Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли в слух...

Сообщение Флейта » 27 июл 2023, 10:20

Фигура писал(а):Если чувства вы ощущаете душой, то что телом?

Пролонгированные чувства = эмоции. Я тоже сначала намеревалась ответить на этот вопрос: "душой".
Но, подумав и увидев последовательность того, как зарождалось чувство, ответила "телом".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 27 июл 2023, 10:46

А-33-Я писал(а):Все хотят взаимной любви... конечно это классно... а если не получается... и ладно...
Потому что любовь не зависит ответная она или нет...
Если она есть то это состояние... это крылья...
Это особое самоощущение...

Лично мне вполне достаточно...
Понимаете о чём я?
Это не значит что не хочется взаимности... напротив... - хочется...
Но это не является непрелодным условием для персонального состояния любви...

Не знаю , понятно ли о чем речь...

Мне очень понятно, потому как для меня аналогично.
Помню, когда это состояние, по какой-либо причине, сходило на нет и пока на горизонте не появлялся новый объект для дарения своей любви, я точно не жила, а прозябала. И, да...неважно взаимной или безответной любви.
И это продолжалось до обретения состояния самодостаточности.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 27 июл 2023, 10:53

Фигура писал(а):В этом позволить быть собой - позволить себе быть собой и размышляющим и чувствующим.

Да, быть целостным, двукрылым.
Фигура писал(а):Шаблоны и убеждения как статика?
Мышление, как и чувствование - процесс.

:idea:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 27 июл 2023, 11:08

Фигура писал(а):А-33-Я писал(а):
Никогда М не понять Ж...

А Ж не почувствовать М.

Вот откуда "выросли ноги", что М - тело, а Ж - дух. Логично. )))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 27 июл 2023, 11:10

Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):Однако то, о чем я, другой мир... где просто существует ясность... не потому и не поэтому... а просто так есть и всё...
И это касается отношений в львиной
доле...

Такие состояния распознаются мною, как пребывание в потоке. Так вот, в таких состояниях не бывает "забоданий" и т.п. "мля..." Не бывает. Априори. Умиление "ребёнком в песочнице" без постоянного подчёркивания, что, мол я старшеклассник или профессор, а ты дитя - это да, такие умиления в избытке в таких состояниях.

Анюта, ещё один такой выход на сцену в этой теме и твои посты будут удаляться даже не будучи прочитанными...
Тебе создана отдельная площадка под названием "шопинг с Флейтой" - пожалуйста туда и хоть в какую позу..
А в этой теме есть условия для пребывания...

В этой теме ты говоришь о себе , что У ТЕБЯ не бывает или бывает...
А как у меня, ты мне в этой теме рассказывать не будешь...
...есть еще одна штучка: аззя, ПОЛАГАЮ ты здесь ошибаешься/заблуждаешься и т.д. :mrgreen:
Тоже нормально для погулять в этой песочнице..

Если для тебя знАчимо твоё пребывание в этой теме, ты, декларируемые условия, примешь...

В противном случае, па па...иди гулять в другое место... :mrgreen:

Теперь по поводу бывает/ не бывает...

Фигура задал один невероятно классный вопрос... у меня ноздри чешутся, так интересно услышать палитру ответов на него...,.особенно твой...:)

Бывает, Аня...,но выйдя из того состояния, в котором как ты говоришь, не бывает, когда уже есть чем осознавать , чем чувствовать, чем воспринимать, когда уже хоть что то из того что было мозг может декодировать..
И "не бывает ", превращается в "бывает", но после того как... :mrgreen:

...ну ты меня услышала... да?
Это последний раз аззя тебе пытается объяснить что никаких " ты не такая ты неправильно ждёшь трамвая", В ЭТОЙ ТЕМЕ, она не "потерпит"...

Метлу в руки и вжих вжих...
Париться с переносом постов в, тебе отведенную тему , не стану... лень... просто буду удалять... ;)

Мне не хочется противопоставляющих стратегий в этой теме...
В этой теме противоположности буду объединяться, потом сливаться, потом оплодотворяться, ....., а потом они будут рожать... , но не новую противоположность, а совершенно новое качество под названием "возможность для самовыражения НЕЙТРАЛЬНОГО"...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Флейта » 27 июл 2023, 11:20

Фигура писал(а):и да, вы верно почувствовали. Я злился.

Фигура, а что явилось причиной для злости? Если это не секрет.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 27 июл 2023, 11:31

Флейта писал(а):А-33-Я писал(а):
Даже если бы вы ответили, что нет и что вы счастливы до небес, а я себе что-то напридумала, моё чувствование вас было для меня ясным - энергии "колючие"..

Где здесь место рассуждениям, мышлению с помощью товарища ума и убеждениям им же выстроенным. .?

На мой взгляд, здесь есть место мышлению. Если бы вы двое стояли рядом в реале, то можно было бы чувствовать, точнее ощущать органами ощущений энергии друг друга. А с монитора эта информация считывается с текста и обрабатывается умом, а потом идентифицируется с чувствованием.

...для энергий нет границ, нет расстояний, нет времени... , - так в моём опыте... мне не обязательно стоять рядом или читать монитор, чтобы почувствовать какими энергиями (в палитре моих интерпретаций) дышит человек...

И чем точнее происходит сонастройка, тем "проще " чувствовать...
Потом достаточно только одного прикосновения вниманием, чтобы почувствовать что и как у человека...

Вот совсем не важно стою ли рядом с Фокусимкой, переписываемся, переговариваемся ли, или совсем не касаюсь общением с ним месяцами, для себя мне достаточно просто о нем вспомнить, чтобы "понимать" КАК ЕМУ сейчас...

Также и со всем остальным... ;)
У каждого своя песочница навыков "работы" с энергиями...

И разная степень эмпатии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июл 2023, 11:41

Ань, три твоих коммента удалила...
...без обид... как и предупреждала: если будет так то, то в этой теме будет так то с твоими комментами...

Это просто оповещение... отвечать на этот комментарий не нужно...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 27 июл 2023, 12:34

А-33-Я писал(а):Если общающиеся проживали одни и те же состояния, то и в корявом вербальном сопровождении опознают о чем речь...
Если нет, то никакими правильными и знакомыми терминами не получится описать метафизический или трансцендентный опыт..

Да.
Фигура

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Фигура » 27 июл 2023, 12:41

А-33-Я писал(а):И?

Злость и злость. Что там еще? просто злюсь и все.
А-33-Я писал(а):А это плохо знать всю вашу семью? Тут есть зона опасности для Вас?

Зона личного.
А-33-Я писал(а):Кстати , с истории своего ника тоже деликатно съехали...

Фигуру облачать в форму не хочу. Пусть так будет. Пока так.
А-33-Я писал(а):..у меня эта ступенька уже не появляется... поэтому и отпускать нечего...

Я о принципе.
Вот вам же знакомо о чем я?
Этого достаточно. =)
Нашел - отпустил.
А-33-Я писал(а):На выходе Сердцу не нужно мышление...

Думаю о нем оно даже не знает.
Фигура

Сообщение Фигура » 27 июл 2023, 12:45

Флейта писал(а):Фигура, а что явилось причиной для злости? Если это не секрет.

Шаг другого мне навстречу.
Я: нет!
Другой: да. (делает снова шаг мне навстречу)
Я: нет!
Другой: да! (и снова шаг вперед)
Я: злюсь.
Фигура

Сообщение Флейта » 27 июл 2023, 14:03

Фигура, тот, кто делает шаг навстречу, ранее причинил вам боль?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 27 июл 2023, 14:46

Фигура, привет!
Если общающиеся проживали одни и те же состояния, то и в корявом вербальном сопровождении опознают о чем речь...
Если нет, то никакими правильными и знакомыми терминами не получится описать метафизический или трансцендентный опыт..

Да.

вот...
меня бороздит интерес по приёму/передаче
по разному "смотрю" сюда, "примеряюсь", "пробую"... результаты разные...
... на форуме был (сейчас не заходит) пользователь под ником НаБу... как то он написал вроде бы всем понятную вещь: не попробовавшему апельсин, не рассказать о его вкусе...

жаль, что он не заходит на форум... ну да ладно...
так вот..., в моем мире такая возможность есть... именно возможность... возможность есть, а навыка нету...и даже если, получается осознанно совершать эту передачу на сущностном уровне, пока что получается в месте приёма достаточно размыто и не точно...
да, можно говорить, что типа приёмщик не эдакий...
однако в моем случае, номером один : а что не так с передатчиком...

но то, что возможность есть передать суть апельсина не сведующему об апельсине от слова совсем, так это точно... и тут не нужны слова... они просто лишние... не нужно мышление...не нужен ум...
просто кластером передается и кластером принимается...

рядом фонит такое понятие как емкостная система... точнее её возможности... и соразмерять - да... особенно передатчику... в процессе "передавания" - делания...

но если шланг, лежащий под углом в воде, то вода в точном соответствии с его просветом , потечёт естественно и не напряжно.. безопасно... в недеянии..

что скажете?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 27 июл 2023, 14:53

Фигура писал(а):Фигуру облачать в форму не хочу. Пусть так будет. Пока так.

А как вы думаете, качество мышления оказывает влияние на формирование фигуры, на её стать?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 27 июл 2023, 16:06

И?

Злость и злость. Что там еще? просто злюсь и все.

просто?

а что есть злость?

не не...не на уровне эмоций и последующего чувства человеческого...

а если посмотреть с точки зрения пространства и энергий , становящихся такими а не эдакими в виду захода в него тех или иных энергий, соприкасающихся заходящих с существующими в вас ?, которые не созвучат с вашим...?

...например, те же энергии "насилия", "агрессии"...? ведь не важно в какой форме они проявлены...
частотно-вибрационные характеристики не спрятать...
они по любому будут фонить... вопрос в эмпатичности... точнее, в степени эмпатии...

...получается конфликт... можно сколько угодно рассказывать себе о величии не реагирования на укус овода во время медитации, но если есть реакция, то она есть...

...и этого овода хочется либо прихлопнуть, освободившись от него, либо уйти под балдахин, в котором нет оводов, либо действительно приобретать способность не реагировать или не быть чувствительным к укусу, либо продолжать себе рассказывать о своей статусности не реагирования на укус овода и т.д.

...в каждом из вариантов энергии работают по разному... вплоть до создания эдакого качественного "затора"... нарушается ток энергии... это называю "русло забито"...просвет сужен вплоть до полного перекрывания оного..

...кстати, в организме это решается просто: затромбированный сосуд до места тромбирования расширяется, после места тромбирования слипается... и? что с током крови? очень просто... всё давно придумано и продумано и введено в действие :mrgreen: : образуются так называемые коллатерали, которые и являются альтернативной возможностью для возобновления тока крови... или рассосать тромб\убрать тромб...

тоже самое происходит и на уровне энергий...но убеждения человека: так нельзя, так не воспитано, так не принято и т.д., мешают пойти по существующим коллатералям...

ммм.. грибница... огромнейшая система нитей мицелия... любая возможность движения по тому или иному направлению...

...ведь основная задача - восстановить ток энергии... который был нарушен и в результате этого нарушения возникло то, что, в данном случае, названо злостью...
человек не пошел за собой...не самовыразился в соответствии с имеющейся у него готовностью к тому или иному самовыражению, самореализации... он как бы добровольно делает выбор в сторону нарушения взаимосвязи космоса с собою... собою, где он является центром между космосом небесным и космосом земным...

Вячеслав, рассказываю как у меня... это вовсе не значит, что так оно и есть а абсолютном значении истины... так вижу и так живу в соответствии с тем, что вижу... многое мне дается во сне... в медитативных состояниях.. а потом только применение полученного... в реальной жизни на самом бытовом уровне...

...в моей картинке существует 9 направлений, каждое из которых представляет символ восьмерки (символ бесконечности...) в своем движении...
какие это направления:
север
юг
запад
восток
горизонталь - внутрь
наружу
вертикаль - вверх
вниз
сквозь

так вот, в контексте возникновения злости, номер один как раз происходит затор на направлении вверх\вниз... позвоночник - прототип этого вектора... связь между космосом небесным и космосом земляным через человека...просвет шланга... и посредством человека :)
посредством и через - разные вещи...

ида\пенгала \сушумна... энерего труба... праническая трубка...
...восьмерки своими лепестками обеспечивают взаимосвязь наружного и внутреннего...
один лепесток во вне, другой внутрь ... связаны между собой точкой центра...

...центр тоже интересная штучка и его расположение тоже...все восьмерки своими центрами совпадают друг с другом... траектория движения разная... по лепесткам...есть по прямой... есть полусферой (по дуге как бы)...есть по спирали...по часовой\против... а есть когда эти движения соединяются...как бы накладываются одно на другое... это как раз происходит в моем любимом "между"... нечто похожее нахожу в изображении трубчатого торуса (так, как изображают люди)...

...так вот, по центру вектора вверх\вниз (с учетом разнонаправленности), где центр лепестков располагается по разному..., на этой связи между космосом неба и космосом земли по вертикалке..., лепестки могут по разному располагаться...

...разными долей лепестка выходить за пределы самого человека и всех его полей...

... самый цимус, когда сам человек становится центром между этими лепестками, один вверх - в космос "небесный"...другой вниз в землю - тоже в космос - "земляной"...

так вот ... , любой затор на этом направлении рождает столько эмоций и эмоциональных состояний, называемых негативными...- ваууу

... а на самом деле, всего лишь энергия затора... энергия пробки... энергия болота...энергия стоячей воды... и т.д. ...

и, ессно, такие вещи сопровождаются нарушением ПРИТОКА и ОТТОКА энергоресурса... и поле достатка превращается в поле недостатка...со всеми вытекающими...

ведь что такое злость? это как раз поле дефицита... со всеми вытекающими... какими? в мире социума очень просто : поиск буфера и ей-ей, всегда он находится... потребность в сатисфакции...и ей ей, всегда находится возможность получить оную и т.д.

очень чувствую в каких емкостях по энергии заходят ко мне люди...

на направлении вверх\вниз... при хорошей проходимости просвета пранической трубки не может быть дефицита в энергии...Кунта безгранчна... Праны - завались...на всех хватит и хватит с лихвой... да, можно быть вечным донором для некоторых... но эти некоторые не могут остановиться... им, этим некоторым, легче взять готовое, несанкционированно спровоцировав человека на выплеск энергии, чем расчистить и сделать проходимым собственный просвет для Праны и получать столько, сколько надо, причем в режиме ПРИТОК-ОТТОК... получить - отдать...

и здесь для меня выбор очень простой... зачем "себя", точнее бытийность как Я яяя, доводить до появления этих энергий, в виду затора... ? если есть чрезвычайно эффективный вариант профилактики любых заторов: БЫТЬ СОБОЙ ...ОСОЗНАННО быть собой, используя полноценно имеющуюся систему... рефлекторно-инстинктивную в том числе... !!!

опять много букв... :)
(накопилось... :mrgreen: а отдать некому... никому не нужно :oops: )

именно с таких точек зрения разбираю эмоцию, эмоциональное состояние, чувства, чувственное состояние и т.д. на этажах эго... (с маленькой буквы...потому что у меня есть еще понятие Эго с большой буквы :) )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июл 2023, 16:16

А это плохо знать всю вашу семью? Тут есть зона опасности для Вас?

Зона личного

плохо понимаю эту красную линию..
ближе понятие сокровенного...

да и что такое личное... ?
это тоже тема интересная...

часто окружающим меня людям и себе, в первую очередь, говорю: представьте ... хотя бы на час..., что все ваши мысли, ощущения, чувства просто видны всем окружающим вас людям... как вы себя будете при этом чувствовать...? что делать будете?

;)

Фигура писал(а):Зона личного.

да, конечно... сорри...
мне, порой, не хватает корректности в общепринятом смысле...
но мне её почему то не хочется звать в свою бытийность... она меня делает закрытой... и катание в волнах морей-окианов, прекращается...

а тогда зачем всё остальное, если не волна в волну?
нет, мне больше нравится путь в открытость...

часто спрашивают: не боишься? нет... конечно же, нет... моё естество стало давным давно больше любой боли, столько её было... это не значит что не чувствую её...это значит , что не принадлежу ей...

ок, Ваша красная линия принята к сведению ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 27 июл 2023, 16:22

Флейта писал(а):Фигура, тот, кто делает шаг навстречу, ранее причинил вам боль?

Описал этот процесс с шагом не как случай одного дня.
Злость возникает у меня тогда, когда берут мое тогда, когда я говорю нет.
Злость как сигнал о нарушении границы.
Так она начинается.
А вы когда злитесь?
Фигура

Пред.След.