Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Зеркало
Ну начинается, хорошо же сидели.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-
Mit - ****************
у тебя на обдумывание и принятие правильного решения осталось 15 минут...
выйдешь за пределы 15 минут. все сегодняшние твои посты и ответы на них полетят в созданную персонально для тебя тему, сизыми голубями...
выйдешь за пределы 15 минут. все сегодняшние твои посты и ответы на них полетят в созданную персонально для тебя тему, сизыми голубями...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
у аззя тут чаепитие в 21.00
тебя нет в списке приглашённых... патамучта ты не умеишь сидеть тихо когда 2 пары рук музыцируют на пианиниии... ты туда тоже свои клешни вставляешь и деструктурируешь мелодику...
так бывает... ничего страшного... но на период музицирования, тебя не пригласили, шоб не расстраивать тебя ...да и себе не портить чаепитие...
тебя нет в списке приглашённых... патамучта ты не умеишь сидеть тихо когда 2 пары рук музыцируют на пианиниии... ты туда тоже свои клешни вставляешь и деструктурируешь мелодику...
так бывает... ничего страшного... но на период музицирования, тебя не пригласили, шоб не расстраивать тебя ...да и себе не портить чаепитие...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
и заметь, аззя проявила невиданное для неё терпение... 

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):Мааткара, щас станцевать по Менячихину не получитццца...
Да я тоже после работы...никакая...может вечерком....
а если увидишь меня на форуме после 12 ночи, гони взашей....хочу в ритм вернуться...пораньше ложиться спать...
проветриваться не успевается... да и ты уставшая...
переносим на завтра...
пространство пусть выстаиваетцццца после митовских танцулек...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):у аззя тут чаепитие в 21.00
Что-то родное и знакомое, давно забытое….
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
А-33-Я писал(а):знаешь, никогда не понимала попытки абстрагировать подобные вещи...
это очень сокровенный и интимный процесс для каждого человека... здесь можно говорить только в формате: для моей ментальности.... в моём восприятии контраст разительный и т.д.
не, аззя не в том смысле, чтобы ты менял свои вербальные конструкции и свою ментальность... просто у меня она другая...
Майкл, мы ничего не знаем.. мы отчаянно ничего не знаем... когда в процесс исследования и постижения вкрапляется абстракция, этот процесс в свойстве своём, как процесс, завершается...
мы как-то с тобой , причём не один раз, говорили о подсознании и вчера начали с Мааткарой разговор о влиянии существующих в человеке образов, символов ...о том как это может мешать восприятию текущего......о том, что можно "подняться" "над" существующими понятиями, образами, символами...а Мааткара говорит, что это невозможно...
возможно... тогда восприятие текущего, а оно всегда новое, происходит без вмешательства ну или с малой долей вмешательства уже существующего...
если бы мои танцы были из поля уже существующего, восприятие нового было бы очень проблематичным... знание, что свет ниоткуда не может появиться, не дало бы мне возможность воспринять тот танец, который случился ночью...
заметь, не говорю, что я танцевала... говорю, что танец случился и всё в танце случилось само... и есть то, что непонятно для меня...
ну конечно, аззя знакома со вспышками света... и даже очень яркого... от которого можно ослепнуть...
но речь то ведь не об этом... речь о том, что мы НИЧЕГО не можем УТВЕРЖДАТЬ... зато обо всём СВОЁМ можем рассказывать... речь о том, что есть вполне реальная возможность чтобы имеющееся не мешало заходить новому...
каждый раз, встречаясь с чем-то новым, отбрасываю сознательно это новое..., чтобы оно не мешало следующему новому... это не так сложно как многие думают... отбросить имеющиеся убеждения, знания, точки зрения и послушать как звучит новый всплеск, разрывающий тишину, от прыгнувшей в воду лягушки...
отбросить имеющиеся убеждения, ТЗ, чувства, ощущения, знания и т.д., не значит, что они как опыт исчезнут...
вовсе нет...
это значит, что они НЕ МЕШАЮТ воспринимать новое НОВОЕ...
Я напишу как я это понял и как понимаю))
Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду. Он почти целиком лежит в поле Сознания. (Почти, потому что опирается на Бессознательную работу Мозга или Подсознание.)
Инструменты этой методики - анализ и синтез, обобщение и изучение особенности...
Уже из этого самого инструмента, Научной методики познания, становится понятно, что "мы отчаянно ничего не знаем")) Наша картина мира примитивна и основывается на узком диапазоне чувствительности наших рецепторов, данные от которых как то синтезируются Мозгом в КМ и затем впихиваются в узкие ворота Сознания. Более того сам синтез этой картины осуществляется на основании устойчивых культурно-исторических патернов. Тех самых понятий образов и символов о преодолении которых вы с Мааткарой спорили.
С другой стороны, как то и где то существует другая методика познания окружающей реальности. Назовем ее Мистической))Она по видимому, берет свое начало в индивидуальном и непосредственном понимании Картины Мира, чувственном восприяитии, идущим напрямую от Подсознания, минуя общепринятые структуры и патерны. Этот путь характеризуется особенной индивидуальистической методологией и говорить тут в терминологии Научного познания совершенно бессмысленно.
Споры о том возможно ли получение знания в мистике минуя общепринятые образы - это споры для очень продвинувшихся на этом Пути))
Очевидно, основываясь на многовековой методологии перво-наперво необходимо ограничить влияние Эго. Но уже на этом, первом и вступительном шаге нас ожидает видимый любым адептом и весьма забавный затык)))
На мой взгляд, с прямым чувственным восприятием происходит примерно та же картина. Не столь драматичная как с Эго но вобщем то такая же. Все мы можем почувствовать сложность простых вещей, красоту кругов от прыгнувшей в пруд лягушки или
радость игры капелек росы в утренней траве. Но абсолютизация этих чувст до инструмента познания кажется нам нерациональной и бессмысленной, тем самым ограничивая возможности на этом пути.
Что же до теории, то и освоение методологии научного познания основывается на долгих годах обучения и практики. А в сугубо индивидуальном подходе мистического пути познания унификация не возможна впринципе. Нет, конечно общие подходы и направления существуют, но конкретная их реализация - сугубо индивидуальна.
На мой взгляд, предлагаемая тобой практика сменяемости и пластичности подходов и есть такое общее методологическое направление мистического пути познани мира.
(Извиняюсь за душные энергии. Анализ, как инструментнаучного подхода чужд легкости и газировке))))))
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Я напишу как я это понял и как понимаю))
а разве может быть иначе?

привет, Майкл... ты сегодня серьёзный?
Mikle писал(а):Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду
безусловно - да... мощный... но

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Инструменты этой методики - анализ и синтез, обобщение и изучение особенности...
Уже из этого самого инструмента, Научной методики познания, становится понятно, что "мы отчаянно ничего не знаем")) Наша картина мира примитивна и основывается на узком диапазоне чувствительности наших рецепторов, данные от которых как то синтезируются Мозгом в КМ и затем впихиваются в узкие ворота Сознания.
да... кроме: впихиваются в узкие ворота Сознания
очень даже не узкие врата... человеческие убеждения, утверждения, тз делают их узкими...
человеку доступны все виды сознания, о которых упомянула...
весь арсенал
+ подсознание...+..... +........+.......+
всё что ведомо Духу, потенциально доступно и человеку... но в кувшин ёмкостью в один литр, поместится максимум - 1 литр...
извини за банальность...
Mikle писал(а):Более того сам синтез этой картины осуществляется на основании устойчивых культурно-исторических патернов. Тех самых понятий образов и символов о преодолении которых вы с Мааткарой спорили.
но ведь культурно-исторические паттерны можно от отодвинуть в сторону... достаточно осознать всю иллюзорность имеющихся так называемых знаний..
разве нет?
какие культурно исторические паттерны влияют на тебя... например? так влияют, что ты не можешь их отодвинуть хоть в какой-то их части...?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):С другой стороны, как то и где то существует другая методика познания окружающей реальности. Назовем ее Мистической))Она по видимому, берет свое начало в индивидуальном и непосредственном понимании Картины Мира, чувственном восприяитии, идущим напрямую от Подсознания, минуя общепринятые структуры и патерны. Этот путь характеризуется особенной индивидуальистической методологией и говорить тут в терминологии Научного познания совершенно бессмысленно.
да, кроме утверждения, что мистическое познание мира идёт напрямую от Подсознания... как раз напротив, подсознание мешает... цепные псы аида строго следят за этим... но... скажу так... : можно из цепных псов в функционале охраны, получить помощников в функционале хранителей, коеи дают доступ к имеющемуся по готовности для получения нового...
мистические знания приходят когда все три типа сознания: первичное. врожденное и развивающееся - партнёры... команда.... "соединяясь" в одно и образуя четвёртый тип - бесконечность и творения бесконечности, становятся мощным массивом информации...
из того сегодняшнего что ведомо мне, одно подсознание никак не вывезет мистический метод получения знания...
а как на самом деле - фиг его знает... )))
Mikle писал(а):Споры о том возможно ли получение знания в мистике минуя общепринятые образы - это споры для очень продвинувшихся на этом Пути))
вот это самое смешное...
споры... т.е. УТВЕРЖДЕНИЯ...
в моём мировосприятии нет места спору... для меня на сегодня, спор - это из области детской пасочки.. с которой играют детки...
обмениваться информацией - да...
а спорить то чего?
полагаю. что как раз очень продвинутые по умолчанию уже ни с кем и ни по какому поводу не спорят...
а недопродвинутые, ещё спорят... увлекаемые вихрем страсти и устремленности в желании получить... в желании взять...
попробуй у кого-то забрать его знания..
фик... за очень редким исключением...
сегодня один человек в приватном разговоре сказал очень хорошую штуку, относительно автора одной теории: забери у него его теорию, его точку зрения и с чем он останется...
Майкл, в этом лежит один из ключей...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Очевидно, основываясь на многовековой методологии перво-наперво необходимо ограничить влияние Эго. Но уже на этом, первом и вступительном шаге нас ожидает видимый любым адептом и весьма забавный затык)))
смотри, ты написал Эго - с большой буквы...
в моей км - Эго с большой буквы - это уже помощник... очень мощный помощник...
а вот эго - да...перво наперво подвергнуть его трансформации, по итогу которой эго с маленько буквы становится Эго с большой буквы...
и да, забавный затык... в чём причина этого затыка?
одна из: неуёмное желание ищущих грохнуть это самое эго... но изменить и грохнуть - две большие разницы...
да и грохнуть - такая возможность отсутствует от слова совсем... и любые попытки его придушить, чтобы даже не пикало. обречены на громкий провал...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):А в сугубо индивидуальном подходе мистического пути познания унификация не возможна в принципе.
ну как же.. возможно...
системное мышление в помощь...
оперирование системными алгоритмами - туда же...
Mikle писал(а):Нет, конечно общие подходы и направления существуют, но конкретная их реализация - сугубо индивидуальна.
реализация - да...
но и систематизировать индивидуальную реализацию индивидуумов можно...
так шаг по шагу от конкретике к абстракции... )))
и от абстракции так же легко к конкретике... )))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Извиняюсь за душные энергии. Анализ, как инструментнаучного подхода чужд легкости и газировке)))
ну не знаю...
роскошный рассветный кофе получился...
и дышать мне было как раз вольготно и легко...
и энергии были "легкими" ... а никак не душниловскими...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
другая методика познания окружающей реальности
Имхо. Познание реальности, в общем не самоцель. Люди скорее стремиться к деятельности дающей им плоды. А познание в общем сопутствующий процесс.
Если возникнут мистические деятельности, дающие стабильные практические результаты, по мере расширения круга деятелей - возможно и накопится опыт. Лет за 500.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Люди скорее стремятся к деятельности дающей им плоды.
люди?
а это кто?
конкретно Вы каких плодов хотите? ну чтобы стремиться к конкретной деятельности, хорошо бы понимать, какие плоды востребованы и каких не хватает...
так каких плодов конкретно Вам не хватает?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):Лет за 500.
сколько лет текущей человеческой цивилизации ?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
По моим подсчётам, после средневековой - 300. Ну 400.
По мне современность началась с Возрождения. Но может надо отсчитывать от электроэры, тогда - 150. А если от начала интернета, то и того меньше.
По мне современность началась с Возрождения. Но может надо отсчитывать от электроэры, тогда - 150. А если от начала интернета, то и того меньше.
-
Sadovod - *************
А-33-Я писал(а):Sadovod писал(а):Люди скорее стремятся к деятельности дающей им плоды.
люди?
а это кто?
конкретно Вы каких плодов хотите? ну чтобы стремиться к конкретной деятельности, хорошо бы понимать, какие плоды востребованы и каких не хватает...
так каких плодов конкретно Вам не хватает?
Да со мной то все просто.
И мчится бабочка сознания докуда не прихлопнул и не сдохла. Лично я про выживание лично меня и условных симбионтов.
-
Sadovod - *************
Каких я хотел плодов? А какие есть. Как будто много выбора.
Ну вот посещал одну секту, там китайский плод предлагали. Но вот кто его видел, того никто не видел.
Ну вот посещал одну секту, там китайский плод предлагали. Но вот кто его видел, того никто не видел.
-
Sadovod - *************
есть всякие... на любой вкус...
ессно, выбора много... вот, например, в моём саду не растёт манго...
а если йа вдрух захочу...?
(обращаете внимание с чего это вдруг у аззя пошли вербальные искажения? )
выборов сколько угодно... взвесив всё, а нахрен оно нужно... и не захотеть...
всё-таки сильно захотеть и да, очень даже нужно... и метнуться в Индию...а может в Таиланд... та чего мелочиться... сразу в африканские прерии ...
уж если по манго вдарить, так уже и носорога какого-то глянуть или жирафа... а может и лёве в глаза заглянуть... или там какому-то гепарду ...
да и вообще всю юго-восточную Азию можно промахнуть...
а может ну его сафари эту...трястись в самолёте... опять же дресс код соблюсти... труселя одевать... может в ближайший маркет, например...

а по итогу? итог всяко разно ...
так какие плоды Вам, Садовод, хотелось бы в действительности...?
это ведь Ваше?:
ессно, выбора много... вот, например, в моём саду не растёт манго...
а если йа вдрух захочу...?
(обращаете внимание с чего это вдруг у аззя пошли вербальные искажения? )
выборов сколько угодно... взвесив всё, а нахрен оно нужно... и не захотеть...
всё-таки сильно захотеть и да, очень даже нужно... и метнуться в Индию...а может в Таиланд... та чего мелочиться... сразу в африканские прерии ...
уж если по манго вдарить, так уже и носорога какого-то глянуть или жирафа... а может и лёве в глаза заглянуть... или там какому-то гепарду ...
да и вообще всю юго-восточную Азию можно промахнуть...
а может ну его сафари эту...трястись в самолёте... опять же дресс код соблюсти... труселя одевать... может в ближайший маркет, например...

а по итогу? итог всяко разно ...
так какие плоды Вам, Садовод, хотелось бы в действительности...?
это ведь Ваше?:
Sadovod писал(а):Люди скорее стремиться к деятельности дающей им плоды.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-