Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 00:35

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду. Он почти целиком лежит в поле Сознания. (Почти, потому что опирается на Бессознательную работу Мозга или Подсознание.)

Майкл, знаешь как наука определяет любовь?
...любовь - это компульсивно-аддиктивное расстройство психики... со всеми выходящими :e_biggrin:
эт когда пациент, так называемый влюблённый, настолько сконцентрирован на предмете своей любви , что это похоже на наркоманию, на героиновую зависимость...

почему человеку так нужна любовь и почему ему так нравится влюбляться?
биологи знаешь что по этому поводу говорят?

биологи по этому поводу говорят, что это чито физически приятно, а приятность эта вызывается чем? пральна - дофамином... который что? точно - вызывает эйфорию...

а ещё учёные говорят, что лобная доля, которая отвечает за интеллект, практически отключена...
что та часть в мозге человека, которая отвечает за критичность мышления, сильно ослаблена...

корочи, сплошной неадекват...

так как ты там говоришь?
"Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду" ... да?

:e_biggrin:

Пра Любовь))) Я люблю про Любовь! Вкусная тема)))

Разум съел немного опиума с руки Любви: следи теперь за безумством разума!
Сегодня оба - и безумная Любовь, и рассудочный разум - безумны./quote]

Какой цветистый Руми и как унылывсе эти рассуждения про дофамины, серотонин, гидрокортизолы...

Подобно сливкам, скрытым в душе молока, неместо продолжает входить в место.
Словно разум, скрытый в крови и коже, Бесследный ступает по следам.
А за пределами разума приходит прекрасная Любовь, тряся юбками, с чашей вина в руке.
А по ту сторону Любви - тот неописуемый Один, который может быть назван только "Тем", продолжает входить
.

Конечно, на уровне тела все регулируется дофамином и вообще обменом нейромедиаторов. Любая привязанность, вообще любое положительное действие любая "положительная" эмоция - следствие выброса дофамина.
Но отличие внутреннего наркотика от внешнего - разительно. Там где дофаминоподобные вещества убивают рецепторы их приема и подавляют собственную генерацию нейромедиаторы, любовь наоборот увеличивает чувствительность и сами возможности генерации.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 00:37

Мааткара писал(а):Смотрите, что нашла...

Тебя волнует ПТСР, Мааткара?
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 00:49

А-33-Я писал(а):кста, ученые в результате своих исследований, вырулили совет-рекомендацию влюблённым: помните дорогие, влюблённые, что выработка дофамина длится не более 30-ти месяцев...

и даже очень настаивают, что это факт доказанный остаточно ....

а что потом?
а потом включается критический аппарат и лобная доля с её функцией в поле интеллекта...

представляешь...? ну и всьо... Изображение

коленки не трясутццца более... сердце не тёхкает...
а что? что остаётся?
ученые говорят, что остаётся общая машина, общая квартира, может общие дети, общая собака, общи котиш, общий какутс... :roll:

а чего ж так -то ? зачем?
у учёных вроде и на это тоже есть ответ... человеческое существо влюбляется только тогда, когда ему оч хочется размножиться...
чёт они не учли, что люди, выполнившие эту функцию и не желающие её ещё раз выполнять, всё равно могут влюбляться...

так может над инстинктом размножения, есть нечто более важное и более значимое? который гонит и гонит человека влюбляться... искать предмет своего обожания со всем вытекающим....?
вот оно - метафизическое... коее научные методы учитывать не в состоянии ...нечем учитывать...

и так по всем этажам...
не, пока наука не объединится с несказанным, ни шиша не будет...
хех
:e_biggrin:

Забавное происходит когда "критический аппарат" еще не включен и объект любви находится в поле некого образа))) Поскольку сам субъект также есть некий образ - одна из выработанных Субличностей, то "Ничто влюбилось в Ничто")))
Тут впору удивицца что от такого высокообстрактного действа вообще что то конкретное осталось!))))

Возлюбленная сказала: "Ты все это сделал, но открой пошире уши и слушай:
Ты не достиг корня любви и поклонения; что тебе удалось сделать, так это достичь ветвей".
Влюбленный сказал: "Скажи мне, что есть корень?" Она ответила: "Умереть и стать несуществующим" (М, 5, 1252-54).

Замечательная, победоносная, великолепная Любовь! Она играла и проиграла два мира и дух, но тем не менее продолжает играть (Д, 35052).
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 00:56

А-33-Я писал(а):кста, мне с каждым "годом" всё меньше и меньше разговаривается и пишется...если так дальше пойдёт, то навык вербального выражения информации прикажет долго жить...останется му-му ...му-му... му-му... Изображение

Блаженны "нищие духом")))))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 01:04

Mikle писал(а):Пра Любовь))) Я люблю про Любовь! Вкусная тема)))

уййййй... а аззя то как любит про любовь... ни есть ни спать...а пра Любовь...

давай погутарим ...пра любовь...

ну вот смотри... уф... у нас песочницы по три часа идуть...

да, так вот...сказывает Инна Михаллна сегодня, как она пощупала в исс что такое, когда въезжаешь, что смерти нет...
нет смерти... переходы ...с одного этажика на другой...аж пока не вернёшься энергией...сознанием (не корректно) в до импульсное место... где смерть и жизнь в одном бокале... как существование вечности...

это очень значимое прикосновение для любого человека...
потому что исчезает смерть... и исчезает жизнь... вместе с ними исчезает СТРАХ смерти и СТРАХ жизни...

вместо них появляется ВЕЧНОСТЬ... вечность тебя как Существования... (снова не корректно... ну извини... аззя тут не подберёт слова)

Миииихааааась, ты себе представляешь, что такое за состояние, когда отсутствует страх смерти... но самое главное - отсутствует страх жизни...

страх любить
страх терять
страх жить

а?
Мааайкл, ты себе представляешь? а? представляешь? ну на пылиночку времени представь, как это, когда в твоей жизни абсолютно исчез страх смерти и страх жизни... страх жить... а вместе с этими страхами ...главными страхами человека, исчезли все остальные страхи...

это очень вкусно...
это невероятно вкусно...

это больше всего на свете... наверное даже больше чем Любовь...

потому что Любовь всего лишь ингредиент Вечности...
прям затискала бы весь мир сейчас... вот так любится...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 01:08

Мааткара писал(а):Айвенго
ты смотри....Азя даже не пришла тебя защищать, беднушку....)))
А я так старалась, отвлекала ее...

ну привет...
Айвенго и сам мастак... за себя постоять...

мы с ним мастаки за себя постоять...
но когда действительно надо, можем в полный рост встать за любого... #022

встать или не встать, каждый решает для себя индивидуально...

а чего беднушку...? а вдруг богатушку...
вот ты имеешь средства на Кассиопею слетать?

а у него есть...
)))

если он кого полюбит, запросто может пригласить на утреннюю чашку кофе на Кассиопею...
:roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 01:10

Mikle писал(а):ПТСР

тьфу...
пришлось гуглить :mrgreen:

ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство

post-traumatic stress disorder - тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичных или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида...

Мааткара, это на что наш Майкл намекает тебе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 01 июн 2025, 01:15

А-33-Я писал(а):мы с ним мастаки за себя постоять...
но когда действительно надо, можем в полный рост встать за любого...

гипотетически?))))Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Мааткара » 01 июн 2025, 01:17

А-33-Я писал(а):Мааткара, это на что наш Майкл намекает тебе?

Не знаю, я чисто как перепросмотр хотела применить, есть некоторые негативно влияющие события...
Мааткара

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 01:20

А-33-Я писал(а):
Мааткара, это на что наш Майкл намекает тебе?

Ваш Майкл задает вопрос))) Не намекает.
Привет, Аззичка! Поздравляю с очередной отменой преда! Это - значимо. Но столько энергии на них потратить)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 01:28

Мааткара писал(а):гипотетически?))))

так ещё аззя приглашение на утренний кофе не получила... поэтому в неведении...гипотетически или нет...
кто его знает, как ТАМ, на Верхотуре решат... и какое послание пришлют...

тут даже не покер ...
и по пули тоже ничего не просчитаешь...
тут только по нулевому аркану... 24\7...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 01:30

А-33-Я писал(а):ну вот смотри... уф... у нас песочницы по три часа идуть...

да, так вот...сказывает Инна Михаллна сегодня, как она пощупала в исс что такое, когда въезжаешь, что смерти нет...
нет смерти... переходы ...с одного этажика на другой...аж пока не вернёшься энергией...сознанием (не корректно) в до импульсное место... где смерть и жизнь в одном бокале... как существование вечности...

это очень значимое прикосновение для любого человека...
потому что исчезает смерть... и исчезает жизнь... вместе с ними исчезает СТРАХ смерти и СТРАХ жизни...

вместо них появляется ВЕЧНОСТЬ... вечность тебя как Существования... (снова не корректно... ну извини... аззя тут не подберёт слова)

Миииихааааась, ты себе представляешь, что такое за состояние, когда отсутствует страх смерти... но самое главное - отсутствует страх жизни...

страх любить
страх терять
страх жить

а?
Мааайкл, ты себе представляешь? а? представляешь? ну на пылиночку времени представь, как это, когда в твоей жизни абсолютно исчез страз смерти и страх жизни... страх жить... а вместе с этими страхами ...главными страхами человека, исчезли все остальные страхи...

это очень вкусно...
это невероятно вкусно...

это больше всего на свете... наверное даже больше чем Любовь...

Даже когда думаешь - невероятно вкусно ... в этом есть что то нечеловеческое...
phpBB [video]
Mikle

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 01:35

Mikle писал(а):Привет, Аззичка! Поздравляю с очередной отменой преда! Это - значимо. Но столько энергии на них потратить)))

ой, привет...
увлеклась... тобою... про любовь...

Мих, а вот ты мне скажи, почему ты думаешь что процесс только забирает ресурс...?
потоковая деятельность никогда не истощает...

когда-то у меня был приём пациентов по 18-19 часов в сутки.. и это не поговорить... это делать...
после этого меня хватало на медитацию, на почитать например, зеленый луч, агни йогу... аурбиндо ... сковороду... нисаргадатта махараджа... ой...как давно это всё читалось...

на это был ресурс даже после такой, казалось бы сверхнагрузки... тогда моим мужем был художник...кста мой наставник в духовном развитии ...в прошлом саньясин, мною же и соблазнённый аж до уровня венчания...

а вот на приготовить еду.. на плотский секс...на пустую трепатню..., энергия не шла...

кста, именно в те времена был рекорд без сна в 7 суток...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 01:38

Mikle писал(а):Даже когда думаешь - невероятно вкусно ... в этом есть что то нечеловеческое...

а это и есть нечеловеческое но в человеческом...
и да... это как раз про танцующий пакет..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 01:56

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Привет, Аззичка! Поздравляю с очередной отменой преда! Это - значимо. Но столько энергии на них потратить)))

ой, привет...
увлеклась... тобою... про любовь...

Мих, а вот ты мне скажи, почему ты думаешь что процесс только забирает ресурс...?
потоковая деятельность никогда не истощает...

когда-то у меня был приём пациентов по 18-19 часов в сутки.. и это не поговорить... это делать...
после этого меня хватало на медитацию, на почитать например, зеленый луч, агни йогу... аурбиндо ... сковороду... нисаргадатта махараджа... ой...как давно это всё читалось...

на это был ресурс даже после такой, казалось бы сверхнагрузки... тогда моим мужем был художник...кста мой наставник в духовном развитии ...в прошлом саньясин, мною же и соблазнённый аж до уровня венчания...

а вот на приготовить еду.. на плотский секс...на пустую трепатню..., энергия не шла...

кста, именно в те времена был рекорд без сна в 7 суток...

саньясин, мною же и соблазнённый аж до уровня венчания.. ))) Да. Ты писала))

Я знаю что все мы - емкости на шланге)) Это я скорее тихо сам-соби усереде жалуюсь что у меня на все это энергии никогда нет. "Пусть"))
Вот скажи - Зачем стремицца управлять какой-то там малюсенькой геморройной компанией эээ зрелых ))) социальных фриков? Это - не ЧСВ. Это - дурость. Изъян. Попытка украсть то что тебе итак дают. (На мой взгляд))
А все эти ненужные удаления, предупреждения и прочие кульбит? Провокация для стравливая своей избыточной энергии и поглощения чужой))
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 02:06

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Даже когда думаешь - невероятно вкусно ... в этом есть что то нечеловеческое...

Сэм Мендес снял фильм про пустой пакет! Это действительно так. Он в интервью говорил...
Весь фильм про состояние полного отсутствия страха перед жизнью. В конце героя наперегонки идут убивать полковник-любовник, жена и дочь. Смешно, но Кевина Спейси потом всамом деле в Америке затравили - Нечеловеческое в человеческом))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 02:11

хорошо, аззя тебе завтра даст ответ...
есть мысль, что он тебе не понравится...

если вдруг завтра не напишу историю про моего мужа и его друга, когда мы все втроём возвращались в поезде после успешной большой сделки домой..., то ты напомни...

это из серии того, о чём ты сейчас написал...
мой Димыч, такого же склада был...

тут ларчик открывается просто... и та и та стратегия - имеют место быть...
смотря кто какой стратегии в соответствии со своей км, является носителем...

например Фокусимка, в соответствии со своей км, пройдёт мимо девушки на которой ярким пламенем полыхает сари...
аззя не пройдёт...
и то и то "справедливо"...

а дальше всё очень просто...
обоих встречают... смотря у кого какой урок и что для кого уготовано...

если мощный кармический узел, то подведут к этой девушке фокусимку... он гордо пройдёт мимо, при том, что останавливает машину, чтобы червячка или лягуху перенести на обочину... он кста, мышу лютой зимой кормил и не дал её погибнуть... во какая карма у мыши положительная встретить фокусимку...

аззя 99 на 100 начнёт тушить огонь... опять же смотря что как когда и в какой степени нужно прожить девушке и аззя...

поэтому твой вопрос: Вот скажи - Зачем стремицца управлять..., не акутален от слова совсем...
почему?
1. в виду отсутствия стремления... ты, вдимо, невнимательно меня читаешь..
уже писала..., что аззя тотально живёт из потока... и любые решения принимаются исключительно в текущей конкретной ситуации конкретной на текущий миг аззя в полном комплекте...

2. аззя давным давно никем не управляет... в её качестве, это невозможно... она давным давно вышла за рамки как управления, так и подчинения...
всё решает конкретная событийная зона... : вкладываться ресурсом или нет... и заметь ... не своим ресурсом...
на любой процесс ресурс всегда приходит в полном объёме, не истощая его носителя...

это из серии, когда тебе дают задание довезти собачку в ветклинику на анализ, а у тебя нет машины...
чтобы ты довёз собачку, тебе выдают машину...

понимаешь про что аззя?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2025, 02:12

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

Сэм Мендес снял фильм про пустой пакет! Это действительно так. Он в интервью говорил...
Весь фильм про состояние полного отсутствия страха перед жизнью. В конце героя наперегонки идут убивать полковник-любовник, жена и дочь. Смешно, но Кевина Спейси потом всамом деле в Америке затравили - Нечеловеческое в человеческом))))

нужно пересмотреть...
из всего фильма... а я его дважды смотрела, у меня в памяти только эта сцена осталась...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 01 июн 2025, 02:20

я в сон....доброй ночи....
Мааткара

Сообщение Mikle » 01 июн 2025, 02:28

А-33-Я писал(а):хорошо, аззя тебе завтра даст ответ...

если вдруг завтра не напишу историю про моего мужа и его друга, когда мы все втроём возвращались в поезде после успешной большой сделки домой..., то ты напомни...

Не понравица?!!
Аззя - плутовка, играешь на моей маззохистской сущности! Напомнить про мужа завтра? Или... еще подождать??

А-33-Я писал(а):хорошо, аззя тебе завтра даст ответ...

это из серии того, о чём ты сейчас написал...
мой Димыч, такого же склада был...

тут ларчик открывается просто... и та и та стратегия - имеют место быть...
смотря кто какой стратегии в соответствии со своей км, является носителем...

например Фокусимка, в соответствии со своей км, пройдёт мимо девушки на которой ярким пламенем полыхает сари...
аззя не пройдёт...
и то и то "справедливо"...

а дальше всё очень просто...
обоих встречают... смотря у кого какой урок и что для кого уготовано...

если мощный кармический узел, то подведут к этой девушке фокусимку... он гордо пройдёт мимо, при том, что останавливает машину, чтобы червячка или лягуху перенести на обочину... он кста, мышу лютой зимой кормил и не дал её погибнуть... во какая карма у мыши положительная встретить фокусимку...

аззя 99 на 100 начнёт тушить огонь... опять же смотря что как когда и в какой степени нужно прожить девушке и аззя...

поэтому твой вопрос: Вот скажи - Зачем стремицца управлять..., не акутален от слова совсем...
почему?
1. в виду отсутствия стремления... ты, вдимо, невнимательно меня читаешь..
уже писала..., что аззя тотально живёт из потока... и любые решения принимаются исключительно в текущей конкретной ситуации конкретной на текущий миг аззя в полном комплекте...

2. аззя давным давно никем не управляет... в её качестве, это невозможно... она давным давно вышла за рамки как управления, так и подчинения...
всё решает конкретная событийная зона... : вкладываться ресурсом или нет... и заметь ... не своим ресурсом...
на любой процесс ресурс всегда приходит в полном объёме, не истощая его носителя...

это из серии, когда тебе дают задание довезти собачку в ветклинику на анализ, а у тебя нет машины...
чтобы ты довёз собачку, тебе выдают машину...

понимаешь про что аззя?

"Тебе будет дано!" но только в соответствии с силой и незамутненности потребности!))))))
Вообще то я про команду модераторов написал - на кой ляд они так рвуцца порулить? один геморрой жеж)) А тут поди ты - "Секретное оружие"! долб - йобы)))
А Фокусима видимо очень любил мышей и не любил девушек. Особенно в полыхающих сари!
Mikle

Пред.След.