Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Йайа » 12 июн 2025, 18:07

И никакой надежды на каплю гендерной любви в океане безгендерности?)
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2025, 18:42

никакой, Йайашечка...никакой...
аззя давала клятву Гиппократа... - не навреди...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Йайа » 12 июн 2025, 18:45

Ты, наверное, как самка каракурта, чёрная вдова, а нам тут проповеди о любви читаешь)
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2025, 21:07

зачем тебе проповеди о любви...?
всего лишь: посмотри в зеркало... сними заклятие забвения, наложенные на тебя и ты увидишь, что вся любовь в тебе,. ставшая невидимой тебе из-за этого нигадяйского заклятия забвения...

ты с ней напрямую и без посредников... чтецы лишние... просто встань перед зеркалом и всмотрись в отображение... и оно отразит тебя тебе и ты вспомнишь...

да, вспомнишь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 июн 2025, 00:11

Йайа писал(а):Так бы там и жил с Марусей вдвоём.
Она б меня тренировала, я бы ей косяки забивал, а жили бы мы в Украине на какую то часть израильского пособия с моей стороны, а дальше пускай Маруся уже сама смотрит.
Извините, прогнал по укурке)))

Хорошие фотографии! Возбуждающие)))
Еще можно было б ганджубас на природе выращивать - тоже плюс в бюджет!!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 13 июн 2025, 00:41

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Из животной природы в человеческую перешло много механизмов, Кнопка. В природе, в животных семьях потомство, сыновья в какой то момент своего развития начинают конкурировать с отцом за внимание своей матери. Между отцом и подрастающим поколением возникает конфликт и дети как правило изгоняются))

далеко не всегда
разные в природе механизмы...
есть и такие по форме... но уж точно не в качестве ревности и борьбы за внимание самки...

например в волчьем мире, оч даже наоборот...

Да, конечно, и девочки конкурируют с мамой за внимание папы. А формы и их значение придаем этим механизмам мы сами, наша культура и цивилизация. А оно - просто дождь))
Эта та самая "текила Бога", от которой пьянеют все существа. Фрейд называл это - Либидо, Руми - Любовь Бога.
Я, когда раньше читал об этом у Руми, думал что это такой поэтический образ... Но, походу, у Руми это Модель, где Божественный Атрибут (мы, наверное, называем это энергией) Он притекает и утекает в видимые формы, наполняя и покидая их, таким образом определяя взаимодействие))
Любовь - Атрибут Бога, у которого нет потребностей; быть влюбленным в кого-либо, помимо Него,- производно.
Ибо эта красота - позолота; внешне это пламя, внутренне - дым.
Когда исчезает пламя, появляется дым, так производная любовь оборачивается холодом.
Та красота возвращается к своему Источнику; тело остается вонючим, опозоренным и безобразным.
Лунный свет возвращается к Луне, его отблеск покидает черную стену.
Так вода и глина остаются без украшения - без Луны, стена становится похожа на дьявола.
Когда золото сходит с поверхности фальшивой монеты и возвращается в собственный рудник,
Опозоренная медь становится как дым, а влюбленный в нее остается еще более очерненным (М, 6, 971-978).

Твоя любовь не есть форма, независимо от того, любишь ты что-то из этого или из того мира.
Почему ты покидаешь форму, которую любишь, когда ее покидает дух?
Ее форма все еще там - так откуда же твоя сытость? О влюбленный, вглядись внимательнее! Кто твоя Любовь? (М, 2, 703-705).

В глазах избранного Любовь - огромный вечный Свет, несмотря на то, что простолюдин видит его не иначе, как форму и чувственность (Д, 18197).
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 01:01

Mikle писал(а):А формы и их значение придаем этим механизмам мы сами, наша культура и цивилизация. А оно - просто дождь))
Эта та самая "текила Бога", от которой пьянеют все существа. Фрейд называл это - Либидо, Руми - Любовь Бога.

а я то удивляюсь... что это сегодня целый день напролёт и уже ночь пошла в упряжку, аззю шибут стадии алхимической трансформации... ещё и Ардж масла в огонь подлил...

агггаааа...вон оно что...

может философский камень это и есть любовь?
или иначе...
может любовь и есть так давно искомый философский камень...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 июн 2025, 01:15

А-33-Я писал(а):
Йайа писал(а):но изменять так чтоб жена не знала, мы не договаривались, а я изменял тоже с замужней дамой

праильна... жене про это знать не нужно...
надо её беречь... всегда...

но
измена измене рознь...
одно дело - по случаю перепихнуться (сорри за выражение) а лежбище остаётся в жене... - это одно...
женщина может даже не уловить... особенно неопытная...

другое дело, когда лежбище в другой женщине... и тут шансов нет у мужчины... женщина спинным мозгом это почувствует сразу же...

у меня всегда вопрос к мужскому: какого хрена остаётесь в семье,. если ваше сердце уже в другой женщине... ну и идите себе с богом...

Я несколько лет работал на кризисном отделении Клиники неврозов имени Павлова. Это единственное стационарное отделение в Санкт – Петербурге, куда люди обращаются в случаях тяжелого психологического кризиса. Кто-то только – только похоронил родного человека – мужа, ребенка. Кто-то пережил жестокое насилие – сексуальное или во время ограбления. Госпитализировались и те, кто пытался покончить жизнь самоубийством, а к нам попал уже после выписки из Института скорой помощи. Но почти половина пациентов кризисного отделения, точнее – пациенток, оказалась у нас по причине… развода.

Андрей Курпатов окончил Военно-медицинскую академию, но едва выжив после автоимунного заболевания в перестройку работал в кризисном отделении Клиники неврозов имени Павлова в Санкт – Петербурге. Тогда, после того как отменили "моральный кодекс коммуниста", сдерживающего влияния парткома не стало и мужчины (а все в руководстве в Советском Союзе были партийные)) получили возможность идти себе с Богом, то кризисные отделения заполнились не жертвами бандитов и терактов а брошенными женами ( при том что при социализме и делить было особо нечего)

«чужие глаза» в нашем внутреннем мире в лучшем случае ничего не поймут, в худшем – все извратят и перепутают. Они – эти чужие глаза, о которых идет речь, – не способны учесть того нашего внешнего и внутреннего положения, которое, собственно, и предопределяет наши поступки, решения и оценки. Если я поступаю так-то и так-то, то лишь потому, что действую под давлением весьма специфических, моих личных внешних и внутренних обстоятельств. Причем даже внешние, кажущиеся «объективной данностью», они ведь тоже личные, это не описка, они для всех разные. Объяснить же, почему для меня вот «это», например, существенное внешнее обстоятельство, а вот «то» – нет, другому не объяснишь никогда. Потому что оно становится таким, субъективно – значимым, лишь благодаря моим внутренним обстоятельствам, а их – мои внутренние обстоятельства – другой даже если поймет, то есть – примет к сведению, то не сможет прочувствовать.
В общем, миры, в которых живет каждый из нас, – индивидуальны. Очень. По – настоящему. А поэтому выдергивать из них факты, а потом пытаться их анализировать, сличать, оценивать – значит совершать акт вандализма и самой настоящей агрессии. И никакого «честного судейства» в такой ситуации оценки «моих обстоятельств», а в конечном счете – моих действий и поступков – нет и быть не может. Короче говоря, вторгаться в чужую, сугубо личную жизнь неправильно. Просто неправильно, и все.
Mikle

Сообщение Mikle » 13 июн 2025, 01:17

А-33-Я писал(а):
может философский камень это и есть любовь?
или иначе...
может любовь и есть так давно искомый философский камень...?

А может - Святой Грааль? :grin:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 01:30

модели...
просто модели.... это скучно...
а модели с подковыркой, уже кое что...

ну вот ты же любишь готовить... шарлотку, например...
модель ?
модель...

но веть ты же заметил наверное, одну преинтереснейшую штуку...
при одних и тех же ингредиентах , ты будешь получать разный результат...
ну давай, аззя не будет погружаться в дебри... а возьмет для примера простое и всегда действенное: мысль...

и заметь... мысль сама по себе ... как энергоструктура нейтральна... а делает её той или иной мыслью твоё внутреннее...
и мысли от твоего внутреннего будут разными...
участвуя в той или иной модели, они, мысли, будут изменять результат функционирования в рамках одной и той же модели...

ну так, про шарлотку...
когда ты будешь готовить шарлотку с мыслями об изобилии, успешности, любви, желании кого-то порадовать, вкус шарлотки будет изобилен... радующий и удовлетворяющий..., даже если ингредиенты будут не оч качественными...
и простые, не оч качественные ингредиенты шарлотки = модель, в результате превратились в вах...

когда ты будешь готовить шарлотку в омрачении своих сомнений, страхов, неудовлетворенности, без вдохновения, т.е. когда ты будешь пребывать в состоянии туманной завесы, вкус твоей шарлотки , даже если ты возьмёшь сверх качественные ингредиенты, ты получишь весьма и весьма скромный результат...

всё точно так же и в любой модели...

поэтому фиксировать тот или иной функционал той или иной модели, без учёта кое -чего, по меньшей мере будет выглядеть как весьма плоское и примитивное ограничение...

модель при таком подходе, всегда будет плоской... и малой мерности...
на самом же деле, любая модель оч ёмкая и многомерная структура... кроме того, любая модель взаимосвязана с другими моделями прямыми и корреляционными связями...

мы, кста,. с тобой коротко об этом упомнили....
именно эти связи, позволяют курсировать из одной модели в другую...
кроме того, эти модели собою структурируют ОДНУ генеральную модель...

и так как ты можешь курсировать между дольками Одного Апельсина, точно также ты можешь во воле своей и намерению своему курсировать между моделями Одной Модели...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 01:35

Mikle писал(а):то кризисные отделения заполнились не жертвами бандитов и терактов а брошенными женами

ну так... заставь дурака богу молиться, так и лоб разобьет

женщину теперь нужно воспитувать ... подготавливать к этому... вселять в неё уверенность в себя...

это длительный процесс...
смена одной формации на другую, не чхнуть...
придется попотеть... нескольким поколениям... а может даже и больше, чем нескольким...

в медицине есть такое негласное правило, особенно в нетрадиционной медицине: сколько длится болезнь, столько же длится и исцеление от неё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 июн 2025, 01:42

А-33-Я писал(а):ты ваще што? надсмехнуться хочешь над аззя...?
а хорошо ли это? над убогими надсмехаться?
а?
)))

Я! Насмехнуться над Аззечкой? Да не в жизть!
Ну что такое Грааль? Да и был ли он - еще гадалка надвое гадала!
Любовь - это Философский камень! И точка!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 01:43

Mikle писал(а):
«чужие глаза» в нашем внутреннем мире в лучшем случае ничего не поймут, в худшем – все извратят и перепутают. Они – эти чужие глаза, о которых идет речь, – не способны учесть того нашего внешнего и внутреннего положения, которое, собственно, и предопределяет наши поступки, решения и оценки. Если я поступаю так-то и так-то, то лишь потому, что действую под давлением весьма специфических, моих личных внешних и внутренних обстоятельств. Причем даже внешние, кажущиеся «объективной данностью», они ведь тоже личные, это не описка, они для всех разные. Объяснить же, почему для меня вот «это», например, существенное внешнее обстоятельство, а вот «то» – нет, другому не объяснишь никогда. Потому что оно становится таким, субъективно – значимым, лишь благодаря моим внутренним обстоятельствам, а их – мои внутренние обстоятельства – другой даже если поймет, то есть – примет к сведению, то не сможет прочувствовать.
В общем, миры, в которых живет каждый из нас, – индивидуальны. Очень. По – настоящему. А поэтому выдергивать из них факты, а потом пытаться их анализировать, сличать, оценивать – значит совершать акт вандализма и самой настоящей агрессии. И никакого «честного судейства» в такой ситуации оценки «моих обстоятельств», а в конечном счете – моих действий и поступков – нет и быть не может. Короче говоря, вторгаться в чужую, сугубо личную жизнь неправильно. Просто неправильно, и все.

звучит вкусно... и правильно... и так и есть... аззя согласна...

но есть и выход из ... и для каждого...
и каждый только сам может заняться собою... сам на сам... при этом коммуницирует с внешним...
бинер... в который всегда врезается третье... как корректор... как катализатор..
не, ну если конкретному каждому, нравится жить той жизнью, которой он живёт, так почему он так несчастлив? несчастлив и безрадостен...?
а?
а я тебе скажу...
потому что радость и счастье его для него, именно в его несчастье и безрадостности... он именно там черпает энергию...

ну и флаги в руки

человек может этого не понимать... и не сознавать...
кому-то нужно его оповестить: что есть ещё и ещё двери... на любой твой каприз...
и только твоё решение, какие ты откроешь...

и так мало по малу... посредством новых приобретаемых признаков (в генетике есть такое понятие), в конечном счёте они, которые новые и вновь приобретенные, лягут в геном...

а если ничё не делать, то и...... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 01:46

Mikle писал(а):А может - Святой Грааль?

да хоть ведром с крышкой назови... можно и без крышки...
Суть от этого не поменяется...

у того, про что аззя

Mikle писал(а):Ну что такое Грааль? Да и был ли он - еще гадалка надвое гадала!
Любовь - это Философский камень! И точка!

маладец...
оно того не стОит штобы с аззюшкой шпаги скрещивать... : грааль ...философский камень...
с женским нужно мудро:
грааль? ок...
ф.камень - да боже мой, как скажешь дорогая..

ну и всьо...

делов та... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 01:50

Майк, а ты вкуриваешь, что ты защищаешь СВОЮ жизнь... и в обрез не желаешь даже ресницей пошевелить, что это совсем не то, что ты хотел...

но что либо менять уже по твоему мнению, поздно...
тепло?
мухи не кусают?
супер
остальное: да пошло оно к чёрту...

поэтому тебе в умат необходимы такие модели, которые подтвердят тебе твою правоту...
ну чтобы муха какая не влетела...

только вот,. всё гораздо проще... дать этому себе внутри ход...действительный ход...
действительно согласиться...
- да,. мне нра, когда тепло и мухи не кусают... и шо?

тогда тебе не нужно твою модель защищать другой моделью...
а ты именно это и делаешь, как мне видится... ищешь и находишь подтверждение мудрости твоего варианта.... его правильности...
и стараешься чтобы это с тобой разделили другие...

нет?
посмотри сюда внимательнее... не спеши сразу говорить, что аззя чухню говорит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 июн 2025, 02:03

А-33-Я писал(а):Майк, а ты вкуриваешь, что ты защищаешь СВОЮ жизнь... .

Да, конечно вкуриваю)) Иначе б и не начинал. Именно об этом я и говорю.

Жить иль не жить - вот в чем вопрос.
Честнее ль
Безропотно сносить удары стрел
Враждебной нам судьбы, иль кончить разом
С безбрежным морем горестей и бед,
Восстав на все.

И Аззя не говорит чухню и я никого не убеждаю ни в какой Модели. Я против насилия) Я рассуждаю.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 02:07

Mikle писал(а):Я против насилия) Я рассуждаю

моя ты бубочка... Изображение
не оч панибратски?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 13 июн 2025, 02:09

А-33-Я писал(а):

не оч панибратски?

По-моему - недостаточно :grin:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 02:12

Mikle писал(а):Жить иль не жить - вот в чем вопрос.
Честнее ль
Безропотно сносить удары стрел
Враждебной нам судьбы, иль кончить разом
С безбрежным морем горестей и бед,
Восстав на все.

кротость судьбе часто понимается слиииишком примитивно...
кротость судьбе, это не безволие...
это как раз Воля...
сделать всё, что от тебя зависит и последнее слово оставить за судьбой...

если бы мышка попала в пасть Кузи, дёргайся не дёргайся, не выпасть ей...
но она попала в пасть Пашке... труслу от природы... неуверенному в себе котишу...

всё сложилось
но чтобы сложилось окончательно и результативно в контексте спасения мышки из пасти Пашки, ей нужно было дёрнуться...
без её действия, всё пошло бы иначе... по другой нити судьбы, на которой ей Пашка откусил бы голову...
первым делом откусил бы голову...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2025, 02:12

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

не оч панибратски?

По-моему - недостаточно :grin:

ладно... добавим...
когда будет достаточно, маякни...
а то вдруг аззя увлечётся и прощёлкает тонкое и беззвучное... - хватит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.