Мааткара писал(а):Мааткара писал(а):Смотрю Менячихина.....
отвлекли, дослушиваю уже в ускоренном режиме....
По поводу разделений на три -там несколько больше....и не ограничивается именно возрастными периодами четко....
может и 20 летний парень вести себя ответственно и осознанно заявленному в 40 лет...а в 40 лет этот период так и не наступить....
Как этапы -можно поделить таким образом...но к возрасту, как обязательному вырастанию взрослого -это оч и оч плавающие рамки....
в целом о Менячихине -раньше он смотрел более глубже на вещи....и повествовал сродни медитативному, что и влияло на зал.... заставляя включатся в самого себя...
Сейчас ....что то дерганное....я чувствовала напряженность....
Маруся по Менячихину завтра уже...
открою текстовку и цитатами по текстовке...
знаешь, меня лично так напрягает этот раздел имущества: ребенок, подросток, взрослый... у осипова тупое разделение... у менячихина хотя бы проговорено что каждый "фрагмент" ещё и ещё делить можно... и в самом деле грудничок реально отличается от семилетнего ... и их миры тоже...
а если учесть лично мой опыт, так вообще - абракадабра какая-то...
вот даже по этому делению...
во-первых все эти миры продолжают функционировать параллельно всю жизнь в каждом человеке...
вот сколько наблюдаю и на себе и по тем людям, с которыми общаюсь и очно и виртуально, одно и тоже... - в каждом из нас живёт всё и все ... даже у людей, вышедших за рамки этой триады на прямое взаимодействие с духовными этажами, всё равно просыпаются и ребёнки и подростки и взрослые...
вопрос в степени проявленности того или иного "мира"... ладно... это долгий разговор...
вот что хочу сказать... ведь речь идет о зрелости... и прежде всего, зрелости сознания со всей командой партнёров ...
так почему бы не сваять шкалу зрелости... аззя себе такую сваяла для удобства... и пользуется...
ну это же очевидно, что шкала зрелости, пусть и условная, намного удобнее чем дифференцировка, прямо скажем, идиотская и пользуемая и пользуемая с незапамятных времен всеми кем ни попадя...
вот гляжу на свою вишню, яблоню, черешню и видна мягкая схема той или иной степени зрелости...
и если степень зрелости, например 17... то хоть раком встань, а степень зрелости 17 никак не сможет проявить зрелость 36... ну хоть тресни...
в природе как? вот висят зеленки, только только завязавшиеся, вроде все одинаковые... но по итогу, даже на этапе окончательного вызревания, степень зрелости будет разной... а сколько недозревшими сгинут, снесенные ветром... и т.д.
так в природе...
и точно так же у людей...
и меня сильно умиляет, когда зрелости 17 рассказывают как достичь зрелости 32..
мать вашу так всех психолухов... научите человека радоваться таким каков он есть... в своей зрелости... на своём месте...
когда появится готовность к переходу в следующий этап зрелости, у человека сами собой появятся вопросы и желание получить информацию, знания, желание разобраться почему у него так фигово в жизни...
это очень просто объясняется...
в этом мире вообще всё просто...
вот сегодня отписалась барышня, с которой мы всего-то до пару часиков поговорили... у которой пьёт муж... сильно пьёт...
оч творческий человек... ну не выдержал ...мужчины вообще слабаки по форсмажорам, не то что женщины... женщины выносливые как самые крепкие железяки...
так вот, всего-то поговорили чуток.. ряд опорных точек объяснила где она проваливается... и с такими провалами ничего не добьётся... прошло совсем мало дней... и она уже видит динамику..
да, он пьёт ...и ещё будет пить... но у него уже блеснул огонь в глазах... она увидела динамику... он уже попробовал вернуться к своему творчеству... где-то уже зацепился утерянный смысл...
надо потерпеть и продолжать делать своё...
тут повезло... они любят друг друга... блин, до сих пор любят друг друга... так же как и в молодости...
господи, как же это знакомо...
30 лет у них в этом году только официального брака...
т.е. я о чем... нужно научить человека принимать себя... принимать своё место... любить его а не копошиться в травмах детства, подростков и черт знает чего ещё..
ну нет методов, которые работали бы одинаково на разных людях...ну нету...
ну не одеть один платочек на всех... это очень индивидуальная, кропотливая и ювелирная работа причём на уровне энергий...
а вот это всё... ммм
ладно...
Мааткара, хочу поцитатно откомментить и услышать твоё мнение на тот или иной месседж Менячихина...
какой-то вечной бабой ягой аззя себя очучает... то там то там - против...