятие, что всё есть процесс...
никак не въедет, что каждому рабу свой рабовладелец и каждому рабовладельцу свой раб
так же никак не может въехать, что нет в чистую раба и в чистую рабовладельца...
рабовладелец всегда в тот же момент и раб... а раб, в тот же момент, рабовладелец...
вечное скотское разделение неделимого - марширует в осиповщинах с флагами в руках...
никто не против такого инструмента как дискретность, но только лишь с целью разделить, чтобы мочь цельнее объединить...
в противном случае, любое разделение - деструктивно в своих высших степенях качества...
Андрей Осипов писал(а):Только вот для тех, кто привык держать других людей в рабстве, под своей личной властью, подавляя их силой в своих личных целях, такое освобождение от рабства может совсем не понравиться...
никак не въедет, что каждому рабу свой рабовладелец и каждому рабовладельцу свой раб
так же никак не может въехать, что нет в чистую раба и в чистую рабовладельца...
рабовладелец всегда в тот же момент и раб... а раб, в тот же момент, рабовладелец...
вечное скотское разделение неделимого - марширует в осиповщинах с флагами в руках...
никто не против такого инструмента как дискретность, но только лишь с целью разделить, чтобы мочь цельнее объединить...
в противном случае, любое разделение - деструктивно в своих высших степенях качества...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):И мне бы на самом деле не хотелось чтобы Аззя стала связана какими то административными функциями и была бы вынуждена ограничить свою провокационную деятельность!
Но ты бы все равно нашла выход для своих скрытых манипуляций?))))
конечно, чтобы даже сомнений ни у кого бы не было...
был бы процесс по освоению нового инструментария, к которому внешне даже прицепиться было бы не к чему

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а что стоит его календарный затык...
и так далее...
мрак...
Календарные сроки - это да.
Но давай еще раз, Андрей пытаецца понять что то и применить на подростках далеко выходящих за пределы нормы. там действительно важны временные рамки. Маугли не научить говорить после 10-15 лет.
Отсюда приходит его временное обобщение.
Это вообще неправомерные обобщения, в основном. Как скажем давать куриный помет при гриппе и человек внезапно выздоровел. Ну плацебо в красивой обертке еще никто не отмнял. Люди вон вообще уринотерапией лечацца)))
Ну сколько человк понимает что нужно задавать вопросы прежде всего самому себе? И сколько понимает КАК это делать?
И сколько времени надо потратить чтобы даже родной дочери втолковать всего одну "низкую" истину? И кто это согласицца тратить свое время втолковывать?
Вот и идут люди за чудом в любой курятник. Вдруг поможет)))
-
Mikle - ****************
А-33-Я писал(а):.
но ты опасаешься называть вещи своими именами в соответствии с твоей ТЗ...
однозначно... даже если эта однозначность будет резкой... зато понятной...
ты причёсываешь... и даже бигуди кое куда крутишь, штобы причёску модную сделать...
так вот с этого и надо начинать: с однозначности и конкретики... например, мочь, если уже высказываешь свою тз, то чётко и однозначно или вовсе её не высказывать...
а вот это причёсывание: ах, шоб не дай бог кто-то не споткнулся об твою тз и животик не заболел..., это губительная стратегия...
точнее, эта стратегия, работающая именно на эгоистическую природу человека... укрепляет её и взращивает... даже скажу, шо эволюционирует...![]()
Да, это так)))
Только зеркало может помочь человеку обратится к себе.
А-33-Я писал(а):..
но аззя не умеет обольщаться
Как жаль))))
-
Mikle - ****************
-