А-33-Я писал(а):Сергей (часто идёт имя Серж... ты как? можно?),
Марин, ну мы ж договорились с тобой ...без реверансов)). Называй меня как тебе удобно))
Если моей личности будет "неприятно" ...я это "неприятно" рассмотрю внутри себя с большим интересом и буду тебе очень благодарен за такой подарок))
А-33-Я писал(а):мы же не переубеждаем друг друга...да?
мы же просто обмениваемся друг с другом каждый своим...
так ведь, Сергей...
Да, конечно, Марина...мы позволяем друг другу существовать в своей самобытности...без невротических попыток что то подправить в своём партнере по общению. Этим ты и ценна для меня, душа моя...))).
А-33-Я писал(а):моему уму и не только ему, хочется уточнения... подтверждения что это не бред сивой кобылы...
мои "кураторы" к этому привыкли... и ржут... что с неразумной взять...
терпеливо ждут готовности ... и полноценного доверия...
если бы отсутствовала бы надобность в уточнении, даже рта бы не раскрыла...
Очень хотел это услышать, Марина.

Я тут, какое то время назад, взялся было писать пост для тебя ...что мне ,мол, не интересно общацца с человеком, который зафиксирован на своей правоте. Фиксация = отсутствию намерения в уточнениях и коррекциях. Фиксированная картина мира означает отсутствие относительности своего сегодняшнего понимания. И потерю возможности движения.
Если это чувствуется в собеседнике я предпочту не вступать во взаимодействие с попытками что-то объяснить и что-то сдвинуть в его понимании. Такой собеседник ждёт подкрепления собственной правоты.
Понятно, что можно стать для него "своим" если её подкрепить, вызвав тем самым расположение и симпатию. Но если такой задачи нет...то лучше уж помолчать)))
Ну мож потому и не сильно торопился к тебе в собеседники, хоть ты и звала)))

А-33-Я писал(а):была тогда ещё совсем молодой ланью... и ни от чего не освобождалась... просто жила... жизнь - великий учитель... если жить свою жизнь искренно... а маски , при желании их обнаружить, она срывает качественно..
входящее из жизни и учило и освобождало... и наполняло новым...до селе неизведанным...
Вот давай про меня послушай...из моей жизни и опыта..
Я часто сам ввожу в свою жизнь определенный дискомфорт помимо того, что сама по себе дает мне моя внешняя жизнь. Ну, к примеру, иду с магазина домой с тяжелой сумкой. Я могу нести её как обычно в привычном, автоматическом режиме ...периодически перекладывая из одной руки в другую...но я намеренно, внутри себя решаю, что перекладывать не буду. Буду нести в одной руке...причем не поправляя тонкой ручки сумки...чтоб она резала ладонь всю дорогу... пока иду до дома. Зачем я это делаю? А мне так проще существовать в состоянии отделенности от низшей сути. Понимаешь меня?
Эти протесты тела...сигналы, которые оно подает...можно в моменте задействовать в Присутствие ...не идя на поводу у тела. Всю дорогу сохраняя присутствие я буду сохранять ЗиС ...любовацца окружающими деревьями...детишками играющими...у меня не будет внутренней болтовни или ухода в воображение переживать о каких то будущих или прошлых событиях. Тело не даст своими продолжающимися сигналами ...но моё бытие будет уже не телесным. Понимаешь? Не стереотипно автоматическим...
Еду в машине...включил приемник...там к примеру трэш какой нибудь металлический...то что я ( как личность) не переношу ...я не выключаю звук, а делаю его громче чтоб еле ухи держали и попадаю в ЗиС ....наблюдая как моя личность дергаецца. Она дергаецца...но не Я . Моё Я во внутреннем пространстве живёт в спокойствии и Присутствии. Солнце светит...отражаецца в окнах домов...деревья ...спешащие куда то люди ...всё это ярко и выпукло...я присутствую... Я существую. Понятно излагаю?))
Низшая суть возбуждаецца, но я это возбуждение ....эту её энергию задействую для подъема на другой этаж Бытия.
Ну и тд. у меня много чего есть... творческого в этом плане)))
По мне это как бы плата за существование...и вопрос этот готов ли я платить? ... висит на каждодневной повестке дня)))
Мы все ...большинство из нас...чувствуем Призыв...мы ж не только биологические существа чтоб пожрать да потрахацца...в нас есть какая то Высшая потребность...Сущностная ..истинно наша Человеческая...прикоснуцца к Вечности ...к Небу...поблагодарить Творца за то, что дал возможность подышать, походить по земле...впитать красоту её.
Вот эта потребность она как бы спрятана в нашей рутинно поверхностной жизни...но прорываецца периодически...
Вот теперь напишу чем мы с тобой различаемся ( с моей субъективной ТЗ, конечно )))
У меня жизнь сложилась довольно комфортно в отличие от твоей. Твой сценарий расписан и играется по другому. Ты по жизни испытывала много шоков ...Что такое шоки? Шоки - события "качественно срывающие маски" ...как ты пишешь ...а я называю такие события, отдирающими сущность от ложной личности. Практически без нашего участия как субъектов.
Шоки были и в моей жизни...когда приходилось отделяцца и очень интенсивно чтоб вынести то, что жизнь подсунула)). Может и расскажу чуть позже ...но это мой личный опыт и слова,которые нужны для описания... для читателя так и остануцца словами ...потому я не особо делюсь такими вещами с кем -то. По мне это будет пустой болтовней.
Идём дальше. В моей жизни случилась встреча со Школой...в Гурджиевской традиции ...там тоже был получен определенный опыт намеренной работы , но это уже не из разряда шоков. Это моя осознанная деятельность как субъекта...шаги в самопознании))
У тебя жизнь была другая. Со Школой ( эзотерического направления) ты не встречалась ( хотя не факт...кто такие твои "кураторы" не знаю пока )...но из-за того, что у тебя есть потенциал ...вот это особо хочу отметить ...потому что у тебя есть искренность и высокий потенциал в духовных постижениях...условия и обстоятельства жизни сложились так, как сложились)) Чтоб ты получала хоорошие, качественные пинки ....мягко говоря стимулирующие к продвижению в направлении реализацции данного потенциала)).
Я, когда зашёл на этот форум... и почитал что ты ответила на пост Лайси про смирение ..промолчал ....но как то сразу заподозрил что эта девушка, не понимающая зачем вообще нужно смиряцца ...школы какой то теоретической особо не проходила...и не особо знакома с намеренными страданиями не видя в этой чухне смысла , но по состоянию духа прошла хооорошую жизненную школу.))) А потом уже слегка ознакомившись с событиями и обстоятельствами твоего жизненного сценария , в которых тебе по ходу твоей пьесы пришлось поварицца...пережить и усвоить ...мои подозрения подтвердились))
Что из этого следует? Ну многое чего следует )) И одно из .... что у тебя сложно учицца, Марина ..на мой взгляд)). Твой личный опыт неповторим и уникален. Благодаря ему ...
ты многое перескочила по жизни...в своём сущностном созревании... не по ступенькам поднималась, а как бы по лестничным пролётам)) Шоки срабатывали эффективно))
Я ж в большинстве своём иду по ступенькам и потому как бы лучше понимаю их значение..по простой причине... я с ними знаком хорошо по практике своей )). Может они соответствуют как то моему личному психотипу...моим индивидуальным особенностям..
В отношении тебя и твоих реакций на теорию Андрея Осипова...сложности понимания некоторых моих постов и постов других людей ...как это я вижу.
На мой взгляд именно вот эти особенности твои и твоей жизни ....твои прыжки по лестничным пролетам не дали тебе возможности понять важность и необходимость ступенек между этими пролетами для тех людей, в чьей жизни не было таких потрясений как в твоей ...столько встреч с интересными людьми как в твоей ...возможности такого соприкосновения с природой и животным миром... с опытом, которое дает это соприкосновение которое было и есть у тебя ..ну и проч. особенностями твоей индивидуальной и неповторимой жизни.
Именно поэтому , на мой взгляд ... многое из того, что говорит тут твой любимый оппонент Андрей Осипов...некоторые мысли сэлфа ...ну и некоторых других бывших и настоящих здешних обитателей ...вызывают у тебя порой недоумение ...здоровый скептицизм )) и ощущение какой то ненужной надуманной сложности и не нужности ...или даже вредности ...с последующим желанием показать и другим людям какая ж это чухня все эти навороты и теории))
Хотя ...как ты призналась ( если я тебя понял правильно ) ты делаешь эти свои распаковки и задирания платьишек всё же надеясь в глубине себя, что те, кого ты анализируешь...или те, у кого есть свой взгляд и мнение...выскажуцца тебе в ответ , вступят с тобой в плодотворный диалог и внесут свои коррективы))
Вот такие у меня на сегодня субъективные соображения и картинки, Марина)) Прости за многабукф.