Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 21 май 2025, 06:18

Сшонэ писал(а):Рассмотрите суть конфликта...

хочу уточнить...
конфликта у кого?

у меня конфликт отсутствует как с самой собой, так и собою с окружающим...

для себя знаю что делаю, зачем и почему...
или речь идет о том, что на мои действия у кого-то развивается конфликт?

Сшонэ писал(а):Если просто, почему вам непофиг эта ситуация,

ну как может быть пофиг эксперимент в лаборатории для учёного?

он просто учёный... и просто занимается своим делом... диссертацию пишет :)
уже три года как... хороший материал собирается... особенно наглядный в сравнении паттернов поведения среднестатистического человека ...обывателя , так сказать, с типо духовно развивающимися, забивших на свою эго природу, в одинаковых ситуациях... с одинаковой интенсивностью...
выигрывает средний обыватель...
что касается саморазвивающихся, забивших на свою ЭП, в спешке к высокому вечному светлому, эти сильно уступают обываетлям... :e_biggrin:

Сшонэ, аззя наукой занимается всю свою жизнь... это из неё не выжечь каленым железом...
это для неё дар и не дар одновременно... Изображение
хотела бы уже тип на пенсию, но никак... )))
Сшонэ писал(а):ведь вы говорите, что исследовали то, о чем пишите

да...много лет... и продолжаю этим же заниматься...
Сшонэ писал(а): что то не срастается?

у меня всё срастается... пазл к пазлу...
а у Вас?

Сшонэ писал(а):И ну жно ли «лечить» человека, если он не хочет?
Лечит от агрессии...
Так алкоголик спаивает непьющего, отец сына.

в каком смысле лечить?
скажу сейчас как доктор, крамольную вещь... никого лечить не получится... можно только рассказать что делать и помочь сделать... но лечиться человек должен сам... и только сам...

если он этого не делает, даже самый высококлассный хирург после своей блестящей операции на таком пациенте, получит непременно, целый букет неожиданных постоперационных осложнений...

а уж с с природой человека в контексте его саморазвития, так ещё однозначнее и жёстче...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3790 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 май 2025, 06:28

Сшонэ писал(а):Так алкоголик спаивает непьющего, отец сына.

бывает... но статдостовернрости и близко нет...

всё как обычно... может идти дождь ... а может не идти... смотря какая погода...
так и здесь...
Сшонэ писал(а):стремления уподобить других себе?

вот-вот... это одно из вредных проявление эгоприроды человека...
из-за этого все конфликты и все войны...

поэтому прежде чем что то хотеть или не хотеть, стремиться куда то или не стремиться..., это что-то нужно попостигать... это куда-то - тоже....
в конце этой тропинки ждёт много нежданчиков...

Сшонэ, человеческая цивилизация достигла пика в своём эгоизме... пика в своей противоположности Творцу...
если она себя не грохнет до того как достигнет точки "переворота" с нисходящего на восходящий путь, то всё будет тип -топ и с подобием тоже ...подобием Вышнему...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 май 2025, 06:38

Айвенго писал(а):И все же у магов есть преимущество, некто постоянно шепчет им на ухо о том, что все бренно.

И этот некто - смерть, непогрешимый советчик, который никогда не солжет нам.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 21 май 2025, 06:45

А-33-Я писал(а):
Айвенго писал(а):И все же у магов есть преимущество, некто постоянно шепчет им на ухо о том, что все бренно.

И этот некто - смерть, непогрешимый советчик, который никогда не солжет нам.

У магов преимущество в том, что они мертвы или почти мертвы. Маги великое зло цивилизации.
Человек должен жить 700 лет, живет 70, такова реальность
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 21 май 2025, 06:47

Марина, это же солнце я вижу прямо сейчас, оно одно на всех.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 21 май 2025, 06:52

Сшонэ писал(а):Марина, это же солнце я вижу прямо сейчас, оно одно на всех.

вот...Вы верно услышали мой посыл... #015
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 май 2025, 06:55

Сшонэ писал(а):У магов

не знаю кто и что понимает под магом... у меня простое понимание...
и если в свете этого понимания посмотреть на фразу: Маги великое зло цивилизации., то тогда её можно смело приравнять к фразе: человечество великое зло Цивилизации Мироздания...

ну это же нелепо...так ведь?

Сшонэ, а можно вопрос? что такое магия в Вашем понимании?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mit » 21 май 2025, 08:22

Мааткара писал(а):Смотри, вот какой то Митяй пишет про меня какую то чепуху...-и что с этого? И Миха пишет....и как оказалось, этому верят....ну мне то что?

Значит не Владивосток 2000.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 май 2025, 08:26

А-33-Я писал(а):
Сшонэ писал(а):У магов

не знаю кто и что понимает под магом... у меня простое понимание...
и если в свете этого понимания посмотреть на фразу: Маги великое зло цивилизации., то тогда её можно смело приравнять к фразе: человечество великое зло Цивилизации Мироздания...

ну это же нелепо...так ведь?

Сшонэ, а можно вопрос? что такое магия в Вашем понимании?

В человечестве великое зло.
Магия? Колдовство в любом исполнении.
Сшонэ

Сообщение Mit » 21 май 2025, 08:51

Мишаня - это Брат-2 Безмолвия как Сухоруков. Если я вспоминаю Безмолвие, я сразу вспоминаю Мишу. Это такое жесткое заземленное христианство без всяких претензий на небо.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2025, 09:01

А вам Лиона-Татьяна-Наташа-Ольга могу лишь предложить зацепиться ногами за турник сверху и обратить ваш взор на землю вниз. Возможно божественная искра да пробежит в вашем сознании.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2025, 09:11

Upside-down как агент Купер.

Изображение

В этом перевернутом мире, север - это юг. А запад - восток. Ты смотришь не в небо, а спускаешься взором с неба на землю.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2025, 09:12

И это не кривое зеркало. Это перевернутый мир - датун.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2025, 10:25

В этом перевернутом мире простым земным людям посвящают стихи, а богам жертвуют анкхов тачку.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2025, 10:27

А обожествленные богини спускают благодать простым людям сверху вниз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2025, 10:48

Вот такой вот он закон перемен.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Мааткара » 22 май 2025, 00:49

Изображение

Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Айвенго » 22 май 2025, 03:55

Сшонэ писал(а):У магов преимущество в том, что они мертвы или почти мертвы. Маги великое зло цивилизации.
Человек должен жить 700 лет, живет 70, такова реальность

гельминты пожирают жизненную силу человека, потому человек живет так мало

– Энергетический шар человека имеет уникальную структуру, подобной которой нет ни в одном из миров. Обладая высокой энергетикой, человек не осознает механизмы энергетического шара, поэтому привлекает сущности других миров.
Большинство таких сознаний стремится побыть рядом с энергетическим шаром человека, поскольку он излучает немного отличную энергию, нежели излучают они. Для них побыть рядом с человеком, это все равно, что погреться в теплом песке, когда замерзаешь, для других это словно охладиться снегом, когда жарко. Но это способ описать энергообмен словами, на самом деле все выглядит иначе. Человек тоже воспринимает часть энергии сущностей энергетическим шаром.

– Это справедливо и для липсов, которые есть у каждого человека? – спросил я.
– Чужеродное сознание первого типа нападает, когда он совсем младенец. Затем, опираясь на помощь родителей, оно раздвигает сверху границу энергетического шара и помещает часть себя внутрь, а также частицу в каждый энергетический канал.

Липс является паразитом питающимся тонкой энергией, находящейся внутри энергетического шара.

Но энергия должна сначала "окраситься" эмоцией или привычкой. Единственное, что липс дает человеку – часть своего сознания, которое перемешано с сознанием человека, словно песок и земля.
Главные крючки, за которые дергает липс, чтобы управлять эмоциями человека, как марионетками, и за которые он держится – это шаблоны.
Избавление от них приводит к неустойчивости чужеродного сознания и когда человек теряет человеческую форму, то обычно липс соскальзывает с него.

- Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, - сказал дон Хуан.

- Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения.

Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники.

Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач.
Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

- Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я, несколько раздраженный его словами. - Они что, нашептали нам все это во сне?
- Нет, конечно, что за глупости! - с улыбкой сказал дон Хуан.

- Они действовали куда более эффективно и организованно.

Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега.
С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен.

Они дали нам свой разум!

Ты слышишь?

Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом.

Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

- Я знаю, что, несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном.

Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть.

Через посредство разума, который, в конечном счете, является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам.

И, таким образом, они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.

- Не то чтобы я не мог принять все это за чистую монету, дон Хуан, - сказал я.

- Все может быть, но в этом есть нечто настолько гнусное, что не может не вызывать во мне отвращения. Оно побуждает меня возражать.

Если правда то, что они пожирают нас, то как они это делают?

Лицо дона Хуана озарилось широкой улыбкой. Он был доволен как ребенок.

Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон.

Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног.
Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.

Будто сквозь сон до меня доносились слова дона Хуана Матуса о том, что, насколько ему известно, только люди обладают такой сверкающей оболочкой осознания вне светящегося кокона.

Поэтому они становятся легкой добычей для осознания иного порядка, в частности - для мрачного осознания хищника.

Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор.

Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим.

Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно.

Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.

суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 22 май 2025, 21:11

Анастасия помолчала некоторое время, словно вглядываясь в бесконечность, и начала свой удивительный рассказ:
- Понимаешь, Владимир, в глубокой древности жившие на Земле люди обладали способностями, позволяющими им быть неизменно умнее теперешнего человека.
Люди Первоистоков имели возможность запросто пользоваться всей информационной базой данных, заполняющей Вселенную.
Эта информация Вселенной создана Великим Интеллектом - Богом.
Пополняемая Им и самими людьми, их мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос.
Она ненавязчива. Ответ возникал мгновенно в подсознании на тот вопрос, на который искал ответ человек.(Безмолвное знание)

- Ну и что это им давало?
- Тем людям не нужен был космический корабль для полёта на другие планеты, ибо, пожелай, они могли и так увидеть, что происходит на них.

Тем людям не нужен был телевизор, телефон, опутывающий Землю линиями связи, письменность, ибо информацию, которую вы получаете из книг, они могли мгновенно получить, используя возможности другие.

Тем людям не нужна была индустрия, производящая лекарственные препараты, они могли при необходимости получить все лучшие лекарства, сделав лишь лёгкое движение руки, потому что они есть в природе.
Тем людям не нужны были теперешние средства передвижения. Не нужны машины и комплексы, производящие пищу, ибо всё и так им было предоставлено.

Они понимали, что изменения климатических условий на одном участке Земли служило сигналом переселения на другой, чтобы прежняя Земля могла отдохнуть.

Они понимали Космос и свою планету. Они были мыслителями и понимали своё предназначение.
Они совершенствовали планету Земля. Им не было равных во Вселенной.
По интеллекту выше был только сам Великий Интеллект Вселенной - Бог.

Примерно десять тысяч лет назад среди человеческой цивилизации, заселявшей тогда теперешнюю Европу, Азию, северную часть Африки, Кавказ, стали появляться индивидуумы(им внедрили разум паразита), у которых связь с Интеллектом Вселенной частично или полностью притуплялась.

Вот с этого момента и берёт своё начало движение человечества к катастрофе планетарного масштаба, всё равно какой катастрофе: экологической, ядерной, бактериологической, как прогнозируют учёные, как говорят древние религии, описывая её иносказательно.

- Подожди, Анастасия, совсем непонятно, каким образом можно связать появление этих "инвалидов" с планетарной катастрофой.
- Ты очень правильно подобрал для них современное слово "инвалиды". Да, они были инвалидами, неполноценными людьми.
А что требуется человеку, не имеющему зрения?
- Чтобы его кто-то водил.
- Не имеющему слуха?
- Аппарат специальный.
- Не имеющему руки или ноги?
- Протезы.
- Но у них не было значительно большего. У них не было связи с Интеллектом Вселенной.

Отсюда потеря знаний, с помощью которых можно совершенствовать Землю, управлять Ею. Представь себе экипаж суперсовременного космического корабля, вдруг потерявшего на девяносто процентов свой ум. Они, ничего не соображая, начинают срывать обшивку и разводить в кабине костёр, отрывать от пульта приборы и делать из них себе украшения, игрушки. Именно такому умалишённому экипажу можно уподобить этих людей.

И именно они, эти, как ты говоришь, "неполноценные инвалиды", сначала изобрели каменный топор, копьё, потом... Их мысль, развиваясь, дошла до ядерной боеголовки. И по сей день их мысль продолжает с неимоверным упорством ломать совершенные творения, заменяя их на свои примитивные творения.

Их поколения стали изобретать всё больше и больше, при этом терзая суперсовременный природный механизм Земли, создавая всевозможные искусственные социальные устройства. Потом люди стали драться друг с другом.

Эти механизмы, машины не могли существовать сами по себе, как природные. Они не могли не только воспроизводить себя, но и самовосстанавливаться при поломке, как дерево, например. И тогда им технократам потребовалось много людей сделать обслугой для этих механизмов, а фактически превратить часть людей вообще в биороботов.
Этими биороботами, так как они лишены индивидуальной способности познания Истины, очень легко управлять. Ну, например, с помощью искусственных средств информации заложить в них программу: "нужно строить коммунизм", создать им символы, значки, флаги с определённым цветом, потом с помощью этих же средств заложить в часть других людей иную программу: "коммунизм - плохо", преподнести другие символы, цвета.
И тогда две группы с разными программами будут ненавидеть друг друга вплоть до физического уничтожения. А началось всё десять тысяч лет назад, когда людей, лишённых связи с Интеллектом, становилось всё больше. Фактически их ещё можно назвать умалишёнными, потому что ни одно из живших существ не поганит Землю так, как они.
В те далёкие времена оставались немногие, кто ещё мог свободно пользоваться Вселенской мудростью. Они надеялись, что человечество, когда подойдёт к тому, что испоганенным воздухом ему станет трудно дышать, загрязнённую воду станет опасно пить, а созданные им искусственные системы жизнеобеспечения, технические и социальные, окажутся громоздкими и всё чаще будут давать аварийные сбои, задумается...

Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и предназначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 22 май 2025, 22:34

- Я подумала вот о чем, - сказала я, - современные религии, которые призывают человека к самосовершенствованью, и которые, по идее, должны бороться с летунами, почему-то обходят этот вопрос.

Вместо этого у них используется идея о страданиях.
О страданиях за несоблюдение всех тех правил, которые практически выполнить нельзя.

- Ты сама ответила на свой вопрос, - ответил Странник, - современные религии, как социальные сооружения, контролируются чужеродным устройством и ставят своей задачей поставки энергии летунам.

Именно чужеродное устройство встроило идею страдания в различные религии.

Что-то я не припомню, чтобы Христос или Будда призывали людей к страданию.
Но стоит хоть одному выдвинуть такую идею, как она сразу подхватывается массами.
Причем причина страданий может объясняться по-разному.

Самая распространенная - та, что люди страдают потому, что не выполняют какие-то правила, которые, как ты правильно заметила, практически нельзя выполнить.
Людям внушают, что их наказывает какое-то высшее существо, потому что они живут неправильной жизнью.
Им обещают, что все изменится, когда они изменят свое поведение.

Но эта идея не выдерживает критики, когда дело касается маленьких детей или людей, которые действительно живут праведной жизнью, но страдают так же, как и все.

Тогда приходят обьяснения, что человек обязан страдать или за первородный грех или, как считают на Востоке, он страдает за грехи своих прошлых воплощений.

Человеку внушается, что страдание - это его удел и, страдая, он делает благородное дело.
Что, пройдя через страдания, он становится лучше и чище, что, страдая, он искупает свои прошлые грехи, хотя, на самом деле, он просто рассеивает свою энергию.
Или, что он страдает из-за того, что кто-то когда-то сьел какое-то яблоко, и что сейчас уже человек ничего изменить не может.

- Так что, как ни крути, от страданий избавиться никак нельзя, - сказала я, - по крайней мере, в этой жизни, что и требуется для летунов. Мучеников даже причисляют в ранг святых за то, что, на самом деле, они просто кормят своей энергией летунов.

Да, люди явно погорячились, причисляя мучеников в ранг святых, - сказал он, - но со святыми все не так просто.
Всегда существовали люди, которые могли противостоять летунам и которые могли бороться с чужеродным устройством. Именно они и являлись настоящими святыми.

Святыми и чудотворцами их делало как раз то, что им удавалось сохранить свою сверкающую оболочку осознания.

Но, что самое интересное, люди не желают слушать то, что им говорят эти святые, а они говорили интересные вещи.
Похоже, из всего, что говорили эти святые, людей интересуют только несколько заповедей, с помощью которых они могли бы построить идеальный мир. Мир, в котором можно было бы гарантированно дожить до старости, ничем не рискуя.

- Настоящие святые мне представляются людьми, обладающими несгибаемым намерением, и именно это их качество выделяет их из всех других, - сказала я.
Айвенго

Пред.След.