Mikle писал(а):Исследования собственной природы, как и бескомпромиссное стремление к Абсолютной Любви - это, конечно все - очень шикарно)) Кто бы спорил. Но, если говорить в формате и в возможностях социума, то и обычный неосознанный компромисс - это по сути признание права другого человека на свою Точку Зрения. Пусть оно неосознанное. Но что с того? Чем такой компромисс для собеседника отличается от твоего осознанного?
три раза прочитала...
и чую, что ещё надо почитать...

))))))))))))
давай сначала определимся с термином...
что для тебя есть компромисс... на конкретном примере пожалуйста...
свою тз уже высказала... согласно этому высказыванию, в моей понималке на сегодня: компромисс, это чисто инструмент психологии... я не спорю, что он в социуме полезен...
но социум лично меня не интересует... мне кажется, что про него аззя ведает достаточно, чтобы больше не уделять ему своего внимания... есть так, как есть... и пока что ничего не исправить... не изменить... до тех пор, пока человеками, каждым из них, не будет проводиться работа по саморазвитию...
первый шаг - собственное эго... пока есть эго как прямая противоположность свойствам творца, света не зайдут.. некуда...
а вся "работа" по изменению свойств природы, делается не человеком, а входящими в него светами...
именно через них приходит то, что обозначают как безмолвное знание... т.е. Знание Сути...
так вот, то что обычно называется компромиссом, в моём понимании всего лишь подстраивание... но не истинная работа с собственным свойством...
от такого компромисса никакого изменения в человеке происходить не будет... напротив, будет течь процесс прятания под плинтус всех своих теней....
тень прячет тень... как тебе такой расклад?