Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Mit » 29 май 2025, 20:30

Ну начинается, хорошо же сидели.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 май 2025, 20:36

у тебя на обдумывание и принятие правильного решения осталось 15 минут...
выйдешь за пределы 15 минут. все сегодняшние твои посты и ответы на них полетят в созданную персонально для тебя тему, сизыми голубями... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 май 2025, 20:39

у аззя тут чаепитие в 21.00
тебя нет в списке приглашённых... патамучта ты не умеишь сидеть тихо когда 2 пары рук музыцируют на пианиниии... ты туда тоже свои клешни вставляешь и деструктурируешь мелодику...

так бывает... ничего страшного... но на период музицирования, тебя не пригласили, шоб не расстраивать тебя ...да и себе не портить чаепитие...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 май 2025, 20:39

и заметь, аззя проявила невиданное для неё терпение... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 май 2025, 21:10

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):Мааткара, щас станцевать по Менячихину не получитццца...

Да я тоже после работы...никакая...может вечерком....
а если увидишь меня на форуме после 12 ночи, гони взашей....хочу в ритм вернуться...пораньше ложиться спать...

проветриваться не успевается... да и ты уставшая...
переносим на завтра...

пространство пусть выстаиваетцццца после митовских танцулек... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 29 май 2025, 22:26

А-33-Я писал(а):у аззя тут чаепитие в 21.00
тебя нет в списке приглашённых... патамучта ты не умеишь сидеть тихо когда 2 пары рук музыцируют на пианиниии... ты туда тоже свои клешни вставляешь и деструктурируешь мелодику...

так бывает... ничего страшного... но на период музицирования, тебя не пригласили, шоб не расстраивать тебя ...да и себе не портить чаепитие...

Что-то родное и знакомое, давно забытое….
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Mikle » 30 май 2025, 02:32

А-33-Я писал(а):знаешь, никогда не понимала попытки абстрагировать подобные вещи...
это очень сокровенный и интимный процесс для каждого человека... здесь можно говорить только в формате: для моей ментальности.... в моём восприятии контраст разительный и т.д.
не, аззя не в том смысле, чтобы ты менял свои вербальные конструкции и свою ментальность... просто у меня она другая...

Майкл, мы ничего не знаем.. мы отчаянно ничего не знаем... когда в процесс исследования и постижения вкрапляется абстракция, этот процесс в свойстве своём, как процесс, завершается...

мы как-то с тобой , причём не один раз, говорили о подсознании и вчера начали с Мааткарой разговор о влиянии существующих в человеке образов, символов ...о том как это может мешать восприятию текущего......о том, что можно "подняться" "над" существующими понятиями, образами, символами...а Мааткара говорит, что это невозможно...

возможно... тогда восприятие текущего, а оно всегда новое, происходит без вмешательства ну или с малой долей вмешательства уже существующего...
если бы мои танцы были из поля уже существующего, восприятие нового было бы очень проблематичным... знание, что свет ниоткуда не может появиться, не дало бы мне возможность воспринять тот танец, который случился ночью...
заметь, не говорю, что я танцевала... говорю, что танец случился и всё в танце случилось само... и есть то, что непонятно для меня...

ну конечно, аззя знакома со вспышками света... и даже очень яркого... от которого можно ослепнуть...
но речь то ведь не об этом... речь о том, что мы НИЧЕГО не можем УТВЕРЖДАТЬ... зато обо всём СВОЁМ можем рассказывать... речь о том, что есть вполне реальная возможность чтобы имеющееся не мешало заходить новому...

каждый раз, встречаясь с чем-то новым, отбрасываю сознательно это новое..., чтобы оно не мешало следующему новому... это не так сложно как многие думают... отбросить имеющиеся убеждения, знания, точки зрения и послушать как звучит новый всплеск, разрывающий тишину, от прыгнувшей в воду лягушки...

отбросить имеющиеся убеждения, ТЗ, чувства, ощущения, знания и т.д., не значит, что они как опыт исчезнут...
вовсе нет...

это значит, что они НЕ МЕШАЮТ воспринимать новое НОВОЕ...

Я напишу как я это понял и как понимаю))

Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду. Он почти целиком лежит в поле Сознания. (Почти, потому что опирается на Бессознательную работу Мозга или Подсознание.)
Инструменты этой методики - анализ и синтез, обобщение и изучение особенности...
Уже из этого самого инструмента, Научной методики познания, становится понятно, что "мы отчаянно ничего не знаем")) Наша картина мира примитивна и основывается на узком диапазоне чувствительности наших рецепторов, данные от которых как то синтезируются Мозгом в КМ и затем впихиваются в узкие ворота Сознания. Более того сам синтез этой картины осуществляется на основании устойчивых культурно-исторических патернов. Тех самых понятий образов и символов о преодолении которых вы с Мааткарой спорили.

С другой стороны, как то и где то существует другая методика познания окружающей реальности. Назовем ее Мистической))Она по видимому, берет свое начало в индивидуальном и непосредственном понимании Картины Мира, чувственном восприяитии, идущим напрямую от Подсознания, минуя общепринятые структуры и патерны. Этот путь характеризуется особенной индивидуальистической методологией и говорить тут в терминологии Научного познания совершенно бессмысленно.

Споры о том возможно ли получение знания в мистике минуя общепринятые образы - это споры для очень продвинувшихся на этом Пути))
Очевидно, основываясь на многовековой методологии перво-наперво необходимо ограничить влияние Эго. Но уже на этом, первом и вступительном шаге нас ожидает видимый любым адептом и весьма забавный затык)))
На мой взгляд, с прямым чувственным восприятием происходит примерно та же картина. Не столь драматичная как с Эго но вобщем то такая же. Все мы можем почувствовать сложность простых вещей, красоту кругов от прыгнувшей в пруд лягушки или
радость игры капелек росы в утренней траве. Но абсолютизация этих чувст до инструмента познания кажется нам нерациональной и бессмысленной, тем самым ограничивая возможности на этом пути.

Что же до теории, то и освоение методологии научного познания основывается на долгих годах обучения и практики. А в сугубо индивидуальном подходе мистического пути познания унификация не возможна впринципе. Нет, конечно общие подходы и направления существуют, но конкретная их реализация - сугубо индивидуальна.
На мой взгляд, предлагаемая тобой практика сменяемости и пластичности подходов и есть такое общее методологическое направление мистического пути познани мира.
(Извиняюсь за душные энергии. Анализ, как инструментнаучного подхода чужд легкости и газировке))))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 05:48

Mikle писал(а):Я напишу как я это понял и как понимаю))

а разве может быть иначе? ;)
привет, Майкл... ты сегодня серьёзный?

Mikle писал(а):Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду

безусловно - да... мощный... но
оторванный от духовного, этот мощный инструмент непременно будет преподносить сюрпризы из серии: генетика - продажная девка империализма...
и таких сюрпризов за всю историю научного познания мира - вагон и маленькая тележка...
но процесс, в любом случае, крайне необходим...
однако для полноценного познания одним толстым не обойтись... нужно ещё и тонкое...
наука - вещь упрямая и оперирует исключительно фактами... получая которые посредством выражения хотя бы одного известного через неизвестное... но никак не получится инструментами науки получать искомое неизвестное посредством выражения одного неизвестного через другое неизвестное...
согласен?
пока наука не станет как одно с "религиозным" полем, которое даёт возможность получать так называемое "безмолвное" знание, до тех пор процесс познания мира будет весьма спорным...
да и преимущества, даваемые наукой, тоже весьма дискутабельны и спорны...

наступают интересные времена... и сейчас очень многое будет пересматриваться наукой... мне ближе медицина...
в медицине, вот попомнишь аззя, будут целые революционные пересмотры уже известного...
Mikle писал(а):Он почти целиком лежит в поле Сознания. (Почти, потому что опирается на Бессознательную работу Мозга или Подсознание.)

ну вот смотри, чем ты оперируешь...
сознание...
подсознание...
бессознательное...
что ты понимаешь под этими терминами... и где ты взял это понимание?

сейчас скажу как во мне это понимается... и где взяла я... скорее всего, у нас будет разное понимание...
взяла своё понимание из своего сновидческого опыта - процентов 80 и процентов 20 из состояний исс, медитативных. которые уже давно не практика а образ жизни и трансовых...

скажу чуть-чуть... иначе утонем в разности терминов, да плюс ещё невозможности выразить вербально невыразимое...
сознание, как Дух пронизывает СКВОЗЬ всё и вся, так и эти, скажем так 4 вида сознания...
1. то, которое во моей км имеет название первичное
2. то, которое в моей км имеет название врожденное
3. то, которое в моей км имеет название развивающееся
4. три в одном, образующее то, что в моей км мира носит название бесконечности... и не просто бесконечности, а и творения бесконечности

что наука может по этому поводу сказать?

подсознание... и оно тоже имеет свою шкалу градации, о которой лучше мне умолчать, дабы не было путаницы...может быть когда нибудь когда-то...под хлоп... или под мухомора... а может под всплеск воды от прыжка лягушки и получится глубже обменяться инфой... но пока так...
так вот, подсознание в моей км это простыми словами уже существующие наработки человека... т.е. его общий приобретенный опыт за все его воплощения... подсознание имеет серьёзных "псов", коеи из хранителей в силу неведомых мне причин, трансформировались в охранников, со всем выходящим...
поэтому для человека доступно малая толика опыта для осознанного вытаскивания результатов этого опыта... кроме того подсознание, по неведомым мне причинам, крайне не заинтересовано в пополнении его новым опытом... оно как бы стоит на страже, чтобы ни дай боже, не приобретать новый... инструменты простые... и самый распространенный инструмент - страх...
далее ты применяешь термин бессознательное... у меня это носит название НАДсознательного... это то, откуда человек может получить безмолвное знание... эта структура самая "близкая" к человеку для получения безмолвного знания... (прошу учесть, что в словах это выглядит крайне грубо и не корректно)... ну и не путать первичное сознание с надсоознательным... да, это близко... скажем так , одно из другого... и всё же, это разное... и разная по глубине и мерности информация...

ну? и что наука может об этом сказать?
но не всё так печально.. если наука не берет на вооружение трансцендентное и трансцендентальное , то то они оба два с удовольствием берут на вооружение результаты науки...
(аззя бы сейчас с удовольствием с физиками, математиками и программистами задружила бы ))) )

Майкл, видишь, что получается?
ты вот говоришь: работа мозга... да кто и что об этой работе доподлинно знает?
а присовокупи сюда внимание, эмоции, восприятие, чувства... те о которых мы знаем и о тех, о которых мы даже в страшном сне вообразить себе не можем...

т.е. по умолчанию, это узкие и фрагментарные знания...которыми, да, мы можем пользоваться, но не как опорными в абсолютном и в окончательном смысле этого слова... , а как опорными в том или ином фрагменте
... всего лишь... не больше...
именно поэтому мне очень легко отказаться от всего, что мною понимаемо на сегодня ...от всех своих точек зрения и от всех своих убеждений в любой момент... к любому мигу могу подойти стерильной... и в любой миг могу взять и воспользоваться в текущем имеющимся, но не как истиной в абсолютном смысле, а как моей промежуточной маленькой истиной, коея может по итогу оказаться большим заблуждением...
а отсюда что? очень простое: что либо УТВЕРЖДАТЬ как остаточный и таковый факт - просто идиотически глупо...
и все рьяные утверждальщики у меня в шкатулке не очень мудрых человеков..., мягко выражаясь...

и ещё... уже писала... на нынешнем уровне развития человека как целостной единицы, ему недоступно постижение Сути...
всё, что доступно человеку на сегодня в контексте исследования и постижения, посредством индивидуального опыта, это его реакции на влияние Сути на него... но не самой Сути...

это не касается Безмолвного Знания...
а теперь добавь сюда систему зеркал... принцип отражения и отображения... принцип перевёрнутости, когда видимый предмет воспринимается вверх ногами и принимается за истину что он такой..
а он не такой :mrgreen:

и что с этим делать? так это тройка песчинок... ой, о законе балансера забыла упомянуть... (обычно упоминают термин баланс... но балансер, как феномен... как закон, это не то, что обычно понимается под балансом... баланс - всего лишь одна из ниточек этой махины под названием балансер - так в моей км..так было получено в сновидении)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 05:58

Mikle писал(а):Инструменты этой методики - анализ и синтез, обобщение и изучение особенности...
Уже из этого самого инструмента, Научной методики познания, становится понятно, что "мы отчаянно ничего не знаем")) Наша картина мира примитивна и основывается на узком диапазоне чувствительности наших рецепторов, данные от которых как то синтезируются Мозгом в КМ и затем впихиваются в узкие ворота Сознания.

да... кроме: впихиваются в узкие ворота Сознания

очень даже не узкие врата... человеческие убеждения, утверждения, тз делают их узкими...
человеку доступны все виды сознания, о которых упомянула...
весь арсенал
+ подсознание...+..... +........+.......+

всё что ведомо Духу, потенциально доступно и человеку... но в кувшин ёмкостью в один литр, поместится максимум - 1 литр...
извини за банальность...
Mikle писал(а):Более того сам синтез этой картины осуществляется на основании устойчивых культурно-исторических патернов. Тех самых понятий образов и символов о преодолении которых вы с Мааткарой спорили.

но ведь культурно-исторические паттерны можно от отодвинуть в сторону... достаточно осознать всю иллюзорность имеющихся так называемых знаний..
разве нет?
какие культурно исторические паттерны влияют на тебя... например? так влияют, что ты не можешь их отодвинуть хоть в какой-то их части...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 06:12

Mikle писал(а):С другой стороны, как то и где то существует другая методика познания окружающей реальности. Назовем ее Мистической))Она по видимому, берет свое начало в индивидуальном и непосредственном понимании Картины Мира, чувственном восприяитии, идущим напрямую от Подсознания, минуя общепринятые структуры и патерны. Этот путь характеризуется особенной индивидуальистической методологией и говорить тут в терминологии Научного познания совершенно бессмысленно.

да, кроме утверждения, что мистическое познание мира идёт напрямую от Подсознания... как раз напротив, подсознание мешает... цепные псы аида строго следят за этим... но... скажу так... : можно из цепных псов в функционале охраны, получить помощников в функционале хранителей, коеи дают доступ к имеющемуся по готовности для получения нового...
мистические знания приходят когда все три типа сознания: первичное. врожденное и развивающееся - партнёры... команда.... "соединяясь" в одно и образуя четвёртый тип - бесконечность и творения бесконечности, становятся мощным массивом информации...
из того сегодняшнего что ведомо мне, одно подсознание никак не вывезет мистический метод получения знания...

а как на самом деле - фиг его знает... )))
Mikle писал(а):Споры о том возможно ли получение знания в мистике минуя общепринятые образы - это споры для очень продвинувшихся на этом Пути))

вот это самое смешное...
споры... т.е. УТВЕРЖДЕНИЯ...
в моём мировосприятии нет места спору... для меня на сегодня, спор - это из области детской пасочки.. с которой играют детки...
обмениваться информацией - да...
а спорить то чего?
полагаю. что как раз очень продвинутые по умолчанию уже ни с кем и ни по какому поводу не спорят...
а недопродвинутые, ещё спорят... увлекаемые вихрем страсти и устремленности в желании получить... в желании взять...
попробуй у кого-то забрать его знания..
фик... за очень редким исключением...

сегодня один человек в приватном разговоре сказал очень хорошую штуку, относительно автора одной теории: забери у него его теорию, его точку зрения и с чем он останется...

Майкл, в этом лежит один из ключей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 06:16

Mikle писал(а):Очевидно, основываясь на многовековой методологии перво-наперво необходимо ограничить влияние Эго. Но уже на этом, первом и вступительном шаге нас ожидает видимый любым адептом и весьма забавный затык)))

смотри, ты написал Эго - с большой буквы...
в моей км - Эго с большой буквы - это уже помощник... очень мощный помощник...
а вот эго - да...перво наперво подвергнуть его трансформации, по итогу которой эго с маленько буквы становится Эго с большой буквы...
и да, забавный затык... в чём причина этого затыка?
одна из: неуёмное желание ищущих грохнуть это самое эго... но изменить и грохнуть - две большие разницы...
да и грохнуть - такая возможность отсутствует от слова совсем... и любые попытки его придушить, чтобы даже не пикало. обречены на громкий провал...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 06:23

Mikle писал(а):А в сугубо индивидуальном подходе мистического пути познания унификация не возможна в принципе.

ну как же.. возможно...
системное мышление в помощь...
оперирование системными алгоритмами - туда же...
Mikle писал(а):Нет, конечно общие подходы и направления существуют, но конкретная их реализация - сугубо индивидуальна.

реализация - да...
но и систематизировать индивидуальную реализацию индивидуумов можно...
так шаг по шагу от конкретике к абстракции... )))
и от абстракции так же легко к конкретике... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 06:25

Mikle писал(а):Извиняюсь за душные энергии. Анализ, как инструментнаучного подхода чужд легкости и газировке)))

ну не знаю...
роскошный рассветный кофе получился...
и дышать мне было как раз вольготно и легко...
и энергии были "легкими" ... а никак не душниловскими...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 30 май 2025, 06:59

другая методика познания окружающей реальности

Имхо. Познание реальности, в общем не самоцель. Люди скорее стремиться к деятельности дающей им плоды. А познание в общем сопутствующий процесс.

Если возникнут мистические деятельности, дающие стабильные практические результаты, по мере расширения круга деятелей - возможно и накопится опыт. Лет за 500.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 08:06

Sadovod писал(а):Люди скорее стремятся к деятельности дающей им плоды.

люди?
а это кто?

конкретно Вы каких плодов хотите? ну чтобы стремиться к конкретной деятельности, хорошо бы понимать, какие плоды востребованы и каких не хватает...

так каких плодов конкретно Вам не хватает?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 08:07

Sadovod писал(а):Лет за 500.

сколько лет текущей человеческой цивилизации ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 30 май 2025, 12:45

По моим подсчётам, после средневековой - 300. Ну 400.

По мне современность началась с Возрождения. Но может надо отсчитывать от электроэры, тогда - 150. А если от начала интернета, то и того меньше.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 30 май 2025, 12:47

А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):Люди скорее стремятся к деятельности дающей им плоды.

люди?
а это кто?

конкретно Вы каких плодов хотите? ну чтобы стремиться к конкретной деятельности, хорошо бы понимать, какие плоды востребованы и каких не хватает...

так каких плодов конкретно Вам не хватает?

Да со мной то все просто.
И мчится бабочка сознания докуда не прихлопнул и не сдохла. Лично я про выживание лично меня и условных симбионтов.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 30 май 2025, 12:49

Каких я хотел плодов? А какие есть. Как будто много выбора.

Ну вот посещал одну секту, там китайский плод предлагали. Но вот кто его видел, того никто не видел.
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 30 май 2025, 19:31

есть всякие... на любой вкус...

ессно, выбора много... вот, например, в моём саду не растёт манго...
а если йа вдрух захочу...?
(обращаете внимание с чего это вдруг у аззя пошли вербальные искажения? )
выборов сколько угодно... взвесив всё, а нахрен оно нужно... и не захотеть...
всё-таки сильно захотеть и да, очень даже нужно... и метнуться в Индию...а может в Таиланд... та чего мелочиться... сразу в африканские прерии ...
уж если по манго вдарить, так уже и носорога какого-то глянуть или жирафа... а может и лёве в глаза заглянуть... или там какому-то гепарду ...
да и вообще всю юго-восточную Азию можно промахнуть...

а может ну его сафари эту...трястись в самолёте... опять же дресс код соблюсти... труселя одевать... может в ближайший маркет, например...
:mrgreen:

а по итогу? итог всяко разно ...
так какие плоды Вам, Садовод, хотелось бы в действительности...?
это ведь Ваше?:
Sadovod писал(а):Люди скорее стремиться к деятельности дающей им плоды.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.