Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 18:55

А-33-Я писал(а):ща поищу похожее в сети....

ты будешь смеяться, но ни один в глаз не упал...
всё не то... какая-то безвкусица...как на меня...

а тебе на когда надо?
хочешь могу поискать такой, какой вижу я в твоих руках?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 19:05

к Майку приду позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 04 июн 2025, 20:18

А-33-Я писал(а):ну привет, это всё равно что ты попросишь показать тебе моего мужа в обнаженном виде...

Ну я поняла, что вещь... Интимная)))
Говорю же - примерно)))...
А-33-Я писал(а):тебе на когда надо?
хочешь могу поискать такой, какой вижу я в твоих руках?

Конечно хочу, мне не срочно..
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2025, 21:05

Мааткара писал(а):Конечно хочу, мне не срочно

ок...
кое что нашла... но не комплект.. так чтобы в 10...
вообще тебе строгий не идет почему-то...
больше хулиганистый идёт...

там один есть... аж щелкнуло... но структура лично мне не понравилась...
поделаю скрины ...покажу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 05 июн 2025, 00:41

1. 66 дней необходимо человеку в среднем, чтобы сформировать привычку.
2. С закрытыми глазами мы легче запоминаем информацию.
3. Мозг и желудок человека тесно связаны. Поэтому некоторые эмоции очень сильно физически отражаются на желудке. Особенно тревоги.
4. Любить образ человека и любить человека таким, какой он есть на самом деле, — совершенно разные вещи.
5. Записывая свои мечты, мы формулируем их наиболее чётко.
6. Из всех человеческих чувств обоняние теснее всего связано с памятью.
7. Умение думать о том, как мы думаем, есть признак высокого интеллекта.
8. В каждом человеке три личности: тот, кем, как он думает, он является, тот, кем его считают, и тот, кто он есть на самом деле.
9. Мечтатели чаще других видят сны и запоминают их.
10. Семья и близкие друзья — самый важный источник счастливого детства.
11. Очень легко доминировать над собеседником, если говорить тихим и спокойным голосом. Особенно в споре.
12. У людей, которые умеют благодарить, легче всего получается быть счастливыми.
13. Если постоянно говорить на двух языках, можно отсрочить появление симптомов болезни Альцгеймера.
14. Поведение влюблённого человека схоже с поведением человека с нервным расстройством.
15. Самый эффективный способ запоминания информации — 10-минутные перерывы через каждые 30–50 минут занятий.
16. У человека возникает тесная эмоциональная связь с тем, с кем он поёт.
17. Если перед экзаменом написать на бумаге обо всех своих переживаниях, это может помочь получить высший балл.
18. Недосып вызывает раздражительность и повышает риск появления депрессии.
19. Пять самых распространённых ночных кошмаров: падение, преследование, парализованность, опоздание и смерть близкого человека.
20. Человек быстрее принимает решения, когда хочет в туалет.
Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 01:02

А-33-Я писал(а):хех
тебе бы что-то бы да куда-то бы втюхать... :mrgreen:

прямо так заметно?Да?
А-33-Я писал(а):например, беседуют друг с другом двое ученых... хорошо понимающих друг друга и наслаждающиеся друг другом...
где тут кто из треугольника...
и какого ляда вваливается этот третий и фактически разрушает их взаимодействие...

или влюбляющие друг в друга женщина и мужчина... опять беседуют... игра тонкая друг с другом...
а тут опять вваливается третий...

зачем он вваливается? чтобы что?

и что за обстоятельства возникают за столом в кафе, где оба два пьют кофе и мило друг с другом общаются?

Когда двое коммуницируют их взаимодействие может быть совершенно разных типов:
- Ритуал. например долгие приветствия на офф приемах. В этом есть конечно энергии))) Такие .. древние)))
- Деятельность. Это дискуссия имеющая целью достижение конкретного результата (Например - как лечить больного) Энергии - грубые))
- Времяпровождение - сюда относится и приятная беседа в кафе, и тонкая игра любовников, и клуб "Подумайте, какой ужас" или "нечего надеть" - тут все энергии тонкие, приятные, комплиментарные.
- Игры или скрытые манипуляции - приводящих к бурному скрытому или явному выбросу большого колличества энергии.

Когда вы сидите и тихо перекатываете тему, а ктото в нее стремительно врываецца тараном - уже это одно - Игра. При замене одного типа общения на другое. Вот ты тренирована выходить за флажки и попросту оставляешь Флейту и Фигуру вдвоем, вместо того чтобы крутить "треугольник судьбы", как они ожидали))) - И это провоцирует выброс энергии обоих!
А может это не "выход за предначертанные флажки"? Может это все таже Игра Динамо, только примененная в других условиях? Игры же они личностнообразующи. Они - динамические стереотипы мозга, проходящие нитью через всю жизнь)))
Хоть так, хоть эдак - в любом случае - энергообмен и выброс энергии.
Вон посмотри как крутятся роли участников в теме про выборы модераторов))) То преследователь, то жертва, то судья-спасатель - бешено крутится спиннер "треугольника судьбы" - бешеный энергообмен. Поэтому когда кто-то врываецца в твой тихий диалог, он просто требует еды - ему срочно надо свое куда-то девать и твое съесть. Уже один этот таран тихой беседы - энергетический вызов, провокация, манипуляция. Все есть манипуляция и все - энергообмен))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 01:07

А-33-Я писал(а):
дело в том, что в дуальном мире, дуальности функционируют в двух вариантах... может быть и больше... но мне видятся только два...

когда противоположности взаимодействуя друг с другом, множат каждая себя... - это один вид взаимодействия...
при котором, поддерживается жизнесохранность принципа дуальности...
т.е. всегда есть минус и всегда есть плюс...

и есть ещё один вид взаимодействия, при котором взаимодействующие между собой противоположности, создают условия для вхождения НЕЙТРАЛЬНОГО ...

поскольку человек относится к дуальной системе, то само собой выходящее - понятно...

Что такое условия для вхождения НЕЙТРАЛЬНОГО? Как они достигаются?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 08:31

ну-ссс, всем здрассссте и с новым днём...!!!

Мааткара, так и жизть проскочит мимо ... с этими пунктами...Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 08:32

форум грузится оч медленно, Майк, но попробую
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 08:33

Mikle писал(а):прямо так заметно?Да?

да
Mikle писал(а):Вон посмотри как крутятся роли участников в теме про выборы модераторов)))

О! дааааа...
ей богу, восхитительная тема...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 08:51

Mikle писал(а):уже это одно - Игра

по большому счёту, да и по малому тоже, всё есть игра... и до... и вовремя... и после...
смотря как человек относится к СВОЕЙ жизни...

Mikle писал(а):Вот ты тренирована выходить за флажки и попросту оставляешь Флейту и Фигуру вдвоем, вместо того чтобы крутить "треугольник судьбы", как они ожидали))) - И это провоцирует выброс энергии обоих!

ну какие же это флажки?
это никакие не флажки...
есть такое понятие: спонтанность...
ты определяешь в текущем...
и играешь в текущем...

вопрос где точка приложения...
у меня она всегда во мне...

мне, прежде всего, интересно то, что происходит во мне и со мной... это искомо...
поэтому моя реакция определяется очень просто: смотря что мне хочется посмотреть в себе...
для этой задачи и цели , пользуется всё... абсолютно всё... от неживого до живого...

чем тише внутри, тем сложнее найти стоящего напротив, который бы в тебе вздрючил бы "волны"...
даже отыгрывание внешне какой-то реакции, может не возбудить в человеке ответный ход... искомый ответный ход, который имеет силу поднять в тебе бурю...

когда встречаешься с человеком тихим внутри, это вообще бесперспективно... при любом внешнем отыгрывании...
которое становится просто фантиком...
на грубом примере: он может махать в твою сторону сковородкой, но ты ты видишь его тишину ... ну и всьо... играючи можно канешно помахать в ответ... можно не махать... но при этом коммуницируют между собой две тишины...

и тогда целесообразность махать становится идиотической... рядом с таким человеком просто хочется быть... побыть... молча... или лениво перебрасываясь какими то своими тз, понимая насколько они фрагментарны и текучи...

когда находишься во внутренней тишине, поверхностная рябь не мешает... ты остаёшься как бы дистанцированным ... от всего ...и от себя в том числе...

ты просто созерцатель... всё превращается в реку со своим течением , несущей всякие щепки, листочки, веточки, палочки и т.д. или ничего не несущей...а ты сидящий как бы на берегу и смотришь как плывёт то, что ты считал собой... когда-то... Изображение

потом этот навык становится твоей кровью... и вся твоя жизнь в комплекте становится этой рекой... с течением...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 08:52

Mikle писал(а):Может это все таже Игра Динамо, только примененная в других условиях?

что такое игра Динамо...
что ты под этим подразумеваешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 08:56

Mikle писал(а):Хоть так, хоть эдак - в любом случае - энергообмен и выброс энергии.

да... в любом случае энергообмен...
вопрос какой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 09:16

Mikle писал(а):Поэтому когда кто-то врываецца в твой тихий диалог, он просто требует еды - ему срочно надо свое куда-то девать и твое съесть.

как правило, своё он не отдаёт... третий этот... если бы отдавал, он бы влился бы своим потоком , своим ручейком в уже существующий...
а этого как правило не происходит...
он приходит тупо взять...

самое интересное, что толком и не берё.т.. но разрушить существующий тоненький образующийся, может легко... при этом не способен создать новое...

оч часто это наблюдаю...
кста тема о выборе модеров этот принцип тоже хорошо демонстрирует ...
например у каждого есть возможность открыть новую площадку и сделать как он видит...
но нет... так не интересно... надо разрушить существующее, подстроить под свою туфлю и по итогу получить дулю...

во Сшонэ сколько лет ругается на форум... а ведь свой не делает... и не сделает...

такой принцип можно оч широко наблюдать в реале...

у меня в реале сейчас оч разлохмаченно сообщество людей... оч разные... но все в одной структуре ... и вот когда хотят порушить проверенное старое, я предлагаю, берите бразды правления в свои руки и ваяйте... выкупите племреестр и вперёд...

сразу все узбагаиваются и никто не хочет.. до сих пор не сдыхалась... никто эту лямку чёт тащить не хочет...
но требовать и выдвигать претензии - дааааа... хлебом не корми...

интересно было наблюдать, как три барышни всё-таки осмелились ... отдала целый отсек...
давайте...
когда ясно увиделось сколько собственного ресурса приходится вливать, сколько занимает занятость... сдулись оч быстро..

когда попробовали сами и поняли что это такое, тут же стали партнёрами поддерживающими практически все начинания... и вот это уже настоящее коллективное...

желание властвовать - одно... делать и нести за это ответственность - совершенно другое...

так вот почему подняла тему третьего: не жалко этому третьему отдать... вопрос в том, что он всё равно профукает и спустит в сортир, не создав ничего нового...

например по нашему форуму... сколько лет уже Левер тянет, не получая при этом ни малейшей материальной отдачи (подчёркиваю, материальной... но есть другая), сохраняя саму площадку для общения, на которую всё равно приходят люди... пусть не много...но приходят...
бери и пользуйся...
неть, надо переделать...

мне нравится устойчивость Левера ... аззя его тестила... не поддался... :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 09:20

Mikle писал(а):Что такое условия для вхождения НЕЙТРАЛЬНОГО? Как они достигаются?

пфффффффф....
ну и вопросики у тебя...

как пример:
Ида Пингала и Сушумна...
Сушумна это русло для Нейтрального
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 05 июн 2025, 09:44

Мааткара, про пункты, многое верно, на мой взгляд.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 05 июн 2025, 09:50

Марина, и правда не сделаю, старый я для этого, есть молодежь, новая волна, а могу только сказать, да уйти, куда мои глаза еще глядят.
Я свой маркетинг и менеджмент прошел еще в 90.
Я знаю людей, знаю что они стоят и знаю, что настоящих единицы. Потому я ничего и не создаю на этом форуме, поскольку не для кого.
Я Родину люблю, но политика здесь запрещена.

Левер? Левер на своем месте, меняется, растет, хвала леверу!
но потолок ограничен, к сожалению.
Что делать? Жить.
Ведь Сшонэ сказать имеет право, осуждайте, я ведь от от позитива, ведь так или только по азиному? Ха
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 10:11

Майкл писал(а):
А-33-Я писал(а):
так откуда этот ужас-ужас берётся?

хорошо, что такое страдание для тебя...?

Страдание - это такое чувство крайнего дискомфорта возникающее как реакция мозга на события, которые индивид расценивает как имеющие для него или потенциально могущие повлечь за собой негативные последствия. Как для тела боль означает болезнь или травмы мешающие его нормальному функционированию, так и страдания - это негативная эмоциональная окраска индивидом самих по себе нейтральных событий. Естественно, как и телесную боль, эмоциональную окраску чего бы то ни было можно отключить, поскольку на уровне физического тела она реализуется цепью химических реакций))

Наверное возможно и изменение базовых настроек человеческой психики при которых мы не будем предавать негативным для нас событиям окраску страдания.
Так в даоская притча рассказывает о мудреце который потерял сына. Когда ученики пришли выразить соболезнование то застали Учителя занимающегося хозяйством и распевающего песенки.
На вопрос: - Как же так?
Он ответил: - Пока мой сын не родился, я не грустил. Так зачем мне грустить когда его не стало?
То что мы придаем событиям значимость и даже потенциальную значимость в зависимости от нашего культурно-исторического развития - факт понятный. Но тогда возникает морально-этическая проблема - Что собственно есть "человек"?

воооооот... и в этом корень...
конечно у корня есть свой корень... но хотя бы так...
ну вот смотри, приведу два примера... себя в качестве примера и кого-то гипотетического из множества своих наблюдений...

что бы такое взять для примера...?
ну давай возьму такое распространённое у людей состояние и эмоцию, как злость...
злость в оценке человека - плохая штуку... прям таки негативная очинь...
большинство заточены на борьбу со злостью не на жизнь, а на смерть..

желающие освободиться от злости что делают в лучшем случае? начинают ковыряться в себе... не прожив осознанно самого состояния злости... не знакомые с ней...
и ? что на выходе?
злость множится пока не заканчивается процесс и она сама по себе не стихает...
ну или человек перенаправляет свою деятельность во что-то, приступив к ней в состоянии злости... будучи увлеченным , злость также потихоньку растворяется...

и так цикл за циклом...
у меня не так...
если представить что гипотетически разозлилась, просто проживу это состояние... пощупаю.. что это такое... мне интересно... позаглядываю ей в глаза...
на данном этапе, не в себя как в себя, а как в само свойство злости... поисследую её...

скажем так, разрешу себе злиться осознанно...

и знаешь что получается... и так не только со злостью... это как бы системный алгоритм... функцию которого наблюдаю на разных этажах...: злость сама по себе исчезает.. ррраз и нету...

а вот когда она исчезла... когда рябь на водной глади узбагоилась, можно уже посмотреть в себя...спокойно... тихо...без напряга... и очень ясно становятся видны корни такой веточки как злость...

далее , глубже... пощупать корни...
в конце концов, даже если очень хочешь разозлиться, то уже не можешь... разве что отыграть... но и с этим по ходу возникнут траблы: уже и отыграть не можется...ходишь придурком в этой жизни и улыбаешься там, где других разносит от той же злости в пух и прах...

не придавание значимости и не значимости - отличный ход...
просто дать себе согласие прожить... хоть минус это ...хоть плюс...
это поднимает НАД (так называю)...

как ты думаешь уход любимого человека это сильно радостно...
это как бы горе...
но не придавая значимости этому и не придавая не значимости, оно проживается нейтрально...
ты как бы поднимаешься своей сущностью НАД горем...
горе становится просто ингредиентом твоей Жизни...
оно начинает проживаться точно также как и радость...

ты как бы выходишь во вне... в открытый космос... :e_biggrin: и смотришь "сверху" как то, что ты считал собой это проживает...
ты как бы за пределами страдания оказываешься...

н-дааааааа... язык у аззя костный...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 10:13

Сшонэ писал(а):ведь так или только по азиному?

по аззиному - в природе не существует..
а ля коан Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июн 2025, 10:39

А-33-Я писал(а):н-дааааааа... язык у аззя костный...

а чё костный то?
ещё раз поведаю

к тебе инфа кластерная как ответ мой, ушла ещё на этапе прочтения поста...
улетела... мгновенно... кластером... сутью...

но улетая оставила СЛЕД...
как падающая с неба звезда оставляет след...
так и здесь...
всё оставляет след...

по большому счёту, люди в большинстве своём имеют дело только с полем СЛЕДА...
вот отсюда и косность вербалики...

инфа \смысл улетела\улетел, оставив след...
теперь из следа смысла нужно выудить уже не очень смысл... положить в мысль... мысль тоже улетела...оставив след...
теперь из этого следа нужно выудить и положить в слова, которые уже давно только буквы, а не образы.. потом ими проговорить или написать...

что остаётся от изначального смысла?

воооот

ваще скоро откажусь разговоры разговаривать и писать..
сяду под дерево и буду смыслы ловить от природы...
она умеет их передавать...

)))
общение с себе подобными, какое-то оч невыгодное предприятие с точки зрения затрачивания ресурса, эффективности и целесообразности
оч низкий КПД..
оч низкий, от возможного ...да хотя бы в сравнении по взаимодействию с природой...
ничего лишнего... послано - принято... обоюдно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.