Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Mikle » 02 июн 2025, 07:09

Сшонэ писал(а):Про сомнение неправильно, про сердце вообще глупость.
Желаемое подменяет действительное.

Это наверняка в вас черный человек заговорил, Сшонэ!
Черный человек всегда говорит "нет". Голова - шизофренична)))
Вера вырастает из сердца. Сердце не может сомневаться, оно может только верить. Поэтому, умственное верование — что я верю в Библию, что я верю в Коран, что я верю в Капитал, что я верю в Махавира или Моисея, или Мао Дзе Дуна — это просто псевдо-феномен. Голова может создавать только псевдо-вещи, подмену. Вы можете продолжать заниматься ими, но ваша жизнь будет опустошенной. Вы останетесь пустырем, пустыней. Вы никогда не расцветете, вы никогда не узнаете, что такое оазис. Вы никогда не будете знать никакой радости, никакого празднования.

Поэтому, когда я говорю, что верой можно сделать невозможные вещи возможными, я подразумеваю веру в сердце — невинном сердце, сердце ребенка, который не знает как сказать “нет”, который знает только “да”, “да” не противоположное “нет”. Не такой ребенок, что говорит “нет” внутри и говорит “да” снаружи; тогда это из головы. Это и есть путь головы: “да” — снаружи, “нет” — внутри; “нет” — снаружи, “да” — внутри. Голова шизофренична. Она никогда не тотальна и едина. Когда сердце говорит “да”, оно просто говорит “да”. Конфликта нет, разделения нет. В своем “да” сердце объединяет; это и есть истинная вера, доверие. Это феномен сердца. Это не мышление, а чувствование, и окончательно это является бытием, даже не чувствованием.

В начале доверие бывает чувством, в своем окончательном расцвете, оно является бытием.

Вот к примеру, вы ругаете Мааткару за то что она де ругаецца матом)))
Вот если бы Мааткара была бы вам совсем безразлична, то чего бы вам было до того чем она там ругаецца? Раз вы ругаетесь на нее за то что она ругаецца матом, то это значит что она вам не безразлична! Так зачем вы говорите "нет", када ваше Сердце говорит "Да"
Это и есть - шизофрения ума, Сшонэ. Ваша жизнь будет опустошенной. Вы останетесь пустырем, пустыней. Вы никогда не расцветете, вы никогда не узнаете, что такое оазис. Вы никогда не будете знать никакой радости, никакого празднования.
Лучше честно и бесстрашно, скажите бытию "Да". (Как КК сиганул с обрыва, предварительно раздевшись, потому что все равно штаны потом придецца стирать)) Скажите своему сердцу "Да"! И еще лучше сами матом ругнитесь))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 02 июн 2025, 07:16

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):"это исключительно мои наблюдения")))
Ну да, ну да! Теорий то мы не читали! Тока из исключительно своих наблюдений))))

что-то не въехала...
ты сказать то что хотел?

ты на плагиат что-ли намекаешь? или на что?

повторюсь: это исключительно мои наблюдения

аззя не виноватая, что кто-то раньше неё родился...или параллельно ...
кстати, этот мой текст вчера мною говорилось во вчерашней песочнице... причём вечерней...
а что тебя смущает?...

второй текст чей? ...

Это я про себя)))
Как просто прочитать все в книшке и как оно бывает в жизни)))
А раньше тебя родился Ошо. Это его комментарии на "Маджуда". О том что Хидр приходит к нам по готовности, но есть ли у нас смелость пойти за ним?
Жил когда-то человек по имени Моджуд. Жил он в небольшом городке, работал мелким служащим, и было похоже на то, что он так и кончит свои дни инспектором мер и весов.
Однажды неподалеку от своего дома Моджуд прогуливался по парку среди древних развалин, и вдруг перед ним в сверкаю-щих зеленых одеждах появился Хызр, таинственный предводитель суфиев.
-- Человек с блестящими перспективами, оставь свою работу и жди меня через три дня на берегу реки, -- сказал Хызр и исчез.
Чувствуя какую-то тревогу, Моджуд отправился к своему начальнику и попросил освободить его от должности. Весть об этом вмиг облетела жителей городка. В уличных разговорах только и слышно было: "Бедняга Моджуд! Он, наверное, рассудка лишился". Но так как на его место было много претендентов, о нем вскоре забыли.
В условный день Моджуд встретил Хызра, и тот сказал ему:
-- Разорви на себе одежду и прыгай в воду. Возможно, тебя кто-нибудь спасет.
Моджуд сделал так, как ему было сказано, хотя и чувствовал, что сходит с ума.
Он умел плавать и потому не утонул, но его долго несло течением, пока какой-то рыбак не втащил его в свою лодку, приговаривая:
-- Чудак! Здесь сильное течение. Зачем ты полез в реку?!
-- Я и сам не знаю, -- ответил Моджуд.
-- Да ты спятил! -- воскликнул рыбак. -- Ну ладно, вон на берегу мой шалаш, я отвезу тебя туда, а там посмотрим, что с тобой делать. -- И рыбак направил лодку к берегу.
Узнав, что Моджуд образованный человек, рыбак оставил его у себя. Он кормил Моджуда, а Моджуд учил его читать и писать и помогал ему в работе.
Так прошло несколько месяцев. Однажды вечером, когда Моджуд уже улегся спать, перед ним появился Хызр и сказал:
-- Вставай немедленно и уходи от этого рыбака. Ты найдешь себе пропитание и в другом месте.
Моджуд тут же поднялся с постели и вышел из лачуги, одетый так, как обычно одевались рыбаки. Полночи проплутав в темноте, он выбрался, наконец, на дорогу и зашагал вперед. На рассвете Моджуд нагнал крестьянина, неторопливо трусившего на осле, и пошел рядом с ним.
-- Ты, наверно, ищешь работу? -- обратился к нему крестьянин. -- Если хочешь, идем со мной. Я иду на базар, и на обратном пути мне понадобится носильщик.
Моджуд нанялся к крестьянину на работу. Он проработал у него около двух лет и за это время приобрел много новых познаний, но все они относились только к сельским работам и ни к чему более.
Как-то в полдень Моджуд, увязывая в тюки шерсть, снова увидел перед собой Хызра, который сказал:
-- Оставь эту работу, возьми свои сбережения, ступай в город Мосул и открой там торговлю кожей.
Моджуд так и сделал. В Мосуле он стал известен как торго-вец кожей. Три года он был купцом, и за это время Хызр ни разу не приходил к нему. Скопив немного денег, Моджуд уже стал подумывать о покупке дома, как вдруг однажды перед ним опять предстал Хызр.
-- Отдай мне свои деньги, -- приказал он, -- и отправляйся в далекий Самарканд. Там ты должен стать бакалейщиком.
Итак, Моджуд отправился в путь и спустя некоторое время обосновался в Самарканде. Вскоре в его жизни стали проявляться все признаки просветленного человека. Он излечивал больных, помогал своим компаньонам и во время работы, и в свободное время и все глубже и глубже проникал в тайны духа. Священники, философы и многие другие посещали его и спрашивали:
-- Кто ваш Учитель?
-- Трудно сказать, -- отвечал Моджуд.
-- С чего вы начали вашу карьеру? -- спрашивали его ученики.
-- Я был мелким чиновником.
-- И вы оставили эту должность, чтобы посвятить себя аскетизму?
-- Нет. Просто оставил.
Они не понимали его.
Некоторые хотели описать жизнь этого удивительного бакалейщика и спрашивали Моджуда: "Какие приключения вы испытали в своей жизни?"
-- Я бросился в реку, стал рыбаком, затем однажды ночью покинул рыбацкую хижину и некоторое время проработал у крестьянина. Как-то упаковывая шерсть, я изменился и ушел в Мосул, где открыл торговлю кожей. Там я скопил немного денег, но отдал их и отправился в Самарканд. И вот сейчас я бакалейщик.
-- Но все эти непонятные события никак не объясняют ваших удивительных способностей и поступков.
-- Да, это так, -- отвечал Моджуд.
И тогда биографы сочинили о Моджуде захватывающую историю, потому что все святые должны иметь свои жития, и житие должно отвечать интересам публики, а не реальности жизни.
Говорить же о Хызре никому не разрешается, и потому созданное их воображением житие Моджуда весьма далеко от правды.
Вот описание реальной жизни одного из величайших суфиев.

Шейх Али Фармадхи считал это предание важным для иллюстрации суфийского убеждения, что "невидимый мир" во всякое время и в самых различных местах переплетается с обычной реальностью.
"Необъяснимое, -- говорит он, -- фактически обязано своим существованием этому чудесному переплетению. Но люди не приз-нают участия этого "мира" в их мире, потому что твердо верят, что знают истинные причины событий. На самом же деле они этого не знают. И только, когда они могут удержать в своем уме возможность другого измерения, иногда врывающегося в ход обычных событий, это высшее измерение становится доступным для них".
Шейх Али Фармадхи -- десятый шейх и обучающий мастер братства Хаджаганийа, которое позднее стало известно как орден Накшбандийа.
Настоящий вариант сказания взят из рукописи Лала Анвар "Хикайат-и-Абделан" ("Сказание об изменениях"). Рукопись датируется XVII веком.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 07:26

Mikle, ... у меня была наполненная ночь... совсем в другом пространстве...
плохо тебя сейчас понимаю...

Ошо?
хоть и ошовка :), но из всех его книг прочитана одна: "Мастер" ...

Ошо реально повезло что раньше родился и раньше умер, а то бы аззя его заговорила бы...
кажется начинаю собой гордиться, что мне удалось читать философской литературы в сравнении с другими так мало, а приходящее собою к своим истинам оказывается так похожим на истину пришедших к намного большему, чем сегодня пришла аззя...
начинаю гордиться, что мне не мешают чужие истины, приходить к таким же истинам, как и чужие истины...

меня прям это реально радует...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Сшонэ » 02 июн 2025, 07:26

Майкл, все что вы написали, если не бред, то эмоциональный выплеск, основанный на определенном состоянии вашего головного мозга.
Не знаю как вам сказать, примитивное сознание это рок, и этот рок касается львиной доли человечества.
Чтобы вы увидели черного человека в себе, а не во мне, нужно поднять сознание, но к сожалению, форум безмолвие вам не поможет, тем более вы фиксированы на разнообразии.
Одним словом, все запущено,
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 02 июн 2025, 07:29

А-33-Я писал(а):
Сшонэ писал(а):Про сомнение неправильно, про сердце вообще глупость.
Желаемое подменяет действительное.

всё, к чему человек приходит собственным опытом , всё есть истина... для этого человека...

пора выходить за границы правильно\не правильно, Сшонэ

всё есть правильно и всё есть неправильно одновременно...
применять что либо из этой пары возможно только в формате относительности...

В плане правильно, неправильно, я рассматриваю, жить/ умереть. Потому мне интересно за вами наблюдать. Но! Насколько вас хватит?
Собой гордиться, это не значит быть правой.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 07:33

Mikle писал(а):О том что Хидр приходит к нам по готовности, но есть ли у нас смелость пойти за ним?

смелость пойти за ним рождается из потери страха умереть и потери страха жить...
смелость пойти за ним, рождается из смелости жить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 07:39

Сшонэ писал(а):В плане правильно, неправильно, я рассматриваю, жить/ умереть.

Сшонэ, Вы хотите меня огорчить?
поздно... уже давным-давно это для меня невозможно...
ну разве что протяжная печаль... где-то частично из серии "не минёт"...
люди ещё огорчаются... горюют... аззя - уже нет...

рассматривать что либо в формате жить\умереть, для меня уже чуждо...
уже стёрты границы...
границы между тем, что принято называть жизнью и тем, что принято называть смертью...

это многое меняет в качестве как того, так и другого...
Сшонэ писал(а):Но! Насколько вас хватит?

у вечности отсутствуют такие берега...
Сшонэ писал(а):Собой гордиться, это не значит быть правой.

это тоже не имеет значения...
уже сказала, что нет правильного и неправильного...
глупого и умного...
правого и неправого...

в моём мире такие свойства отсутствуют
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 02 июн 2025, 07:46

Огорчить? Прошу вашего прощения, не хотел.

Разбейте зеркало, но мне будет больно.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 07:51

ну что Вы, Сшонэ!!!
во-первых зеркала не бьются...
сам этот мир есть зеркало... точнее система зеркал

во-вторых, отчаянно не приемлю делать людям больно, без надобности облегчения для них ...

...в облегчении Вы не нуждаетесь ...
Сшонэ писал(а):Огорчить? Прошу вашего прощения, не хотел.

даже, если бы хотели, это невозможно в моём случае...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 02 июн 2025, 08:01

У вас есть ко мне вопрос, Марина?
Если нет, то я удаляюсь.
Сшонэ

Сообщение Mikle » 02 июн 2025, 08:01

Сшонэ писал(а):Майкл, все что вы написали, если не бред, то эмоциональный выплеск, основанный на определенном состоянии вашего головного мозга.
Не знаю как вам сказать, примитивное сознание это рок, и этот рок касается львиной доли человечества.
Чтобы вы увидели черного человека в себе, а не во мне, нужно поднять сознание, но к сожалению, форум безмолвие вам не поможет, тем более вы фиксированы на разнообразии.
Одним словом, все запущено,

Че то сегодня в вас, Сшонэ, нету неистовой непримиримости? Я начинаю пугацца за Безмолвие! Вы себя хорошо чувствуете?
Mikle

Сообщение Mikle » 02 июн 2025, 08:05

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):О том что Хидр приходит к нам по готовности, но есть ли у нас смелость пойти за ним?

смелость пойти за ним рождается из потери страха умереть и потери страха жить...
смелость пойти за ним, рождается из смелости жить...

Если все будут уходить с работы и прыгать в реку думаешь Абсолют это вывезет?
Mikle

Сообщение Сшонэ » 02 июн 2025, 08:07

За безмолвие пугаться? А вы представляете, что такое безмолвие? Это все, это все касается вас.
Но вы не такие, как безмолвие, вам мешаете вы.
Сшонэ

Сообщение Mikle » 02 июн 2025, 08:09

А-33-Я писал(а):________________________
кажется начинаю собой гордиться, что мне удалось читать философской литературы в сравнении с другими так мало, а приходящее собою к своим истинам оказывается так похожим на истину пришедших к намного большему, чем сегодня пришла аззя...
начинаю гордиться, что мне не мешают чужие истины, приходить к таким же истинам, как и чужие истины...

Так и я про то что "чужих истин" не бывает. Сколько про них не читай)))
Mikle

Сообщение Mikle » 02 июн 2025, 08:12

А-33-Я писал(а):ты носишь галстук?
99 на 100, что нет...

так и с лямками у женщин...

да + сейчас такие бюстгальтеры что там лямки плотно... прорезиненные...не спадают...
а если спортивный бюстгальтер, так там под лямку твой палец не пролезет...

И галстуки в деццтве носил (у деда брал у него пестрые были)) и бельем женским торговал)) Был у меня магазинчик. Казалось бы - так романтично (неисповедимы пути русского бизнеса)))), а на деле все эти кружавчики и резиночки - тоска смертная (ну када они не на ком не надеты)) Когда закрыл - одни стринги остались. В колличестве... Геи на Авито по доллару вмиг расхватали. Писали потом. спрашивали... Вообще - они за собой следят! Там одни маленькие размеры оставались)))
А-33-Я писал(а):сейчас новая мода - семейные... там совсем другой принцип поправления чего бы то ни было...
Изображение

Ты щас про что?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 08:19

Сшонэ писал(а):У вас есть ко мне вопрос, Марина?
Если нет, то я удаляюсь.

нет, Сшонэ... вопросов нет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 08:44

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):________________________

Так и я про то что "чужих истин" не бывает. Сколько про них не читай)))

чтение информации - есть среда информации, которая на тебя по любому влияет...
серьёзная метафизическая литература несёт в себе СИЛЬНЫЕ энергии... несёт в себе Силу...
гораздо сильнее, чем имеющаяся в текущем твоя сила...
...эта Сила может в лёгкую не просто повлиять, а поглотить тебя, запустив серьёзные трансформационные процессы...

почему читаю после ...точнее по завершении трансформационного процесса, если нужна информация ... не мне конкретно... а как бы для меня, то она волшебным образом ко мне попадает самыми разными путями...
...и это всегда в режиме уточнения уже полученного...

так почему после? чтобы ничто не сбило точного соответствия - ПО ГОТОВНОСТИ...

предпочитаю естественный путь... без насилия над собой...
а любое преждевременное чтение метафизической литературы, как раз особой готовности к возможному трансформационному процессу не учитывает...

и народ так накрывает...вплоть до дурки...
я так не хочу...

мне нормально, когда тише едешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 08:46

Mikle писал(а):и бельем женским торговал))

ну всьо... значит увидя визуально мою грудь, ты точно подберёшь правильный размер...Изображение
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
сейчас новая мода - семейные... там совсем другой принцип поправления чего бы то ни было...

Ты щас про что?

про галиматью Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2025, 08:49

Mikle писал(а):Казалось бы - так романтично (неисповедимы пути русского бизнеса)))), а на деле все эти кружавчики и резиночки - тоска смертная (ну када они не на ком не надеты))

цак... это патамучта без сердца... тогда тоска смертная...

как может надоесть женщина в красивом белье...
прикинь, тебе так доверяют... приходит в твой магазинчик женщина... а ты как врач... как священник... перед которыми не стыдно ...как на исповеди....
и ты подбираешь под каждую женщину кружавчики...
подобрал... и женщина глядя в зеркало на себя... вся заискрилась... запунцовилась от красоты своей... от довольства своего собою...

ну как это может надоесть?
как это может быть тоской смертной...

каждый раз встреча с уникальностью и неповторимостью...
каждый раз как первый раз...

ну как же это может быть тоской... да ещё смертной...
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение мирянин » 02 июн 2025, 08:58

А-33-Я писал(а):... высоковибрационнее...

Высоковольтнотрансформационный пассаж)
мирянин

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.