Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:06

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):нееее... там чёткая задача практически никогда не осознаваемая человеком...
лежит она в поле энергозабора... несанкционированного причём...

ну..так ведь со всеми.....

когда так просто отдают -не интересно, надо отобрать, добыть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:06

Мааткара писал(а):при чем отбирают разными путями, это не обязательно конфликт...навязанная участливость, мнимое сочувствие...восхваление...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:07

Мааткара писал(а):ну..так ведь со всеми.....

нет, не со всеми

Мааткара писал(а):когда так просто отдают -не интересно, надо отобрать, добыть...

да... что за этим стоит?
где корни? в каком свойстве ?

а добыв, становится ненужным...
хочется того состояния: борьбы, добывания, трудностей в добывании и т.д.

Мааткара писал(а):при чем отбирают разными путями, это не обязательно конфликт...навязанная участливость, мнимое сочувствие...восхваление...

абсолютно согласна...
и это всё из поля насилия...
а любое насилие... это в сути своей садизм...

частенько бывает, когда чел точно знает, что отгребёт и всё равно продолжает...
а тут уже свою рожу показывает мазохизм... и вдалбливание в человеков через разные пути, что страдать - это очень и очень...
и что без страдания никак...

оссспидя,. какая глупость
если бы люди знали, что запросто можно не страдать, наверное мир людской бы сильно изменился...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:08

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):если бы люди знали, что запросто можно не страдать, наверное мир людской бы сильно изменился...

:grin:
В "мире людей" так не бывает, Аззечка.
Страдание как и все остальные чувства относительны и субъективны - относительны, потому что всегда кто-то больше, кто-то меньше, и субъективны, потому что для одного прекрасно, для другого - ужас, ужас))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:09

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

нет, не со всеми

Мааткара писал(а):когда так просто отдают -не интересно, надо отобрать, добыть...

да... что за этим стоит?
где корни? в каком свойстве ?

а добыв, становится ненужным...
хочется того состояния: борьбы, добывания, трудностей в добывании и т.д.

абсолютно согласна...
и это всё из поля насилия...
а любое насилие... это в сути своей садизм...

частенько бывает, когда чел точно знает, что отгребёт и всё равно продолжает...
а тут уже свою рожу показывает мазохизм... и вдалбливание в человеков через разные пути, что страдать - это очень и очень...
и что без страдания никак...

оссспидя,. какая глупость
если бы люди знали, что запросто можно не страдать, наверное мир людской бы сильно изменился...

Мазохизм, как и непонятный феномен "добывания" той энергии, что и так даецца, в той Модели, где люди пытаюцца только похитить энергию - действительно труднообъясним. Зато все становища на свои места когда принимаецца Модель взаимообмена энергиями))
Энергия как и материя естественно никем не вырабатываецца а только видоизменяется передается. Человек так устроен (эволюционно или уж не знаю как))) что Энергии в нем накапливаюцца как бы про запас и переполняя емкость требуют выхода. Мы можем наблюдать цикличность и более менее посчитать даже период, когда индивид сбрасывает энергию характерным для него способом. Все эти приступы - конфликт...навязанная участливость, мнимое сочувствие...восхваление..имеют для конкретного индивида вполне просматриваемую цикличность. Т е задача такого на первый взгляд непонятного взаимодействия не столько получить чужую энергию, сколько утилизировать свою. А када тебя напихают чужимине очень нужными энергиями да еще отберут твои - ну да, испытывать легкую досаду))))
А садизм или мазохизм - без разницы. В том мире где происходит взаимообмен - нет дуальности))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:12

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
наблюдаю этот принцип в разных формах... но наполнение одно...

ты же любишь психулогию...
вот смотри: человек что-то хочет...
давай на примере флейты и фигуры...
и вспоминай Сшонэвское - всегда придёт третий...

тут есть интересные штуки...
Сшонэ прав... этот третий приходит всегда... но в разных амплуа...

одно из: сидим в теме с фигурой и разговариваем... перекатывается туда-сюда...
приходит флейта как таран в беседу...

аззя любит экспериментировать и вместо делания вида, что всё тип-то, говорит прямо...: а давай мы закончим, а ты потом...
человек в ответ злится... и продолжает...
уже плохо помню эту историю, но по итогу: берите
а, там ещё и фигура как-то и что-то выходил за рамки один на один общение...

я как третий ингредиент выхожу из беседы: берите друг друга...
если есть тема интересующая обоих, значит вам вдвоем будет интересно...

казалось бы - супер... никто не мешает им один на один....

по итогу фигура обиделся шо его продали :)
флейта обиделась шо разорвался этот треугольник :)

закончилось тем, что они общались только про аззя :)

пример с саймоном такой же... но тут влезла энэн...
по итогу не получилось ни с энэн (а о чём говорить саймону с энэн? не те энергии, не тот поток, не то пространство...в том случае, я тоже ретировалась)

пример с мит... тоже третьим ввалился в зеркало и понеслось пуляние горохом ...абсолютно пустым по наполнению...
ты хочешь пулять? потребность - на...
и открываю ему отдельную тему...
продержался он там сам с собою не долго...
потом присоединялась энэн и знов за рыбу гроши - про аззя

потом отделились в тему энэн и знов про аззя... вот только недавно вроде другие темы у них для общения появились в которых аззя отсутствуит как предмет темы и обсуждения...

смотри: надо? - берите
когда получают, оказывается не надо...
а что надо?
надо быть третьим...

и хоть тресни... и Сшонэ оч правильно бросил акцент на этот синдром... - синдром третьего...

в социуме точно также

"Феномен третьего"
На мой взгляд это тоже вполне объяснимо в рамках Модели взаимообмена энергиями - когда требуется не только получить но и отдать свои. Но тут для понимания потребуется привлечь Игровой анализ Берна. Игрой, по Берну, называется серия последовательных коммуникаций ведущей к скрытой психологической выгоде ведущего. (повторю, это могут быть как "положительные" так и "отрицательные" эмоции)))
По сути - это серия скрытых манипуляций, ведущих к определенному результату (Например в Игре "Гость-растяпа" чел будет что то ломать (или говорить сомнительные вещи собеседникам) при этом вежливо извиняясь. Целью этой Игры является скрытый эмоциональный всплеск собеседников, подавляемый ими в силу социумных ограничений. То что Берн называл "психологической выгодой" мы можем рассматривать как экзотерический взаимообмен энергиями. Таким образом Гость-растяпа - это манипулятор, серией скрытых коммуникаций подводящий собеседника ко вполне определенному энергетическому выбросу и взаимообмену.
"Феномен третьего" становица понятен, если рассматривать его в рамках этой Модели. Возьмем, как пример, треугольник Карпмана, где вместе собираются три участника - жертва, преследователь, спасатель. Если играть в него в долгую, то хорошо заметно что роли в треугольнике передаются по кругу и сам треугольник вертится как спинер)))
Эта ситуация разыгрывается, когда возникают обстоятельства, в которых человек берёт на себя роль жертвы или преследователя. Тогда другие люди берут себе другие роли[7]. Затем «два игрока перемещаются по треугольнику, так происходит переключение ролей»[7]. Так, например, жертва превращается в спасателя, спасатель переключается на преследование, или, как это часто бывает, спасатель пытается выйти из ситуации и оказывается жертвой.

Скрытая цель для каждого игрока и причина пребывания в ситуации в том, что каждый удовлетворяет их невысказанные (и часто бессознательные) психологические желания таким образом, который они считают приемлемым. При этом они не хотят признавать то, что в стратегическом плане эта ситуация принесёт им вред. Таким образом, каждый игрок действует из своих корыстных потребностей, а не из истинной ответственности или альтруистичности. Так кто-нибудь «как обычно приходит в роли печальной Жертвы; и теперь ясно, что она может „случайно“ стать Преследователем, и ещё и извиниться за это»[8].

Эта игра подобна мелодраме про «героя, злодея и девицу в беде»

Как сказал трансакционный аналитик Клод Штайнер:

... Жертва на самом деле не так беспомощна, как себя чувствует; Спасатель на самом деле не помогает, а Преследователь на самом деле не имеет обоснованных претензий[6].

Из них спасатель — наименее очевидная роль. В условиях треугольника судьбы спасатель — это не тот, который помогает кому-то в чрезвычайной ситуации. Это тот, кто имеет смешанный или скрытый мотив, который эгоистично выгоден «тому, кто спасает». Спасатель имеет лежащий на поверхности мотив решения проблемы, и, кажется, прилагает большие усилия для её решения. Однако он имеет и скрытый мотив к неразрешению ситуации, или к достижению успеха таким образом, который выгоден для него. Например, он может испытывать чувство самоуважения, или ощущать статус «спасателя», или наслаждаться, видя, что от него кто-то зависит или кто-то ему доверяет. И будет казаться, что он действует из желания помочь, но на более глубоком уровне он играет с жертвой, чтобы продолжать получать свой выигрыш.

"Жертва на самом деле не так беспомощна, как себя чувствует; Спасатель на самом деле не помогает, а Преследователь на самом деле не имеет обоснованных претензий" а мы на самом деле приходим в виртуальные пространство именно из=за взаимообмена энергиями.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:14

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

нет, не со всеми

Да. Есть особо выдающиеся особы!)))
Но они излучают столько Энергии, что многие приходят об них "потерецца", и не всегда с "положительными" Играми)))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:14

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):Сшонэ прав... этот третий приходит всегда... но в разных амплуа...

одно из: сидим в теме с фигурой и разговариваем... перекатывается туда-сюда...
приходит флейта как таран в беседу...

аззя любит экспериментировать и вместо делания вида, что всё тип-то, говорит прямо...: а давай мы закончим, а ты потом...
человек в ответ злится... и продолжает...
уже плохо помню эту историю, но по итогу: берите
а, там ещё и фигура как-то и что-то выходил за рамки один на один общение...

я как третий ингредиент выхожу из беседы: берите друг друга...
если есть тема интересующая обоих, значит вам вдвоем будет интересно...

казалось бы - супер... никто не мешает им один на один....

по итогу фигура обиделся шо его продали :)
флейта обиделась шо разорвался этот треугольник :)

закончилось тем, что они общались только про аззя :)

Эта ситуация разыгрывается, когда возникают обстоятельства, в которых человек берёт на себя роль жертвы или преследователя. Тогда другие люди берут себе другие роли. Затем «два игрока перемещаются по треугольнику, так происходит переключение ролей». Так, например, жертва превращается в спасателя, спасатель переключается на преследование, или, как это часто бывает, спасатель пытается выйти из ситуации и оказывается жертвой.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:17

хех
тебе бы что-то бы да куда-то бы втюхать... :mrgreen:

например, беседуют друг с другом двое ученых... хорошо понимающих друг друга и наслаждающиеся друг другом...
где тут кто из треугольника...
и какого ляда вваливается этот третий и фактически разрушает их взаимодействие...

или влюбляющие друг в друга женщина и мужчина... опять беседуют... игра тонкая друг с другом...
а тут опять вваливается третий...

зачем он вваливается? чтобы что?

и что за обстоятельства возникают за столом в кафе, где оба два пьют кофе и мило друг с другом общаются?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:19

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):если бы люди знали, что запросто можно не страдать, наверное мир людской бы сильно изменился...

В "мире людей" так не бывает, Аззечка.
Страдание как и все остальные чувства относительны и субъективны - относительны, потому что всегда кто-то больше, кто-то меньше, и субъективны, потому что для одного прекрасно, для другого - ужас, ужас))

так откуда этот ужас-ужас берётся?

а?

тогда аззя не в мире людей...
даже переживая большое горе можно его переживать вне того, что обозначают как страдание...

хорошо, что такое страдание для тебя...?

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:20

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):так откуда этот ужас-ужас берётся?

а?

тогда аззя не в мире людей...
даже переживая большое горе можно его переживать вне того, что обозначают как страдание...

Естественно)))
Ты же сама себя из него исключила!
А-33-Я писал(а):оссспидя,. какая глупость

А-33-Я писал(а):так откуда этот ужас-ужас берётся?

хорошо, что такое страдание для тебя...?

Страдание - это такое чувство крайнего дискомфорта возникающее как реакция мозга на события, которые индивид расценивает как имеющие для него или потенциально могущие повлечь за собой негативные последствия. Как для тела боль означает болезнь или травмы мешающие его нормальному функционированию, так и страдания - это негативная эмоциональная окраска индивидом самих по себе нейтральных событий. Естественно, как и телесную боль, эмоциональную окраску чего бы то ни было можно отключить, поскольку на уровне физического тела она реализуется цепью химических реакций))

Наверное возможно и изменение базовых настроек человеческой психики при которых мы не будем предавать негативным для нас событиям окраску страдания.
Так в даоская притча рассказывает о мудреце который потерял сына. Когда ученики пришли выразить соболезнование то застали Учителя занимающегося хозяйством и распевающего песенки.
На вопрос: - Как же так?
Он ответил: - Пока мой сын не родился, я не грустил. Так зачем мне грустить когда его не стало?
То что мы придаем событиям значимость и даже потенциальную значимость в зависимости от нашего культурно-исторического развития - факт понятный. Но тогда возникает морально-этическая проблема - Что собственно есть "человек"?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:43

Майкл писал(а):Энергия как и материя естественно никем не вырабатываецца а только видоизменяется передается.

как аззя видит, то вырабатывается... точнее - МНОЖИТСЯ... как и миры, коеи есть иллюзорные...
как возникают вселенные... галактики...
точно также множится и всё остальное... в т.ч. иллюзии... и конечно же, энергии, их наполняющие...

любая иллюзия, точнее, любой иллюзорный мир, это просто ограниченное пространство в бесконечности и вечности...
строго ограниченное... это как само-обеспечивающаяся система...
это как организм человека как биосистема...

дело в том, что в дуальном мире, дуальности функционируют в двух вариантах... может быть и больше... но мне видятся только два...

когда противоположности взаимодействуя друг с другом, множат каждая себя... - это один вид взаимодействия...
при котором, поддерживается жизнесохранность принципа дуальности...
т.е. всегда есть минус и всегда есть плюс...

и есть ещё один вид взаимодействия, при котором взаимодействующие между собой противоположности, создают условия для вхождения НЕЙТРАЛЬНОГО ...

поскольку человек относится к дуальной системе, то само собой выходящее - понятно...

Майк, это то с чем имею дело конкретно йа...
не факт что это абсолютная истина... но для меня - это истина... пока её вижу такой, какой вижу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:52

Майкл писал(а):Мы можем наблюдать цикличность и более менее посчитать даже период, когда индивид сбрасывает энергию характерным для него способом.

да... но это не говорит о том, что не "вырабатывается"

сброс - это просто одна из стадий процесса...
один из его фрагментов...при том что сам фрагмент тоже есть процесс...

как-то Ардж поднимал тему сред и материалов сред... и вопросы влияния...
тогда не стала ничего говорить...
сейчас скажу...

качество среды и качество материала - это оба два ингредиента, носимые носителем...
т.е. любая среда в то же самое время является и материалом и, наоборот, любой материал в то же самой время является средой...
просто вопрос относительности...

относительно одного единица - среда... относительно другого, единица - материал...

взаимодействие и со-влияние происходят в определенных закономерностях взаимодействия энергий в контексте их вибрационных характеристик...

если, например, какая-то среда слабая с низкой напряженностью, а материал сильный с высокой напряженность и высокими вибрациями, то такой материал будет оказывать влияние на среду больше, чем сама среда на материал...

ну и ещё чуток ягодок в виде нюансов, знАчмых нюансов, о которых сейчас говорить не стану...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 15:54

упссс... Ольга требует моего присутствия...
приду позже...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 04 июн 2025, 16:06

А-33-Я писал(а):
Сшонэ писал(а):Танцевальные ПА?

да...
всё есть танец.. состоящий из танцевальных ПА

Сшонэ, здесь есть что-то обидное для Вас?
для меня танец - это всегда сакральный процесс...

Танец? Точнее движение в ритме: айкидо, шоу дао, продвинутое дерево цигун, ушу, тай цзы, вращение дервишей, свободный танец.
Не силовой, а естественное движение вослед внутреннему ритму, так как я и живу.
И время здесь особенное, на мое ощущение.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 16:37

Сшонэ писал(а):Танец? Точнее движение в ритме: айкидо, шоу дао, продвинутое дерево цигун, ушу, тай цзы, вращение дервишей, свободный танец.
Не силовой, а естественное движение вослед внутреннему ритму, так как я и живу.
И время здесь особенное, на мое ощущение.

даааааа...
именно такой танец называю танцем... и только так...
остальное - не танец...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 04 июн 2025, 17:02

А-33-Я писал(а):слабачка...
аззя вжарила 27 и плюнула...

эт круто)))
...пару дней назад я подумала, что уже 12 ночи ..на форум уже не пойду, надо пораньше лечь спать...и заглянула на озон...))))Легла в 2 ...Изображение

А-33-Я писал(а):дети спросили что на днюху мне преподнести...

...тоже задумалась, чем бы себя порадовать...посоветуй кошелечек....?
я тоже люблю, чтобы купюры были ровными и по номиналу разложены....)))
а у тебя какого числа?
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 18:26

прям послезавтра... готовь пламенную речь... #022

эти дни вредность у аззя будет зашкаливать... близкие уже обходят аззя стороной... Изображение
каждый раз одно и тоже: перед днюхой и в день днюхи - не трогать...
неть... обязательно всем шота надо... Изображение

как раз повод поиспытувать себя как трактор...
на днюху всегда печаль печальная... сколько себя помню... и никогда не хотелось и не хочется отмечать...
не знаю что за секрет...
посоветуй кошелечек....?

кошелёчек?

ну я не знаю какие тебе нра... это должна быть Любовь Любовь...

мне нравятся маленькие... изящные...классические... из качественного кожзама или кожи...
оч качественно сделанный... чтобы комар носа к качеству не подточил...

...с правильной структурой отделений для купюр... разного достоинства...
крупные в одном отделении...более мелкие в другом... терпеть не могу мятые купюры...

место для карт... и отделение для металла... у нас и даже 10-ть грн. - в металле...
из копеек - только 50 копеек... от 1 грн. до 10 - в металле

нынешний мой Кошель, в сложенном виде - полтора спичечных коробка в высоту и два в длину... на кнопке... никаких молний...
маленький... аккуратненький... безпритенциозный... но оч породистый...
и это была любовь с первого взгляда...

Мааткара, кошельку следует быть породистым... породистые кошельки достойно стоят...
но на это не жлобиться...
бери в руку... чувствуй...
кошелёк ещё тщательнее надоть выбирать, чем мужа... чтобы любовь с первого взгляда...

импульс - вот это моё... и любую цену платить... даже если по цене самолёта, всьо одно - платить и забирать к себе на постоянное местожительства...

когда взаимная любовь с Кошелем, тогда каждый раз, беря в руку, ты чуешь её прикосновение к себе...
уж сколько лет мы с ним живём душа в душу ))) всегда в мире и во взаимопонимании...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 04 июн 2025, 18:34

А-33-Я писал(а):прям послезавтра... готовь пламенную речь...

э..ну эт...я как то не умею...ни поздравлять, отделаюсь скупым...ни принимать поздравления...и с некоторых пор тоже не люблю отмечать, суета какая то да и только....
а кошелечек, ты хоть примерно покажи -это какой такой, чтобы компактный и вместительный? мои обычно на пол сумочки....Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 18:43

Мааткара писал(а):ты хоть примерно покажи -это какой такой

ну привет, это всё равно что ты попросишь показать тебе моего мужа в обнаженном виде... :e_biggrin:
может тебе ещё показать как мы с ним плотским сексом могли бы заниматццца? )))

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.